X



最終確認だけどイカ2がミリオン超えならPS4の敗北確定だよね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:20:35.42ID:1FV9hJdH0
DQ11発売までミリオンタイトルが産まれなかったPS4に対して、発売5ヶ月でミリオンタイトルが産まれようとしてるSwitch、
取り敢えず『PS4完全敗北がゲハの総意』ってことで間違いないよね?

何か論理的な反論ある?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:23:42.69ID:BfrYqml80
1年後にはすべてのジャンルでマルチソフトはswitch版が売れる
もう終わってます
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:24:35.72ID:ogdIrNnGd
イカは今週ハードとほぼ同数売れているので
ナック枠につき除外
残念でしたw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:25:34.26ID:WowtShbc0
なんの負けなのかよくわからんけどそれでええよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:26:35.01ID:ogdIrNnGd
優越感の敗北やで
無職ゴキブリ悲惨やな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:27:08.46ID:+tCG8m1o0
>>7
ハード以上に売れてるんですが
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:27:13.52ID:TYsoDnGOa
>>6
ギャルゲーはPSWの勝利だろw
でもビルダーズ2はスイッチ版が売れるのもう決まったようなもんだしな
これからゴキブリにとってつらい現実が待ってる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:27:58.30ID:tKtN4feC0
イカゼルダマリオに頼らなきゃ何も出来ないニシ君w
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:28:08.64ID:OVMlD/bg0
ドラクエ超えでしょ
国内300万
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:29:57.80ID:gCPDMzL40
国内人口云々言うならイカやってないのおかしいな?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:30:02.27ID:8q1sKCbSa
そのうち普通にPS4版DQ11抜くやろ
0020PS4に美少女とパンツを望む名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:30:24.59ID:jE1NiJ9LM
豚ってかわいそうだよな
何のとりえもない頭の悪い暗くて気持ち悪いキモオタだから
いい歳してゲームのことで必死になって
ぼくのえらんだゲームが売れてる!だからぼくは勝ち組!なんて
恥ずかしい現実逃避をしちゃうんだよね
あーみじめみじめ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:30:28.83ID:W8kL1wft0
>>14
PS4越えって話だからPS4版のドラクエの売り上げだけだろ比較対象は
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:30:54.51ID:pT65PWFZ0
>>13
ドラクエでこんなしょっぱい売上晒しといてそれを言うのか・・・
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:31:06.71ID:ogdIrNnGd
ガイジすぐ発狂
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:33:31.99ID:W8kL1wft0
>>25
単にPS4じゃなくてスイッチと3DSで出してた方が売れたんじゃねって結論になるだけだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:33:38.97ID:fBKoFOab0
コングで46pt、ツタヤでヒットマン以下の
イカちゃんがこの数字とか
同梱ブーストだろ
ナック枠ですわwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:35:35.64ID:1FV9hJdH0
そもそもDL版足したらイカ2は120万本は売れてるだろ

セブンの特典付きが売れまくりだし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:36:35.31ID:cxU4VNXm0
>>27
は?3機種より2機種の方が売れるの?w
結局ドラクエはマルチだからその分スプラトゥーンより不利なのに余裕ミリオンすげぇわ
DL率もps4は高い傾向があるし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:37:03.62ID:mjDGPbXT0
それで勝てるならWiiUの時点で勝ってるだろう
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:37:22.93ID:+tCG8m1o0
>>13
イカ、ゼルダ、マリオ、ポケモンと
4つも主軸があるおかしなメーカー
しかもランク落ちるが他にもピクミン、
ドンキーコングと他メーカーなら主力はれるのが控えてる
まじでおかしい
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:37:34.69ID:fBKoFOab0
同梱というオムツを脱いで
一人前になってからじゃないと
ドラクエと比べるスタートラインにも
立てませんな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:40:09.12ID:2rTiIDxna
>>31で終わってた
現実はwiiU撤退
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:42:49.72ID:FaPJjKrM0
ドウコンガー こんなん言い出した時点で負け認めてるようなもん
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:44:28.38ID:fBKoFOab0
>>39
いや事実だろ
ゲハはナックを認めるのか?
みたいなもんですよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:45:03.90ID:PzyylixSM
>>31
結局、PS4ってPSNで儲けてただけで実態はWiiUより売れてないってことだな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:46:58.21ID:FaPJjKrM0
>>43
ナックは無料じゃん
そんな違いもわからないのか
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:47:07.69ID:y8f8RATN0
>>43
スプラ同封はソフト代上乗せだからね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:47:12.24ID:OANJ0JmL0
まぁ国内限定ならスイッチはそのうちPS4版より普及台数越してもおかしくはない
ただだからと言って世界売上がPS4圧倒的でPS5が引き続き世界王者なのは確定だし
国内だけで見てもPS4は国内で既に500万以上売れてて今も毎週4万台売れ続けてるから
国内も決してPS4は負けハードではない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:48:07.31ID:PzyylixSM
>>46
いやいや、ソニーの決算見ても儲けはPSNって言ってるじゃん
PS4が利益が出たのは360の真似してネット課金始めたからでしょ

WiiUがネット課金してたならソニーより利益出てただろうね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:48:25.14ID:pT65PWFZ0
>>51
PS5かぁ
日本見放されなきゃええな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:49:41.04ID:f5y9jEZC0
アニメを描く奴は皆俺の仲間だーーーーーーーー!(ガシッ

バールディスティニーを見てくれ。分かったかーーー!!

