X



ソニック最新作のPS4 ProとSwitchの差が凄すぎてワロタwwwwwwwwwwwww2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:23:03.64ID:3PAviie+a
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:24:36.19ID:jCR7iQjQ0
うわあああああああああああああああああああ

PS4
http://i.imgur.com/xOwtWEe.jpg
Switch
http://i.imgur.com/OcYUVUu.jpg

PS4
http://i.imgur.com/JMpBILK.jpg
Switch
http://i.imgur.com/oHbAm6N.jpg

PS4
http://i.imgur.com/N1s89je.jpg
Switch
http://i.imgur.com/z2AcfGm.jpg

PS4
http://i.imgur.com/kkwxWGK.jpg
Switch
http://i.imgur.com/wX8dqzj.jpg

PS4
http://i.imgur.com/wt63oCU.jpg
Switch
http://i.imgur.com/5VyEPcg.jpg
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:28:02.42ID:4X5ROyFdp
>>1
手袋のシワの表現とかスゲーな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:23.50ID:PUPUAGBV0
>>3
次スレ立った事にそこまで怯えなくてもいいんだよ?

>>1
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:37:01.30ID:VH/xrYi10
>>10
スイッチ版、64かな?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:38:06.51ID:GMt9Lj9S0
>>5>>10
スイッチの劣化でFAか
ぶーちゃん、ドンマイw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:41:55.05ID:AFcaz1KO0
動画で見れば一発だろ

switch版はフレームレート半減、オブジェクト削除、解像度半減
と文字通り劣化しまくってる

つか30fpsとかソニックじゃなくて鈍間だべ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:45:01.12ID:UqQaQPSz0
>>13
この手のステージクリアタイプのゲームでもきついからな
グラフィックスはソニックみたいに劣化させれば良いけど、
ゲームシステムはCPUの差なのでどうしようもないし
ARMって今後はディープラーニング向けにFPUの強化しかしないから今どきのゲームはスイッチ2やスイッチ3でも動かないし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:51:38.33ID:yGlceENZM
ライト級のswitchが、ヘビィ級PS4proをロープ際まで追い込んで、ボッコボコにしてるを見かねてタオルを沢山投げ込んでやってるのに、
ゴキが「効いてない!勝ってる!これからだ!」って連呼しててワロタ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:51:56.74ID:UqQaQPSz0
>>17
データの容量の軽いLODモデルを用意してないからだろうから、
ロードが終わればPS4では動くが、Switchはそのままだと720pの15fpsでも動かない
単純にジオメトリパイプで処理できる頂点が一桁違うのとメモリ量や帯域、
ドラクエ11ぐらいのシンプルなコマンド戦闘でもSwitchのCPUじゃかなり苦しいと思う
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:18.01ID:jzHNTq9k0
>>16
AAAタイトルでハブられてるのが全てだよな
ソニックですらこのザマだもんな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:46.87ID:UqQaQPSz0
>>19
というかスタンダード版が1080pの60fpsで、Proがチェッカーの2160pなのでそもそもスタンダードとも話になっていない
箱1Sが1300GFLOP程度で、Switchが給電時は396GFLOPSで差は4倍未満なわけだし、
もう少し健闘できたと思うがメモリ帯域が原因か、性能ができってない感じ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:56:40.17ID:wvQTIeBp0
どうせ気づかないのでは
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:43.46ID:UqQaQPSz0
>>25
まあTVに移さなければどっちもそんなに大したことは無いしな
30fpsってのは気になるかも
ていうか、前世代のソニックのPS3版は30fpsで気にはなった
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:58:49.47ID:UqQaQPSz0
>>26
いや性能的に違うのは分かりきってることのなので確定してること
大半のゲームがSwitchで動かないなんてのも馬鹿じゃなければ分かってたし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:00:45.27ID:UqQaQPSz0
現行機ってCPU側の帯域だけでも20GB/sっすよ
現行機がCPUフル活動させたときは、Switchのほとんどの帯域を使ってしまうのでGPUを動かす余裕もない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:02:51.07ID:NVgogN9oa
switchはCPUがA57で今時安物スマホでも使わないような産廃だからな
switchのボトルネックはよく指摘されるメモリ帯域の狭さよりもCPUの非力さ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:05:26.99ID:UqQaQPSz0
>>33
いや単純な事実
というかすでに大半のゲームが動いてないっしょ
今後も無理だから
まだ受け入れられないんだろうけど、待ってても時間の無駄だしな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:07:38.37ID:JWd3Yyvj0
相変わらず丸が描けないスイッチw
何でPS4の丸み表現に角度つけてるの?
DQHも丸いアーチが角ばったよな

