X



【悲報】ポケモンGOをやってると思い込んで蹴飛ばす事案が発生 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:17:32.37ID:NvSs+NlOd
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00019948-kana-l14

>戸部署によると、3連休最終日の13日には、50代の男性会社員がポケモンGOで遊んでいると思い込み、前を歩く男性を蹴飛ばすトラブルが起きた。
>会社員は「邪魔でいらいらした」と話したという。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:18:49.25ID:hKRSVT8F0
ころされりゃ―いいンだよポケカスなんて
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:19:50.55ID:Tl/YX1gZd
男性会社員はソニー社員
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:20:11.93ID:Tuc6nkzd0
キレる50代
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:23:41.72ID:p7VIjklB0
ゴキの日常
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:24:16.16ID:BnDvz4dG0
線路に突き落とすキチガイジジイとかもいたな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:26:07.04ID:ixZKZt/z0
歩きスマホの原因1位は歩きLINEだが韓国企業で韓国政府マネーじゃぶじゃぶのメディアは絶対にLINEは叩かない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:26:12.68ID:zSrMKm52d
ソニー信者やばいな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:26:50.38ID:RWGkXagT0
家族か親族、会社に連絡が行き引き取られる50歳会社員・・・・・・
起訴するかどうかはともかく一応記録
今後、近所で事が起こると警察が確認訪問する可能性
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:27:21.64ID:9vx5QuOZ0
ポケGO云々じゃなく単純に歩きスマホに苛つくやつは結構多い
勿論手を出したら駄目だけどね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:27:23.50ID:kyRW/5x/0
なぜ他のソシャゲ、SNSでは無くポケモンGOに行き着いたんだろうな
やっぱりこの人ゴキブリだったの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:28:05.78ID:KxaizNLTd
ゴキブリかな?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:29:37.88ID:04a+8nnwd
>>18
その中でもポケGOしてる奴の邪魔率半端ねーってことなんだろうな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:30:20.96ID:YxL98ars0
ポケGOガイジに生きづらい世の中になってきたねぇ〜w
いい傾向だと思うよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:30:54.22ID:adiHcE5y0
暴力に訴えた時点でキチガイ確定だからなぁ。
つーか、ちょっと前にも歩きスマホしてた女性にオッサンがわざと体当りして転倒させた事件が騒がれたばかりじゃん。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:31:44.90ID:jlT4EcCpa
キチガイはps独占だからね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:33:31.47ID:VAb1lhK60
>>23
ソースをみろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:34:08.66ID:CAzP7fsD0
これで金玉潰れたら賠償金半端ねえだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:34:45.99ID:EAP5B0Tx0
本物のキチガイじゃねーか
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:37:07.76ID:Rwx/L2Ll0
このオッチャンは職場でも行きつけの飲み屋でもみんなポケgoの話ばっかりで自分はやらないから話に入っていけなかったんだろ
でも手出しちゃったらその時点で100パーオッチャンが悪いって事になる事くらい50にもなってわからんかったのかと
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:37:51.89ID:EAP5B0Tx0
>>40
いや普通わざわざぶつかりに行かねーよ…
相手がこいつみたいなキチガイだったらどうすんだ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:42:00.39ID:KRKkZ0Z7a
>>21
多少は気持ちも分からなくは無いがそんなことも我慢出来ないようじゃ現代社会では生き辛くないか?
人のいない山奥か無人島にでも移り住めばいいと思う
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:45:07.49ID:+Niow4pzM
50代ってウォークマン世代の老害やん
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:46:02.03ID:KRKkZ0Z7a
>>43
まぁ、普通はウゼーと思いながらも避けるわな
わざわざぶつかりに行くとかキチガイに片足突っ込んどる
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:51:11.38ID:9vx5QuOZ0
ポケGO関係なく似たような事件が最近起きてる
蹴飛ばす方は勿論悪いが歩きスマホは辞めろよ

https://youtu.be/Ev3MkSNEjkI
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:57:24.06ID:0VrtztmX0
50代平社員
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:00:30.40ID:d/yeymaH0
アニメを描く奴は皆俺の仲間だーーーーーーーー!(ガシッ

バールディスティニーを見てくれ。分かったかーーー!!