アニメーションを描く上で4つの公理を紹介致しましょう
言う事聞いてください。

文脈アニメーション
アニメーション/カットを文脈的に纏める別のアニメーションを上のレイヤーに描くんだぞ?

新たなるアニメーションを発生させるアニメーション
アニメーションは別の時空間上に新たなアニメーションを別個に起こす物である

副次的アニメーション
或るアニメーションの副次的エフェクト/アニメーションを考えますぞ

直前アニメーション
或るエフェクト以前に別のエフェクトを置きま〜す。エフェクトの出所は別々でも構いませ〜ん

アニメの被写体は全く液体的に描くのが基本なんだ!!!!!
分かったかーー!!!!!!!!!!
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:49:49.31ID:PzyylixSM
>>51
>ただだからと言って世界売上がPS4圧倒的でPS5が引き続き世界王者なのは確定だし


その理屈なら箱○が引き続き世界王者になってたよね?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:50:25.88ID:FaPJjKrM0
そりゃ日本から本社撤退したからカイガイガーしますわな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:53:31.36ID:Veyh0cqYd
こっちはマイクロソフトとの争いで忙しいというのに
バンナム以下のゴミを視野に入れる訳ないだろw

好感度上げるための褒める材料でしかないんだよ珍天堂は
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:53:32.34ID:1FV9hJdH0
>>67
カイガイガー言われても日本人には全く関係ないんだよね

ドラクエ11ユーザーが海外メインの人殺しゲーム買うわけじゃないしw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:54:01.25ID:kW032aAy0
>>43
ナックは同梱以外の選択肢がない
そりゃハード売り上げがそのままイコールソフト売り上げになるでしょ
「顔シューティング」の売り上げをカウントしているようなもんだぜ

逆に言うとアレをカウントしちゃうくらいならもう何でもカウントしちゃえよって気になる
ミュージックプレイヤーとか動画アプリとか
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:54:17.70ID:fBKoFOab0
>>66
PS4や3DSは同梱版くらいしか無い
というわけではありませんので
常時オムツ履きのイカちゃんとは
違うんですね( ´ ▽ ` )
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:55:22.69ID:1FV9hJdH0
>>73
いつもお前一人だけでPS4って全くソフト売れてないじゃん

ハーフミリオンすらDQ、FF意外何もないゴミハードやんけ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:56:57.78ID:8YrbT+oD0
>>68
PS3の時は海外海外国内国内を適宜使い分けるという頭脳プレイをしてたから
今の海外海外って言うだけのお仕事は簡単すぎてあくびが出ますわホンマ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:57:01.48ID:TYsoDnGOa
日本人にとってはカイガイカイガイの売上なんてどうでもいいのにな
日本人には一切関係ないのにいつまで言うんだろうな
まあこれが心の支えなんだろうが
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:57:03.74ID:c2vATgFzd
ゲハにいるけど海外の売上全く関係ないとかガイジかなw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:58:12.27ID:4RSNs+/Xa
決まって発狂するのってps信者だわw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:03:12.83ID:IIqB4ETG0
>>33
はあー?ドラクエ同梱版あるやんけ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:03:25.45ID:VVpssKkG0
>>28
>>33
>>43
>>75

お前こんなレス以前しといて恥ずかしくないの?完全にキチガイだろ

113 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/14(月) 13:22:42.43 ID:5kuVj1/pd
あれ?いつもはツタヤなのに
コングとか珍しいね
やっぱイカちゃんがヒットマンに負けた
からかなwwwwww

116 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/14(月) 13:27:05.60 ID:5kuVj1/pd
>> 114
保存も何も事実だから仕方がない
今日のツタヤランキングではヒットマンが
イカより上です(*´ω`*)

12 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/14(月) 13:47:14.83 ID:5kuVj1/pd
ヒットマンにヒットされるイカちゃんwww

13 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/14(月) 13:49:09.42 ID:5kuVj1/pd
>> 3
そのヒットマンに負けるイカちゃんwww
こりゃドラクエの初週すら
高い山?ですな

27 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/14(月) 13:55:19.13 ID:5kuVj1/pd
イカちゃんがヒットマンに敗北したくらいで
4スレまで伸ばす宣言とか
ニシくん沸点低すぎるやろwww
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:03:52.40ID:fBKoFOab0
>>85
オタクですな〜
その4つの内3つの主人公が女キャラwww
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:05:26.77ID:fBKoFOab0
>>96
オムツ脱いだらヒットマンに勝てない
イカちゃんということが
わかるランキングでしたな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:06:51.42ID:FaPJjKrM0
>>75
ドラクエとかいう最高のオムツ履かせもらって
4年目で初ミリオンはさすがに草だぞ
FFオムツは合わなかったのかな?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:06:54.74ID:1FV9hJdH0
>>95
しかもドラクエしか売れてない、まさにこれしかない需要だからなぁ

