X



PS4ロックマンコレクション2初週8,534本 vs Switch聖剣伝説コレクション初週29,564本 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:50:28.34ID:e2Zy+gdz0
3DS ロックマンクラシックスコレクション 初週23,942本
PS4 ロックマンクラシックスコレクション2 初週8,534本 ←3DS版出さなかった結果がこれ
Switch 聖剣伝説コレクション 初週29,564本(ファミ通:累計41,128本以上)

完全に市場を読み間違えたカプンコを嘲笑うスレです
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:50:45.48ID:t8wJyyMOa
うわあああああああああああああああああああwww
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:51:03.93ID:t8wJyyMOa
買わねーゴキブリはただのゴキブリだ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:51:24.81ID:yaJLVgRJa
終わってんなPS4
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:51:50.62ID:9HAg9Guwp
わざわざPS4でロックマンやりたくないわ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:51:52.02ID:uqmL186Ka
聖剣伝説コレクション売れすぎワロタ
5000円以上するのにw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:52:10.97ID:60Ac6Cd6a
だが買わぬゴキブリ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:53:16.20ID:DTrdex85a
ファンボーイがセールで半額まで待つとかフリプでやるからとか言っててワロタ
サードの墓場かよw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:54:02.03ID:eEvlAwQ90
スイッチで出してたら5桁いけたと思う
まあスイッチでロックマンクラシックスコレクション1+2とか出してくれたら買うよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:54:32.88ID:BZPXO4H2a
ロックマンがヨンケタンwwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:55:46.28ID:PSrrf3UB0
PS4は本体は売れているはずなのにソフトがさっぱり売れない不思議すぎるハードだな
本体買った奴は何に使ってんの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:55:49.20ID:YdkTOOF40
PS4ユーザーはレトロゲームにあまり興味ないでしょw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:56:16.32ID:eEvlAwQ90
ロックマンクラシックスコレクション2発表で3DS版が無かった時のゴキブリのレスを拾ってくると面白いかもw
あいつら買ったのかな?w
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:56:22.39ID:oyMlYbb+a
PSPのイレギュラーハンターXも爆死させてたよなあファンボーイは
カプコンも懲りないねえ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:59:21.88ID:+vdlccOE0
聖剣は売れすぎなんだよなぁ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:59:49.73ID:eGG+yGjgM
キャラゲーアクションは任天堂ハードでしか売れないよw
PS4にマリオやスプラ出したとしても売れない
逆に任天堂ハードでGTAやCODは売れない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:02:11.17ID:pA6GMGT20
馬鹿プコンwwww
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:03:16.03ID:sBZaLfEX0
スイッチなら15000くらい売れてそうだな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:03:36.80ID:E16PZCe+a
      /^>》, -―‐‐<^
     ./:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
    /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
   ./:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }:::::} 
   /:::::::::::瓜イ  `r._.ュ´ ,'::::ノ  <PS4にロックマンがキター!w ※買いません
  ./:::::::::::::|ノヘ.{、∵) e (∵イ       
  |:::::::::::::::| /}`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/
. |::::::::::::::::|(_:::::つ/  VAIO /  カタカタ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:04:52.53ID:obMwe+Y1M
これからCOD、ディスティニー、アサクリと出んのに何故にロックマンww
むしろ買う奴の気が知れん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:04:56.26ID:vATDTekY0
聖コレラインを突破したPS4ゲーって少ないよなw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:07:12.35ID:oyMlYbb+a
3DS版を無くしたらPS4版が売れるようになるわけでもなく
単に売れなくなっただけというw
レトロゲーマーって任天堂ハードに居座り続ける傾向がある
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:07:55.04ID:7H+oktc/d
>>1
Switchっていい歳した中年ばっかりなんじゃ・・・
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:08:43.01ID:TqqlvTPE0
やはりこうなってしまったね(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:09:28.50ID:vATDTekY0
カプコンの看板キャラなのに・・・
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:11:01.57ID:oyMlYbb+a
マジで買わねーなこいつらw
あんなに大騒ぎしてたのにw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:13:13.00ID:6W9pxnGua
>>30
ゼルダがロンチだったからファミコンスーファミ世代が多そう
彩京のストライカーズ1945がSwitchのeSHOPランキングで1位だぜ?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:15:01.99ID:9L7b2/lW0
>>32
前もこんなことあったよな