キレイな丸を描くのがそんなに性能が必要なんだね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:08:27.49ID:ZiSGi9J70
このソニックもだけどスイッチってAA全然駄目だよなー
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:10:12.48ID:UqQaQPSz0
>>36
いやそう思ってるのが無知と出てほしいという期待だろうけど、
まあ性能が離れすぎて無理だな
というか静的分岐が無い時点で、海外のAI大量に使ったゲームはまず出せないだろう
スカイリムもNPC減らされてるしオブジェクトも減ってるし
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:11:54.66ID:UqQaQPSz0
しかもスカイリムってFO3と同じPS2の頃からあるWaypoint方式だからな
SWBFのPS2版とか
前世代と今世代のGTA5やFO4のレイキャスティングも無かったころの代物
あれでも厳しいのがARM
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:13:51.27ID:UqQaQPSz0
頂点数はジオメトリパイプライン自体が少ないのと、シェーダーユニットが少なすぎるの両方
AAはTMUがPS3以下だし仕方がないのとメモリ帯域がPS3や360以下
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:15:09.13ID:UqQaQPSz0
>>43
出来てないから今があるんで
それを言うのなら出来てから言うべきだろう
こうなることは馬鹿以外は分かっていた
出来なことは馬鹿以外は分かっていた
一桁違う性能でどうやって動かすのかの説明ができるわけが無いからな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:17:28.36ID:AFcaz1KO0
>>38
スイッチは分解前は流石にA73だろうと言われてたのにね
蓋を開けてみればA57という時代錯誤も甚だしい型落ちだった

メモリ量は4GBと頑張ったのにCPUで全て台無し
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:17:30.23ID:VKOzaFGi0
PCでも出るなら最高パフォーマンスで遊ぶならPC
利便性でスイッチとうまく別れそうやな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:17:43.58ID:CCFL6R6KK
>>45

さっきも言ったが、Switchにサードソフトの大作が少ないのは性能以外の理由も考えられる。
それを考慮しない時点で決めつけでしかないよ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:18:04.29ID:UqQaQPSz0
Switchはメモリの量とGPUのシェーダユニットの数は前世代のPS3や360には勝ってるが、それ以外は大きく負けている
CPU性能、メモリ帯域とPS3や360に負けている
GTA5とかが動かないて言われるのは主にCPU、グラフィックスは解像度を落としきればどうにでもなるがシステムはどうにもならない
GTA4ぐらいなら昔懐かしWaypoint方式なので何とか動くかも程度
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:18:21.46ID:TZNtxx8ia
今の時代にNoAAのゲームがまた出てくるとは思ってなかったよなw
10年前のゲームならともかく
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:18:23.32ID:JWd3Yyvj0
あと小さな粒子表現がねえ
DQHでは小さな粒子が溢れ出してたPS4版の扉
僅かにしかなかったスイッチ版

ここでもゴニョゴニョと塗りつぶされてるw

MHWのシルベ虫の表現はスイッチ苦手そう
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:19:50.98ID:VKOzaFGi0
>>51
ボダランとかPS4やONEではPhysX丸々カットだったから
我慢できなかった口だろ?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:21:37.81ID:UqQaQPSz0
>>48
性能を見た時点で分かる
単純に遅すぎる
動かすこともできない
シンプルなアクションゲームとかなら大丈夫だけど

2017年の据え置きではないな
2006年あたりのPS3や360時代なら一長一短だった

2017年の携帯機としても同価格帯の中華の摩奇i7にボロ負けてるし
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:23:46.54ID:VKOzaFGi0
>>53
あらら信者さんでしたか
やっぱり遊んだゲームの数200越えてます?
信者じゃ無い俺ですら150本は遊んでるけど
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:31:16.61ID:UqQaQPSz0
>>57
まあこの現実さえも受け入れられないだろうな
もうSwitchはスタートしてしまったからには修正も効かないわけで、いつから願いはかなうって思い続けるしかないわけだし
ただじゃあSwitchの次世代機はどうなんだって言うと、ARMにアーキを絞ったために今後もソフトバンクのご都合に付き合わされるわけで、
x86みたいな方向じゃなくシンプルコアに突き進む
今年出るA75もまさしくそれだからな
A54よりもシンプルな方向に
2022年あたりが次世代機として、2013年のPS4や箱1と比べても性能面ではどんどん離れていく
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:33:10.96ID:GHetLSvt0
>>60
難しい言葉並べてるけど
お前知ったかだろw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:37:05.77ID:UqQaQPSz0
>>61
どこが
検索したら出てくるだろ
スマホがあるから互換はとらざるを得ない、だがパイプラインはもう深くなり過ぎている
もはや互換を切る以外に改修する手立てがないがスマホでの売り上げの維持が危うくなる
ずっとA73使われる可能性があるからな
3兆円掛けて買収したんだからそれを今のペースで回収したらどれだけの時間がかかるか
60年よ?
そりゃスマホだけじゃ辛いからサーバー(失敗)、ディープラーニングの方向に行くだろう
即時性のものはパイプライン的に向かないのでそっちになる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:37:48.88ID:sAxT1SKX0
ソニックやらドラクエヒーローズの結果を見てると不思議なのは
何故レゴやらスネークパスはいうほどの差がなくて両方30fpsなのかって事だな
フレームレート制限かけてるのかと思ったら
レゴPS4版は室内だけ60fpsにしてて
「できることなら60fps出したかった」みたいな感じがするし。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:39:10.44ID:UqQaQPSz0
>>62
せめて具体的に間違いを指摘出来たらその言葉も立派だけどね
SwitchはUE4が動くからマルチが増えるとか思ってたたちだろうけど、SwitchはUE4のmobile lightやで
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:40:58.20ID:UqQaQPSz0
>>64
UE4 mobile lightでPS4は箱1も動かしてるから
これで作ったらワンボタンって喜んでいた奴
PS4や箱1は仮想パイプライン上で動いている
要するにエミュレーション
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:44:25.56ID:nX1VfE4n0
>>47
おま国の可能性もあるが日本語なしでいいなら最近のセガはそこまでガチでもないか
PC版ならソニジェネみたいに有志が美麗MOD作ってくれたり期待できるんだがねえ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:47:52.03ID:UqQaQPSz0
>>69
ソニックも十分AAAだろ
崩壊したから嬉しいか?
そんな言葉遊びよりも360版のGTA5程度は動く程度の携帯機は欲しかった
ARMが64bit化時に日和ったからその未来が消えた
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:50:11.62ID:UqQaQPSz0
>>70
ソースっていうかARM版なんで
君たちスイッチ一つで移植できるとか喜んでただろ?
それよ

