X



スプラトゥーン2 本スレ民によるリーグマッチ上位での使用ブキ統計が発表!4人に1人が使ってるのは… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:34:00.87ID:Tsdo9E7/0
どうせヒッセントゥーンだろ、知ってる。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:35:42.01ID:sl4wZu5U0
スシコラそんな強いか?
コラボじゃないやつのほうが使いやすいんもだが
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:37:57.55ID:eCf4wvn30
スシコラはどんな状況にも対応できるからな
とりあえず今のS+はジェッパまみれなんでそこだけ修正して欲しい
敵も味方も打開のきっかけが全てジェッパなんで飽きる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:38:22.17ID:gRktz3yf0
ソースが2ちゃんな時点でどうでも
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:53:25.12ID:MhJUVeRM0
スレタイ読んでスレを開いて1のリンク先の画像を見て
やっと分かるというアフィ特有のやり方やめたら?
スレタイにたった4文字加えるだけで分かるものをさあ

最近のニュース板もそうだけどスレ一覧だけでは出来事を把握出来なくなってるよね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:55:54.80ID:UivnZSSea
>>5
このスレはアフィ禁止でまとめ防止運動を推進しています。
レスの前には必ず適当な安価を打ってください。
誰かにレスをつけたい場合は面倒だけど>>を使用しないもしくは全角で記入してください。
俺らが見にくくなるわけになるが安価という便利なシステムに漬け込んだツールでまとめサイトは運用されているのでご協力ください。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:56:44.13ID:UivnZSSea
【アフィアフィうんこマン撲滅作戦】
@レスする場合は適当なダミー安価を添えてください。
A普通のレスはダミー安価を、誰かにレスをつけたい場合はダミー安価と一緒に
本当の安価先を「>>をつけない」または全角(>>)などで記入してください。

例)普通のレス
「 >>21        ・・・ダミー安価
  クソワロタwww ・・・本文     」

例) >>1に安価を付けたい場合
>>20 ・・・ダミー安価
 >>1  ・・・リアル安価( >>以外ならおk )
  クソワロタwww ・・・本文     」

ダミー安価は既存のレスから適当なレス番を選んで下さい。
見にくくはなりますが、間違った安価を付けることでまとめに使われるツールを撹乱させることができます。
また本文に「アフィ」「まとめ」というワードや定型文、大量の安価等はツールで弾かれますので注意。

これは悪質なアフィを減らすための措置です。
ご協力お願いします。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:00:00.02ID:Y6JXhj57r
>>30
アフィとしてはそうかも知れんが
2ちゃんでスレタイだけ読んで分かった気になるのは困るなあ
せめて1をちゃんと読んで、できたらそっから30レスぐらいはツッコミを確認しないとな
勿論さらにそれぞれに対して独自に調べて裏を取る姿勢もあればいいが、そりゃめんどいか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:04:23.83ID:/IkgM45Ia
正直ジェッパの何がそんなに強いのか分からんわ。冷静になれば地上から狙い撃ち出来るだろ。発売された直後とか弱スペ扱いされてたし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:06:11.90ID:b/nv/QBH0
まあやっぱスシコラだよな
ガロン系死んでるからキルタイムも最強ポジだしジェッパが強力 そんでスプボムだもんなあ
ジェッパはガチマだとナワバリより数段強いから調整見落とされてたのかもしれないな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:06:56.53ID:UivnZSSea
効果薄いらしいが一応
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:08:14.71ID:FqzaC0Pd0
ジェットパックは撃ち落とすものだ

てかゲハでS帯とか信じられないわ、エアプカスしかいないからな
ジェッパでジェッパ撃ち落とす感覚がアレに似てるんだよな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:09:23.80ID:A41SQ2q80
ヒッセンも何故か初心者間だけで強いみたいに言われてるが普通に上位陣でもルールとステージによっては壊れだからな
サイドの威力落とせば良いよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:10:12.64ID:FqzaC0Pd0
>>3
>>44
こうしておきゃあよかったわ
>>4
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:10:49.51ID:2Y5nc4mbd
俺のスプラローラーが無い
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:12:46.44ID:KvvdjEyG0
>>21
スフィアが3体エリアで爆発した時どう対処すればいいんだよ
答えろ任天堂
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:17:04.04ID:/IkgM45Ia
>>40
いや射程それなりに長い武器なら倒せるやろ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:17:12.68ID:ywRqVoNSd
たかだか片手程度のスペシャルすらバランス調整できないとか任天堂ソフトらしい無能っぷりだよな
インディーでももっとまともだぞ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:20:31.42ID:GILjvFAkd
ジェッパ38%うちスプコラが25%
アーマーもち24%

