X



■■速報@ゲーハー板 ver.45620■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4級) (ワッチョイWW 8226-fdJk [203.111.202.87])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:54:34.25ID:VV148c6U0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45619■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502955819/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f16-JJVS [122.25.159.171])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:00:32.69ID:Y/zF9zAf0
 
「シェンムーIII」、2018年下半期発売決定!パブリッシャーはDeep Silverに

YS NETは、プレイステーション 4/PC用アクションRPG「シェンムーIII」のパブリッシング契約を
「Metro」や「Saints Row」などのパブリッシングを手掛けるDeep Silverと締結したと発表した。発売は2018年下半期を予定しており、価格は未定。
また本作ディレクターの鈴木裕氏は8月22日〜26日に開催予定の「gamescom 2017」にも参加予定で、
期間中水曜日の18時30分、木曜日の12時30分より一般エリアのB011/C010ブースにてグリーティングイベントの実施を予定している。
ディレクター 鈴木裕氏コメント
グローバル・パートナーシップの締結を大変うれしく思っております。
Deep Silverは、数多くの日本のゲームを世界に紹介した実績を持つ信頼あるブランドであり、
ゲームに対しての深い愛情や理解を持つ、我々にとって一層の推進力となる心強いパートナーです。
ベストなチームで全世界のファンの皆さまに「シェンムーIII」をお届けできる日を楽しみにしています。

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1076001.html
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-Xgyc [182.250.246.37 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:02:58.94ID:TMpVGjIQa
>>5
いいな TGS行くついでに見にいくか(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:05:05.64ID:LXOplLz90
>>4
http://imgur.com/qd8ucPs.png
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.82.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:08:28.66ID:9HPtwgBLM
>>44
アフォルツァ大先生やろな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.82.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:09:41.09ID:9HPtwgBLM
槍特技は微妙だけど格闘が超強い
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.82.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:10:09.11ID:9HPtwgBLM
>>55
あーあ消されるよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW beb8-VRwp [121.86.13.162])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:10:47.66ID:R0tER6rn0
>>53
しかし、版権管理が厳しくなった事やインターネットの普及とともに作者及びファンサイトやネタスレが発展し、ファンサービスとしての需要が落ち込んだためか、
DQではDQ8の3巻、4コママンガ劇場全体としては「テイルズオブシンフォニア」の3巻を最後に、ストーリー物のアンソロジーレーベル「スーパーコミック劇場」と統廃合する形でレーベル廃止となった。
 
まだゲーム内での表現が文字中心であり仲間のセリフも少なかったFC時代は、【モンスター】や主人公たちの振る舞い、【呪文】の効果、キャラの会話、サブキャラの容姿などを自由に想像しながらプレイできた。
このため、読者は4コママンガのネタを楽しむ以外にも、「この作家はあの部分をマンガでどう表現しているのか」などを楽しむこともできた。特に【ピサロ】の容姿には作家ごとの様々なバリエーションが現れていた。
しかしゲームハードが進化するにつれてDQ5で呪文エフェクト、DQ6でモンスターアニメーション、DQ7で移動中の会話、
そしてDQ8では主人公たちやNPCの細かいアクションまでもがゲーム内で見られるようになってしまい、作家はそれに縛られて描かなくてはならなくなり次第に自由度が失われていった。
【バブルスライム】がいい例だが、噛み付くことで【毒】を与えるイメージが強かったが、現実には毒液を撒き散らすなどの攻撃が主流になっている。
またドット絵による描写だったDQ7までは当然のようにマンガの方がリアルだったが、DQ8では逆転してマンガよりもゲーム画面の方がリアルになってしまった。
このことでマンガ化の魅力が薄れてしまったことも、DQ4コマ衰退の一因とも考えられるであろう。実際DQ7は8巻まで出たのに対しDQ8の4コマがわずか3巻で終わってしまったことからも、それが窺える。

(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-6N8A [49.98.62.218])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:10:59.22ID:BeC4P7w6d
セインツロウ5はPS4世代で出るかな(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.82.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:14:29.42ID:9HPtwgBLM
>>88
ドラクエでPS4買った人がクリアしたら買うかもしれんし、今年中には100万行くかもな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e67a-jLVh [223.134.110.88])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:16:03.48ID:ikmddYBx0
8月17日
米軍ヘリがオアフ島沖で墜落、乗組員5人行方不明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-35105897-cnn-int

8月15日
オスプレイ墜落抗議決議を可決 那覇市議会が県内初
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-555843.html
8月8日
沖縄副知事、オスプレイ墜落で抗議
http://www.asahi.com/articles/ASK883PXFK88TPOB001.html