ドラクエ以外の他のソフトが一切売れない異常な市場、でもそれがPS4なんだよねw
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:06:56.22ID:VVpssKkG0
完全にキチガイやんかこいつ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:08:01.32ID:fBKoFOab0
>>107
女だと思ってました
主人公影薄いっすね(о´∀`о)
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:08:39.45ID:VVpssKkG0
>>102
ゲームの知識もないくせにただその場でマウント取れればいいだけのキチガイだなお前
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:12:21.50ID:cxU4VNXm0
ドラクエはやっぱマルチだからps4だけで比べるのは流石にスプラトゥーンのような独占ゲーに対しては不利すぎるよなー
国内実質独占のキンハー3とモンハンワールドで比べなきゃ
(あっPS4の勝ち目ないな)
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:12:24.46ID:fBKoFOab0
>>111
コング46pt、ツタヤでヒットマン以下なのに
この数字、異常な装着率の謎も
品薄同梱なら
なるほど〜となりますからね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:23:33.68ID:1FV9hJdH0
>>113
でもPS4ユーザーは存在自体否定してるんだよ

ドラクエ以外はゲームじゃないとね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:26:44.07ID:/FwK7J500
同梱とか言うけどさナックと違ってパッケージ版同梱だからな
要らないなら中古に売ることもできるその場合中古で溢れて売上下がるよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:30:53.91ID:jPHeXEkv0
任天堂ユーザーの何が腹立つって
子供らが楽しむ為に買うゲームの売り上げを自分の手柄のようにドヤ顔すんのがマジ腹立つんだが
お前らなんやねんと
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:31:46.84ID:OZu0YyKlM
結局、モンハン5はSwitchで普通に出そうだな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:31:49.01ID:GYjRHtrLa
>>2
ほんこれ
ゴキブリは悔い改めろ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:34:16.68ID:+ydvh81v0
>>121
???
加齢臭まみれのおっさんにしか売れないドラクエと違ってマリオゼルダその他任天堂ゲーは子供だけじゃなく世界中のゲーマーに評価されてて売れてますけど?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:55:52.83ID:VC2gEYHnd
何がセーフなの?
121ちゃんは外人の為のソフトの売上でホルホルしてる奴らにも腹たっちゃうらしいからセーフじゃないっしょ
121ちゃんによるとCODとかは日本で20万程度しか売れてないから世界累計でホルホルするのは許されないらしいw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:01:31.79ID:8YrbT+oD0
>>121
そうだよな全く
やっぱり子供になんて売れてもなんの意味もないんだし海外売上を誇るべきだよな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:03:48.96ID:VzpNwXqHa
スプラ1は150万だろ?そのくらいまでは普通
ミリオンで誇ってたWiiUが早死にしたんだから何の指標にもならないことは証明済みだね
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:04:48.68ID:7nUBcb1R0
200万見えたな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:08:49.34ID:1FV9hJdH0
>>142
そうだな
世界でSwitchが売れてるもんなぁ

アメリカでもそれが7月に一番売れたソフトがイカ2だというね
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:09:06.72ID:LFfUFvnd0
国内における関ヶ原は終わった感じだよね
圧倒的に兵力も地の利もあったPS4側が負けるとはねぇ
後は大坂夏の陣冬の陣
ゲオのセールとか見てると小売はダメージ少なく撤退したいんだろう
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:09:18.83ID:3tpRN3SQ0
未だにWiiU早死ににすがってるがいい加減スイッチに切り替えたと認めようよ
その切り替え判断は正しかったのも認めよ?
死んでも無理だね?それは何故かw
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:10:32.16ID:1FV9hJdH0
>>148
ドラクエ、FF完全新作が出たのにそれら無しでSwitchがまさか早々に勝利するとはね

年末商戦迎えてすらいないのに
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:16:26.02ID:fBKoFOab0
>>148
GCのスマブラ、ぶつ森ブーストを
関ヶ原扱いしてるようなもんですな(о´∀`о)
関ヶ原は年明けから年度末ですよ
全力疾走で砂漠になるのが
この時期ですからね
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:18:10.93ID:RCiA+e2oK
先週の時点でこれだが
いかミリオンでファースト率どれくらいになる?
【快挙】スイッチにおける任天堂ソフトのシェア、なんと91%を記録!【祝】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502683205/
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/14(月) 13:00:05.01 ID:Q+9sDKOj0
任天堂 2,420,558本 約91%
サード 240,997本 約9%
全体 2,661,555本
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:21:04.21ID:sz9NpLxmM
>>153
こんなんモンハン5がSwitch確定みたいなもんだなw
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:34:35.66ID:IIqB4ETG0
>>148
サード野合ってのも豊臣ぽくて草
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:40:48.47ID:1FV9hJdH0
>>148
小早川になるのはドラクエ11&ドラクエビルダーズ2のスクエニか、はたまたモンハン5のカプコンか
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:43:12.75ID:kW032aAy0
ゲハもいよいよ最終局面だな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:44:31.99ID:fBKoFOab0
>>159
周回遅れですね
小早川はモンハンワールドですよ( ͡° ͜ʖ ͡°)
来年の谷間に関ヶ原開戦です
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:53:50.16ID:EhUhjzQe0
にしても、ファーストがミリオン全く出せずに全部外様任せって情けなく無いんだろうか