レゴは>>67


希望に縋ってても仕方がないと思うがね
説明会に出たりして調べた方が速いと思うわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:50:15.63ID:yykPZ8ksa
とりあえず思い出して欲しいことは

同一タイトルながら、ゲームシステムもステージ構成も全く違う内容で同時に発売された
ソニックワールドアドベンチャーWii版と、ソニックワールドアドベンチャー360/PS3版とでは、Wii版の方が売れているということだ

360版が信者を生み出すほど中毒性のある名作だったのに対し、Wii版は外注制作のまあまあの佳作止まりであってもだ

http://i.imgur.com/KUHiYkT.jpg
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:51:17.81ID:sAxT1SKX0
PS4がSSAAかかってるなら
金網の柵や扉のジャギーがスイッチより軽減されてないとおかしいわけで、
スクショでは全く同じ品質に見えるんだよな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:23.85ID:EgG4Z+n60
>>72
網が無くなってるなw
さすが低性能PS4www
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:47.93ID:UqQaQPSz0
>>72
youtube画質持ってくる前にDFなんだからソースとか言われてもDFの記事見てないのかと
あまり自分で理解しようって努力はしないっぽいな

>>77
というよりSSAAって今知った程度だろうなって思った
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:38.77ID:UqQaQPSz0
任天堂ならってことで何年も待つんだろうけども、
ソフトに関しては厳しいし次世代機でもさらに厳しくなるのはもう確定してることだからな
2017年にNeonの32GFLOPSっすよ?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:51.23ID:GwtFhJL5a
レゴに関しては誰かが言ってたよな
2リットルの水を10リットルの容器に入れるのも4リットルの容器に入れるのも同じだって
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:31.29ID:CCFL6R6KK
身も蓋も無い事を言ってしまえば、自分が見てどう感じるかだからなあ。
画像や映像を並べて、目を細くして見比べないと分からない程度の差に
どれだけの価値があるのかと言ったところか。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:54.19ID:sAxT1SKX0
>>81
余力があるなら
ソニックみたいにAAが掛かってたりPS4の室内みたいに室外も60fpsになってないとおかしいが現実はスイッチとおなじくらいジャギーが発生してるわけで
一応PS4版レゴはスイッチにないエフェクトも追加されてるようだがそこで性能を使い果たしてしまったんだろう
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:14.80ID:UqQaQPSz0
>>82
というか重要なのはゲームが動くかだな
1080pが720p程度ならそこまでだけども、ゲームが出せない性能ってのは人によってはかなり滅入る
ソニックはCPU部分はそれこそ軽いから問題にはならんけど、グラフィックスもそこまでリッチでも無い割には720pで30fpsになっている

