X



「ゼルダ凄い!イカ凄い!」←分かる 「Switch凄い」←え? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:25:54.37ID:ELwnSS1i0
PS4やXboxOneのグラゲーの様に、そのハードの性能があってこそのゲームならともかくさ
この場合、ゼルダやスプラトゥーンというミリオン級のソフトの功績であって
別にSwitchが凄いって訳じゃなくね?
ゼルダに至ってはWiiUでも出せてるし、PS4やXboxOneでも出せる内容じゃん

Switchの独自要素といえばHD振動やジョイコン位だけどさ・・・活用されてたか?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:30:43.63ID:e080R+TXd
最終的に任天堂は凄いになるぞ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:31:54.31ID:6U2xptVi0
家でも外でも横になっても遊べるよ
だからゼルダみたいな濃厚なゲームでも遊びやすい
リモプじゃこうはいかない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:33:59.05ID:ELwnSS1i0
>>2
いやそうじゃなくて、ソフトの功績をハードの功績の様に語るなって事
ただしソフトがそのハードあってのものだったら一緒に評価されてもいい
でもSwitchのハイブリット部分とかあんまし関係ないよね
それ自体は良いと思うけど別のお話
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:34:54.21ID:voNdhqdip
ゼルダもイカもSwitchの快適性との相乗効果でより素晴らしいゲーム体験になってるからな
イカ1の方が良いとかいうネガキャンよくやってるけど、Switchでの体験したら絶対に1に戻れないわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:35:14.93ID:3Ng0F/TNr
ドラクエが面白いのも別にPS4のおかげじゃないよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:35:17.60ID:2WDzCKv70
スイッチのアイデアは凄いと思うけど
携帯機市場を潰す可能性もあるから思い切ったしたよな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:38:45.13ID:iHFYHvdU0
普及台数が多いはずのWiiUのマルチタイトルや前作が売れてないが全てを表しているんじゃないか?
Switchのほうがゲームをしやすい・買いやすいハードなんだろう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:40:15.63ID:EREDwfuja
じゃあ
switch凄い→任天堂凄い
これで満足か?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:40:27.47ID:cKYomXrM0
      switch
     (  ´・ω)    PS4
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:40:56.85ID:CFuMmS7Z0
ソフトの功績をハードの功績のように語る人っている?

ゼルダやイカが売れてる!やっぱりswitch(のラインナップや勢いが)すげぇ!ってのが大半でしょ
ゼルダやイカが売れてる!switch(の性能やギミックが)すげぇ!って言ってるやつはいないと思うけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:42:14.74ID:ELwnSS1i0
>>14
そういう意味ならまだいいんですけど、
大半は売上すげーとか面白い!て意見ばっかなんですよねぇ・・・

>>10
その通りだと思う。スクエニの手柄であってPS4のではないですよね

>>12
なんの事言ってるのか分かりませんけど、移植という行為そのものの評価と
移植されたゲームの評価を分ければいいだけなのでは?

>>13
ありがとうございます(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:27.46ID:G2WioLrq0
最初にswitchのPVを見た時は微妙かと思ったけど、実物見たら悪くないなと思った
画面が大きいのは正義
まだまだ性能的に足りないけど、switch3あたりではかなりいいハードになってるのでは
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:47:49.68ID:mSErxZ9Z0
良いソフトが出て、それを遊び尽くすための機能(据え置き携帯切替・おすそ分け)がある
Switchすげー
0030上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:48:59.34ID:jM6b2DDTM
ゲハの視点でいうならSwitchのソフトの
販売計画が上手くハマってる
Switchすげーな、任天堂すげーな
って見方もまあ普通じゃないかな?
まあ、その点だと品薄はアレだが
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:51:31.24ID:XqlhgykU0
スイッチで凄いのはテーブルモード。宣伝力がハンパない
友達同士がテーブルモードで遊んでるのを見ると携帯機をそれぞれ遊んでる姿より楽しそうに見える
一つの画面を共有しているって感覚が良い。画面が大きいから第三者が覗き込みやすいのも大きい