ちょっと調べたけど、ソニー製ソフトで国内ミリオンいったのってひょっとして13年前のPS2のGT4が最後?
しかもギリギリだし その前は14年前のみんGOL、16年前のGT3の130万本…あのPS2全盛期すらソニー製は3本だけ
国内2000万台売れたPSPに至っては、ファースト製はミリオンどころかハーフミリオンすら無し
なにこれ ひょっとして何かソフト見落としてる? そう思いたくなるぐらい酷いんだが

サードのドラクエが100万いったからなんだってんだろ
0164ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:02:56.91ID:6kyV+k+N0
つまりイカがミリオン売れた撤退ハードWiiUは豚にとって大勝利だったと
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:21:17.13ID:rgOS3jQb0
確実にミリオン達成やん
ゴキちゃん負け認めちゃったか
0167名無しさん必死だな(pc?)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:38:45.94ID:hUejYoAD0
>>161
頭悪そうな絵文字だな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:49:13.67ID:FlzEGVx+0
スイッチはもうピーク越えだろマリオなんていくらでも延期できるわけだ
ゼルダは何年延期したんだ?はい完全ポークアウト閉店ガラガラ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:01:40.96ID:LFfUFvnd0
>>152
いやあ、PS4もう海外ゲーム位しか大きな玉無いだろう
一方、ニンテンドーは、マリオ、ポケモンで外堀内堀埋めてくる

モンハンワールドもスイッチの新作モンハンで相殺だろうし
カプコンは真田兄弟対決
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:09:05.59ID:LFfUFvnd0
>>173
ギャルゲーってこっそりやるもんじゃない?
vitaでコソコソしてた層もスイッチの方が都合いいだろう
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:00:59.69ID:lGSvHRA30
ドラクエが150万程度を超えなかったとき駄目だったということになる
PS3の時は200万近くが最大だった
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:12:14.78ID:7biFeMAe
いやいやいや、ゴキブリは絶対に前作越えはしないと言ってたから
前作越えがゴキブリ完全死亡のハードルで良いんじゃない
年内にゴキブリが死ぬのは確実だけどなw
おっと、こんなこと言うとまたネガキャンスレが乱立するかなw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:13:14.13ID:N8jXUzI20
ニシ「スプラ2初週にドラクエ11が負ける歴史的瞬間が見れる」

ニシ「スプラ2累計でドラクエ11が負ける歴史的瞬間が見れる」

ニシ「スプラ2がミリオン達成すれば勝者はSwitch」

もうただただ憐れだね
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:03:45.27ID:otPeciz/M
PS4には何も面白いゲームがないからなぁ

PS4にはやるゲームが無いからドラクエ11しか売れないわけで(笑)
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:10:05.55ID:UKN68c4FM
>>188
じゃあPS4はSwitchに完全敗北したってお前が認めたわけだw
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:13:37.75ID:jfzGTGrna
スプラ2出たらやっと埃被ってたスイッチが大活躍出来ると思って待ち望んでたのにさ
いざ出てみたらこのザマですよ
しかも他にやるもんはないし
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:14:56.11ID:1FV9hJdH0
>>188
お前、いつもいつも同じ写真だけ使って書き込みしてるよね?

本当にSwitch持ってるなら今日Switch本体売って来て領収書見せろや
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:16:22.73ID:UKN68c4FM
>>190
はいはい、ゴキちゃんそんなにSwitchでやるものがないならSwitch売ってきてPS4買ってきてねw

もちろん逃げないで証拠みせろよ?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:18:45.89ID:jfzGTGrna
>>191
そうだな
しかも任天堂ゲーは宗教家みたいな人たちのお陰でクソゲーと言ったら持ってないのに叩くなとか意味不明な
イチャモンつけてくる変人いるし早くサードのソフトラインナップ増やせやクソ任天堂てとこだな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:20:15.67ID:1FV9hJdH0
>>195
はいはい、ならSwitch売って証拠見せてね?

