X



豚版ドラクエ11が大失速!! 2050万匹の豚がドラクエ11をスルー!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:09:39.87ID:qS3gXdyJ0
PS4版は125万本突破で4人に1人が購入するという快挙


一方、2200万匹中150万匹しか買わない豚版ドラクエ
何故豚はドラクエを買わなくなったのか!?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:11:10.12ID:qS3gXdyJ0
ほんと伸びないな豚版ドラクエ11


2000万匹がスルーしてる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:12:47.26ID:qS3gXdyJ0
9は400万本買ったのに豚は3DS版ブタクエのどの辺が気に入らなかったの?

正直に吐露してごらん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:14:21.32ID:qS3gXdyJ0
>>5
ブタの大好きなすれ違い()があるでしょ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:15:51.47ID:RZTmEjjl0
ゴキ負け過ぎて脱糞してる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:16:13.93ID:2GrjU5gaa
キチガイだけはps独占だからね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:21:26.23ID:9SrTJrpf0
>>1
それならスイッチ購入者の2人に1人以上が買ってるスプラ2は快挙どころの騒ぎじゃないな。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:25:39.22ID:XQg6v0GH0
>>14
やめたれぃ!w
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:27:24.93ID:qS3gXdyJ0
ブタは9と10で苦行を味わわされてるからなw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:28:28.11ID:Wib/CRiS0
3DS版
先週30万本→今週11万本 -19万本
PS4
先週20万本→今週9万本 -11万本

3DS版減りすぎwwww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:29:00.09ID:rQYP3f+W0
今更3DSのゴミグラじゃ頑張ったほう
スイッチとの世代交代の狭間で最後の花火的な
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:31:07.62ID:5doi6irb0
>>13
中古落とししても売上に入るよ、一回売ったことにしないといけないからね。
そういえば、零細店で中古落とししたと思われるPS4版DQ11大量入荷していたね。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:40:52.57ID:JmQlbUGTd
>>1
PS4版はコレシカナイ需要でしょ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:41:56.82ID:qS3gXdyJ0
ブタは3DS版のどの辺が嫌で買わなかったんだ?
正直に話してご覧
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:49:59.95ID:BU596gYv0
てっきり売上逆転したのかと思ったら
ポルノステーション今週も大敗北でワロタw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:51:29.43ID:RNp+VV5N0
switch版待機勢もいるよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:53:29.69ID:qS3gXdyJ0
DQ10で拷問受けたのがトラウマになってるのかねえ豚は
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:53:30.15ID:J7IqhGLt0
そもそも3DSって1人一台でソフトシェアする家庭が多いんじゃないの?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:57:12.64ID:qS3gXdyJ0
>>30
ブタはセーブデータ一個のDQ9シェアしたの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:05:15.48ID:C9EEtS9V0
PS4版、ファミ通ではイカに負けてるやん…
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:07:42.49ID:YDaCI9Cc0
>>25
イカ2に夢中なんだろ。スクエニはイカ2を舐めすぎた
一ヶ月前か二ヶ月後ろにずらすべきだった。そうすれば30万本くらいは増えていただろう
特にキッズ層はかなりイカに奪われてるだろう
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:46:33.86ID:QUhFUdjUd
任天堂陣営ははちまの養分になりたくない奴が多いんだろう
ソニー陣営は普通に養分になりたいのと脳足りんが多いから
はちまドラゴンクエスト11
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:06:45.99ID:KluDuhvtM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:13:55.09ID:pj3aHZz50
switch版買うからスルーしてる、3DS版は立体視に対応してたら買ってたけど
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:16:35.95ID:3tpRN3SQ0
もう結構ゲハ見て回ってるが今週の3DS版とPS4版の数字を一度も見れないw
こんなスレやスクエニがPS4のが売れてると言ってるスレはやたら目にするんだけどw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:23:54.72ID:3tpRN3SQ0
>>39
イカが夏発売は3月の時点で公言
ソニー任天堂共に不自然に空いた5月
スイッチの弾ARMSとイカの発売間隔は5週間
スクエニの弾FF12ゾディアックとDQ11の発売間隔は2週間
ARMSは新規で売れるか読めない
FF12はゾディアックエイジとご立派な名前付けたのに10万を想定してたのか?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:25:00.99ID:dgatpJhH0
3DSちゃんの失速スピードは想像を超えてたなあ
もうちょっともつかと思ってたんだが
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:58:49.93ID:WKEF5RNv0
3DSとかいうポンコツハードの客層がいかに悪いかが浮き彫りになったね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:59:51.40ID:8S1OEsxv0
9〜10はよっぽど糞だったんだな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:01:14.29ID:HKl29TYP0
ゴキブリの負けは変わらないけどねw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:26:58.31ID:zHsSMWDK0
ほんとうれないな豚版
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:46:24.06ID:tIzVJlZlr
スレ建てて何かに当たり散らさなければ精神の安定を保てないほど辛い事があったんだな…
可哀想に…(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:47:59.06ID:V6ry7NgY0
>>1
3人に二人が買ってるスプラトゥーン2のが凄くね?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:53:01.65ID:IqBDwfVH0
3ds死にすぎ
もうドラクエ11しかやるゲームないのに
任天堂は倒産するしかないのかなw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:56:05.62ID:69qvj291r
>>54
情弱情弱ゥ!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:14:50.90ID:SG8530Z1a
ドラクエのイベント見れば分かるけど子どもはあまりいないんだよね
たまに見かけるけど親がドラクエ好きで連れてきてる感じ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:27:45.83ID:Rr9OzYXe0
>>57
ここ数年ドラクエは子供向けの施策に力入れてないもの
やってるのはネトゲの10か不完全版モンスターズかソシャゲ
そりゃ子供はポケモンか妖怪に行くわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:49:02.10ID:zHsSMWDK0
任天堂ハードに出すとガキに媚びだすようになって
ゲームの中身まで幼稚になる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:28:18.18ID:uRMbumdM0
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:36:07.80ID:iel5CSv3r
やつらはブヒブヒ(買う買う)うるさいだけだよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:40:06.49ID:vdagRjlJ0
やたら馬が出てくるのははちまリスペクト
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:01:46.28ID:uRMbumdM0
豚バージョンは装着率で言って歴史的な大敗北だからねえ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:23:52.12ID:yykPZ8ksa
ゲームはグラじゃないと言いつつ集金版をスルーする豚
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:53:20.92ID:biVFjoo8p
我が家には3DSが5台とps4が1台あるが