そもそもゼルダなんてWiiUとのマルチなのにスイッチ版のほうが売れてる。WiiUを持っていてもわざわざスイッチを買って遊びたい人のほうが多いってこと
イカ2はアップデートレベルと言われていたし発売後も批判が多いのにのにミリオン間近。マリカ8DXはただの完全版なのに60万を突破。おそらく無印を抜くだろう。
どれもソフトよりもハードに魅力を感じている証拠
みらいマニアックスはWiiUとのマルチだからスイッチ版ゼルダは売れない。なのでスイッチも売れないって豪語していたけど今は逃亡中だよ。恥ずかしいね

あとボンバーマンが売れてるのはスイッチのおかげだろ。PS4で10万売れると思うか?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:51:32.99ID:iHFYHvdU0
ゼルダのおかげで疑われていた性能に関しては証明できたような感じだが
Vita以下だという意見が連発されていたが発売後は無くなったから
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:52:46.66ID:9y6yx9Gxa
ぶっちゃけテーブルモードは画面ちっさすぎて使わない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:57:55.77ID:CFuMmS7Z0
>>39
ギミックは皆無だから、性能の良さを活かした大作ゲームが出来ることぐらいでしかハードを褒められないよね
しかもそういうソフトの大半はPCや箱で遊べるから「PS4が」凄いとはならないんだけど
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:59:42.63ID:YqodYlkjd
switchはハードも優秀でしよ
じゃなきゃゼルダマルチ、マリカ焼き直しがこんなに売れるわけ無い
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:59:44.36ID:aqTlXbU+0
PS4なんて売れてるソフトマルチしか無いしな
売り逃げたFF15も600万以降追加出荷来ないしドラクエは既に先発のイカ2に勢い抜かれそうで海外で相手にもされてない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:01:00.12ID:kL/884C9a
止め時すら無いぐらいゼルダにどハマりした結果
いつでも持ち出せてスリープから3秒復帰のswitch超スゲーって思い知ったわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:03:27.64ID:E1pa4ljop
ゲハってのものがわかってねーなー
ゼルダ売れてる→ゼルダすごい
イカ売れてる→イカすごい

switch売れてる→switchすごい
筋通ってるだろ これがゲハだよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:04:32.89ID:vyPawkIg0
携帯モードはかなり便利。wiiuはゲームパッドだけで起動できると思って期待したら出来ないとか
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:15:53.33ID:ELwnSS1i0
>>44
そうなるんじゃないんですかね
ただホライゾンやウィッチャー、Fallout4の様なAAA級タイトルは
その性能があったからこそ出せたので、ソフトとハードの両方の功績だと思いますよ
勿論マルチですからXboxOneも同様に誇っていいと思います
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:17:36.64ID:5zg3HAM80
イカが売れれば「スイッチが凄いだけでコレシカナイからしょうがないのだ」
スイッチが売れれば「イカが凄いだけでホカデデキナイからしょうがないのだ」
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:20:22.63ID:5zg3HAM80
圧倒的スリープ速度
「サイズ」あたりのパフォーマンス
モニターでも遊べ、友達にもそのまま持ち出しプレゼンできる「つぶしの利き具合」
2つ標準コントローラによるファミコンの継承
ジャイロによるWiiヌンチャクの継承
携帯モードは言うまでもなくWiiUの継承
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:23:38.95ID:5zg3HAM80
そもそもハード性能とかいうと「出力」の話しかしねー
「入力」が毎度提案される。なんと素晴らしい。
だからソニーはVRを頑張れよ。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:26:03.90ID:z9UoAPee0
>>7
確かにエアプならどんなプレイもできるよね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:34:03.72ID:m1qMOmne0
ソフトのおまけだよps4もな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:39:41.28ID:NgkejuZ4M
ゼルダはともかくイカは1やってたら特に凄いとは思わんなあ
売上はすごいが
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:42:35.44ID:yzReYaZca
キチガイだけはps独占だよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:43:55.90ID:j0NariK2M
>ソフトの功績をハードの功績の様に語るなって事

