X



ドラクエもピーク過ぎたしPS4ってどうするの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:08:23.73ID:8q1sKCbSa
アサクリ COD ディスティニー2とか言うけど
それドラクエより売れる訳?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:12:44.08ID:I7ZmAaBV0
イカピーク過ぎて何も無くなったゴミッチが何だって?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:14:08.50ID:8q1sKCbSa
>>3
君ら箱○の時カイガイカイガイめっちゃ煽ってたやん?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:18:07.60ID:77QTXPFH0
コンパイルハート
限界凸城 キャッスルパンツァーズ
価格:パッケージ版:7776円(税込)
ダウンロード版:6912円(税込)
限定版:9936円(税込)
発売日:2017/09/28
ジャンル:RPG

Switch死亡wwww
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:19:13.41ID:8q1sKCbSa
そもそも別に国内限定勝負ってそんなに酷いことか?
普及台数500万台だよ?PS4
そんな中PS4とスイッチで勝負なんだから相当なハンデ戦なわけだけど
コクナイガーとか煽るってまだハンデ足らないわけ?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:19:43.61ID:DfwhPeWOM
>>7
まだあんなもん持ち上げてるのか
高くて売れんよあれは
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:21:07.33ID:VsQJURFwd
ナック2がスイッチに引導を渡す
震えろ、任豚w
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:22:41.56ID:6xv7Z7mD0
>>11
500万台ってまだvita以下の糞ザコナメクジだぞ?
もうすぐ4年でFFDQがそろってやっと500万台って典型的な失敗ハードやん?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:26:19.01ID:Lob2z+AY0
>>13
豚はそれしか知らないの?
ラスアス2には勝てないから無視?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:27:35.96ID:CKKJfi9r0
任天堂コンテンツ頼みの豚ハードと違って、PS4は数多くのサードから幅広いゲームが出るハード
単品のヒットだけに頼るタイプじゃないからまるで問題ないんよねw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:28:01.59ID:8q1sKCbSa
>>14
PS5出たらまた日本後発にされそうね
MHWでダブルミリオン位出さないと日本市場は軽視されそう
国内はPS4独占で金使ってるだろうし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:29:29.68ID:ayBUHJsJ0
>>3
ソニーのゲーム機事業は、FFDQなどのビッグタイトルにハードを牽引してもらう前提で成り立ってたけど、
FF15とDQ11で、そしてバイオ7もそうだけどもう従来のビッグタイトルにはそれほど大きな牽引力はないことがハッキリしたし、
DQ11が売り上げ本数において3DSを圧倒出来ないどころか、むしろ負けてしまっている現状から、少なくとも日本のゲームユーザーは新たにハードを買い替えるほどグラフィックの美麗さを重要視していないことがわかってしまった
そうなると、任天堂みたいに自社で人気タイトルをこしらえることのできないソニーが、今後何を糧にゲーム機事業を続けていくのか?って話よ
XBOXやPCの強い海外で、事業が成り立つ程大きな利益出せますか?って
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:31:22.95ID:37T/fbm90
>>16
1000万だろうが3000万だろうが、市場として機能してるかが重要。
PS3は国内1000万だけど、100万超がFF13のみで50万超も10本前後。