現実はPS4でスプラトゥーン2より売れるソフトは一本もないんですよ?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:21:53.10ID:1FV9hJdH0
>>197
PS4はソフトが売れなくてもPSN課金で儲けるシステムになっただけだからね

Switchも課金が始まるから、そうなるとソフトが売れてるSwitchの勝利だね
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:22:37.86ID:KEEp9VLi0
>>1
良く分からんのだが、この場合の勝ち負けって具体的に何なの?
国内ミリオンを先に出す勝負ならスイッチの勝ちだが
論理的な意見が欲しいならそこきちんとしてほしい
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:26:28.37ID:1FV9hJdH0
>>199
発売からの売り上げの速度も、現時点のトータルのアクティブユーザーもSwitchが勝利って事でOKだよね?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:33:43.46ID:+pgZf1jE0
随分下手な対立煽りスレだこと
スプラが100万超える事とps4何て関係ない
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:37:49.02ID:5nYlFXWB0
>>202
随分前からドラクエvsスプラ2売上スレ立ってたから仕方ない

蓋を開けてみればなんだかんだドラクエが売れてるって所
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:38:27.18ID:TqqlvTPE0
国内ではもうプレステ4はとっくに負けてる
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:40:07.93ID:7SJWzqL3M
もうドラクエ11ですらイカ2に抜かれるのは時間の問題みたいですよ(笑)


【悲報】PS4版ドラクエ、週販でイカ2に負ける [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502893012/
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:43:43.88ID:7SJWzqL3M
>>209
これはゴキブリが言ってた事だろ

3DSもSwitchも任天堂ハードなんだから、PS4はその合算に勝たなきゃならないのに

しようがないから温情でどちらかに勝てばPS4の勝利にしたら、って話がそのどちらにも負けるわけで(笑)
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:47:09.67ID:7SJWzqL3M
>>211
しかも先に発売されたイカ2より後に出たPS4のDQ11が早くも失速してるというね…

しかもPS4はDQ11以外全く売れてないコレシカナイ需要にも関わらず
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:50:18.54ID:7SJWzqL3M
>>213
ゴキちゃん必死だね…

PS4がピークアウトとはいえ、ちっさいピークだったねw
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:53:34.45ID:LDcrFDR0a
現実

AMAZON.com(北米) 2017年間ランキング
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2017/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar

17. Splatoon 2 (Nintendo SWITCH)
18. The Legend of Zelda BoW (WiiU)※
※2017年6月末時点の出荷総数106万本(内、北米56万本)AMAZON.com(北米) 2017年間ランキング
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2017/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar

17. Splatoon 2 (Nintendo SWITCH)
18. The Legend of Zelda BtoW (WiiU)※
※2017年6月末時点の出荷総数106万本(内、北米56万本)
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:57:21.70ID:7SJWzqL3M
そもそもPS4のドラクエ11よりVITAのマイクラのが売れてる時点でアカンやろ

PS4の競争相手はVITAであって、Switchは最初から敵う相手ではない
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:10:31.79ID:LDcrFDR0a
DQ11以降のPS4 タイトル
DQ10、DQB2、DDFF、FF7R、KH3、無双8、エスコン新作、MHW、GTS他、洋ゲーAAA全て
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:11:43.47ID:WaaPZsUdM
>>219
うーん、ミリオンどころかハーフミリオンも無理じゃね?

このままPS4で発売するか怪しいソフトも多いしw
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:14:54.69ID:LDcrFDR0a
イカ2の世界累計はまだ200万本届かないな

AMAZON.com(北米) 2017年間ランキング
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2017/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar

17. Splatoon 2 (Nintendo SWITCH)
18. The Legend of Zelda BoW (WiiU)※
※2017年6月末時点の出荷総数106万本(内、北米56万本)
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:15:51.04ID:1FV9hJdH0
>>222
WiiUは課金がなかったからね
PS4もソフトが売れてなくてPSN課金で利益上げてるわけだし

そしてSwitchはネット課金ありでソフトがPS4より売れてる
あれ?これってSwitchの完全勝利だよね(笑)
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:23:30.96ID:1FV9hJdH0
>>227
いやいや、答えてるのにゴキちゃんにスルーされたやんか
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:27:40.96ID:1FV9hJdH0
いやいや、答えてるやん

まーたゴキちゃんの都合の悪いことは見ない聞かないが始まったかな?
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:32:15.96ID:2WyySjLrp
ゲハの総意はSONYとPS派完全勝利で確定して終わったぞバカチョン豚wwww
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:36:44.48ID:afGADBY60
いまだにWii Uガーって本当に頭が悪いな
任天堂自身Wii Uの失敗を早い段階で認め潔く切り捨てたからこそ今の成功があるんだろう
要はWii U向けに作っていたであろうソフトを全てスイッチ用に切り替えた
発表済みだったゼルダだけはWii Uにも出したけど他は全てスイッチ専用でしょ
ダラダラと未練がましく縦マルチしてるようだったらこの躍進はなかったよ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:42:38.41ID:LxSIB+WK0
>>47
大敗?イギリス以外のほぼ全ての主要国で勝ってるんだが
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:49:42.19ID:1Y68WHFF0
イカ前作は誰がどう見ても終わったハードWiiUで世界累計480万本を売り上げたから
勝ちハードSwitchで出たイカ2はその前作を累計で超えられたら勝ち
これが分かりやすいと思うなあ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:03:21.98ID:+scvObA9M
スイッチが短命ハードじゃないのなら反論しようがないけどw
まずスイッチがそれなりに長く続くハードだという前提は何の証明も不要ってのが任豚すなぁ。
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:22:28.75ID:YyeYVu5L0
>>228
相手の質問に答えないで、自分の都合の良い設定を言いだす。
相手に自分に良い設定をして、相手を否定する。