3位のボムラが8.6%と考えると3〜4人はこれらのスペシャルを持ってる感じか
そりゃよく見るわな
>>34
>>5
このスレはアフィ禁止でまとめ防止運動を推進しています。
レスの前には必ず適当な安価を打ってください。
誰かにレスをつけたい場合は面倒だけど>>を使用しないもしくは全角で記入してください。
俺らが見にくくなるわけになるが安価という便利なシステムに漬け込んだツールでまとめサイトは運用されているのでご協力ください。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:20:36.96ID:zpb/B7E50
スプラ最強と呼び声高いたいじがスシコラ使いやし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:26:31.89ID:07aRpo1Sp
バシャバシャ系は射程距離今の半分でいいのにね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:28:27.74ID:EFLjJd9Wa
ジェッパは塗り性能が抑えられればバランス取れるのかね
近くで飛ばれた時は大抵撃ち落としてるが上手い人だとジェッパ飛んだらジェッパ狙いを狩る立ち回りをするから厄介
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:33:18.72ID:KQO2HJZD0
ジェッパが強いのは前線維持のゲームで前線を急激にあげることができるスペシャルがジェッパとアーマーしかなくてそれを完封するスペシャルも武器も現状ないから
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:36:51.26ID:A7WKjsGw0
リーグじゃないが俺の体感でもスシコラ>ヒッセン>ラビットだったからだいたいこんな感じだろうな
基本武器のローラーとチャージャーはやはり完全死亡か 予想通り
素人の俺が予想出来た事を、なぜ開発は予想出来なかったのか
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:52:07.85ID:ywBLwDDo0
よし
俺のラピブラは許されたな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:00:42.16ID:gacKln890
>>12
マニューバは強いけど塗り性能とブレがあるからねぇ
結局スシコラでジャンプ撃ちしてた方が良くね?ってなってるけどまぁ強いから普通に使ってるやついるしちょうどいいよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:14:32.49ID:A7WKjsGw0
まぁたった4つの武器で全体の半分を占めると言う状況は実にバランスがいいよな(失笑)
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:17:14.61ID:sk5QpakMa
俺のボールドが無いとか何故だ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:25:32.12ID:2AFBUeLC0
ちょっと前までアーマーはチート アーマーのせいでバランス崩壊とか散々言ってたくせに結局ジェットパックかよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:29:42.31ID:2AFBUeLC0
>>90
今はな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:38:24.93ID:UbSgdrT90
先にタワー作って「これ持たせたら強いんじゃね」ってなった
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:39:28.69ID:6O6pkgV50
現状起伏の多いステージばっかりだからバケツ系が強すぎる
それでなくても相対的に射程伸びたのに
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:41:52.81ID:ckFUa/l20
スシコラはいつの時代も強い
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:44:15.13ID:J/cyfRCba
>>93
レシートだけ貼ってどうしたん?
誰かが捨てたのひろってきたの?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:46:46.17ID:A7WKjsGw0
>>94
どうしてもSPを刷新しなくてはいけないって言う強迫観念だろうな
メガホンなんかバランスあれで完成されてたのに、結局タッチパネル廃止に伴うSPの完全刷新の煽りであんなクソSPに変えられた