ドラクエ11はswitch版待ち


まあ、待てなくてとりあえず3DS版買おうかと思ってるがな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:06:48.35ID:uRMbumdM0
豚なぜ買わない!?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:14:47.27ID:gONPPNlz0
ていうか豚豚って煽るヤツに限って容姿が豚だからなw
他人に対する蔑称は自分のコンプレックスに対する裏返し。
まず人に豚と言う前に鏡を見て自分の姿を省みた方がいい。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:40:27.47ID:f/1AVu6ea
これって裏返したらさ
「2000万人の3dsユーザーが無視する駄作をpsユーザーの4分の1が買ってしまう」ってことだよね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:20:57.13ID:OuLeJp9j0
豚何故買わぬ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:16:59.93ID:DkmiMxs90
>>71
switch版待ちなんだろ
今はイカで忙しい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:43:22.32ID:kBFPOf7ja
>>69
え?じゃあ任天堂信者ってゴキブリみたいな容姿なの?w
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:47:20.72ID:QkcJY6P8a
ゴキさんもなんでゲーム買わないの?
5〜7月までほぼ集計不能、集計できてもほとんど1万程度じゃんw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:55:16.39ID:nzw1LB6n0
スクエニ的に売りたいのはPS4版で3DSは保険のつもりだったんだからPS版が売れてるなら例え任天堂信者全員がスルーしてもなんの問題もないだろ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:07:25.00ID:LfJ+/r4m0
>>1
PS2のドラクエ8やDSのドラクエ9の売上見りゃわかるじゃん
ドラクエユーザーは全体で500万本行くほど存在しないんだよ
そういうのはドラクエが一度でいいから2000万本の大ヒットしてから言えよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:46:04.49ID:E3iqYsPg0
豚買えよドラクエ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:57:06.25ID:8EfPy6Vo0
>>78
ゴキブリはドラクエ11以外買ってないじゃん。
ほぼ集計不能、集計できても1万程度がほとんどのくせに威勢がいいなw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 01:12:10.50ID:h98l8qhfr
ブヒブヒ(買う買う)詐欺ですな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 07:49:46.62ID:mAa/Pl5F0
10でナンバリングをやらない選択を覚えたドラクエユーザーがたくさん存在する
3DSの7リメに比べ8リメは売り上げ三分の二に減らしドラクエブランドの低下が目に見えた
3DS自体がピークを過ぎた
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:12:55.85ID:oxnyX+Lm0
2050万匹って言うけどノーマル3DSからNEWやLLに買い替えた層が20%か30%いるでしょ
そういう人は2台持ってる(持ってた)けど実質1人で1本しか買わないから
メガヒットタイトルソフトの販売本数みても2,000万人なんかユーザーいないよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:54:48.26ID:T7Fq8fEr0
女子供の所持率が高いハードなのにソニーハードファンは全てのユーザーを豚という認識してるんだな
やっぱり妊婦を馬鹿にしてた頃と1_も変わらんってことか
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:17:57.68ID:E3iqYsPg0
豚ハードの低画質、お子ちゃま向け路線は確実にドラクエブランドに傷をつけたね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:26:57.56ID:E3iqYsPg0
任豚のドラクエ嫌いは異常
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:29:56.52ID:899LFzkb0
なんで豚はゲーム買わないのだろうか
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:57:59.44ID:8EfPy6Vo0
>>86
なんでプレステのゲームは集計不能が99%なのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況