ニコニコでロックマンブームがあった時
明らかにDS向きだったロックマンをスルーしてPSPに出してたが
こういうの詠むの下手だすなー
ナムコもタッチパネルと相性最高な文字ぴったんをDSスルーしてたが
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:15:09.94ID:/xwkWVOq0
ハード増やすのは良いんだけど
前作が売れまくった3DSで2は出さずにこれって意味不明過ぎる
どういう判断なんだろう、発売前から3DSとスイッチでは出さないって明言してるのも謎
会社としてそれにどういうメリットが有るんだか
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:16:45.96ID:KsIyBKEeM
______
|←PS4 |
. ̄|| ̄ ̄    ┗(^o^ )┓三
.  ||         ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ◎
  ◎    ◎ ティウンティウン
     ◎    
 ◎  ◎ ◎  ◎ 
     ◎      
  ◎    ◎
     ◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:17:17.80ID:pA6GMGT20
>>39

> ハード増やすのは良いんだけど
> 前作が売れまくった3DSで2は出さずにこれって意味不明過ぎる
> どういう判断なんだろう、発売前から3DSとスイッチでは出さないって明言してるのも謎
> 会社としてそれにどういうメリットが有るんだか
22年ソニーがサード懐柔してきてるんだからゲハ脳に染まってるんだろう
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:18:10.11ID:wQ7lCWuea
ていうか過去のデータでもPS向けロックマンって爆死し続けてるのにな
DS、PSP時代もそう
PSPイレギュラーハンターXやロックマンDASHは爆死したのにDSのエグゼ、流星、ゼクス、ゼロコレクションは結構売れてた
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:20:21.93ID:5nYlFXWB0
ソニーがしてるけど普通にsteamにも売ってる件
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:21:46.40ID:FXI+jO+20
Switchなら三万狙えたと思うよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:22:22.70ID:4Dbc2xIKa
>>45
日本は1は3DS版だけパッケージあってPS4版XboxOne版はDL専用
2は何故か3DS版だけ無くしてPS4版がパッケージでXboxOne版とSteam版がDL専用
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:22:54.09ID:77QTXPFH0
だが買わぬ 配信しても フリプ待ち

ゴキブリ乞食の一句
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:25:20.54ID:uqmL186Ka
ほんと何の為にスマブラに出て来たのか
スマブラユーザーに売らなきゃ意味ねーじゃん
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:27:49.94ID:vATDTekY0
>>51
本当に意味不明な戦略w
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:28:32.43ID:Azm74WWC0
カプコンはよく分からないよ
任天堂になにかあるの
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:30:14.23ID:Azm74WWC0
ロックマンはアマゾンで2600円か
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:31:40.27
ゴキブリ安定のだが買わぬwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:33:49.10ID:I2SYEglYM
人気の1〜6と不人気の7〜10比較してホルホルとか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:37:28.35ID:c7TOQJDWa
>>62
まあ多分3DSだとスーファミ以降のロックマンよエミュを動かすのが難しいってのもあるんだろうけど
タイミング的にも微妙というか
Switchの話が出る前から動いてた企画なんだろうな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:38:13.31ID:EWdcEZJr0
これPS3で持ってるしなぁ・・・wiiで遊んだ人もいるべ。
価格安めだけどその点が。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:45:59.57ID:1uE+DoZ3a
やはり時代はスクエニか
FF15が糞なのはともかく新ハード対応への嗅覚はあるよね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:46:18.88ID:q4VDYRI5a
とりあえずカプコンはエックスコレクションとエグゼコレクションだして
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:49:43.88ID:Jj5IgaaxM
嘘じゃないぜ!宮本HALO
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:50:23.20ID:vATDTekY0
大作病ハードPS4
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:03:23.13ID:gXmVnLlgM
無印
1 10万?
2 151万(国内外合計)
3 108万(国内外合計)
4 約32万本?
5 約32万本?
6 約16万本?
7 約23万本? 
8 不明?
9 11万(Wiiのみ)
10 3万(Wiiのみ)