まあ、本体数でしか煽れない状況なんだろうけど、これは不味いでしょ.
PS4は、嘗ての2大RPGDQ・FFナンバーズは100万超したけど他は
50万超ない状況と非常に厳しい。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:31:56.51ID:uclVIQb20
PS4でやりたいソフトは10本以上あるけど
スイッチはゼルダしかないんだよね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:32:29.70ID:ayBUHJsJ0
>>17
サードも慈善事業でやってるわけじゃないのでね
売れないハード、いつ消えるかもわからないハード向けに何百億も投じてゲーム作りませんってばw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:34:08.81ID:8q1sKCbSa
>>21
その10本買ってあげなよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:34:20.12ID:V6ry7NgY0
>>17
PS4で売れないからガストや日本一がスイッチに逃げて来てますがw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:34:46.67ID:ayBUHJsJ0
その点任天堂ハードは、「任天堂が間違いなくマリオ、ポケモン、イカでハードを牽引する」という安心感があるのでFFDQ頼みのPSと違って参入しやすいよね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:38:03.41ID:8DApFcATM
>>25
日本一ガストやるけど
ドラクエモンハン奪ってすまんな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:38:25.03ID:8q1sKCbSa
>>17
単品のヒットに頼らないって
君らとソニーはそうかも知れないけどサードは違うと思うんだよね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:39:30.09ID:8DApFcATM
>>22
ああWiiUちゃんの事か
PS4はああならんから心配すんなw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:41:26.89ID:sZblvy4h0
新規を説得する弾がドラクエしかないサード布陣って何なんだろな
あれだけ任天堂馬鹿にしてあれだけサード集結を誇示しても
マイクラ念仏を数年間唱えたvitaのように
いざ国内でアピールする柱が1本でしかない
ドラクエ遊び終えるか積んだ後に洋ゲーに順応するとか思ってんの
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:41:28.01ID:8q1sKCbSa
>>27
買ってあげないとまたモンハン出なくなるよ?
ドラクエは本体もっと売れないと次が怪しいし
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:41:30.49ID:8DApFcATM
箱が海外で強いってアメリカでも死んでるぞ
NPD7月のリークによると3DS以下で10万以下とか
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:48:12.30ID:uclVIQb20
>>24
何でもフルプライスで買ってたら数が多くて
消化不良になってしまう

ソフトの買い方なんて人それぞれだけど
やってるソフトはあるから買い時を余裕を持って見てる
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:50:10.22ID:8q1sKCbSa
>>35
恒久的にPSが北米市場掌握出来るの?って事かと
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:50:16.89ID:FaPJjKrM0
結局ミリオンって必要なんだよなぁって
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:54:22.13ID:3u5aENT8a
>>36
それでいいと思うよ
ただなるべく新品で買ってやってほしい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:56:01.16ID:+qI5txJha
豚げーは任天堂しかゲームないから それ買うしかないからな
ps4は色んなジャンルあるから ユーザーからしたら 好きなゲーム選べるわけさ
売り上げとかどうでもいい

今後ソフトでるかでないかが重要
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:56:52.15ID:wCZmEob2p
まだもうちょい大丈夫よ
デューティWW2 スパイダーマン スターウォーズ:バトルフロント2

とかあるし
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:57:46.57ID:uclVIQb20
>>39
どの立場の人なんだ?w
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:00:57.84ID:1FV9hJdH0
>>44
ミリオンタイトルたった一つ出すのにPS4は何年掛かってるんだよ

ちっさいピークだなぁ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:01:23.56ID:ayBUHJsJ0
>>28
これまではFF15、DQ11、そしていつまで待っても出ることのないFF7Rへの期待感で売り上げを伸ばしたけど、
FF15は期待外れ、DQ11も3DS版の方が内容充実、FF7Rは「今開発チームを立て直している最中なので当分の間何の発表もない」宣言が飛び出しPS4での発売は絶望的な状況
今後どうやって売っていくの?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:03:02.73ID:buHPZwvB0
キャラクターデザイン理論する奴は皆俺の仲間だーーーーーーーーー!(ガシッ

バーノレティスティニーを見てくれ。分かったかーーー!!
今までの全てのキャラデは唯々格好良い、可愛い、エロいの三つの感受性に委ねてただけや
此処で8つの戦略を紹介致しましょう
言う事聞いてください

姿のデザイン
此れは皆様出来てません
僕が言いますのは棒立ちのデザインを行う事で
どのモーションに移っても成る可く栄えるデザインを考えます
魔人◯ウが分かり易いでしょうか

顔のデザイン
姿のデザインは面白いので疎かにされがちですが
撮影が回る箇所であり表情も豊かですので
是非デザインを計画して行ってね

声のデザイン
最も有効なデザインは声量を大きくする事でしょう
マツ◯◯ラックスさんって知ってますかね?笑い声自体がキャラクターになってます
撮影枠の外までデザインが行き渡ってるよね?
映画館の外まで聴こえる