比較的軽い部類のゲームでも出せないものが多くなってしまっているのが今の状態を生んでいる
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:07.65ID:UqQaQPSz0
>>83
やっぱりSwitchにネガティブな情報は頭に入らないね
余力があるからSSAAなんだけども
まあ無駄だな
ただ、今後もソフト面では望んだものは出てこないってことだけはハッキリしてるので、
永遠におかしいなと疑問を嘆く今の繰り返し
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:57.32ID:6kz0F+Al0
今のセガって雑魚いよね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:30.21ID:ZiSGi9J70
>>88
動かないだろ
FIFAもスイッチがポンコツだからフロストバイトじゃないエンジンで対応してるんだし
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:08:39.21ID:sAxT1SKX0
そもそもUE4モバイル版は光源やらテクスチャのスマホ版制限内ならモバイル版をコンパイルできますよっていう仕様で
PS4版をコンパイルするならPS4版の出力しか選べないわけで、わざわざそこでスマホ版を出力してPS4上でエミュなんてワケワカランことは出来ない
スネークパスはモバイル版だからハンディを背負ってるなんて
妄想にしても都合がよすぎるだろ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:16:07.96ID:Fnj+26sbr
>>85
今後も、って既に望んだソフトが出てるからスイッチ買ってるわけだが…
PS4にしか望んだゲームが出ないなら買えばいいだけ。
理論武装する前にそのゲハ脳を何とかしろよ馬鹿
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:20:55.13ID:zHKvmR5f0
>>5
最後の画像の草の表現以外は分からんわ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:17.29ID:fH0sK+kA0
ここのゴキブリPS4(pro)版が最上位版みたいに語ってるがまだ映像未発表の箱one(X)とPC版が出たらどういう反応するんだろw
どうせオブジェクトやエフェクトが削除されてても『そんな細かい違いは分からない』とか今とは真逆のこと宣うんだろうなw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:37.90ID:VKOzaFGi0
そいつもしかしたら新型待ちくんと言って、PS4未だに買えない貧乏人かも
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:12.25ID:ZiSGi9J70
PS3、箱○以上の差で劣化してるのがスイッチ版だよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:01:07.48ID:WZXM9qLD0
>>104
ジャギって形が変わるほどギザギザになるもんじゃないでしょ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:26.17ID:sgZHs8tur
>>100
スイッチですでに10本以上ゲーム買ってる俺をゴキブリ呼ばわりとな!
豚もゴキもどうぞ死んで下さい
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:37:03.09ID:fH0sK+kA0
てかどうせゴキブリはソニック買わないんだからネガキャンするなよ!
他機種ネガキャンして買わないもんだから売上落とす害悪でしかない
ただでさえシリーズ存続ヤバイのに…
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:12.32ID:Y/+fWrCr0
>>1
これ、SwitchとPS4 proが逆じゃなくて?

じゃないとしたらPS4 proってヤバくね?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:36:21.33ID:+KcNRXlm0
まあソニックは鉄拳の比じゃないくらい海外比率高いから
というか日本での売り上げなんてあってないようなもん
PS3のジェネ白とか1万もいってないしな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:43:24.48ID:+Zs9nkl2a
Switch版のソニック
もしかして鈍足ニック?(ドンソクニック)
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:13:24.72ID:fH0sK+kA0
30fpsがソニックじゃないならロスワ以前のCSソニックは何なのかな?
ジェネのPS3版をPC版と比べて『60fpsだと陳腐になるから30fpsがベスト!』とか擁護してたのにな
鈍足ニックとか言ってる奴はソニックやったことすらないんだろうが糞野郎が
お前らみたいのがいるからソニックは売れないんだよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:15:11.70ID:+Zs9nkl2a
>>119
ソニアドプレイヤーですが何か?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:22:18.27ID:WZXM9qLD0
ソニックって今まで面白かった作品一つもないよな
ハイスペードで移動するアクションって題材を活かしきれず消化不良のまま
よくだましだましシリーズが続いてるもんだ

この最新作にしてもボス戦でどうして固定画面になってジャンプで岩とか避けてんだよ
あまりにも凡庸なボス戦だし、
ソニックのコンセプトや操作性でそんなことしても面白くもなんともないだろ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:22:57.96ID:u3ilZTUj0
ソニックマニアもそこそこ売れているし、売り上げはスイッチに軍配が上がるかもな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:28:51.51ID:fH0sK+kA0
>>122
それはお前に合わなかっただけだろ
ブーストソニックは唯一無二のアクションを確立しててやり込むごとにソニックとの一体感と爽快感が味わえるんだぞ
だから一定数売れてるわけでシリーズも続いてるんだよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:28:59.48ID:hcVTQupO0
>>121
いや、進化したのはいいことやんけ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:30:03.07ID:2x0oIuZOd
てかswitchここまでやれるんかよ
そっちの方が驚きだわ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:37:59.80ID:WZXM9qLD0
>>124
合わなかっただけじゃなくて、明らかにソニックは不完全なゲームなんだよ
ハイスペードアクションのはずなのに、
ゆっくりしか移動できない溶岩ステージとか水中ステージとか入れてきたりアホかと思う
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:43:14.34ID:LJWAoKB9a
>>128
うーんwwwこの「今まで面白かった作品一つもない」といいながら初代ソニックの話しかしない阿呆wwwwww