>>そしてSwitchはネット課金ありでソフトがPS4より売れてる

スイッチで売れるソフトは任天堂の定番ソフトと前作が売れたタイトル。
サードのタイトルはほとんど売れない。
言い方を変えれば、PS4でもドラクエ11みたいな人気のあるタイトルは売れる。
それに他のハードと比較しても1台当たりのソフトの売り上げはPS4が多い。

だから、ミリオンタイトルがある=ソフトが売れるハードじゃない。

>>あれ?これってSwitchの完全勝利だよね(笑)

国内でイカイカミリオンと叫んでもWiiUには任天堂すらソフトを出さない。で早期に退場。

イカが150万本売れたのに勝利しなくて、早期退場したと言っているのだよ。
つまりイカ2がミリオンになっても意味はないという話。
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:31:45.51ID:YyeYVu5L0
>>234
>>ダラダラと未練がましく縦マルチしてるようだったらこの躍進はなかったよ

なんか?誤解しているようだが、「縦マルチ」は売れる前提のつなぎだよ。
WiiUみたいにソフトも売れないハードに縦マルチの選択などするわけがないだろう。

ゼルダの伝説に発売をする前提で告知して、開発を進めていたから、縦マルチ。

>>いまだにWii Uガーって本当に頭が悪いな
>>任天堂自身Wii Uの失敗を早い段階で認め潔く切り捨てたからこそ今の成功があるんだろう

WiiUには切り捨てるしか選択肢はなかった。それだけの話。
そして、本題はイカのミリオンがスイッチの今後を保証するものに
ならない事をWiiUが証明しているという話。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:46:41.37ID:lThN5wKfd
むしろあんなに早期に切り捨てられてWiiuユーザーはよく怒らないよな
俺はスプラトゥーン需要で買い取り高い時期に売れたからまだ良かったけど
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:54:19.13ID:Jj5IgaaxM
マリオデ100万超えたら、スイッチの勝ちでいいよ。豚君
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:59:56.21ID:upc8/LNyM
>>245
それいうなら早々にソニーがソフト販売中止したVITAのが悪質なんだよなぁ

実質は2年前に撤退してるのに何の宣言もしないんだから、そりゃVITAユーザーもサードも根こそぎSwitchに移行するわけたわな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:14:49.39ID:otZlNCii0
ゼルダの時も何度も勝利宣言しておいて、
イカ2でもまた勝利宣言か?
勝利したという確信が欲しくて仕方ないって感じか?

そういう思考こそ、勝利できてないという証拠なんじゃね?
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:40:30.34ID:upc8/LNyM
>>248
2年前からソニーはVITA向けソフトを一切供給していない

SIEでのVITA向け新規ソフト開発は3年前に全て凍結されてる
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:47:51.68ID:37T/fbm90
>>252
旧SCEが開発0なってから、セガ撤退済DC末期状態って書いていたけどスルーされたw
国内サードが踏ん張ってるだけで、欧米では終焉済。

DC末期同様サードが、他ハード(スイッチ)に移動始めた今収束に向けて加速してる。
SIEが、VITAソフト生産設備を今年度中に停止もあるんじゃないかと。
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:02:35.52ID:y4CZDcqc0
世界で1000万だろ
前作150万から落として成功なわけないわ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:04:01.58ID:EhUhjzQe0
ま、誰かさん達がどういう屁理屈を振りかざそうが
今年の年末商戦はとんでもない任天堂無双になるのは目に見えてるし、
国内のゲーム専用ハードがSwitchに集約されていくのもまあ確定だよ

何かあるとすれば3DS後継機が出るか(これももし出るとしたらSwitchMini的なものになりそうだが)、
PS4(PS5?)、もしくはまああり得ないソニー新型携帯機にWiiUのイカ現象も消し飛ぶレベルの…
それこそマインクラフトレベルに革命的なとんでもない新規じわ売れソフトが出た時ぐらいかな
MHWがその役を担えるとは思えんし、今のソニーがそんなソフト作れる訳無いし、それこそ奇跡を願うようなもん

一般層をがっちり掴んだ時点で任天堂定番ソフトがとんでもない力を発揮するのも分かってるし、
どうあがこうが現時点の国内の勝負はついたよ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:04:40.12ID:Xq+rSFjU0
また言ってるのか
国内ミリオン!!って自分ルールではしゃいでも世界累計が全てなわけで
同梱版の入荷が9割くらいな現状本体が欲しい客はそれを買うわけですよ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:08:22.11ID:1FV9hJdH0
世界で累計してもPS4主流の人殺しゲームは日本人に売れないからね
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:22:06.88ID:1FV9hJdH0
>>260
勝利の基準は散々示されてるよ