3DSロクコレ1(1〜6) 初週23,942
PS4ロクコレ2(7〜10) 初週8534本

当時の売上と比較しても妥当だな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:05:37.32ID:77QTXPFH0
買えよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:07:27.45ID:+Jvucghna
>>29
任天堂ハードはガキ用でプレステはオトナ用とか言ってるのたまにいるけど、VCでうおおおおってならない高二が妖怪キッズ相手に何をイキってるんだって話ね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:12:59.70ID:MWZXAfMr0
だが買わぬとかじゃなくカプコンがハード選択誤っただけ
ロックマンやりたい層は任天堂ユーザーだろ
スイッチに出せよ無能カプコン
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:41:42.78ID:rHtU7b+c0
もっと綺麗なグラじゃないとPS4で売れないだろ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:47:29.04ID:6xOpelNWM
>>3
そもそもゴキブリは口だけで買わないというのも含めてゴキブリ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:07:16.73ID:4BnrYcJV0
>>98
聖剣伝説コレクション 5,184円(税込)
ロックマンクラシックスコレクション2 2,990円(税込)
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:11:29.94ID:4BnrYcJV0
まあ聖剣伝説はほぼ国内向けってのもあるからな
M2が移植担当というリッチぶりだし
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:11:39.30ID:/xwkWVOq0
そういやパラッパも1800円なのに7千本だったか
他の昔売れたHD移植系も格安なのに1千〜3千本なんで
昔のゲームを買うユーザー層がそれくらいの人数なのかもね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:16:32.95ID:qDmNB7dEd
買ってやれよ…(呆れ)
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:20:34.10ID:xaVL4kyma
PSユーザーは厳選してソフト買うからこういうのは売れないんだよ
コレシカナイ需要のみで何とか繋いでる任天堂ハードとは違う
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:21:39.04ID:Sv6JiM+p0
ロックマンコレクション2が任天堂向けで出ないのって
ロックマン8がPSとSSでしか出てないのが原因かと思ったが
ロックマン7はSFCだけしか出てないんだよな
本当に出さない理由がよく分からん
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:23:06.00ID:jOSnDsDd0
>>111
あれあれ〜?「満遍なくソフトが売れる」のがPSのいいところだとか言ってたくせに
いつの間に「一部のソフトしか売れない」Wiiみたいな市場になってるの〜?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:23:43.15ID:GLI7NFBU0
>>111
それをだが買わぬと言うんじゃね?
サード殺して業界を潰すのがソニーかよw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:30:03.61ID:77QTXPFH0
>>111
頑張れよ国内500万ハード
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:31:33.61ID:514VVVch0
>>104
この値段でセール待ちとか言ってるんか!?(白目
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:37:06.74ID:OSt3VJJA0
サードが売れちゃってすまんな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:44:21.79ID:xaVL4kyma
日本での売上なんて眼中ないから
MHWがPS4で発売される理由と同じ
いくら豚が騒ごうが最終的に勝つのはPS4にソフトを提供するカプコン
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:46:18.02ID:fJnLvMSY0
散々言われてるじゃん
PS4は大人(13〜18歳)向け
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:48:08.13ID:8q1sKCbSa
>>25
ロックマンなんてサクッと出来て面白いんだから
ゲーム控えててもいけるやろ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:49:36.77ID:756FEJr90
カプが注力しないハードは勝ちハード
逆神伝説はいまだ健在ってところだな

というか憲三の無能を一部のソフト力で埋めるってパターンをそろそろ直せ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:53:12.44ID:ksOOLETA0
すいっちで1〜10をだせ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:57:21.62ID:3opNRsN80
>>131
不良がタバコ吸って大人ぶってる奴と一緒w
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:06:03.65ID:XGM6SUn20
PS4 NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットストームトリロジー 初週5626本

これもなかなか
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:09:35.72ID:WV5wZtJZ0
SFC・PS1時代にゲームを遊んでいた層
1990年代〜2000年代前半にゲーセンに行っていた層

この世代が親になっている
据え置きだと子供に買い与えるのみで積極的にはゲームをしない人の一部も
switchだと子供をダシにして買って自分もゲームをしていると見る

ウル2・聖剣・アケアカ・1945などの売れ行きを見るに
この層に刺さる、(お亡くなりになっている)過去IPはswitchだと
一定の市場はある
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:12:48.45ID:x5/Nw7ce0
>>1
ブラスターマスターゼロ遊んで分かったけど
switchは過去ゲーとの相性抜群にいい

携帯モード、テーブルモードがあるから古いノリのゲームも遊びやすいし、
HD振動対応してたら、新しい体験という付加価値まで提供できる
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:14:09.97ID:f5y9jEZC0
アニメを描く奴は皆俺の仲間だーーーーーーーー!(ガシッ

ハーノレティスティニーを見てくれ。分かったかーーー!!