アニメーションを描く上で4つの公理を紹介致しましょう
言う事聞いてください。

文脈アニメーション
アニメーション/カットを文脈的に纏める別のアニメーションを上のレイヤーに描くんだぞ?

新たなるアニメーションを発生させるアニメーション
アニメーションは別の時空間上に新たなアニメーションを別個に起こす物である

副次的アニメーション
或るアニメーションの副次的エフェクト/アニメーションを考えますぞ

直前アニメーション
或るエフェクト以前に別のエフェクトを置きま〜す。エフェクトの出所は別々でも構いませ〜ん

アニメの被写体は全く液体的に描くのが基本なんだ!!!!!
分かったかーー!!!!!!!!!!
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:01:35.20ID:CAzP7fsD0
男だったら人の金玉蹴飛ばすな!
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:06:04.70ID:TKox+kJH0
いじめられる側に原因がある
これは事実
ただ、いじめていいかどうかは別だがな

なんか喫煙者が権利を主張してるのと似てるな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:12:25.34ID:LlAx2U+v0
まるでガキみたいな理由だなぁ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:13:10.38ID:QsatQV+U0
こういうやつは基本弱そうな相手にしかイキれないからな
歩きスマホじゃないけどホームで電車待ち時にスマホ弄ってるだけで嫁はいわれたことあるそう

俺はポケGOしてても一度もぶつかられたことも言われたこともないわ
こういうやつは基本弱い者いじめしたいだけのガイジだよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:19:39.36ID:DA8hJlbkd
他人のマナーとか常識とかうるさい奴は大抵人に迷惑かけてるのに気がついていない世間知らず・常識外れてのはよくある話で、
この手の50代男性も正にそのクチ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:22:35.29ID:9zxghBCa0
>>22
ぶつかるから危険だし
スマホ当たり屋に気を付けなよ
勿論手を出す奴は....
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:29:58.52ID:bq7yLqz4r
まぁ任豚みたいなのがゴキブリのようにカサカサ集まってきたら駆除してくなるよな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:36:16.48ID:u6dRszpba
どうせ俺みたいな長身ガチムチにはビビってスルーすんだろwwwwww
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:26:25.43ID:awI3mQ3Cd
ポケgo程度で事件起こり過ぎ
なんも出来ないな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:39:10.79ID:KRKkZ0Z7a
>>70
それな
いつから日本は修羅の国になったんだ?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:49:19.49ID:QEl7IkCVa
ポケモンGOやってる奴の邪魔する奴はゴキ!ポケモンGOやってない奴はゴキ!任天堂ゲームやらないやつはみんなゴキ!
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:53:55.02ID:E33RZjs90
>>74ゴキブリ自己紹介おつ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:44.25ID:5tAdRJZK0
自己紹介ワラタwww
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:01:30.70ID:1MXrL9Gga
ゴキブリ最近イライラしすぎだろ
余裕が全然ないもんな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:09:17.48ID:FX54dCYBa
ゴキブリとかいってるやつきちがいすぎ
ポケGOはまじ迷惑かけまくってるからしゃーない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:17:41.26ID:rE7wI4cma
キチガイはps独占だからね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:55:04.08ID:eoNoGbrx0
>>56
口でいってわからないような奴は痛い目見せて教え込ませろ
ガキにはそれが一番効く
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:02:48.73ID:ICj07oZz0
キチガイはps独占!
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:40:32.65ID:CJvQJkPDM
邪魔かどうかではなくてポケモンをやってるかどうかが加害者にとっての判断材料になってるのがポイント
実際に邪魔ではなくてもポケモンをやってたら目障りだから危害を加えたい
実際に邪魔ではなくても歩きスマホをやってたら目障りだから危害を加えたい
こういう発想の人って結構いる
根底にあるのは価値観を共有出来ない事への苛立ちみたいね
邪魔かどうかなんてのは結構どうでもいいw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:59:48.36ID:H2/8nk630
>>80
50代ゴキブリwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況