ゴキブリがいつもやってることかな?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:51:20.45ID:ELwnSS1i0
>>56
劣化した移植ゲームその物は凄くないですね
劣化したとはいえCSでそれが遊べることは凄いと思います
これはハードの功績ですね
ソフト面でもPCの劣化移植クラスなのに評価されるのは、
単にPSユーザーの目が肥えてないからだと思いますよ
PSユーザーの全てがゲハのゴキの様にグラ云々言う人じゃあないですからね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:32.78ID:GMQDKzZ60
>>63
わざわざ劣化させて動くようにしてくれた、ソフト側の功績じゃないんすかね。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:58:37.94ID:+xXHbBHLa
性能厨のソニーがこれ以上の性能の携帯機出すのを諦めて、携帯市場から逃げを打ってる時点でswitchが凄いのは疑いようがない
性能以外で勝負する術を持たないから、相手が最高性能のハードを出してきた場合手も足も出なくなる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:08:33.75ID:ELwnSS1i0
>>64
どうなんですかね
ハード屋としてはもう少し頑張って欲しいと思いますし
逆にソフト屋としては凄いと思ってますよ任天堂は
それらの評価を混同してハード屋としての任天堂の評価ageに使うなって事で・・・
まあ任天堂からしたらどっちも自社コンテンツなんでいいんですけど、豚がね・・・
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:42:22.64ID:ELwnSS1i0
>>73
別に縛ってないよ?
現に豚がハード評価とソフト評価ごっちゃにしてSwitchすごーい!て言ってるじゃん
ゴキも似た様なもんだけど向こうはまああの性能があったからできたって所を評価されてるからなぁ
移植移植言うけどCS限定タイトルもあるし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:45:20.34ID:SNaFtduI0
>>70
俺はswitch凄いと思うが…
任天堂ハードの集大成で
ハード持ち運びの発想はGC
分離コントローラーはwii
ハードの形状はwiiuだしさ
またPS4には負ける性能だけど
PS3やwiiuには勝ってる性能が
手軽に持ち運べるのもすごいしね
また任天堂らしくコントローラーのギミックは
豊富だし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:48:06.81ID:oXnOeFmV0
>>60
コアゲーマーからしたら凡作かもしれんね

まあでもガンシュー対人って何で国内で人気無いのかって数年前までは議論してたくらいだしな
それを思うとよく形にしたなとは思う
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:50:39.54ID:3+qyT2Cr0
ぶーちゃんの場合
スイッチ凄い
俺凄い
やんけw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:14.08ID:ELwnSS1i0
>>76
各々のギミックや機能、携帯機として見た場合の性能はいいんですけど
肝心の据え置き機としての部分がねぇ・・・

かつてのVitaが性能は足りてるけどソフト媒体の容量足りないからハイクオリティは無理
というアンバランスさだった様に、Switchも携帯機としては過剰な位あるけど、
その携帯性の為に据え置きとして見ると現行機最低性能に・・・という点があります
そこを両立させて欲しかった、というのがもう少し頑張って欲しいと思う所です

据え置きレベルのゲームを持ち運ぶのが魅力なのでどうしても据え置き目線で考えてしまうんですよね
ゼルダは凄いんですけど、他のサードのゲームが同じようにやれるかが疑問ですし
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:23.03ID:GwtFhJL5a
ゼルダもスプラ2もWiiUに出しても売れなったでしょ
というかスプラ2に関してはWiiUマルチでも良かった気がする
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:02:47.26ID:ELwnSS1i0
>>79
中立?何勝手に勘違いしてるの?そんな事一言も言ってないじゃん。
君の中にはゴキか豚か中立しかいないみたいだけど
普通は個人の好みでどっちかに傾いてるって程度の人が大半だぞ?