アニメーションを描く上で4つの公理を紹介致しましょう
言う事聞いてください。

文脈アニメーション
アニメーション/カットを文脈的に纏める別のアニメーションを上のレイヤーに描くんだぞ?

新たなるアニメーションを発生させるアニメーション
アニメーションは別の時空間上に新たなアニメーションを別個に起こす物である

副次的アニメーション
或るアニメーションの副次的エフェクト/アニメーションを考えますぞ

直前アニメーション
或るエフェクト以前に別のエフェクトを置きま〜す。エフェクトの出所は別々でも構いませ〜ん

アニメの被写体は全く液体的に描くのが基本なんだ!!!!!
分かったかーー!!!!!!!!!!
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:17:27.76ID:p7Q0vTo7a
ロックマンコレクションはSteam版買ったからなぁ
今更ps4で出されてもCS版は買う気にならないや
スイッチではゼロコレクション出してくれ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:29:35.32ID:HaCap2ZSa
コレクション1を3DSDLで買ったけど正直期待外れにも程があったから残当のイメージが
音声調整がまともにできてないわ原画とかの解像度が妙に荒いわサントラもUIがイマイチだわの手抜きまみれだったぞ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:31:31.95ID:gjJ6fGpr0
あれだろ?
switchには2は出しませんけど
1と2まとめたパックとして後から出しますて意味なんでしょ?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:46:28.54ID:+LwU5/wl0
まあこれこそドン判だわなー

マジでどういう事情があったんだろう
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:49:53.74ID:x5/Nw7ce0
MHwの件でも分かるように
switchに怯えたソニーが独占(時限)ソフトをサードに金出してかき集めた結果だろう

立ち上げの邪魔ができればいいと金ばらまいたけど
元々ファーストが強すぎるswitchにはまるで効かなかったというオチ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:56:14.37ID:VVpssKkG0
MHWもMH3みたいに中止でいいだろwどうせ売れないしな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:06:04.12ID:hGspqpYX0
いうてもロックマン78910やぞ
7→微妙
8→超微妙
9→マニア向け
10→マニア向け
ロックマン&フォルテもないし妥当だろ
1〜6はロックマン黄金期だし
これがロックマンXコレクションでX1〜X6ならもっと売れたよ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:17:18.83ID:/xwkWVOq0
「DL版で買えば1が安いから〜」←パッケでも同じ
それにコレクション1がPS4で出てるのに1の値引き目的で2発売まで待つかよ
欲しい奴は1発売時に買ってるわ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:23:18.94ID:hGspqpYX0
というかこれはパッケージ版のが800円くらい高いんやぞ
普通DL版買うだろ
俺は9と10が念願のパッケージ化でパッケージ版買ったけど
ソニックマニアとかもDL版1800円パッケージ版2800円とかならほとんどDL版買うだろ?
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:30:14.55ID:cbd73Oqh0
だったら1のパッケ版も作ればいいだろ
コレクター狙いなら受注生産のみとかにしてさ
DL版を安くする意味もわからん
PS4市場で売れたのなら、それは欲しい奴には既に行き届いたという事だし
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:37:31.48ID:hGspqpYX0
>>167
えー9も10もめっちゃおもろいやん
インティクリエイツの悪い癖がでてシリーズ経験者でも殺しにくる9と、そこから結構うまいことバランス取った10
どっちも好き
あと10でロボットエンザ出してきたのはファン的にはかなり嬉しかった
一応Xシリーズと繋がったから完結でもいいかな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:38:29.85ID:hGspqpYX0
>>171
DL版を安くするというよりもパッケージ版のコストの問題だな
本来DLオンリーのようなソフトだけど一応マニア向けにパッケージ版も出したよ的なゲーム
バイオ456のリマスターも同じパターンでパッケージのが高い
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:23:39.34ID:RMVUBUZH0
これは出したハードの問題より単純に収録作品の問題だろう
クラシック1は1〜6とFC世代のゲームが6本
クラシック2はSFCの7にPS世代の8にPS3世代の9と10で4本だぞ
9と10は準現役ハードだから実質的に7と8のセットみたいなもん
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:44:55.57ID:sZblvy4h0
出したハードの問題なんだよ
FC、SFCから奪ったものを含む3路線がPSPで皆殺し爆死
GBA、DSではエグゼ路線ゼロ路線立ち上げて売れ続いてたんだから

