X



なんでゲームって初週の売上が全てなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:39:20.94ID:5eJNYxwY0
ネタバレされたら買う気なくなるから
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:52:05.01ID:LwEU+dSP0
初週が全てなのは事前にゲーム情報集めてるオタクが多いPSゲー
プロモーションにカネかけて前評判が高くて初週にガンと売れるけど、一気に落ちていく

任天堂ゲーは口コミのじわ売れが長い
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:53:26.33ID:XKNsg1on0
あの子させてくれるらしい

うそ?させてくれるの?

させてくれたよ?

まじでさせてくれるかな?

させてくれたわw

おれもさせてもらお

おれもおれも!!
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:55:50.37ID:0+rSXrpo0
初週の売り上げでだいたい全体的な売り上げが予測できちゃうからね
これはゲームに限らず映画や本なんかにも言えるが
もちろんジワ売れロングセラーとか例外もあるけど
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:17:13.83ID:8JF0ALaW0
>>1
デイリーが全ての時期があったが
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:01:27.01ID:pGK7spmv0
クソゲーだから
面白けりゃ一年は売れる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:52:10.84ID:pGK7spmv0
二本か三本出してもまだそんな自転車操業的なのは
ゲーム作る才能無いんだから廃業した方が自分のためで
その話はおかしいでしょ

才能があるのに二回目のチャレンジまでに
世間で結果がでないなんてまず無いんだから
三回で駄目なら絶対のレベルで才能ないよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:54:55.89ID:q/chPh8A0
PSのゲームがほとんど初週命だから
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:09:45.35ID:0BwpHvHy0
中古があるから、
じわ売れってのは中古に流れにくいタイトル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況