水中の方が機動力増して楽しいカラーズとか知らないんだろうな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:45:23.60ID:fH0sK+kA0
>>128
ハイスペードw
それ初期のソニックだろ
しかもそれでも水中や溶岩地帯を避けて進めるルートあるし
最近は水面走ったり逆にそういうシチュエーションを生かした爽快感があるのにな
イメージで語るなやニワカが
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:09:11.66ID:Y/+fWrCr0
>>126
PS4より表現性能が高いのはDX12のおかげかと
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:09:49.98ID:WZXM9qLD0
>>130
さっきも言ったように最新作ですら、
エッグマン戦では固定画面になってただのジャンプアクションになってるでしょ
ソニックシリーズってスピードというコンセプトをかかげながら
それを突き詰めない無神経さがあるんだよな
初代から最新作までずっとそう
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:13:06.84ID:+KcNRXlm0
ゴキブリ十八番の「PS様に不利なゲームだ!じゃあこれはクソゲーだ!」かw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:17:10.25ID:JCgZVjbud
ソフトビジネス視点で行くと、性能向上が必ずしも良いとはならないけどね
海外の大作ゲームソフトの作り方は
ハリウッドのように
大投資大回収で成り立つビジネスになってしまってる
コケたら会社傾くくらいリスクある
ハード競争って意味ではPS4の競争相手はPCや蠍
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:20:52.56ID:fH0sK+kA0
>>133
悔しいのう悔しいのうwww
シリーズ通してやってるなら固定画面のボス戦の方が珍しいの知らないのかな?
これは初代act1のオマージュだろjk
語るだけニワカ露見するだけだから黙ってた方がいいぞwww
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:21:59.10ID:x7lfn8O2M
>>138
>>1とは違うな

明らかにPS4じゃ手袋のシワ表現が削除されている
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:27:17.09ID:mJYcXeWQ0
>>142
その比較動画のオリジナルはこれな
作成者が意図的にPS4の解像度を落として使用しただけ
https://youtu.be/fyTzm8WgtlE

豚ちゃん、スイッチの劣化はもう覆らないんだw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:28:14.68ID:Y/+fWrCr0
>>141
手袋のは明らかにシワ表現だな

PS4では再現出来ていない
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:29:41.12ID:mJYcXeWQ0
>>144
手袋の縫い目が消滅してるの分かるよな?
法線マップが途切れ途切れになって溝を表現できないだけ
もう諦めようw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:33:16.43ID:Y/+fWrCr0
>>145
法線マップじゃなくPS4は手袋の縫い目が元々なくて、Switch版では手袋の縫い目が表現されている

明らかにPS4のが劣化してるよねw
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:34:20.38ID:mJYcXeWQ0
>>146
ちょっと何言ってるのかわからないw
頭の中整理して出直してきてw
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:36:26.80ID:Y/+fWrCr0
>>147
頭を冷やすより眼を直してもらった方が良い

PS4 proが明らかに表現が削除されている
DX12の恩恵の有無だわな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:38:48.63ID:VJd4oYoS0
豚「解像度落ちた線はシワ」
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:41:43.33ID:x7lfn8O2M
ゴキ「手袋のところだけたまたま不規則に解像度が落ちている、これはシワ表現ではない」

んなわけあるかw
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:50:36.96ID:mJYcXeWQ0
ワロタ
やっぱり縫い目の溝が表現できてないだけw
手首の縫い目もボッケボケw
直後に出てくるマシンの溝もボッケボケで悲惨w

PS4
http://i.imgur.com/oqhWWl8.jpg
Switch
http://i.imgur.com/DDBtsR3.jpg

PS4
http://i.imgur.com/NXwi83V.jpg
Switch
http://i.imgur.com/QNi6qz1.jpg

PS4
http://i.imgur.com/VTdZ7NF.jpg
Switch
http://i.imgur.com/V6camzW.jpg
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:50:42.94ID:WZXM9qLD0
ソニックシリーズって根本的な矛盾を抱えてるんだよね
アクション性を高めるといちいち引っかかってスピード感が落ちる
スピード感を優先すると遊園地のジェットコースター的になって遊んでる感が落ちるという

その矛盾を解決できないままだましだまし続けてるシリーズ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:57:15.51ID:mJYcXeWQ0
低解像度テクスチャが原因のボケを豚ちゃんのポジティブシンキングで皺に見えていただけだったねw
お疲れ様w
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:05:48.85ID:SwGv+qT30
豚は本気でPS4よりクオリティ上だと思ってたのか?
身の程を知れよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:08:17.53ID:XKNsg1on0
なんか360とかあれくらいの時のテクスレ思い出す楽しさがあっていいんじゃない?
ガイジが嬉しそうにはしゃいでるのとかそっくりじゃないw
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:18:55.80ID:M+A244pl0
劣化してるものがシワに見えてただけとか・・・
スイッチ版の良いところがなくなって劣化の現実しか残ってないんだが
どうすんだこのスレwwwwwww
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:19:13.35ID:znPaUh6w0
必死に劣化探してるバカ以外は気にしないんだよなあ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:22:05.72ID:VOxTk0CV0
プレステ4の方がボケボケやな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:26:12.25ID:Lz5ysbm50
単純にパワーだけならps4のほうが上
しかし
世代的にはスイッチのほうがps4より最先端のを積んでるんだよ
その違いだよ