トルネードも、SP押したらMAP強制開いてジャイロ選択させたら強制閉じで良かったはずなんだよな・・多少使いづらいけど
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:54:04.44ID:loB60FWl0
やってしまった
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:54:13.80ID:loB60FWl0
スシコラトゥーンやな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:58:28.42ID:wTVqx/xW0
これ見てるとスシコラとヒッセンが目立つけど本当に偏ってるのはインクアーマーとジェットパックなんだよなぁ
出てる武器の9割がそれじゃん
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:09:34.06ID:sSMGvknyr
>>108
お、買取高いなゴキちゃんのネガキャンってなんだったん?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:31:42.79ID:0JpU/V5Q0
野良だともう少しスシコラ多いのかな
連携取れるリーグマッチと違って野良は自分で塗ってキルして全然上げなきゃいけない
それが全部できるのがスシコラ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:33:57.74ID:QPT59BIO0
思ったよりバランス悪くないのな
体感だとスシコラが5割近くいってると思ってた

>>4
まぁ漆黒の魔眼のなんちゃらとかそういうカッコいいのはないからお前さんには向かないかな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:35:00.76ID:0JpU/V5Q0
>>113
✕全然
○前線
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:35:41.19ID:A7WKjsGw0
いや 普通にヒッセンはSP除いても現状理不尽
ガバエイムでも広い攻撃範囲、先端もダメ減衰無し、高低差無視、2確
狭くて障害物が多くて出会い頭事故多くて高低差があるマップばかりだから、より顕著
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:35:47.98ID:EAKUrlH30
>>114
扱いの難しさだね
なれると強いがそこに行くまで研究がいる武器は最初弱い扱いを受ける
ヒッセンはエイム要らないから最初は壊れ扱いだった
1の頃も研究が進む前はリッターが産廃扱いされてたよ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:35:50.39ID:bFKSnpMm0
うんまぁ大体体感通りの割合だな
ジェッパは発売前は弱すぎ言われてたからそのまま出したけど手のひらクルーされたから調整するでしょ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:40:03.70ID:0JpU/V5Q0
>>118
1の頃よりみんな上手いから研究が早いのはいいよね
シールドが凶悪だと早めにわかってたら96デコがそのまま出てくるような事態も防げたんだろうがなー
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:43:29.87ID:QPT59BIO0
>>120
まぁでも1の頃から8人全員スシコラでも成り立っちゃうようなポジションのブキだから
バランス取りは他のブキ強化の方向で取ってもらいたいもんだな
まだ発売1か月なんだし、これからのお楽しみってことで
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:50:41.68ID:EAKUrlH30
筆は強い弱い以前に別ゲーだから好きな人は性能関係なく使うよ
他のTPSで言えばマシンガンやスナイパーライフル相手に剣やナイフで戦う感じだし
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:57:22.75ID:R7cqO512a
ジェッパの搭載標準武器でスシコラ多いのわかる
ヒッセン変わり種武器で多すぎwww
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:59:24.90ID:a5M3kHRL0
スシコラがもっと多くてヒッセンが10%位だと思ったけど
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:03:20.24ID:Y6JXhj57r
サーモンランによって「チームとしての役割分担」って概念がもっと根付けば
自分が使いやすいブキではなく「相手の○○に対抗するブキ」を
積極的に担ぐ風潮も芽生えてくるのではなかろーか
「対スシコラ、対ヒッセンのバトル」をすると思えばそれはそれで楽しみがあるだろう
わかんないけどな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:10:56.37ID:+rHUEl1xa
ガバAIMでもそれなりに戦える武器がダメも射程デカイくてのインク効率も悪くないのがおかしい
こんなもんちゃんとAIMできるやつが使ったらどうなるかわかるだろ
ヒッセンとブラスターは直撃ダメか端爆風ダメ下げないとバランスおかしいことくらい誰でもわかると思うが
散弾銃で正面の射程がアサルトより長くてダメも大きいってありえないからアホちゃうの
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:21:06.46ID:EAKUrlH30
>>139
比率を単純に考えると、自分がスシコラ担いで野良に入った場合
相手チームにスシコラ一人、両軍どちらかにヒッセン一人、後の6人は毎回バラバラ
位のバランスだからな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:12.03ID:k8B4LInsa
スペシャル ジェッパ下方修正
メイン ヒッセンとブラスター下方修正
で今よりバランスとれる
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:34:02.16ID:nvgzN+6R0
メインは変える必要ないよ
ヒッセンヒッセン言ってるのなんて初心者だけだし
スシコラが異常に流行ってるのもジェッパが壊れで
メインサブが強い寿司が好まれてるに過ぎない
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:34:18.98ID:EAKUrlH30
武器調整はそんなにいらないと思うがな
ロングブラスターとか追加したらジェッパは勝手に減るでしょ
或いは飛び地の多いマップとかね