絵のデザイン
僕が此れを行う事は無いでしょう
ファンに向けたデザインです
描いてて楽しく成る箇所を考えましょう

分かったかーーーーーーっ!?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:03:41.77ID:sn92G6+l0
http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/51871004.html
http://www.eorzean.info/archives/19706754.html
FF14のまとめサイト馬鳥速報、転載元を表記せず個人ブログをまるまる無断コピーしてお金を稼ぎ始める

http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/51881445.html
【FF14】機工士「WFで開幕24000出たよ!」スレ民「嘘つくな!」「SS出してみろ!」 → 証拠を貼る → スレ民「……」
ジョブスレを荒らして記事作成、自演バレで批判が集まると即削除
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:04:02.41ID:3u5aENT8a
>>43
どっちの陣営かって事?
正直PS4もスイッチも持ってる
心象的には任天堂よりだけどPS4のソフトも結構買う
スイッチは勝手にソフトが売れてるから何とも思わないけど
PS4はあんまりだから買いなさいと言いたい
実際スイッチとタメ張る位には売れてるんだろうけど
普及台数的にそれじゃダメだしそんなペースじゃ今後もダメだ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:04:21.65ID:buHPZwvB0
キャラクターデザイン理論する奴は皆俺の仲間だーーーーーーーーー!(ガシッ

バーノレティスティニーを見てくれ。後編分かったかーーーーー!!
今までの全てのキャラデは唯々格好良い、可愛い、エロいの三つの感受性に委ねてただけや
此処で8つの戦略を紹介致しましょう
言う事聞いてください

ポーズのデザイン
姿のデザインと対を成すんだぞ。分かったか
一つのポーズがより良く見える様に服飾を考えます
リカヴィアの太腿にはセルの羽根の様な物が付いており
大開脚した際にセルの羽根も鋭く開きます

アニメーションのデザイン
一つのアニメーションの手続きに適うデザインを行います
屈伸の時に膝小僧が張りますが其れに合わせて張ったら面白いギミックを考えます

瞳のデザイン
普通の瞳よりハートマークが乗った瞳の方が効果が高いよね
此処で知っておくべきは瞳の上に記号を置いた場合記号の抽象化作用で瞳の生々しさが解消する

名前のデザイン
芸◯人の小宮さんを知っていますよね?
芸◯人の会話で小宮さんという名前が出たら子宮に聞こえて少し更に良い
そういう掛け声でデザインを行います

分かったかーーーーーーっ!?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:14:16.48ID:uclVIQb20
>>49
ゲームの買い方ぐらい好きにさせてくれ

それからPS4やスイッチの売上なんてどうでもいい
多くのソフトが出るハードを支持するだけよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:19:46.27ID:3u5aENT8a
>>51>>52
気にする必要ないっていうけど
ゲハにいる理由の一つでかなりのウェイトを占めてると思うし
ここで言うのはナンセンスだよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:22:34.46ID:YpP8VwTx0
いやそもそも売り上げどうのこうの豚だのゴキだのなんてのはプロレスだぞ
例えるならきのこの山とたけのこの里で争い合ってるのと同じレベルのごっこ遊びだからな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:30:16.12ID:3u5aENT8a
>>54
煽り合いに関してはプロレスかもしれないけど
プロレスの元になってるデータに関してはフィクションではなくノンフィクションなんだよね
サードの今後の趨勢やファーストの日本市場に対しての動きにも関わる部分だろうし
ゲームが趣味なら重要でしょ?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:33:49.61ID:wCZmEob2p
>>55
趣味だからこそ重要ではない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:36:45.43ID:pqnUD+8Sa
とりあえず発売済みでやりたかった以下のソフトは入手済み
KH1.5、KH2.8、FF12HD、FFXHD、クラッシュバンディクー、BF1、13日の金曜日輸入版