バカはパワー=最先端と思ってるけどさ

ちなみに最先端技術はスマホだけどさ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:05:53.82ID:GsFTQKP40
エッグマンのイメージ画はちゃんと手袋に溝入ってるからスイッチ版はまがい物ってことですわ

http://i.imgur.com/Shrb66A.png
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:06:15.26ID:rr6vdh3s0
>>170
スイッチの劣化が判明しただろう?>>154
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:11:08.13ID:rr6vdh3s0
ちなみに、>>154は光筋も省かれててライティングも劣化してるからw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:16:48.13ID:zKLyu+6i0
レンズオブトゥルースって外人がやってるサイトあったなー
箱が負けだしたら消えたけど
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:26:08.50ID:GsFTQKP40
豚フイルターで綺麗に見えるらしいな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:28:53.76ID:8ta+Xh6T0
>>148
DX12を使うと描画性能上がると信じてるん?w
知ったかしない方がええでw

でもまぁほぼPROと同等のグラフィックか...
フレームレート落としてるとはいえこのスペック差でここまで同等に仕上げるのはスゴイ

確かスイッチは半浮動小数点計算ができるアーキテクチャやったとか聞いたな
そこら辺で稼いでるんやろうね
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:30:06.42ID:cXPVA72bK
>>175

PS4の方がスペックが優ってるのは分かってるけど、
実際にゲームとして出てくると、数字ほどの違いは無いかなあと。
しかも、PS4の方は上位版のプロだからねえ。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:42:50.84ID:NehGAlam0
ソニック新作でこんなにスレが伸びるのは珍しい…と思ったらゴキブリがswitch相手にホルホルしてるだけでしたw
箱版とPC版とは比べないんだね…w
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:47:57.65ID:8ta+Xh6T0
>>180
解像度はPROは2kでスイッチは900と見た
グラフィックは解像度だけじゃないからねぇ〜
ゲームやらん人にはわからんと思うけど
見たところポストエフェクトの違いはないね
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:48:56.66ID:IG/OUOHZ0
ソニワドって60fpsじゃなかったの?
ソニジェネが明らかに見劣りして30fpsだったから勘違いか
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:57:04.58ID:30XjPpK20
>>184
それ違うやつな
しかもレビュー数が47と8
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:59:17.49ID:UIzn/Rg30
>>182
DOF、SSR、ブルーム、ライトシャフト、SSAOと思いっきり削られてる
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:00:15.48ID:nsgijcaa0
>>179
単にこれ(ソニック)がそこまでPS4の全力出さなくてもいいくらいのもんなだけだろ…
スイッチとマルチをやるって決定している時点で、相当抑えてるはずだもの
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:01:11.35ID:cXPVA72bK
ソニックマニアは評判良いみたいだね。
ここで扱われてるソニックフォースも面白そうな感じがする。
プレイ動画を見てると、ソニックカラーズを思い起こさせるんだよなー。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:01:41.36ID:GsFTQKP40
どう見たってスイッチで動かせる範囲に合わせて作られてるよ
据置ハードでこんなローポリのステージとか普通作らない

PS4
http://i.imgur.com/kkwxWGK.jpg
Switch
http://i.imgur.com/wX8dqzj.jpg
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:05:25.39ID:NehGAlam0
>>183
ワドは720pで箱が固定30fpsでPS3が可変60fpsだね
しかしPS3版はオブジェクトが削除されてたりソニックの変身シーンが削除されてたり実質劣化版だったね
ジェネはCSが720p固定30fpsでPC版は1080p固定60fps(設定次第で更に高画質にもできる)
だから今回のブーストスタイルソニックがCSで60fpsで動くのは初…なのにも関わらず30fpsは鈍足ニックとゴキブリは騒いでるw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:22:53.71ID:IG/OUOHZ0
>>190
はぁーそんな違いがあったんだ、オブジェクトはともかく変身シーンの削除は知らぬが仏だったな
というか機種間での違いなんて両方プレイする物好きは除いてほとんど関係ないよなって思ってしまった、ゲハはそういうとこで騒ぐ場所なんだけどもw
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:46:14.03ID:8ta+Xh6T0
>>186
は?
全部入ってるんですが...