そもそも中立って偏りが無い状態であって、どっちにも口出さない人の事言うんだよ。
どっちもageとかどっちもsageとかそういうのも中立って言わない。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:05:33.79ID:SNaFtduI0
>>80
据置は性能が全てではないと思うんだ
性能求める層は
PSやxbox、Pcにいるのであって
任天堂の層にはいないだろうし
また任天堂ハードに
携帯ゲームにいたサードはともかく
据置に出してるサードは
期待すべきではないです
あのwii時代だって据置のサードは
高性能なPS3やxbox360に主力タイトルを
出していたんだし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:57.21ID:y2KblZNCa
PS1もPS2も最高性能じゃなかったし、
ゲームに求められてるのは必ずしも性能じゃ無いな。
そもそも性能だったらPC一択、妥協でXBOXOXになる。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:34.06ID:SNaFtduI0
>>86
BがぬけたらXOXOXだな
なんか虚無僧のかぶってたヘルメット?
みたい
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:49.33ID:s/FJDa1W0
>>1
「SWITCH凄い」の一言でお前のゴキSWITCH
所謂ゴキッチがオンになるってのはイチイチ報告してくれなくても大分前から知ってる。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:16:55.01ID:GMQDKzZ60
>>80
なんでサードがゼルダのクオリティ出せるか疑問なの?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:18:06.58ID:izZw4MpFd
つまり凄いのは任天堂ってこと?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:59.17ID:gglZoU6O0
昔、スーパーゲームボーイすげー
GBのソフトがスーファミでできるなんて!って感動したけど
今思えばGBのソフトをテレビでやる意味ないよな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:28:39.00ID:s/FJDa1W0
>>97
VITATV…。
わざわざ別ハード買う程の馬鹿だって居るんですよ‼wwww

基板は多分初期型の修理返品使い回しだがな。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:08.43ID:SNaFtduI0
>>92
そりゃ高性能に頼ってきたサードが
低性能のswitchに出せると思うか?
そんなの圧縮やハード性能限界まで使う技術力ないサードにできるわけないだろ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:38:24.24ID:pp3oOwvW0
>>1
Wiiの体感路線と標準機の路線を統合してしまったハードという意味でもすごい
携帯できるスペックとしても最上位性能という意味でもすごい
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:33.58ID:GMQDKzZ60
>>101
つーか性能なら3DSでだって作ってるんだし、言い訳にならなくね。
いや、同じクリエイターが作ってる時点で言い訳にはならんか。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:51:28.85ID:BPlPvlcGM
凄いかどうかはともかく、ライフスタイルに合わせて遊べるのは便利と思っている人は多いと思う。
ゼルダやマリカはWiiUで出ていたにも関わらず6月時点でも品切れしてたし。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:01:36.21ID:a7cRO9o70
>>1
それらの任天ソフトをやるためには任天ハードを買うしかないんだが
WiiUに比べて本体起動もソフト起動もスリープも圧倒的に快適になったからな
それまでがksだっただけに感動してる任天ユーザーは多い
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:09:24.62ID:hobYzsNod
てかイカの売上がスイッチのお陰とか言う奴そもそもおる?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:13:04.66ID:EREDwfuja
イカが売れてるのはswitchのお陰と言う奴はいないが
ドラクエが売れてるのはps4のお陰と言う奴はもっといない
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:17:54.27ID:6U2xptVi0
>>95
FF15はまだクリアしてなくてPS4に入ってたってだけで
深い理由は何もないよ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:18:43.75ID:SNaFtduI0
>>107
でも主力は無理だろ
だから俺は携帯で育ったソフトや任天堂ソフト
そして一部のスマホ出身のソフトが
switch市場の大部分を形成すると思う
性能が必要なソフトはswitch頼らなくても
十分巨大なPcゲーム市場あるし
俺の予想だが
switchはスマホゲームから入った人が
PSxboxはこれからPcゲームに入る人が
主力になると思う
スマホ➡switch➡PSxbox➡Pcと言うふうに
ゲームプレイヤーの流れができるかも
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:29:17.69ID:GMQDKzZ60
>>116
しかし開発費の方はどうかね。
スイッチがどうかは解らんけど、高性能機のソフトは青天井だっていうし。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:29:25.84ID:M2u+Ibkbd
ゼルダ、イカ凄い
ゼルダとイカが遊べるswitch凄い
switchを作った任天堂凄い
任天堂を支持する任天堂ファン凄い
任天堂ファンの俺凄い