発売済みで他にやる予定の他のソフトは
HORIZON、仁王、アンダーテイル、ソニックマニア

今後出る新作は
DQ1・2・3、DQB2、いたスト、二ノ国2、巨影都市、絶体絶命都市4、閃の軌跡3、深夜廻
この辺買う予定、中でも早く巨影都市やりたい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:39:40.56ID:wCZmEob2p
>>58
すげぇな よく時間あるな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:43:22.62ID:3u5aENT8a
>>56>>57
何とも言い難いなそれは
そりゃあ仕事と比べりゃ何でもそうだよって話なわけで
自分の買ったハードでソフトの発売が減ったら嫌だし増えたら嬉しい
ここらへんは絶対重要になってくると思うんだよね
スイッチはここが分水嶺だしPS4も和サードに関しては過渡期に立たされてる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:43:36.10ID:bq1FWK3g0
>>57
Wiiとpspで痛い目見た俺
趣味だからこそ重要
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:44:26.50ID:dZ9Q8rAdd
>>32
国内は去年より大分下だぞ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:46:50.83ID:YpP8VwTx0
>>60
例えばお前ハンバーグ大好きなデブがチーズバーガー買いに行くときに
マクドナルドとモスバーガーとロッテリアの三社で
前年度決算報告とか売り上げ純増とかチェックしながら買いに行くのかよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:49:42.41ID:3u5aENT8a
>>64
ハンバーガーがゲーム程に拘りがあればそうかもね
そういう例えをするんであればゲームと同じくらいの拘りがないとダメだよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:51:23.81ID:I4vnCs3q0
年末までどうすんの?キンハーもFF7もモンハンも出ないよね?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:56:43.16ID:+LAodvijd
>>67
ドラクエの残り香でメシを喰うんだよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:59:02.37ID:3u5aENT8a
>>68
それがゲハなんですよねここじゃ珍しい症例ではないね
まぁハンバーガーでの例えはイマイチかな
大事なイベントの時に何処でご飯を食べるのか?って例えならしっくり来るかな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:00:11.88ID:pqnUD+8Sa
>>69
初代バーチャロンでフェンイェン使ってたなw
バーチャロン懐かしいけどあれって普通のバーチャロンなのかな?
もし普通のバーチャロンなら興味あるけど
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:03:58.46ID:uclVIQb20
PS4を持ってない人は分からんかもしれないけど
セールやフリプ、インディーズと何かしらあるんだよね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:04:23.43ID:3SQfJQk/p
今のソニーは大砲を売るばかりで玉を用意せんからな
ドラクエというプラチナ玉を発射した後が重要なのにこれといった玉を用意してないし
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:06:55.14ID:WPp7PIpiM
>>62
こういうのが豚か

PS4ソフト売上(電撃) 31週比較 前年比 +1,811,612(45.4%増)
2016年 3,989,139
2017年 5,800,751
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:09:40.32ID:3u5aENT8a
>>72
禁書バーチャロンって聞いてイメージしたのがスパロボだったけどバトルアクションらしいよ?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:11:26.05ID:uclVIQb20
>>74
基本サード頼りだからな
任天堂みたいにソフトの谷間を気にするのもどうかと思うが
もう6000万台以上売れてるわけで焦りもないんじゃね
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:13:34.00ID:pqnUD+8Sa
>>76
そうなんだ
公式サイト見てみたらまだ詳しい内容書かれてないね
情報次第じゃ買おうかな?オンライン対戦とかあるといいけど
もし居たらフェンイェン乗り回したいw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:21:10.40ID:YK01QRZp0
豚はイメージで言ってるだけだからなw
DQHくらいから「最後の希望」と言ってたからな
数字を出されたら何も反論できないよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:27:10.82ID:4kR7//Fw0
数字ってこれか?
2016年のPS4のラインナップすごすぎる件
1 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2015/12/10(木) 22:20:28.60 ID:Ju0osSIl.net [1/1回]
オーディンスフィア レイヴスラシル 4 5.7万
龍が如く 極 14.7万
ドラゴンクエストビルダーズ 20万
いけにえと雪のセツナ 3.9万
STREET FIGHTER V 6.3万
進撃の巨人 10万
DEAD OR ALIVE Xtreme 3 4.4万
スターオーシャン5 12.9万
ペルソナ5 39.3万
ラチェット&クランク THE GAME 3.5万
サモンナイト6 4.9万
十三機兵防衛圏 未発売
龍が如く 6 36.3万
仁王 14.4万
FF15 98.6万
WORLD OF FINAL FANTASY 7.4万
GRAVITY DAZE 2 10.2万
New みんなのGOLF 未発売
人喰いの大鷲トリコ 11.7万
鉄拳7 8.5万
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:53:02.51ID:SnSFFC4Nd
FF7R、MHW、KH3と国内向けのマグナムはまだ残ってるんだが
バンナムも子供向けのソフトをPS独占に切り替えてるし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:57:27.84ID:wCZmEob2p
>>84
モンハンワールド以外はカウント外です
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:54:57.29ID:pCdxTaTBp
>>83
そう、それらが任天堂ハードでは0本だからな
いやセツナが0.4本かww
数字は残酷だな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:59:26.94ID:M13XRBOo0
次回の特別瞑想が地球解放の最後のゴールだってよ。