プレッサーは上方修正してほしいけどなあ
あれ明らかにタワーのより弱い気がするんだけど
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:42:54.12ID:mQwrZPi00
>>148
プレッサーは打ってる最中に敵のシルエットが見えなくなるけど
タワーは常に見て追尾してるんでしょ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:56:05.14ID:sr19SnyCa
今試し撃ちしたてきたが有効射程距離はヒッセンとスシで一緒でスシが4確で射線にブレありヒッセン2確でブレなしクイボもちだから端ダメ下げるか射程下げた方がいいと思うが
少なくてもインク効率は下げないと一回のインク量が大きいバケツが16回連続でバシャレるの意味わからん
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:59:04.33ID:MeJVaDM/a
ジェッパは壊れ!アーマーも壊れ!マルチミサイルは場所がわかるから壊れだしスパジャンもヤグラで強すぎる!

あれこれバランスいいんじゃ...w
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:00:59.07ID:nvgzN+6R0
アーマーは強い、マルチも強い、ジェッパは明確に壊れてる
今はジェッパに対抗するためにジェッパ持ちのブキが必要なほど不毛な状況
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:07:37.78ID:UchA+cJla
スシコラ抜いたらS+でもヒッセン多いつーのエアS+かよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:10:32.98ID:ubQxq8Ig0
ガチではスシコラでナワバリでは金モデだったけどチャージャー担ぐカスの介護多くなって1000ポイント塗っても勝てない連敗モードに入った時は
ナワバリにもスシコラとガチ用のギア構成で行ってるわ


たまに低ランクの人達キルしまくって申し訳なくなるけどマッチングの方法がおかしいから仕方ないし今後もこのままならこれから売る人増えるだろうな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:16:37.50ID:mQwrZPi00
>>170
ブキは何十種類もあるのに毎試合出てくるなら多いな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:18:52.24ID:CYBkkcFA0
射程長いの軒並み殺されてるな、いるのラピブラだけじゃん
ステージもそうだが、くばられてるサブ・スペがみんなゴミだからなぁ
そりゃガンダムゲーになるわ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:20:27.58ID:EAKUrlH30
>>160
キルとるだけがスプラじゃねーよ
塗り効率を比べてみると分かる
ヒッセンは足元の塗りが苦手だから遠距離から攻められると挽回が難しい
そもそもサブ込だとスプラッシュボム1確ですがな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:23:48.23ID:6O6pkgV50
最近のスプラスレは必ずID真っ赤にして擁護するやつが湧くのが面白いな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:24:23.62ID:nvgzN+6R0
>>172
そもそも毎試合見ないしな
居ても、だよ
リーグですら14.7%なんだから1試合1.5人だろ?ガチマッチとかそれ以下しか見ないし
圧倒的にスシコラが多いから他のブキは誤差
スシコラは毎試合4〜5人居るからな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:34:16.74ID:QPT59BIO0
ボールドは2ではわりと強いよな
全体的にチャージャーが死んでる環境だからかな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:40:49.71ID:sr19SnyCa
>>175
スシと同じ射程距離塗り範囲大クイボ持ちで遠距離から攻められると挽回キツは下手なだけだろw
発見タイミング元の足場は同じ条件の話だろ?
クイボと目くらバシャで高速キルとれるのが問題なんだよ
ヒッセンのサブがスプラボムになるなら大歓迎ですよw
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:45:43.15ID:nvgzN+6R0
塗り射程は寿司の方が長いし、ただぶっかけるだけじゃ足元塗れないから別に間違ってはいない
つまりヒッセンは足元塗ってやれば簡単に狩れるってことなんだけどな
まぁあっちもジャンプしたりクイボで緊急回避するがね
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:55:15.06ID:EAKUrlH30
>>183
いやいや、遠距離で互いに視認してたら寿司が勝ちますがな
スプラボムの射程の方が長いからヒッセン側が動かされるし、歩き撃ちは
シューター有利
ヒッセンの強みは高低差や障害物がある状態か、
互いの射程に入ってからの真っ向勝負だよ
高さを調整する前に2確で落とせるし、高台にクイボで登りやすい
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:07:03.90ID:sr19SnyCa
>>185
いやいや遠距離から視認されたらクイボ投げて仲間の方にいくなり高台にいけばいいだけじゃんw
つうか視認時にクイボとスプラボムだったら圧倒的にクイボ有利なんだけどクイボ使ってるか?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:23:21.94ID:A7WKjsGw0
ヒッセンヒッセン言ってるのが素人なら
>>1やS+の俺の体感で2割以上使ってるヒッセンは別のヒッセンらしい