X死なせてPSにゼロコレよこせとかわめいてるのガチクズだよな
PSがロックマン殺してきたからインティも任天堂機に付いてるんだよ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:53:42.32ID:HIIDWWrU0
PS4ユーザーはヲタが多いんで違法ダウンロードに詳しいから
エミュでやっちゃってんだろw
だからこういうのに金出してくれない
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:35:43.93ID:rhRw5oZxd
PSPのロクロク、イレギュラーハンターXから懲りないね
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:45:30.17ID:bOVl0ibda
>>179
なんでカプコンはそこまでPSに執着するんだろう?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:04:03.64ID:2Jom7aKV0
ロックマンに強い思い入れ持ってるのはFC・SFC時代のユーザーだよ

スマブラにも出てきたしどう考えても任天堂ハードの方が売れると思うけどな・・・w
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:11:08.64ID:A4smBKJS0
ユニバースといいdash3といいそこそこ出来てたのをポシャらせたのは勿体無かったな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:22:44.60ID:77QTXPFH0
>>187
カプコンは一族経営だからSONYさんに色々お世話になったヤツが居るんだろう
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:24:28.16ID:sZblvy4h0
ガンヴォルト、魔神少女、ショベルナイト
ガンマンストーリー、マッドアタック、亀島奪回
3DSDLには操作性や雰囲気でロックマンオマージュな便乗がうようよ出てくる

魔神少女は関連作がもう6本くらいあんのに
PSでは見事にVitaに1だけ移植して見限りでしたね
神巫女のスキップモアといいインディーでこの事例すげー多いわ
ソニーの援助か1作目だけ脱任するも売れなくて終わり
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:40:30.34ID:qtfQJpUF0
>>142
正式名称はロックマンクラシックスコレクションなんだよなぁ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:54:49.26ID:uclVIQb20
これを比べてどうしたいのか
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:59:11.97ID:0ehfam4bM
RPGとアクションを比べても意味ない
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:31:39.47ID:Rci9x5kGa
懐古需要がわかるだろ
1と2と3しか入ってないのに5000円で4万本以上だぜ