反論できる?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:37:05.33ID:ELwnSS1i0
>>119
4行目5行目は余計だな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:40:09.07ID:GO3PpvB9d
発売されて数ヶ月たつのに抽選券に千人規模で並ぶハード凄い(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:41:18.99ID:SNaFtduI0
>>118
開発費といっても
steamでインディーたくさんいるし
高性能でも日本一のような
技術力低いサードもいるし
だからpsxboxPcでは何年かに一回
ハードの性能使った超大作出すサードと
売れない低スペックのソフトを大量に出す
サードに別れるだろうな
そして後者のソフト群は
switchもマルチするだろう
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:34.67ID:V0nct8K30
switchの凄さはあの水準のグラのものが携帯できることだろ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:37:55.33ID:8VCJiUE3p
凄いゼルダと凄いイカが大画面でも携帯してもできるswitch凄い
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:40:18.11ID:5zg3HAM80
>>114
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:46:48.60ID:xE1dP0kn0
>>1
何だこのバカw
単なる性能向上進化のPSやりすぎて馬鹿になったのか?

読まないが多数に突っ込まれてるであろう一番わかりやすいハードの特徴あるだろうに
こんな馬鹿が多いなあの宗教は
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:16:42.21ID:rdoNLeNza
≫124
そういうのはソニーが主張してきたことなんだがお株を奪われたな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:21:16.33ID:IYYiEZW40
ゲハでのことだから売上の話だろ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:28:51.05ID:OqXJX8wv0
>>132
PS4が凄いのはまだいいんだが、連動してPS1〜PS3、PSPやVITAまで凄いってなるんだよな。
PS1やPS2は64、GCよりも性能がいいことに歴史修正されてるし、
スイッチはVITAと同じかそれ以下の性能ってことになってる。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:18:19.36ID:JN8h2ykG0
安売り劣化PCしか作れないソニーよりマシのような?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:44:21.65ID:rdoNLeNza
やっぱりロンチはハードメーカーの牽引ソフトがないと伸びないか
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:50:26.72ID:sQCAc8z4a
GTA5はPS4単独だと3000万本位か?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:04:22.61ID:gRktz3yf0
>>142
クスッとした
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:08:23.78ID:hKchdmRfp
物理演算、化学演算が働いていて破綻の無いオープンワールドを作り上げたゼルダすごい!

そのオープンワールドを持ち歩いて遊べるようにしたSwitchの性能凄い!
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:10:07.10ID:8Bxfxwjp0
初めてハードですごいと思ったのはPS1と64だな
プレイ中棚から本体落としちゃった時フリーズしないのに驚いた記憶がある
SFCまではちょっと本体動かすとすぐバグって止まってたからな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:39:52.41ID:ZhsK1yk1a
もうネガキャンしても止められないハード販売ペース
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:39:52.48ID:ZhsK1yk1a
もうネガキャンしても止められないハード販売ペース
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:48:10.42ID:Bv92smUud
ソフトがないハードは糞だけど、優良ソフトがあるswitchがテレビも携帯も携帯モードで分離操作が出来るのも全てプラスになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況