沖縄でヘリを飛ばすなって抗議まだかよ(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a3-JJVS [223.134.199.114])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:18:04.18ID:xZJkK3XO0
リアルニュースと謡いながら小浜はイスラム教徒やらクリントンはロシアの手先とか吹聴する輩は何者なんだろうね
反ユダヤ主義を掲げるバノンを雇いながら娘婿のユダヤ人資産家を重用するのは何故なんだろうね
トランプ支持者って何を求めてるのかそろそろ真意を教えて
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db5c-wZSR [60.122.56.254])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:18:15.09ID:gvkAdfZk0
ルートレターを中盤までプレイした感想を言います
しじみ丼を食べたいな(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:19:10.94ID:LXOplLz90
11のキャラで一番旨そうな飯作れるやつって主人公?(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-rrWX [49.98.85.31])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:21:42.87ID:2Q/DCFyId
今週ファミ通あんのかな
晩御飯調達するついでにロストチャイルドのレビュー見てくるか(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.82.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:21:54.85ID:9HPtwgBLM
>>120
そこでシルビアですよ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:23:10.97ID:LXOplLz90
>>140
>>131
シルビア凄そうだな(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.82.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:24:03.73ID:9HPtwgBLM
>>144
主人公は料理の手伝いしてそうだからきっと普通に作れる気がする
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:25:17.45ID:LXOplLz90
>>137
10のver4で11にでてきたそっくりな奴がいますね(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:26:24.10ID:LXOplLz90
>>164
11からの輸入ですか(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.82.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:27:21.34ID:9HPtwgBLM
>>165
そっちの方が上手いイメージ無いが
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:27:31.74ID:LXOplLz90
>>153
主人公ってシチュー好きだからキャンプのシチューって主人公作ったのかな(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:28:34.54ID:LXOplLz90
>>175
PS4版をリメイクでお願いします(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:29:59.69ID:LXOplLz90
>>170
イレブンくんが闇落ちしてるよね(´・ω・`)
http://imgur.com/GX0BUMQ.png
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:31:28.44ID:LXOplLz90
>>189
ジジイの性欲凄いな(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.82.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:33:10.36ID:9HPtwgBLM
>>208
トルネコ…
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.82.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:34:28.17ID:9HPtwgBLM
ハゲる→若返る→ハゲる
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 435c-dLU+ [126.103.182.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:34:33.42ID:Uop/zCG30
・クジラの使い勝手をもう少し良くする
・過去編のストーリーもう少し肉付けする
・崩壊後の世界をFF6ばりに崩壊前と差を付ける(現状だと対して代わり映えしなくてもう一回回るの苦痛だった)
・仲間キャラ追加
・エマ以外の結婚イベント

ここらへんはわりとガチで不満だったので直してほしい(´・ω・`)
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.82.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:36:31.97ID:9HPtwgBLM
エマ以外と結婚させろ言ってる奴いい加減しつこいわ。主人公にしたら16年ずっと一緒に育ってきたエマになるやん
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:37:30.94ID:LXOplLz90
ロウがセーニャとマルティナとシルビアとヤりまくるって体持つのか(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-rrWX [49.98.85.31])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:38:20.82ID:2Q/DCFyId
セーニャって假屋崎省吾にそっくりだよね(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a3-JJVS [223.134.199.114])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:39:13.31ID:xZJkK3XO0
>>231
オワコンをオワコンと呼んで何が悪い
楽しみだけど既に発売されててもおかしくないモノが未だに発売されてない
前作の売上も評判も芳しくないのにこんなに時間を掛けるとか確実に次は無いとしか思えない
しかもぶっちゃけBF3の戦闘機ミッションの方が明らかにグラが綺麗という時代遅れ感まであるのに
河野は空の革新とかドヤ顔が止まらない
文句なしにオワコンでしょう、絶対買うけど
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.82.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:39:30.01ID:9HPtwgBLM
>>246
そいつにたまたま友達がいなかっただけですね
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed3-Gxb1 [121.105.186.237])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:39:46.00ID:2XC8APfc0
IQ高いにぃに〜(´・ω・`)


自殺の名所の滝があった
俺はある噂を聞いた
滝の裏側には大抵自殺体がぶら下がっているんだと
観光地側からは滝で見えないから放置で定期的にクレーン車でどかすんだって

俺はどんなおぞましい光景なのか直接見たくなった
人目を避け夜中に滝の裏側が良く見えるであろう岩場に来てみた
ヌルヌルした苔がビッシリだ
俺はスリルを求めてライト片手に半身を乗り出し下を覗いた
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a3-JJVS [223.134.199.114])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:43:16.40ID:xZJkK3XO0
今更ブヒッチにDQ11出してクズエニは何か得する事あるのかね
今年はゼルダ、マリカ、イカ、マリオデで一般人はお腹一杯の状況じゃないか
そもそもブヒッチが欲しいキッズ達に行き渡らない状況下ですよ
今更お下がり出しても一本目二本目で優先的に買ってもらえるとは到底思えない
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdea-vrAh [1.75.8.3])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:43:17.85ID:/iDw/ARHd
https://twitter.com/mochi_wsj/status/897381544192491520


