X



【北米7月】SwitchがPS4とXboxを抑えて「最も売れたゲーム機」に【大勝利】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:18:36.25ID:6U2xptVi0
ゲームコンソールおよびソフトウェアの部門で最も販売台数を伸ばしたのは任天堂であり、
Nintendo Switchは2017年6月で販売台数一位だったPS4を抑え、
「アメリカで最も売れたゲームコンソール」の座を獲得したとのこと。

PC・コンソールの両方を合わせたソフトウェア部門で販売台数一位を獲得したのは、
Nintendo Switchの「スプラトゥーン2」。ソフト同梱版の「Nintendo Switch スプラトゥーン2セット」の好調により、
任天堂がコンソールおよびソフトウェアの2部門で一位を獲得する要因となったようです。
http://gigazine.net/news/20170818-nintendo-switch-outsold-ps4-xbox/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:20:25.97ID:ZQvtHL+vM
ただしリークによると5000台差です
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:21:42.68ID:6U2xptVi0
Alt君の言い訳が聞きたいなあ
イライラでまた造語が増えそうだよね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:28:48.02ID:6U2xptVi0
任天堂ハードはSwitchだけじゃないし
圧倒的なシェアになってきたね

日本でも先週は任天堂ハードだけで7割のシェアだったしね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:45:08.03ID:eAYidJ470
>>14

任天堂も、ゼルダが海外のキラー、
国内がスプラ2と考えてたろうからね。

リークによると7月アメリカのスイッチ販売数が
22万との事だけど、日本の7月24.6万だから、
明らかに日本向けに多く出荷を割り当てている。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:45:27.43ID:0q5cCeXe0
>>12
80ドル増しやぞ
これを得と見るかどうかだな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:49:33.96ID:0q5cCeXe0
>>3
ロンチ直後を除けば
シェアが大きくサードの大作も供給されやすい、ソフト豊富なほうが有利に決まってる
、、、ピークアウトしたのならその限りでは無いが
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:51:13.45ID:mywbW8K70
外人は自分達の作ったシューターが一番と思い込んでいるからな
ジャップが作ったシューターのほうが面白いなんて認めたくないんだろう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:52:04.21ID:EgG4Z+n60
>>20
ゴキブリいわくイカは海外では空気なのでは?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:06:54.10ID:Ek4AJ7YXp
欧州ではまだ比較的マシらしいけど日本と北米は年末商戦酷いことになりそうだな

小売は行列、問い合わせ、ゾンビの対応に振り回されカオスになるぞ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:10:52.93ID:3tTYtE/R0
マリオも近いしそろそろ買っとくか勢が来てんだろうな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:13:47.16ID:dPc3PhD60
gigazinがまたテキトーな事書いてるな

>PC・コンソールの両方を合わせたソフトウェア部門で販売台数一位を獲得したのは、
>Nintendo Switchの「スプラトゥーン2」。ソフト同梱版の「Nintendo Switch スプラトゥーン2セット」の好調により、
>任天堂がコンソールおよびソフトウェアの2部門で一位を獲得する要因となったようです。
http://gigazine.net/news/20170818-nintendo-switch-outsold-ps4-xbox/

スプラ2セット北米じゃ売ってない
ウォルマートが9月に店オリジナルでセット販売するだけだ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:14:27.09ID:okeU5U5f0
NPD Sales Results for July 2017
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1420692

Hardware:
NSW: 222K
PS4: 217K (+34.7%)
3DS: 105K (-44.3%)

Software:
PS4: 2299K (+52.0%)
NSW: 736K
3DS: 384K (-49.2%)

2017年
     PS4   one   NS
*1月 211K   158K   ***K
*2月 398K   214K   ***K
*3月 396K   244K   911K
*4月 206K   110K   281K
*5月 187K   109K   165K
*6月 381K   153K   216K
*7月 217K   ???K   222K

年.  1996K   988K  1795K
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:17:41.64ID:XWvwN3Zcr
>>3
普通1年目より3年目の方が出荷も売上も多くなるよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:21:24.49ID:C1udypOtM
>>35
3DS「せやろか?」


NPD 3DSハード売り上げ
11年 4,062K
12年 3,600K
13年 3,870K
14年 2,567K
15年 2,432K
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:26:23.84ID:6U2xptVi0
北米で人気無いイカ効果で1位なら
マリオデ効果でどれだけ売れるか恐ろしいな…
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:29:24.02ID:tctshZ+F0
一年目のswitchが脂乗ってる時期のPS4に北米で大勝利とか
凄い事になってきたな
一年目でこれなら、ソフトが集まってさらに盛り上がる数年後にはどうなってしまうのか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:35:39.05ID:6U2xptVi0
世界チャンプのPS4さんの最強ラインナップに勝ってしまうとは
ほんま、Switchさん恐ろしいわ

全てのゲームが集まる世界最強、敵無しの王者PS4に
マルチとリメイク地獄のSwitchがまさか大勝利するとはね…

元々、PS4の実力を過大評価してたのかもしれない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:54:06.89ID:SARDmDdPM
北米で売れるもんだけが正義だからなつまらんランキングになるよなそりゃ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:56:52.15ID:EoArpsbnd
wwwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:57:53.52ID:2EVn7QH6a
>>36

     Wii   DS PS3 PS4 WiiU
1年目   584  527 350 750 345
2年目 1861  1146 910  1480 272
3年目 2595  2356  1010  1770 328
4年目 2053  3031  1300  2000 326
5年目 1508  3118  1430     76
6年目   984  2711  1390
7年目   398  1752  1650
8年目   122 510 710
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:01:56.97ID:6U2xptVi0
>>45
それはつまりこういう事か
「PS4が目標通りならSwitchが1800万台ペースで売れてる」
「Switchが目標通りならPS4がSwitch目標の1000万台以下」
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:16:19.82ID:djx0z5J00
>>34
むしろps4の磐石ぶりしか示せてない
ソフトが圧倒するのはわかるが、今年もハードで圧倒できるのか
これで欧州市場もあるんだよなps4は
どんだけSIEは儲けているんだが、まったく消費者に還元してないけど
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:21:35.30ID:oZ9dmMAKa
安心してねキチガイだけはこの先もずっとずっとps独占だよよかったよかった
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:50:59.69ID:aqTlXbU+0
やっぱドラクエは国外では話題にすらならないか
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:13:11.24ID:YCYaLNMsa
>>22
イカ発売当時の海外のスプラレビューで、「幸運にもニンテンドースイッチを入手出来た人は」って表現が出てくるんだよ
ゲハではもう海外では普通に買えるってかなり前から連呼してるけど
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:08.98ID:6U2xptVi0
>>59
北米限定って君、世界一のゲーム市場やでw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:52.91ID:JFWYEFN80
スイッチの時代マジできたな
箱に勝つとは
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:46.42ID:JFWYEFN80
ぶーちゃんそんなんで喜んでいいのか?




なんてなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwスイッチ大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:35.20ID:6U2xptVi0
ゴキちゃんが大好きなイギリスのローカルランキングとは訳が違うw
欧州全体でも北米以下なんだからなw

色々とお疲れ様ですw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:36:12.98ID:6p7EF38k0
世界中で任天堂ブームが起きてる
日本人として誇らしい
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:38:26.14ID:mHFEGRHa0
任天堂はオードはファーストの割合が高くて
ファーストのソフトのDL版はNPDは集計してない
よってソフトシェアの数字は任天堂が不利な数字になっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況