PFCより「イベントフラッシュー愛の銀河ウェーブ」
http://prepareforchange.net/event-flash-galactic-wave-love/
… 8月21日(日本時間22日!)の統合瞑想は非常に重要です。
地球解放の最後のゴールとなるでしょう!どんどん拡散お願いします!
8月8日部分月食瞑想では22日と同じ方法で瞑想して下さい。

629名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 22:38:00.25ID:7y8ATWtE
ジャップもチョンも外人もライトワーカーなら協力して瞑想しようぜ

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 20:57:26.72ID:MPAyYfdI
ニートは時間あるんだからできるだろw
仕事も無く時間のある人間ならもちろんやるべき
やらなきゃゴミだ!(カイジ風) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:04:34.07ID:77QTXPFH0
キッズの星☆
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:08:50.76ID:/Ga9pqO2d
ドラクエ11を超える弾は もうない
終了だよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:18:06.88ID:QREqamy5d
超える必要もないわけだが
バカにはわからんのだろな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:24:38.97ID:+LAodvijd
次の弾 MHW

発売日すら決まっておりまへん
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:26:27.24ID:n+YqXmHa0
>>88
そういうソフトが好きな人は今は喜んでるかも知れないが その売り上げでは今後が続かないからなあ
素人が気軽に参入できたPS1の頃と違って もう開発費の高騰で強いところだけが生き延びて売れないソフトは生き残れない時代になってるから
その程度の売り上げのソフトにはもう未来が無いと思う
その辺が好きなマイノリティーにとっては今が最後の花火が上がってる時期なのかも知れないね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:31:23.47ID:l4o8Hv4K0
今の状況で日本向けに大作を作れって言うのは無理があるわ
ソニー自体がやる気がないし日本は捨ててる
海外で売れる見込みがあるかスイッチとマルチするだろ
PS5は長く戦う為に互換で縦マルチか今より見放されるだろうな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:40:43.96ID:n+YqXmHa0
PS5が出たとしたらどうせ汎用部品の塊だろうからPS4との互換性は保証されていると思う
逆にPS4プラスとかPS4プライムとかPS4プライムプラスとかPS4ターボとか地味な性能向上型にシフトして
5が出ない可能性もあるのでは
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:45:25.10ID:+LAodvijd
>>97
コレ
でも縦マルチじゃ売れんよPS5
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:46:33.87ID:Qk9650QN0
というかPS5ってクラウドとか言ってた時期なかったかw
結局クラウド部門買収してやったことが有料互換ではもう行き詰ってるんだろう
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:47:10.60ID:shoestZq0
>>97
日本捨ててるなら日本でゲートキーパー活動してないでさっさと
海外にすっこんでてほしいもんですね
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:51:54.28ID:l4o8Hv4K0
性能的にどうなんだろうな 性能厨は5買えばいいし
互換があるなら普及台数が多い4でも5でも売れる4に出すメーカーも多い
特に和ゲーは性能を活かせるメーカーが少なくて5が出ても普及しなさそうだから
長くソフトを出してほしい4持ちにも性能厨の5持ちにも互換は必要だと思うんだけどな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:00:07.72ID:l4o8Hv4K0
>>99
それだと専用ソフトとかいうアレできないんじゃない?
性能に差が開き過ぎるて性能を最大に活かすと専用になっちゃうんじゃないの?
どれに対応してるのかもわかりずらい
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:21:32.02ID:+LAodvijd
サードがPS5独占とか作っても死ぬだけ
Xboxの動向によるけどPS5, PS4, xboxoneのマルチでしばらくいくでしょ

だけど値段が難しい
結局400ドル以下にしないとPS4から移行が進まないけど
400ドル以下でPS4と差別化できるハード作るのが難しい
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:29:18.29ID:n+YqXmHa0
>>104
DOS時代はまともに動くハードが出るのは半年後なんてことがざらにあったが
まともに動くハードを基準に「専用ソフト」として出せば済むのでは?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:32:39.98ID:1FV9hJdH0
>>103
別にユーザーは性能求めてないんだよ