Takashi Mochizuki??認証済みアカウント? @mochi_wsj ・ 8月15日
エースの安田さん。Nintendo Switchについて、「米国で個人需要が台頭しつつありDSの1.54億台が視野に」と。かなり強気。

anne? @an_ne_hathaway ・ 8月15日
安田はWiiUがWii並に売れるとか言ってて的外れ予想してたからなぁ
実際スイッチは海外じゃ普通に店舗で売ってて簡単に購入できるのにPS4より売れてない状況
失速速すぎたよねスイッチw

Takashi Mochizuki??認証済みアカウント? @mochi_wsj ・ 8月15日
アメリカだとまだまだ品薄みたいですね。ヨーロッパはそこまでひどくない、というのが肌感覚です。

anne? @an_ne_hathaway ・ 8月15日
それがアメリカでは普通に買えるんですよ
それでこの状況ですからねぇ

Takashi Mochizuki??認証済みアカウント? @mochi_wsj ・ 8月15日
うーん、僕がアメリカ(特に都市部)から聞いてるのは違う状況ですけどね。ま、アメリカ広いですからね。
主要量販でも扱いがあるのはプレミア価格ばかりなので、普通に買える、はちょっと言いすぎかなと思いますよ。

anne? @an_ne_hathaway ・ 8月15日
それがね、アメリカにいる人がプレミアム会員ではなく普通に買えるって言ってるんですよ

Takashi Mochizuki??認証済みアカウント@mochi_wsj
返信先: @an_ne_hathawayさん、@pdapandapdaさん
まあ、日本にいる人も定価で買えている人はいますからね!色々お疲れ様ですw

inuro? @inuro ・ 8月15日
ベイエリアでは未だ店頭では見ませんねー。http://Amazon.com はプレミアム価格のまま。
もちろんアメリカのどこかでは流通在庫もあるんだとは思いますがこっち回して欲しい。

Takashi Mochizuki??認証済みアカウント? @mochi_wsj ・ 8月15日
もうそろそろするとそっちへの出荷も増えるはずなんです。良いバナー写真ですね、
毎年行っていたので懐かしいです。

anne? @an_ne_hathaway ・ 8月15日
任天堂ハードファンって妄想がすごいなぁ

Takashi Mochizuki??認証済みアカウント? @mochi_wsj ・ 8月15日
ご安心ください、anneさんも負けていませんよ!
店頭に在庫があったとしてそれが失速とか売れていないを示すなら、店頭に在庫がある商品はアレもコレも軒並み失速中ですね!各社超大変!

anne? @an_ne_hathaway ・ 8月15日
品薄が今となっては在庫ありだもんなぁ
ほんと失速はやかったよなぁ
この状況で1.5億って、もっちもー妄想にすがる部分は負けてないよ!

Takashi Mochizuki??認証済みアカウント? @mochi_wsj ・ 8月15日
いい勝負ですね!ぜひぜひ私の書いたゲーム意外の記事も読んでいただき全容を御覧ください!
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.82.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:43:31.29ID:9HPtwgBLM
言い訳と自己正当化しないと続けられないなら今すぐスマホ破壊してカウンセリング行くべき
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:45:18.11ID:LXOplLz90
>>288
ロウの子供?(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.82.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:45:34.77ID:9HPtwgBLM
>>291
いや掃除しろよ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:47:43.16ID:LXOplLz90
>>308
マルティナ・・・(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.82.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:47:50.31ID:9HPtwgBLM
エマちゃんにけんじゃの石持たせればええ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab9-jLVh [211.15.26.246])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:49:00.92ID:1pk7m4jr0
>>282
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:50:12.89ID:LXOplLz90
>>314
外伝か小説でやってほしいですね(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.82.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:50:19.51ID:9HPtwgBLM
>>332
慈愛の方だろうからセーフ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab9-jLVh [211.15.26.246])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:50:35.33ID:1pk7m4jr0
夜麻みゆきってドラクエ4コマだと出生した方だけど、ドラクエ4コマの中ではペロキャン勇者が知名度あるくらいで別段面白くはなかったよね(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a3-JJVS [223.134.199.114])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:51:50.15ID:xZJkK3XO0
速報のレジスタンスのおじさん達は何時になったらブヒッチの勝利を認めてネガキャンやめるの?
世間の空気を無視して勝ち目の無いを続ける事に何か意味があるのか?なにか喜びを得られるのか?
どんな見返りを求めて戦い続けてるのか全く理解できない
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8a0a-inDO [211.13.118.138])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:54:00.60ID:lxa4F7Ay0
>>353
俺は見ただ… 嘘でねえ!確かに線ヴァルはあったんだ!(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea5c-UvYn [221.63.12.178])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:54:19.67ID:iG1fMegQ0
>>376
まだ最後までやった訳じゃないから分からんけど
そもそもなんで並行世界説が出てきたの?
普通に時間巻き戻してるだけだと思ってたのに(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab9-jLVh [211.15.26.246])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:54:36.80ID:1pk7m4jr0
>>318
洋ゲーのdoope!
レビュー訳のChokepoint
FPS情報欲しさにEAA!!
あたりは鉄板として