被写界深度 → 遠景ボケてますけど
SSR → 水溜り見てみようか。どっちもしてないから。やってるのは視差キューブマップ
ブルーム → 隕石からの光が滲んで見えるのは何?
ライトシャフト → どっちもしてへんねw
SSAO → 建物の遮蔽された部分見てみようか

新しい言葉覚えたてだったのかな?w
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:47:39.08ID:vSxMJXCM0
つーかさなんでスイッチの方が手のシワちゃんと描写されてんの?
PROは性能足りなかった?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:13:09.16ID:dtTL7L2b0
>>194
こいつフォグと被写界深度をごちゃ混ぜにしてる馬鹿だろ
オブジェクトのエッジ見てみろジャギだらけで被写界深度かかってねーわ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:31:36.52ID:dpOmo3+b0
>>197
下の動画、スイッチ版は陽炎無いな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:12:53.05ID:xCr3fwTAa
まさかプロと携帯機モードの比較とはねぇ…
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:36:39.57ID:R2f9E1Ad0
>>208
両方据え置きモード
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:04:49.74ID:R2f9E1Ad0
>>210
据え置きモードだよ
前スレで↓の動画からキャプった
https://youtu.be/k0Dy6jcl6eI
https://youtu.be/fyTzm8WgtlE

>>1のSSも比較動画の最後のほうのキャプ
ただし、PS4版がボケすぎだからオリジナルのIGNのほうからキャプった
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:51:38.60ID:DY6exM+3M
PS4 proとSwitchの性能の違いがワカラナイ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:13:40.25ID:GsFTQKP40
豚はずっとショボグラのゲームばっかで遊んできたから汚いないテクスチャも綺麗に見えてしまうように進化したんだと思うわw
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:17:45.70ID:yerdHxCU0
ふ、ふん!
こんなのセガの技術が低いだけブヒ!
スイッチはほんとはもっとすごいブヒィ!
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:23:15.29ID:gvDs839B0
お互い見た目の批判ばかり
そんなんじゃゲームは面白くならないよ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:44:57.88ID:xtz8u7yS0
ところでどの比較サイトもPS4はproだけなのは何で?
箱は通常とSのすら有るのに
比較サイトが一斉にだからSIEからの要求なのかな
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:15:18.61ID:cXPVA72bK
>>230

60fpsでヌルヌル遊びたいならPS4プロ、場所を選ばず遊びたいならSwitchでいいんじゃないか?
ぶっちゃけ、グラフィックにはたいした違いは無いからね。
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:24:08.31ID:ei2p3JcW0
>>1
>>5
何がうわあなのかさっぱり分からん
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:41:01.40ID:GsFTQKP40
高速スクロールするゲームで30fpsしかだせないハードでやるのは止めといたほうがいい
しかもNoAAでグラがニラニラしてるから目がやられるしな
それにスイッチはコントローラーが糞過ぎて話しにならん
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:56:34.79ID:8hfQ2Vbt0
>>5
これテクスチャの読み込みが追いついてないわけじゃくてこれがデフォ?
だったらスイッチ版糞すぎるわw
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:01:14.67ID:GsFTQKP40
>>235
あんな欠陥だらけ不具合だらけのハードなんて買うやつアホだろw
接続切れたり入力がおかしくなるコントローラーとか論外だわw
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:21:06.27ID:HcIrdm2Xp
>>238
まさかPS4まで持ってないとか言うなよw
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:28:05.80ID:GsFTQKP40
>>239
アクションゲームで60fpsより30fpsで糞グラbゥめる豚より瑞燗セ力あるよねw
それ以前に糞コントローラーがありえないんですわw
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:30:34.89ID:8hfQ2Vbt0
>>5の劣化+30fpsだと普通に選択肢から外れる
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:32:26.16ID:h9Sx+k1+0
switchはCPUがA57で格安スマホ以下だからな
明確なボトルネックで前世代の360以下なんだもん

だからフレームレートを安定させるのが苦手
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:37:19.52ID:/H1KT8fB0
>>244
ソニックやDQHでオブジェクトの削除やオブジェクトの頂点減らされてるのはCPUが非力だから
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:54:15.88ID:0HY/lE1S0
くっだらね、ゲハ民以外こんな些細な間違え探し気にしてねーわ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:01:19.00ID:aVSr4e9Ta
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:01:33.07ID:aVSr4e9Ta
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:04:24.36ID:h9Sx+k1+0
>>244
いやA57の時点でCPUがどうしようもないのはみんなわかってることだから

発売前は流石にA73だろうといわれていたが、分解時A57とわかって皆失望してたじゃん
前世代(PS3、360)と比べても明らかにパワーが足りないんだよ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:07:37.33ID:aVSr4e9Ta
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:27:23.02ID:cJvKnmvw0
>>258
そのswitchとPS4の比較が>>1だけど
俺には大差ないように見えるぞ1
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:29:25.78ID:yHrxDjlS0
糞スペ同士の比較じゃあ差が付かないのも仕方がない
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:33:59.24ID:jzW2UPyla
ちなみに普通のPS4との比較は無いんか?
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:35:55.76ID:cJvKnmvw0
>>262
それ、よっぽど都合が悪いんだろうね。
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:11:19.87ID:/H1KT8fB0
>>260
>>5
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:19:21.32ID:cXPVA72bK
>>5の画像を元にそれぞれのスペックも併記してみたよ。