このスレ全部読み直して来たら?
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:23:39.35ID:YyeYVu5L0
>>256
>>国内のゲーム専用ハードがSwitchに集約されていくのもまあ確定だよ

本気でこのような事を言っていそうで恐い。
3DSとスイッチの違いはSD機とHD機。
当然ゲームの開発コストが全く違う。ついでにROMカートリッジはBDと比較して高額。
ついでに言えば、スイッチのソフトは任天堂価格。他のサードのソフトより割安。
PS4とマルチにする場合は、3DSソフトみたいな価格では出せない。

つまり半年で1万円値下げした3DSみたいにスイッチが売れる前提でも
サードは3DSソフトの価格帯でスイッチのソフトなど出せない。

つまりサードにとって、普及と収益の面で3DSと比べて極端に不安要素が存在する。
それに過去の任天堂ハードの成功の要因はWiiスポーツと脳トレ。
つまりゲームに関心のない層を呼び込んだ事による成功。

任天堂の定番ソフトだけで、ハードが成功することはないし、
任天堂の売り上げの7割以上は海外。
スイッチの現状は楽観できる状況ではないと思う。
少なくてもイカやマリオカート8が国内でミリオンになっても意味のない事はWiiUで証明済み。
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:33:22.02ID:HvjlNUTi0
世界で成功してて日本でFF,DQが出ててもPSはこの惨状なんだけど
これをまず問題視すべきじゃない?
それとも、
日本はどうなってもいい、世界が重要、と本気で宣言するかい?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:38:18.35ID:EhUhjzQe0
>>262
ん、本気だよ?
まあ来年再来年結果出るから、別に保存してても良いよ
今のそのご高説も含めてまとめておけばいい

どう結果出るにせよネタになるから面白いだろうw
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:38:31.18ID:1Y68WHFF0
>>263
どこも「国内限定の状況に一喜一憂しても意味がない。世界トータルで結果を出すことが重要」と思ってるから仕方ないね
これは任天堂であってもそうだから
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:47:15.02ID:HvjlNUTi0
>>265
ふーん、そうなんだ。
世界で成功してるとしても日本で面白いゲームが増えない、
そんな状況は俺は頑としてお断りするよ。
俺は日本で面白いソフトが増えてほしいからね
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:19:28.14ID:+HBeTzKHa
それならWiiUもps4に勝ってるってこと?
連勝じゃん、やったね!
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:21:09.98ID:YyeYVu5L0
>>263
国内に関して言えば、PS2がピークで、据え置きゲーム機と携帯ゲーム機の位置が逆転。
日本人は携帯ゲーム機に主軸を移し、そして、スライドする形でスマホゲームに移行。

だから、日本のPS4が世界の状況を反映していないと言ったところで意味はない。
FFはハードの制約上携帯ゲームに逃げ出せないだけで、ドラクエはあっさり携帯ゲーム機に逃げ出した。

PS4に関して言えば、世界で売れる和ゲーはPS4で出る。
そして、国内向けの和ゲームPS4で出ている。

携帯ゲーム機という条件では、ゲームはPS4より出ているし売れている。
それって、結局は日本人が携帯ゲームを好むという話で、
国内でPS4が世界に比べて人気がないという事にはならない。

ゲハでスイッチの利点の多くは持ち運びが出来る携帯性に他ならない。
つまり据え置きゲーム機でスイッチの優位性が人気だと言いだす奴はいない。
しかし、世界で据え置きゲーム機が人気なのに国内のPS4が駄目と言いだす馬鹿は多い。
0273PS4に美少女とパンツを望む名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:07:38.75ID:kHXxRxddM
豚ってほんと馬鹿だよな
ろくに社会参加してない頭が悪い暗くて気持ち悪いキモオタのくせに
ネット知識で業界とか世界とかのこと知ったかぶりして語っちゃうんだよね
家からも外に出ないひきこもりの分際で
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:19:33.93ID:jPHeXEkv0
>>269
それでやっていけるならいいが
企業としちゃ金儲けせにゃならんのやぞ
今の任天堂がこの先もずっと日本向けにゲーム作り続けるとは思わんぞ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:19:46.67ID:tcNoLtVBa
Switchは需要先取りしたwiiuだから250万で全く売れなくなる
週2桁とかにいきなりなるよ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:22:35.43ID:/e18JeMcM
>>275
ネット課金無しのWiiUと課金ありのSwitchじゃ全く違うのよ

ネット課金無しのPS3が大赤字だったのに対して課金ありのPS4が儲けたのと同じようにね
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:34:06.68ID:xvlBcCN70
このスピードでミリオン超えた任天堂のゲームは高確率でダブル行く
トリプルも狙える
先のことも踏まえて言えることはあるだろうな
逆にソニー信者はこのペースでミリオン超えた後どうなるかということを見なかったことにしている
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:13:24.54ID:Ec6QLaDga
>>281
実践したな(ドャァ)ww

ソニー信者じゃなくてもまだ100いってないソフトが200売れるかなんて分からんわ
お前が頭お花畑なだけw

じゃあ100歩譲ってイカ2が国内200万ほぼ確定って事でもいいよ
300万でもいいよ
それで、国内で300万売れたらどうなるの?
1の理論だとイカが100万でps4敗北
じゃあ200万ならps4撤退
300万ならps4爆散するのかなwww
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:58:28.99ID:YyeYVu5L0
>>276
>>ネット課金無しのPS3が大赤字だったのに対して課金ありのPS4が儲けたのと同じようにね

PS4はネット課金で収益をあげているの?
しかし、PS+がそれほど高収益をあげているなど聞かない。
儲けているというぐらいだから、その内容くらい把握しているのかな?