あと4Gamerのインタビューだけ抜粋の奴もたまに良いのが流れてくる(´・ω・`)
http://www.4gamer.net/rss/all_interview.xml
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:55:06.99ID:LXOplLz90
エロ本は知らないのに主人公がぱふぱふ屋にいくと怒ってるのは何故だ・・(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:57:37.67ID:LXOplLz90
>>406
時のオーブの破片が落ちてるシーンもあるからね(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:59:52.26ID:LXOplLz90
>>427
あれアタッチメントでやれってことですよ(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab9-jLVh [211.15.26.246])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:00:20.08ID:1pk7m4jr0
Twitterだと@NeoGAF New Threadsってアカウントのフォローをしとくのがおすすめです(´・ω・`)
https://twitter.com/NeoGAFNewThread
IGNとかEurogamerとか各紙を全部英語でチェックするのしんどいけどこれなら面白そうな記事上がったら絶対Neogaf民はスレ建てるから必然的にいい記事だけ見れる
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf54-jLVh [218.227.208.66])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:01:24.61ID:tiC4X5TG0
>>382
そもそもそれで売れたとしても水量の無い川半年間せき止めた水を一気に流して
この川には水量多いみたいに言い始めるような話なわけで(´・ω・`)

品薄解消された直後じゃなくある程度需要が落ち着いてからの数字見ないと
需要満たせなかった品薄の反動で売れてます異常でも以下にもならないと思うんだけどねえ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:02:22.69ID:LXOplLz90
>>420
>>415
それはありえるかも(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 435c-dLU+ [126.103.182.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:02:54.95ID:Uop/zCG30
>>430
売れっ子になってから金持ちなったんじゃないの?(´・ω・`)
芸能人のギャラって凄いんでしょ
大学の文化祭で売れっ子でもないけど知名度はそこそこあるってレベルの芸人呼んだら80万くらいかかったよ(´・ω・`)
因みにその前は某人気声優呼んだけど50万とられたらしい
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-U8L0 [182.251.251.19])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:04:26.04ID:Au4N3+Jqa
こわい(´・ω・`)


スプラトゥーンで児童虐待を匂わせるメッセージが話題に【任天堂スイッチ、スプラトゥーン2】
http://blog.livedoor.jp/kakugeblog/archives/72154034.html
http://livedoor.blogimg.jp/kakugeblog/imgs/6/a/6ae32991.jpg
「パパに殴られる」

任天堂スイッチ「スプラトゥーン2」のメッセージ機能を使い、児童虐待?とも受け取れるメッセージが話題に。メッセージの真偽は不明。
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a3-JJVS [223.134.199.114])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:04:48.53ID:xZJkK3XO0
面白さは明らかにオワコンの方が上ですけど
どちらのグラが優れているかは偏った速報民が見ても一目瞭然ですよね

2011年
BF3キャンペーン(戦闘機戦)
https://youtu.be/XzCkzm_QQEY

2018年
「エースコンバット7 スカイズ・アンノウン」クリエイター解説付きゲームプレイ
https://youtu.be/WO-VaOUxx48
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:05:21.51ID:LXOplLz90
>>464
キャンプとかで女の仲間に厳しくなんか言われてるだろうなー(´・ω・`)
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea5c-UvYn [221.63.12.178])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:05:52.77ID:iG1fMegQ0
>>467
いいね(´・ω・`)早く10月ならんかな
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ebb8-U8L0 [182.166.97.40])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:06:41.77ID:H3oTv5nH0
>>452
うーん、どうしようがセワシは生まれるかも知れないけど
それがなぜのび太の子孫になるのかがわからない
確率的に1/2になるとおもうのだが・・・(´・ω・`)
違うのなら、ジャイ子が生む子はどうなるのか?ジャイ子の子孫がセワシであると言う事実は消えてしまう
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab9-jLVh [211.15.26.246])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:07:48.59ID:1pk7m4jr0
ナックマニアはいつ出ますか(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf54-jLVh [218.227.208.66])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:10:27.90ID:tiC4X5TG0
ジャイ子がのび太と結婚してない場合漫画家になって一旗当てて金持ちになってる可能性があるので
セワシの目的はのび太⇔しずかではなくジャイ子のマンガ家デビュー説(´・ω・`)

