X



そろそろSwitch版「桃鉄」の発表ありそうだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:55.72ID:u4J1jF+V0
さくま氏:
 じつは任天堂さんからは、「こういうハードを作っています」という説明を受けてはいたんです。でもその時は、ただ口で説明されただけだったので、このあいだの正式発表を見るまでは、ちっともわかんなかったんですよ(笑)。

桝田氏:
 あのハードと『桃鉄』の相性は、かなりいいと思うよ。

――たしかに、TVの大画面を囲んで遊ぶこともできるし、外に持ち出して、画面を見ながらみんなで遊ぶこともできるので、『桃鉄』にはピッタリですよね。

さくま氏:
 桝田くんが作りたがってるかどうかじゃないかな?

――……では、Nintendo Switchで『桃鉄』が出るかどうかは、桝田さんにかかっているということですか?

桝田氏:
 あのハードと『桃鉄』は相性がいいから、絶対にやったほうがいいよね、って言ってるだけだよ、最近ほらプロデュース思考なもんだから(笑)。

http://news.denfaminicogamer.jp/interview/momotetsu2017/3
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:06:39.50ID:RNGhLY6R0
オンラインに対応するかどうかだわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:02:29.66ID:N+WetiyOM
2017ベースならいらんわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:02:47.06ID:F3uWaLZq0
IP復活事業期待してるんだけど、ちょっとペースが遅いのが難点かな
あまり多角的にやってないのかな?
なんか数年置きに単発で出る感じだし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:04:28.08ID:7vj8aGOpd
桃鉄はプレステが育てたのに、恩知らずだな。
爆死して終わる、どうせ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:10:27.34ID:tWRi+4Ifa
10月発表、12月発売だろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:16:14.18ID:mYodXGvua
スイッチにはマリオのイタストだすだろうな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:23:26.88ID:/mkQR9oy0
このインタビュー中、桝田の方からインタビュアーに「スイッチの事、聞かなくていいの?」って振ってるくらいだし、確実に出るっしょ。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:40:20.68ID:Ut4/4Ugcr
板さん復活のろキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:45:31.11ID:FFN285V70
このインタビュー自体Switchの発売前にやられてるからな
それで開発者の方からアピールしてるくらいだし作ってるだろ
問題は今年末に間に合うかどうか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:51:30.32ID:6U2xptVi0
>>11
桃鉄はファミコンで誕生して
PCエンジン、スーパーファミコンで既に数十万本売る定番ソフトだったぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:52:17.50ID:SNaFtduI0
>>11
桃鉄は
ソニーゲーム機 9作品
任天堂ゲーム機 16作品だぞ
それに販売したことのある会社は
パドック コナミ タカラトミー 任天堂で
SIESCE一切関係ないぞ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:52:28.87ID:pp3oOwvW0
12月開けたのは桃鉄の為かね?
桃鉄はUSA出したこともあるし今は任天堂が間に入ることでなんとかさくま氏の心を動かしてる状態だし
任天堂が世界各国旅行させて世界の地域シリーズの未来もあるね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:56:11.66ID:SNaFtduI0
>>21
パドックじゃなかった
ハドソンだった
パドックってなんだよパドックって
なんで予測変換に割り込んで来たんだよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:56:58.87ID:6U2xptVi0
パドックワロタw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:59:27.75ID:SNaFtduI0
>>24
今調べたら
なんか競馬場の施設らしい
競馬場一度も行ったことないのに…
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:02:53.95ID:O668vDfhd
桃鉄は知り合いと隣同士で話しながらやるから面白いのであって
数秒で終わる自分のターンの為に1分待ってサイコロ振るだけなのは苦行すぎるんだよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:07:13.94ID:IZYncAeN0
桃鉄はやっぱSFC時代が一番良かった気がしますわ
ゴチャゴチャ要素が多く無くてシンプルって言うのもあるが
何よりロードが無くて快適だった
PS以降はロードが入るようになった
まあPSにしては頑張ってて気にならない人は気にならない程度のレベルだが
SFCの速さに慣れてるとやはり気になる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:09:29.84ID:+3/Bde5gM
とりあえず、年末年始やりたいからマジで頼むわw
一応、Wii版も用意はするけども
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:19:29.94ID:KGcR9Zbh0
意表をついて桃伝出して欲しいな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:35:05.13ID:KGcR9Zbh0
桃太郎系はPCエンジンの印象が強いね次いでファミコン
ポンステのイメージは全くない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:37:19.18ID:sAxT1SKX0
つーかスイッチ版マリオメーカーまだか
wiiuはもう死に体だし
3DSはおすすめコースしかダウンロードできないクソ仕様だから手を出さなかったが
スイッチ版マリオメーカーならwiiuの移植でも買うぞ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:42:38.68ID:NhhVScvg0
桃太郎伝説頼むわ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:33:25.38ID:LwX0Aa8KM
>>36
エンジンはコントローラは5つまで
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:46:02.67ID:QEL00hc30
9月中くらいには情報が出ないと年末には間に合うまい
というか、そんなすぐに作れそうにないから早くて来年末だろ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:25:43.11ID:+vu3JqdM0
>>1のインタビュー見る限り、プロジェクトは始動しているとみていたから、
そろそろ発表あるんじゃないの?さくまも老体に鞭打って旅出ていたしね。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:16:57.04ID:4FSrtPY0d
ドラクエも相変わらずの人気だったしファミコン・スーファミ時代に人気あった桃太郎伝説の新作をお願いしたい。CMで使われる程、キャラは良いわけだし
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:30:08.54ID:q/chPh8A0
来年末に桃鉄Switchだと思うけどな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:38:33.94ID:ZaqCWO8F0
スイッチにはボードゲーム系がないから年末に間に合った最初の一本が爆売れするだろ
つってもマリパか桃鉄くらいしか候補はないが
いたストは残念だったね。スイッチなら大勝利だったのに
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:59:05.77ID:MeuiDUhs0
キングボンビーのいない初代リメイクなら買う
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:26:41.85ID:Mg1koy8O0
これほどおすそわけプレイが映えるタイトルもないよな
パーティゲーだしボタンたくさんいらないし多少の操作感の悪さは気にならないし
画面を分割しないからテーブルモードの長時間プレイもありだし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:33:13.17ID:Mg1koy8O0
更に肝なのはJoyコンを買い足さなくても回せば4人までちゃんと遊べること
前作が3DSなのは久々の開発だから1年で据置に新作を作れるか分からなかったから
その後はノウハウも貯まっただろうし、さくまはNXの頃からSwitchの打診を受けていた
そして開発者自身が桃鉄向けのハードだと語り、Switch発売前からこうして漏らしてる
まず間違いなく作られてるね。今年の12月に任天堂から大きい弾が予定されてないのは桃鉄のために空けてるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況