PS4 Pro
CPU AMD Jaguar 8cores
GPU 4.20TFLOPS AMD Radeon
メモリ GDDR5 8GB
ttp://i.imgur.com/xOwtWEe.jpg
ttp://i.imgur.com/JMpBILK.jpg
ttp://i.imgur.com/N1s89je.jpg
ttp://i.imgur.com/kkwxWGK.jpg
ttp://i.imgur.com/wt63oCU.jpg

Switch
CPU ARM CORTEX-A57 4cores
GPU 393GFLOPS(docked mode) NVIDIA Tegra X1
メモリ LPDDR4 4GB
ttp://i.imgur.com/OcYUVUu.jpg
ttp://i.imgur.com/oHbAm6N.jpg
ttp://i.imgur.com/z2AcfGm.jpg
ttp://i.imgur.com/wX8dqzj.jpg
ttp://i.imgur.com/5VyEPcg.jpg
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:40:20.01ID:/H1KT8fB0
フレームレートと解像度も落ちてることを考慮すると、とんでもない劣化
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:49:37.42ID:PtNEqzb90
グラフィックを劣化させずに720p30fpsで安定させれば及第点だったけど
テクスチャボケボケ、NoAAでジャギジャギ、あらゆるポストエフェクトが無効化
残念な出来と言わざるを得ない
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:58:26.77ID:xtz8u7yS0
>>262
どの比較サイトも一斉に足並み揃えてproとしか比較しなくなった
箱は性能大して変わらん箱1と箱Sのも有るんだけどね
普及率的に皆が知りたいのは通常PS4だと思うんだが謎だね
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:58:51.60ID:ZKpn+7LJ0
>>24
戦闘シーンに関しては一度廃棄して作り直して欲しいのだが
あれに違和感感じないのか?
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:04:17.80ID:qiKHp2fx0
動画だと全く区別できません。指摘されて区別できたとしても「だからなにそれ」レベル。

>>271
まるで普通のPS4と比較されると都合が悪いからどこかが圧力を掛けているかのようですね。
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:35:06.10ID:cJvKnmvw0
>>272
DQ11も解像度をフルHDから900に落とすとか
fps60を30にするとかすればswitchでも動くんじゃね?
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:52:39.68ID:qiKHp2fx0
>>274
ソニックカラーズ(Wii版)はお気に入りなのでその流れをくんでいるっぽいフォースはSwitch版購入予定ですよ。
カラーズパワーが無いみたいなので立木さんの声は聞けなさそうですが。
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:16:16.50ID:h9Sx+k1+0
>>278
ソニックの劣化を基準とすると

解像度は544p、15fpsになってしまうな
更に携帯モードだと480pまで落ちる

RPGだからフレームレートはあまり関係ないし15fpsでもなんとかプレイできるくらいだろ
PS2のFF10とかも15fpsだったみたいだからな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:08:41.99ID:cXPVA72bK
比較云々は置いといて、これだけのクオリティーのゲームを手元で遊べるってのは魅力的だなやっぱ。

4 Minutes of Sonic Forces on Nintendo Switch (E3 2017)
ttp://www.youtube.com/watch?v=NbASYe68UWU
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:02:21.69ID:ylk7ISIJ0
つーかこれ、発売されてないでしょ?
メディアが公開した動画で比較してるだけだから
大幅劣化の事実を受け入れられなくてノーマルガー言いたいのは分かるけどさ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 06:49:01.62ID:SXEwEHoj0
モンハンもそうだけど
ぼかしが無い方がキレイに感じられるやつばかりなんだから
ぼかしっていらないんじゃないか
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:34:26.63ID:/Ohfh3DY0
フォグや被写界深度は使い方次第だな
MHがフォグ効果でモヤハン連呼されてたし(オプションでオフ出来る)
あんま好まれない表現なのかもな
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:01:37.54ID:FDu3gdZ90
PSは携帯機と比較するのがお似合いって事よw
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:30:33.81ID:N5ylyaJO0
容量問題かメモリに入らんのか知らんがテクスチャ解像度四分の一にするって
移植が雑すぎるだろ
微妙にサイズ変えるとテクスチャ全部張り直しになって面倒だから
やりたくないのは分かるけどさ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:22:59.06ID:N5ylyaJO0
>>304
そうなの?
俺は累乗とか気にせず貼ってるけどな
まあ言われてみたらミップマップが生成できなくなる制限があったような
でもそれにしても一律で四分の一に下げるのは乱暴すぎるだろ
建物のひび割れ部分の解像度はそのままにするだとか考慮してくれと
累乗制限があるにしてもテクスチャを分ければ、完全な累乗にこだわる必要もないだろ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:57:53.76ID:oa/+S0Hn0
PS4版のヒビを縮小して元の解像度に戻すと
1/10に縮小したときに破線の数が一致した
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:50:05.44ID:2GJ2TiorM
うわあああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況