PS4
ロックマンクラシックスコレクション2  
2,990円(税込)
初週8,534本

Switch
聖剣伝説コレクション 5,184円(税込)
初週29,564本(ファミ通:累計41,128本以上)
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:41:19.35ID:QRXvckgm0
>>194
毎月1本未満?
どこの世界線の話だ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:54:21.72ID:0uZdWcqU0
スイッチはDLゲー比率高いけどパッケだけでも結構出てるよ
9月もそこそこ出る
ゼノバース2
WinningPost8
ChampionJockey
NBA2k
DQX
ポッ拳
FE無双
FIFA18
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:24:58.42ID:3/SrnPN30
>>1
カプコンだけじゃないぞw
Switch 聖剣伝説コレクション 初週29,564本  VS
PS4
3月23日 Rewrite                                  圏外
3月23日 デウスエクス マンカインド・ディバイデッド               圏外
3月23日 WRC 6 FIA ワールドラリーチャンピオンシップ            圏外
3月23日 ファーミングシミュレーター17                      圏外
3月23日 イーグルフライト                             圏外
3月30日 CHAOS;CHILD らぶchu☆chu!!                    圏外
3月30日 ダライアスバースト クロニクルセイバーズ              圏外
3月30日 Re:ゼロから始める異世界生活 -DEATH OR KISS-        6,331
4月06日 レゴワールド 目指せマスタービルダー                 12,535
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック 1,429
4月13日 リプキス                                   1,376
4月20日 パラッパラッパー                              6,054
4月27日 ソング オブ メモリーズ                             圏外
4月27日 追放選挙                                   圏外
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム   圏外
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ                   圏外
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload                       3,880
5月18日 Prey                                    7,105    
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬                     圏外
5月25日 Hyper Light Drifter                           圏外
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション[VR専用]         圏外
5月25日 イース8                                  27,741
5月25日 GUILTY GEAR Xrd REV 2                       10,609
6月20日 FF XIV:紅蓮のリベレーター               28,731
6月22日 ゴッドウォーズ〜時をこえて〜               5,039
6月22日 LocoRoco                            2,161
6月22日 Farpoint [VR専用]                     17,100
6月29日 ポータルナイツ                       11,498
6月29日 COD BOIII ゲームオブザイヤーエディション        3,244
6月29日 Starblood Arena                        圏外
6月29日 レゴシティ アンダーカバー                  圏外
6月29日 絶対絶望少女 ダンガンロンパ AnotherEpisode     圏外
6月29日 2Dark                               圏外
7月06日 オメガラビリンスZ                       9,320
7月13日 ハコニワカンパニワークス                 4,586
7月13日 薄桜鬼 真改 風華伝                     圏外
7月20日 MXGP3                             圏外
7月20日 カーズ3 勝利への道                     圏外
7月20日 アンダーナイト インヴァース エクセレイト エスト    5,013
7月27日 COD モダン・ウォーフェア リマスタード          4,879
7月27日 ナルト疾風伝 ナルティメットストームトリロジー     5,626
7月27日 DiRT 4                              圏外  
8月10日 ロックマンクラシックスコレクション 2             8,537
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:29:01.81ID:i07mHUWh0
サードの墓場
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:32:23.64ID:9fljCaK60
>>1
1買ったけど2は買わなかった俺みたいなのも居るんだよ
それにswitchや3DSでもそんなに売れてないじゃん
まあ今回の2が全機種でで出ててもそれぞれ1万売れたか売れないかってとこだろ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:36:17.74ID:9fljCaK60
>>12
売り上げが分散してるのだ
100人がゲームを買うとしてソフトが5本出てれば1本あたり20枚の売り上げとして
仮に2本しかソフトがないなら50本売れる
これで売り上げ売り上げって言ってるようなものだ
今のswitchにPS4と全く同じラインナップが出てたらやはり一部の有名タイトル以外は売れないと思うぞ
ディスガイアとかウル2なんてswitchでも売れてないだろ?
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:36:40.96ID:GlXe3Zt7H
>>203
ポータルナイツ、発売前に真のDQBとかマイクラとか言ってめちゃくちゃ持ち上げていたのにこのザマかよ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:40:57.17ID:r1UtJYXn0
>>208
そのディスガイアは後出しのくせに10万出荷(全世界)で
ウル2に至ってはこのコレクションより倍は売れてる
単にPS4ソフトが売れてないだけよ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:43:51.97ID:AKbs7s8A0
散々馬鹿にしたSwitchの移植タイトル達に負ける売上ってヤバないかこれ
今のSwitchなんてほぼファーストタイトル買うためにあるようなもんなのに
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:13:03.37ID:uHYMCQdwp
ロックマンダッシュ失敗
ロックマンxブランド崩壊
ロックマンロックマン失敗
イレハン失敗
ガンヴォルト失敗

いい加減売れないことに気づけよ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:33:25.78ID:CiPjLIv1M
なぜ国内売上だけ見てサード爆死と言うんだろうか
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:39:08.49ID:iyvfgzTUd
つーかソフト多すぎて売上が分散するんだったら、尚更switchに出してこいよと
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:40:09.15ID:UeBkiMYN0
魔神少女はわざわざソニーからの声かけだからな
任天堂機で出てソニー機では出ないってゲームの存在は許さなかったんだろう
しかし今はSIEに変わったからな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:47:17.66ID:bnEvWB0I0
FCSFCPS1まではソフト出しまくってもそれぞれがアホみたいに売れてたからな
となると何が戦犯なのか自ずと分かってしまうよね
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:49:54.80ID:npWZe3cH0
>>193
めっちゃ安いんだな
スイッチでこの値段だったら25000だな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:38.13ID:Eyy5CEoT0
>>1
スイッチはこれしかない需要だからな。
12スイッチとかいうゴミもどんだけ売れたのか知ってる?
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:12:46.35ID:8xSTF0ze0
>>226
一体どれだけコレシカナイがあれば気が済むんだよ。
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:28:44.49ID:YL/ZT7Asa
>>213
両機種持ちでもそう思ってる奴多そうだから間違いなくswitchで出した方が売れたよな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:44:38.39ID:iyvfgzTUd
>>226
ゼルダ、マリカ、スプラ2、アームズ、12スイッチ、ウル2、聖剣伝説、ボンバーマン、カミコ、ブラスターマスターゼロ、ストライカーズ1945