どう転ぶかわからない不確定要素であるドラえもん投入ものび太に行ったのいも
のび太側の人生がどう変わってもジャイ子が成功してれば親の代で修正が利くから良いという
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a3-JJVS [223.134.199.114])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:11:21.78ID:xZJkK3XO0
バンナムってUE採用したから追いつけるってレベルに無いのに
どうして河野は海外のプレゼンでもドヤ顔で勝ち誇っていられるんだろう
UE採用して勝ち誇るなんてねぷねぷレベルでしか許されないと思うんだけど違う?
背負っている期待の大きさ感じ取れない程河野は鈍感なんですかね
ツイッターで全世界のユーザーの声を聞いているとか寝言いってましたけど
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-1tKD [126.245.196.147])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:13:17.72ID:GIH/NcNLp
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 ***,*** **5,470
26週 ***,*** **6,913
27週 ***,*** **5,923
28週 ***,*** **6,502
29週 ***,*** **7,299
30週 ***,*** *23,623

ニンテンドースイッチは毎週抽選で倍率20倍超えの品薄であることを補足しておく
ちなみにクソステ4はどこでも普通に余ってました
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:13:59.11ID:LXOplLz90
セーニャってロウからムフフ本借りてしっかり読んでそう(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8a0a-inDO [211.13.118.138])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:14:33.58ID:lxa4F7Ay0
>>529
またはミスター・ビーン効果(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2680-6/rd [199.195.253.124 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:15:30.70ID:EXSx7qvv0
マルティナ処女じゃなさげだしな
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b725-Tu1b [114.172.47.61])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:16:21.60ID:0RSBBcWi0
まあ簡単に言うと一本の線を引いて過去・現在・未来を表記。
その線の上を行ったり来たりするのがタイムトラベル理論の主流だった。

ただそれだと矛盾(タイムパラドックス)が生じるということで産み出されたのが世界線理論。
現在はそちらが主流だけどあくまでも想像上の物でどちらが正しいとか言うものではない。
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-1tKD [126.245.196.147])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:16:24.94ID:GIH/NcNLp
>>555
夢を見ずにはいられない


スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ

携帯プレイ可能なドラゴンクエストビルダーズ2
スプラトゥーン2
ゼノブレイド2
マリオオデッセイ
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
真女神転生5
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
モンスターハンターXXHD
モンスターハンター5
ダービースタリオン
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8a0a-inDO [211.13.118.138])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:17:23.66ID:lxa4F7Ay0
>>536
様式美や(´・ω・`)
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a1-8P7d [114.183.150.30])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:18:00.69ID:z4+f0ibU0
しくじり先生:テレ朝の人気バラエティーが今秋終了 3年の歴史に幕
https://mantan-web.jp/article/20170816dog00m200025000c.html
人気芸人やタレントらが自らの“しくじり体験”を告白し、注目を集めた人気バラエティー番組「しくじり先生 俺みたいになるな!!」(テレビ朝日系、日曜午後9時58分)が、10月改編で終了することが17日、明らかになった。
2014年10月にスタートして以来、多彩なジャンルの“しくじり先生”が登場して好評を博したが、約3年間の番組の歴史に幕を下ろすことになった。
同枠では、新たに人気グループ「関ジャニ∞(エイト)」の村上信五さんと女優の黒木瞳さんが司会を務める音楽オーディション番組「今夜、誕生!音楽チャンプ」がスタートする。

https://storage.mantan-web.jp/images/2017/08/16/20170816dog00m200025000c/001_size6.jpg
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea5c-UvYn [221.63.12.178])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:18:39.88ID:iG1fMegQ0
ドラクエ世界の住人の防犯意識の低さは異常
家に入られるのは勿論、モノ取られても壊されてもケロッとしてるとか(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9364-mRwF [180.3.162.75])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:19:04.08ID:3wFnulaS0
任天堂さん大型セールまだかい?
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-1tKD [126.245.196.147])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:19:10.77ID:GIH/NcNLp
>>582
しくじり先生にぜひともクソステ4出て欲しかった
教壇に置いてずっとピピーピピーって鳴ってるだけでいい

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 ***,*** **5,470
26週 ***,*** **6,913
27週 ***,*** **5,923
28週 ***,*** **6,502
29週 ***,*** **7,299
30週 ***,*** *23,623