PS4 proが全く売れてないの見ればよく分かる事
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:52:35.98ID:l4o8Hv4K0
>>106
proですら専用ソフトがでる出ないでもめてなかった?
もし性能を活かしてしまったノーマルps4ではそもそも出せなくなる可能性がある
メーカーにとってもスケールダウンは手間だろ
VR的にもノーマルは性能不足だしな
そして対応してるかしてないかも一般には紛らわしいという
>>107
あれは専用も出ない中途半端だから
どんどんPCと性能は離されるのにps3から4みたいになったら海外は化石のPs4にとどまるとは思えない
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:02:44.59ID:+SwnzH23a
じゃswitchには何があるの?
マリオマリカスプラゼルダポケモンぶつ森以外で
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:06:16.10ID:wCZmEob2p
>>109
いっぱいあるだろ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:32:01.40ID:+QEYUFZn0
>>109
ずいぶん省いたなw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:39:29.00ID:UDBKPd7g0
>>3
日本で売れないと箱1みたいに放置されるからな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:42:01.41ID:UDBKPd7g0
>>14
堀井は理由をつけて今まで出さなかったいわゆる負けハードに謝って欲しいくらい。何が普及台数だ!PS4で開発始めた時のPS4の国内台数なんか歴代最低だろう
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:44:34.02ID:Kdgt7dNi0
かつての携帯機王国もスマホを含めて95%が携帯需要にまで成り果てたが
わずか5%でもPS4の需要があるならそれ相応の役割がある
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:45:58.35ID:ZF9KbJzQ0
ドラクエもFFももう買うことないな。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:49:16.14ID:+LAodvijd
堀井は声が大きいやつが勝つという
悪しき前例を作っちまったなぁ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:49:25.84ID:OANJ0JmL0
ドラクエより国内で売れるソフトはそりゃ出ないだろうけど
まだいろいろソフト予定あるし
まだ発表してないソフトで人気作出る可能性も十分にあるじゃん
GTA6なんかが良い例だけど
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:54:31.73ID:2id2vnYrd
来年はデイズゴーンRDR2とかシェンムーエスコンあるしなんの心配もないな
まだまだ他にもあるしw
今年も年末まで豊作続き。豚はswitchの心配したほうがいい
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:16:35.31ID:JDYFXM3W0
来年の話かあ〜
辛いなゴキちゃん
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:22:01.85ID:0u7XVcap0
まず値下げするやろ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:30:02.19ID:kW032aAy0
>>121
一つ変なモンがまじってるが
シェンムーってあのキックスターターのヤツ?
あれって何か進展あったっけ?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:36:30.87ID:kW032aAy0
>>109
・スマブラ
・ルイージマンション(何気にミリオンソフト)
・マリオメーカー
・カービィ
・ヨッシー
・ゼノブレイド2
・ドラクエ11
・ドラクエビルダー2
・女神転生

あとパルテナの鏡、スティールダイバー、エアライドなどがあったら最高
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:41:11.77ID:MaBQSdJYd
いつでるかもわからんものしかあげられなくて可哀相
冬発売のゼノブレ2しかまともなテレビゲームないね
ドラクエ11なんてswitch版買うやつどれだけいるのやら…売れてハーフぐらいでしょ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:43:28.56ID:0mP3oDJI0
http://knst.bn-ent.net/
10月19日に巨影都市発売やで
これ絶対おもしろいやつや
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:47:01.23ID:kW032aAy0
>>128
ドラクエはちゃんとしたハードで移植すればミリオン売れてしまうので問題ない
逆にPS4版が移植と同レベル程度しか売れてないとも言える
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:48:22.63ID:fB+r6vJU0
>>129
面白いやつだけど実況で十分なやつでもある
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:49:36.03ID:fB+r6vJU0
10.19
1000万本級のグランツーリスモを忘れんな
まあ今回は400万くらいだろうけど
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:50:55.83ID:0mP3oDJI0
>>132
あ、そうかもしれん
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:54:29.56ID:MaBQSdJYd
>>131
ムリムリw
リメイクってのは期間が空くから売れるのもあるんだよ
全てのバレが出てる状態でエンディングも1つしかないものがそんな売れるわけないじゃんw笑わせるなよ
後発ネタバレ版を好き好んで買うやつが100万人もいるわけがない。精々追加要素もエマ以外とも結婚できるとかボイス入りとかその程度だろ?いらんわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況