これら全部コレシカナイ需要ですね、分かります
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:05:15.50ID:Ww+a+BrU0
>>197
それってつまり聖剣3のベタ移植1本の為に5000円も払ってくれる上客がスイッチに多いってことでは?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:08:32.99ID:Ww+a+BrU0
2900円のロックマンの詰め合わせよりウルIIに5000円払ってくれる客の方が多い
完全にカプコンの読み間違えだ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:38:37.05ID:AE66ybxh0
>>242
どちらにしろ落ちぶれっぷりが半端ないなぁ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:32:14.44ID:epfwLRB60
ロックマンコレクション2を買わねーPSユーザーはガチのクズだわゲーマーじゃない
真っ先にeカプの限定版買ったわ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:01:49.21ID:nvy3OVaL0
比較ならウル2の方が適してるんじゃない?
たぶん聖剣とあまり変わらんだろうけど
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:15:31.59ID:xfYLv+Tpa
だが買わぬゴキブリ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:52:43.43ID:yzWTbaEp0
ロックマンコレクションって活字にするとやばいな
ちゃんと間にクジラックス入れろ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:56:40.66ID:Oa1dbr590
聖剣伝説よりロックマンのが欲しい。
だが、PS4起動してロックマンやる気は起きないな・・・
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:42:38.38ID:gg4Zfmpa0
>>256
いやいやいやロクゼロ投入したり流星のロックマン投入したりZX投入したり本気出してたのはDSだったやん
PSPはリメイクだけだし
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:02:58.58ID:uPF5MybD0
>>257
電撃でいってたんだよ
当時はZXがひかえてんのになにいってんだこいつって感じだったぞ

まぁ別に稲船がロックマンシリーズの販売権持ってる訳じゃないからな
上としてはDSのほうで当てたくてPSPのほうは稲船が当てたかったんだろうよ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:10:01.51ID:mPxDP9rT0
>>252
FFはともかく、イースはいちおうがついてるとはいえビッグタイトルって言っちゃっていいものかw
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:31:35.49ID:gg4Zfmpa0
>>259
関西人特有のジョークとビジネストークだろ
当時は稲船がソフト開発のトップだし、ロックマン系もガチガチに稲船が握ってたからどこに何を出すかは全部稲船が決めてたと思うぞ
DSで出したZXと流星どっちも振るわなかったのは単純に力不足
ロクゼロ続けてたらよかったのに
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:50:35.63ID:s0+OkoWMr
イナフキンはDSが売れると見抜けなかった単なる無能
遅ればせでロックマンシリーズを出してきただけだ

なーにが関西人特有のジョークだ、アホか
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:53:21.88ID:gg4Zfmpa0
ZXも流星もかなり早い段階で投入してたやん
なんで都合のいいように記憶書き換えられるかなぁ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:19:14.19ID:kvsLK1j1d
ロックマン8もお詫びでロックマン&フォルテ作ったんだっけ?8も売れなくて散々
あの頃からPSに夢見てたのかな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:08:57.40ID:8U1llKtD0
1が一番売れた3DS除外だけじゃなく
わざわざ2は3DSとスイッチでは出さないと明言してるんだから大人の事情だろ
出すよりも、出さない方が儲かるじゃないの
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:17:42.50ID:GMQDKzZ60
>>269
リメイク元と関係あるかと思ったけど、あんまねーか。
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:30:28.36ID:gg4Zfmpa0
スペック的に無理なだけでしょ
スイッチにはそのうち出すよカプコンだもん
だいたいこれ任天堂ハード以外全マルチだし
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:29:25.64ID:uPF5MybD0
ナムやコナミはPS2ソフトを移植してるしカプはバイオリベみたいなきれいなの出してるから3DSでそれなりのものを作る技術もあるしスペックも足りてる

最低限の手間で作りたいカプにはそのままエミュ出来ない3DSには出さないというだけ
ロクコレ1のサウンドモードや追加ステージもやっつけ仕事だったからな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:36:25.84ID:rLQIpFZB0
>>12
> PS4は本体は売れているはずなのにソフトがさっぱり売れない不思議すぎるハードだな
> 本体買った奴は何に使ってんの?

中古屋に売ってる
マジで
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:02:40.45ID:kvsLK1j1d
出すと言ったらPSで売れなくなるからね
switchには2て名前ではなく1と2のセットの別の名前の出すオチ予想
ロックマンクラシックスコレクションforニンテンドースイッチとかね
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:02:25.37ID:Td5WEMH8a
>>277
その時はロクフォルも付けてくれ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:59:53.05ID:+KcNRXlm0
そもそもなんでこれ収録されてる8が完全版のSS版じゃなくて
劣化β版のゴミステ版なんだよ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:36:03.48ID:8vW2UEt10
だが買わぬゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況