X



ここってPS1世代いないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:51:13.96ID:fMaLrWMl0
それともファミリーコンピューター世代の50代が多いの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:52:15.55ID:m8IqXDXid
SFC以前が多いんじゃね
PS以降の子供は少ないと思う
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:10.39ID:L85P+fFP0
FC世代って30半ばから50代だろうな
FCは結構長かったし
兄、姉のおさがりで遊んだ奴もいるだろう
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:09:48.73ID:CUP85PyC0
PS1世代はPS2〜PS3時代にSCEを見限ってるから豚扱いされてる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:18:55.80ID:Tnk+uEHU0
「PS1世代」って、スーファミ後期でRPGやっててFF7でるからPSに移った…くらいの世代だろ?
それより年取ってるとスーファミ後期でRPGやってないし
それより若いとポケモン層になってしまう

35〜40歳くらいか?
その中でまだゲームから離れておらず、かつPSを見限ってない奴…なんていうと
かなり少数になるよなあ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:39:33.00ID:vIsSTau9d
そんな世代がゲハでハード煽りか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:46:38.52ID:ITAEW0Sj0
28だけど親父の持ってたファミコンでカービィ星の泉やスーマリ、
迷宮組曲やバードウィークやら3歳くらいからやってて今では立派なPS派です
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:48:41.58ID:HUx5vepf0
PS第一世代はポケモン第一世代で64のゴールデンアイとかスマブラでマイコントローラーをチャリのかごに掘り込んで友達と馬鹿騒ぎした世代てかぶっているだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:55:10.78ID:Tnk+uEHU0
>>16
スーファミ後期でRPGやる(ローからミドルティーンくらい)
    ↓
そのままPS1でFF7やらペルソナやらワイルドアームズやら遊ぶ(ミドルからハイティーン)

この層だとFF7発売から20年経ってるんだから35〜40歳になるわな
あとそれより若いと、ポケモン発売後に、友達とポケモンで遊べなかった・遊ばなかった層ということで
その頃の子供としてはかなり小数派でかなり「濃い」層ということになる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:02:58.54ID:W82C6EJxd
SFCでマリオ、ドンキーと遊んでから64に移行して携帯機はゲームボーイを遊んだバリバリの任天堂派だがPS2全盛期はPSとPS2のゲームも遊んだわ
PS3はBD再生機として買った
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:30:12.36ID:87YP63g4a
50〜40代 マイコン世代(PC-98、PC-88等)
40〜30代 任天堂黄金期(PCE、メガドラ)
30〜20代 ソニー台頭期(PS、PS2多め)
20〜10代 DS、PSP、PS360から現行世代

こんな感じか
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:44:53.18ID:n8x7FjrN0
そのPS世代ってポケモンやマリオ64やってた
世代だろう?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:50:15.36ID:n8x7FjrN0
ゲハはSFC以前とPS64以降で分かれてるじゃないの?
前者はゲハの創成期から居て後者は昔をしらない物
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:50:29.84ID:rPopGp5a0
PS1世代でクラッシュやピポサルが大好きだったのに
ソニーがまともなアクションゲーム作らなくなったせいで任天堂に流れた俺が通りますよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:11:32.43ID:L85P+fFP0
>>24
そのソニー台頭期ってポケモンブームが続いてるし
携帯機もDS程じゃないけど馬鹿にできないくらい売れてたぞ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:07:11.27ID:oY5pKAaGM
>>1
「ファミコン世代」ではない
「マークIII世代」だ!!
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:05:57.32ID:AHfFbyStd
ファミコンとかPS1とかの世代が多いのはわかるが、そういう奴らも脳死煽り合いに参加してるの?
それとも煽り専門のガキと普通に語るオッさんの二極化してるのかな?
俺は煽り一切しない普通に語るオッさんだが
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:42:28.74ID:y2wD0hZoa
>>21
35だがファミコン後期から遊んでいたけどな
スーファミ後期、PS初期なら30前後とかその辺りの世代だろう
あと当時周りに据え置きとゲームボーイ両方遊んでる奴はたくさんいたぞ
何故どっちかでしか遊べない前提なんだ?
その理屈だと64で遊んでた子達もポケモン遊んでなかった子ということになるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況