ニンテンドースイッチは毎週抽選で倍率20倍超えの品薄であることを補足しておく
ちなみにクソステ4はどこでも普通に余ってました
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8a0a-inDO [211.13.118.138])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:21:17.82ID:lxa4F7Ay0
太田の妻は金持っててもソクミンより闇が深そうだな(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:21:32.85ID:LXOplLz90
セーニャ→セーニャの死を受け止めて決意
ベロニカ→仲間を助けるかわりに死ぬ
マルティナ→ブギーに身も心も捧げる
(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2680-6/rd [199.195.253.124 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:21:35.04ID:EXSx7qvv0
>>594
元々開発はクリア後を本編として作ってたとかFFドラクエ板で見たけどホントかな
本編が後付けらしい
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd3-uL9b [126.255.71.170])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:22:05.59ID:Ra0g0yaYp
このササニシのセリフ見てみ
「自分の物差しで語るな」だってさ

363 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-1tKD [126.245.196.147])[sage] 2017/08/17(木) 12:10:37.06 ID:GIH/NcNLp

>>340
たかが数万のゲーム機で金が無いから買えないだの、そんな発想が出てくること自体が貧乏臭い
自分の物差しではかるから他人も金の有無で選択してると思い込んでる
糞虫、生き方が惨めなんだよお前らは
本当に害虫みたいに地べた這いずり廻る人生だな
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:24:46.88ID:LXOplLz90
>>624
PS4版だけ容量多いよね(´・ω・`)
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9364-mRwF [180.3.162.75])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:25:26.59ID:3wFnulaS0
スイッチは弟の自室のゴミ部屋に持ってかれちゃいました(´・ω・`)
汚いから持って行きたくない(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b64-cRrH [124.47.231.228])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:25:33.74ID:cXQ9d9KZ0
>>621
自分の物差しで語るなっていうのは至極もっともだ
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdea-CVJY [1.72.0.45])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:26:15.71ID:IHC0zw9Nd
【ゴキブリ名言2017】
・面白さでごまかしてる
・業界人のカウンター
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにならない
・あのさ、はちまでも言ったけど
・略)ってね−−。byファミ通副編集長兼ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
・市場は騙されてもゲハは騙されない
・ふーん、俺は悪くないけどね。勘違いさせた奴が悪い
・ステマダイレクト
・餅は餅屋の領域に踏み出しすぎ
・ゲハの速報スレ見てこいよ
・名迷を生み出す
・ロードが入るってことはクオリティが高いってこと
・スイッチはゴム
・仮にエアプだとしてなんか悪いわけ?
・WSJの現地ってどこだ?Jは何のJ?←NEW
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a3-JJVS [223.134.199.114])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:27:51.82ID:xZJkK3XO0
ドラクエ11もぶっちゃけ町でお話して情報を集めて戦闘を重ねてレベル上げしてより強い敵を倒しながらストーリー進めて行くだけのゲームなの初代から変わってませんよね
それで退屈なコマンド戦闘ですから成熟した大人が今更楽しめる余地が無い、どうして君達は40前後にもなるのにここまで必死になれるのか
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ed3-71BQ [113.159.49.177])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:29:03.77ID:0DYBVFq/0
Switch(笑)にまだ夢見てる低脳な任信多すぎでマジで笑いが止まらない
ソフトも売れるゲーム以外ほとんど出ないし、PS4とは違って出来ない事だらけで何がいいのかわからんしな
レシプロの戦闘機に乗れない、ジェット戦闘機に乗れない、ロボットに乗れない
戦車に乗れない、ヘリのドアガンナーも出来ない、男達憧れのX-Wingに乗れない、
カッコいい車に乗ってリアルに近いサーキットも走れないとか出来ないことだらけのゴミハードだしな

反対に俺等PS4ユーザーは多くのカッコいい事がゲーム内で実現できるし、来年には
https://www.youtube.com/watch?v=ycfkZKWQ-b0
https://www.youtube.com/watch?v=ReHVAlEU3UQ&;feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=hJAwNHSSjD8
https://www.youtube.com/watch?v=yJ5Yb-4UaFQ
https://www.youtube.com/watch?v=3l0i8Yo9iiU
こういうカッコいいゲームもプレイできるからマジで最高!!
ああ、マジで買ってよかった、PS4(Pro)!!!(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-1tKD [126.245.196.147])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:29:17.13ID:GIH/NcNLp
ドラクエ11、時を戻して最後のカギ取ったとこまで進めたけど、
これ面白いか?
本当に面白い?
ストーリーの本筋はまあいいとして、キャラの感情が納得いかんわ