>>ネット課金無しのWiiUと課金ありのSwitchじゃ全く違うのよ

WiiUなど世界で1200万台くらいしか売れていないから、ネット課金で稼げる???
月額料金を払わせるにしてもそれを容認させるコンテンツが必要になる。

スマホゲームは無料で客を集めて、特定の人間に課金することで成り立つ。
スイッチがネット接続の基本料金で大きな収益をあげられる????

一体スイッチのどのような状況を想像しているんだろうね(笑
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:22:36.82ID:1FV9hJdH0
>>284
ソニーの決算発表ぐらい調べろよ
PSN課金でボロ儲けって言ってるやんけ

そもそも箱◯がそれだったから課金を取り入れたんだよ、それぐらい知ってるだろ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:27:33.79ID:BnJD6LoG0
>>262
なぜ全てのゲームをHD基準のクオリティで仕上げなければいけないのか
予算ないなら低解像度のテクスチャと低ポリのモデル使えばいいじゃんアゼルバイジャン
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:37:35.81ID:FaPJjKrM0
ユーザー視点じゃなくて
ソニー業界人気取りだからなぁゴキブリは
SIEが日本にバイバイしたから、それに倣ってるんだろう
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:42:46.23ID:YyeYVu5L0
>>286
任天堂はクオリティの高いゲームで安い。サードのゲームはクオリティが低くてゲームが高い。

ただでさえ任天堂ソフトしか売れない任天堂ハードでそのようなサードのゲームは売れまい。
かと言って、任天堂がゲームを出すにもある程度売れないといけない。
国内でミリオンなったところで、続編は出せない。

また、別にサードのゲームをやるのにスイッチは必要あるまい。
それに3万円もするスイッチが3DSみたいに売れるとは思えない。
ついでに言えば、スイッチで出るサードのソフトはPS4とのマルチが多い。

ここで国内でも3DS並にスイッチが売れると思う方がおかしいと思う。
普及台数も望めない。売り上げも利益率も望めない。
任天堂は昔から、世界で売れる前提の任天堂のソフト。
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:52:35.96ID:YyeYVu5L0
>>287
>>SIEが日本にバイバイしたから、それに倣ってるんだろう

ユーザー視点?なら売り上げなど関係なくイカ2が面白いとかの話にしかなるまい。
任天堂は海外の売り上げが7割以上だから海外を視野に入れてゲームを作る。
国内のみで売れるようなソフトは基本的に作りたがらない。

国内の話はユーザー視点。海外の話を絡めると業界人気取り???
大体売り上げで勝ったとか喜んでいるのはユーザー視点じゃなくて、
お馬鹿な信者視点だよ。当然第三者的に業界人視点でもない(笑

ゲームハードやソフトの売り上げを語るのと勝ち負けを論じるのはまるで視点が違う。
蔑称を使う奴はアホだから、そのような違いも理解できないで
自分に都合の良い設定を相手に張り付けて喜んでいる。
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:28:29.67ID:mSErxZ9Z0
>>288
任天堂のクオリティが高いのは知ってるが値段は安いか?
五千円超えてる時点で結構高い方だと思うんだが
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:44:43.86ID:1ENtnxwdM
>>294
PS4の実稼働数はドラクエ11がマックスだろ

そのドラクエ11ユーザーの大半もPS4のメインとなってる人殺しゲームはやらんだろうが
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:45:10.12ID:Fl2mSUYod
3年後にまだスイッチ現役だったら勝ちでいいよ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:49:20.30ID:7l177BfTp
【NPD7月】スプラ2、1位

ttps://venturebeat....icture-for-nintendo/

- Software
1 Splatoon 2
2 Crash Bandicoot: N. Sane Trilogy
3 Grand Theft Auto V
4 Final Fantasy XII: The Zodiac Age
5 The Legend of Zelda: Breath of the Wild
6 Injustice 2
7 Mario Kart 8
8 Overwatch
9 Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege
10 NBA 2K17
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:50:19.22ID:7l177BfTp
カプコンにも見限られるわな
ゴキ捨て
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:10:08.45ID:1ENtnxwdM
>>298
海外も国内もSwitchの勝利かw
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:27.03ID:NgGcM6930
ハードはまだ総数としては全然普及してないのに、ずっと前に出たソフトが安定してランキングに入ってるんだよな
つまり北米でもSwitchが順当に普及していってて、最初の一本として買われ続けてる証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況