時を戻せることを知った時のみんなの反応がさ、
マルティナがベロニカの名前出すまでみんな忘れてたかのようなリアクション
なんだそれ?ベロニカに対する想いはそんなもんか?忘れるレベルなの?
真っ先に全員口を揃えてベロニカを助けられる!ってならんの?
すっげーモヤモヤした
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca29-oL0b [163.58.252.164])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:29:24.66ID:gpFN2VPA0
とうとう闇喰らいのミディールを倒しました。物理オンリーで。3周目にして初。コイツほんとマジ基地(´・ω・`)
コイツを物理で倒すためだけにLVを上げ脳筋ビルドに振り替え装備を見直し指輪を付け替えました
致死の水銀ハメの偉大さを痛感しましたよ。これでとうとうトロコンが見えてきました。でもゲール爺は
まともに戦って勝てる気がしないのでまた致死の水銀でハメて勝とうと思います(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:29:36.25ID:LXOplLz90
ドラクエ11と繋がってるの?(´・ω・`)

http://imgur.com/EXj4skX.png
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b64-cRrH [124.47.231.228])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:32:11.36ID:cXQ9d9KZ0
>>697
強制されてないんだから探索しなければいい話では
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:32:44.30ID:LXOplLz90
>>710
5000年前に時を越えるんですか(´・ω・`)
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca29-oL0b [163.58.252.164])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:34:14.11ID:gpFN2VPA0
>>707
ミディールはコロコロタイミングを合わせそこなうと致命的ダメージ喰らうんで盾でガキーンガキーン受けてました
最後回復役が少なくなって「もうダメだ・・・・」ってあきらめかけた時にダウンしたんで頭に致命攻撃を決めて劇的勝利です
うおおおお!って叫びたくなりました(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fe48-RUqj [153.181.188.92])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:34:43.57ID:ipGDRTAw0
>>78
王様ゲーム買って確かに良かったんだけど
あれ前フリが丁寧で長いから没入感が高まるけど
毎回長い前フリ見るの?新鮮味が無くなって流れ全てわかってる2回め以降も同じ様に没入出来るか?って考えると
通常のお気に入りAVみたいに何度も使用する事考えると微妙よね(´・ω・`)
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ed3-71BQ [113.159.49.177])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:35:18.31ID:0DYBVFq/0
俺は任信どもとは違って爆売れするゲームがやりたいんじゃない
男が普段好むべきカッコいいゲームがやりたいんだ
だからこそSFが大好きで、戦闘機やロボットとかカッコいいメカが大好きで
シューティングゲームが大好きなんだ

剣と魔法のファンタジー(笑)な世界観のゲームで満足するような低脳とは違う
俺には常に科学への憧れと大空と広大な宇宙があるんだ(´・ω・`)
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:36:57.65ID:LXOplLz90
>>735
DQ10でオーケストラ版だしてきそう(´・ω・`)
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a3-JJVS [223.134.199.114])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:39:39.04ID:xZJkK3XO0
僕は遊ばないけど君達海外のオープンワールドとか洗練されたアクション性を進化させた別路線のJRPGも普通に遊んでましたよね
明らかにそれらよりも遥かに自由度が低い上に前時代的な戦闘システムのドラクエが受け入れられるのか謎
ドラクエがそれらより優れて惹かれる要素を持ってるの?
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8a0a-inDO [211.13.118.138])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:40:09.45ID:lxa4F7Ay0
速報ライングループ作る時がきたか…(´・ω・`)
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:40:25.33ID:LXOplLz90
>>739
キュルルがヨッチ族に少し似てる(´・ω・`)
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8a0a-inDO [211.13.118.138])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:41:54.74ID:lxa4F7Ay0
>>781
ネタがあるっていいね(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-1tKD [126.245.196.147])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:42:54.37ID:GIH/NcNLp
>>784
いいんだよ、素直になればいいよ
例え昔は糞虫だったとしても俺が許そう


携帯機の進化が目覚ましい
ここまで来たかって感じ


各社の最新携帯ゲーム機比較

1. トゥーングラフィック勝負
ニンテンドースイッチ
http://abload.de/img/cemu2017-04-2619-48-3oruqi.jpg
http://abload.de/img/cemu2017-04-2114-15-0i6urk.jpg

VITA
http://blog-imgs-51.fc2.com/c/a/n/canonsnk/20130111010436a10.png
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225325.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225321.jpg


2. 景色勝負
ニンテンドースイッチ
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/191100.jpg

VITA
http://livedoor.blogimg.jp/furufuruissa/imgs/0/3/03007dd9.jpg


これが携帯機で遊べちゃうんだぜ
凄い時代になったもんだ
https://youtu.be/poBgIf2Ft_o?t=243
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:43:25.71ID:LXOplLz90
>>795
主人公とベロニカがいない世界?(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf54-jLVh [218.227.208.66])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:45:51.81ID:tiC4X5TG0
>>805
細かい不満で暴れる子が居ないだけの話だと思うけど(´・ω・`)
多分PS独占だったらニシ君あたりに炎上させられてる物はいくつかある

まあDQは保守的なつくりだからああいうので暴れて遊ぶアフィキッズあたりが暴れづらい言うのもあるんだろうけど
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f23-PPed [42.124.188.195])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:46:10.29ID:tL1YiTnL0
本当に天空編に分岐するなら6にあったマスドラの卵はあれが産んだんですかね(´・ω・`)
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-dAaT [126.72.157.23])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:46:31.60ID:LXOplLz90
>>808
6の曲使ったり勇者のつるぎの先がラミアスの剣にそっくりなどですよね(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW beb8-VRwp [121.86.13.162])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:48:35.03ID:R0tER6rn0
>>836
「(ドラクエVIの)バーバラはマスタードラゴンなんですか?」

本田翼さんが投げかけたこの質問に対し、シリーズ生みの親である堀井雄二さんは「確かに『あの時なにしてたの?』みたいな謎は残しているんですが、はっきり言っちゃうとつまんないので(笑)」と回答。

この件については長らく明言が避けられていましたが、2014年の「DQXTV」にて、堀井雄二氏より「『バーバラ=黄金の竜』という設定で物語が作られている時期があった」と語られています。


まぁ没ネタよ(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea5c-UvYn [221.63.12.178])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:50:17.56ID:iG1fMegQ0
ドラクエは面白さ的にある程度の出来は保障されてる(60〜80点くらい)けど100点になる事は無い感じ(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a3-JJVS [223.134.199.114])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:50:41.79ID:xZJkK3XO0
ドラクエ11がシナリオメインでないRPGだとは誰も考えてないだろうけど
どうして広くて探索が面倒という至極真っ当な意見に噛み付くのだろう
シナリオ進めるのには明らかに邪魔な要素でしか無いよね
寄り道無しでも探索が面倒だからそんな意見も上がるんだろうし
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab9-jLVh [211.15.26.246])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:51:53.85ID:1pk7m4jr0
>>874
クソワロタwwww(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea5c-UvYn [221.63.12.178])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:53:24.76ID:iG1fMegQ0
>>891
ブラッドボーンとイース8(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77b-4mbe [114.178.133.106])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:53:33.57ID:Qxgv5Sxj0
ドラクエや鉄拳みたいなグラだけ綺麗なレトロゲーが売れるのってゲーム業界の為になるの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502777579/l50

18名無し@無断転載は禁止2017/08/15(火) 18:42:24.93ID:UbqkZI8Ma
ゴキさん曰く、面白さで誤魔化してないから良いんだろう。
そんなゲームばっかりPS4に集まっても。

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 20:19:09.40ID:3rKHhyCW0>>22
DQ11は全てがクソ
グラも別に大したことはない
BGMはシリーズ最低
ロード待ちもシリーズ最低
イベントもツッコミどころ満載の低クオリティ

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 16:33:38.40ID:H8ePY8t+0
海外でバカにされまくってるドラクエが売れるのはちょっと恥ずかしいな
いつまでこんな化石みたいなゲームで喜んでるんだよおっさんと
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab9-jLVh [211.15.26.246])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:55:35.56ID:1pk7m4jr0
デイリーリワードだけもらうために起動してるけど暗視スコープが手に入るのはいつになることやら(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-evpb [114.145.223.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:58:30.78ID:ivYI83U10
.
         人人人人人人人人     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <    人      >   / 次スレ
        <  (´・ω・`)    > <  ■■速報@ゲーハー板 ver.45621■■
        <  (  ̄ ̄ ̄ )   >  \ http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502970964/
        < ( ̄ ̄ ̄  ̄)   >   \______________________
        < (  ̄  ̄ ̄ ̄ )  >
        <   ̄ ̄ ̄ ̄   >
         ∨∨∨∨∨∨∨∨
| ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ |
| ┃                                    ┃ |
| ┃スライム・臭があらわれた!                       ┃ |
| ┃                                    ┃ |
| ┃                                    ┃ |
| ┃                                    ┃ |
| ┃                                    ┃ |
| ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ |
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ffe-JJVS [122.135.52.114])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:00:47.36ID:LuzQb4RA0
>>968
うるせぇ、
エビフライぶつけんぞ
        /|
〃ヾミ"゙ミ"゙"ミッイーヽ
ヾジ"゙ッ"゙"ミッ"" ̄ ̄
 ゙"゙/)゙"゙∩
  //  ||
  //Λ_Λ||
 |(´Д`)|
  \   ノ
  |  /
__/  |__
\  ̄ ̄ ̄  \
‖\      \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2a5b-p+cx [219.111.185.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:00:58.93ID:jJQXRxep0
11より6の方が面白いな
又やりたくなってきた
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435c-ZiyJ [126.159.222.132 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:02:38.62ID:Acswiadc0
みんなねぷねぷのみないの?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 11分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況