スシコラ同様、ヒッセンはお手軽に強いから使われてるんだろ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:41:40.82ID:fqTdTa0b0
ヒッセンのここがつよい!
スシコラ等の主力シューターより長い射程
ガバエイムで横のインクあてても火力は正面と同じ
クイボをぶつけてからメインで倒す通称クイコンが健在
最強スペシャル候補のインクアーマーもち
今回のステージに高低差があるマップが多いためステージでも有利
塗りも十分つよい
ヒッセンのここがよわい
インクアーマーが210と一度死ぬとすこしためにくい
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:43:51.71ID:fqTdTa0b0
S+でよくみる武器はまんま>>1だな
最近はマニュコラとかわかばを前よりよくみる チャーバレスピもすこしいる それでもスシコラヒッセンは多いが
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:29:12.42ID:nm8Z5zImp
ヒッセンが少ないのは何試合もするのにずっと指切りしてんの疲れるからってだけの理由だわ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:39:49.95ID:gX0Kp5EE0
>>195
ヒッセントゥーンやん
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:40:30.51ID:mNB8gqqq0
ヒッセンは狂ったようにジャンピングバシャバシャしてるだけで強いからな
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:46:12.72ID:bfVL/rpMd
スシコラ ヒッセンとは
マッチングしない設定とか
用意してほしい
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:53:07.07ID:bFKSnpMm0
>>200 >>202
両端のもダメージ変わらなかったしそもそも1ではクイボ持ってない
ポイズンバリアとかいう最強のサブスペでも誰も使わなかったから今回クイボ持たされることになった
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:57:20.68ID:dGIOIKok0
>>1
割とバランス良くて草
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:03:43.29ID:eFLkqVPR0
そもそも
射程がシューター並み
威力が2確
当たり判定が面で存在してる
連打出来る
サブも使い勝手よし
これで強くないと言う方がおかしい
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:42:41.77ID:6JfzYIW/0
>>209
あと凸凹だから
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:08:59.49ID:Be29g+ojd
そりゃジェットパックトゥーンですし
S+のコンブエリアであんなにもジェットパックが飛び交うのがクソとは思わなかった
さらにアーマー纏ったら完璧
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:23:50.97ID:J/cyfRCba
スシコラ2人ヒッセン1人その他のブキ5人の割合でガチマッチ
割とバランス取れてんだなって思いました
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:39:31.21ID:wf8QeEuXd
スシコラとヒッセン以外
わざわざ使う必要性がないからな
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:45:51.83ID:DB+K+wjXa
チャージャー&イカ速ボルダーとしてはジェッパとヒッセン強いってのがよくわからん
お手軽なのはわかるが結構簡単に潰せないか?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:57:06.47ID:DB+K+wjXa
ならチャージャー持てよ
射線隠し、エイム、裏取り意識が出来ればめちゃくちゃ強いぞ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:20:07.41ID:4a9QPb/2a
スプラトゥーンでSランク安定の僕がラストオブアスのマルチやったらまったく通用しなくてワロタwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503217526/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/20(日) 17:25:26.07 ID:+IxlFP3G0 [1/3]
extend:none:none:1000:512
なんやこいつら強すぎ

5 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/20(日) 17:27:56.77 ID:+IxlFP3G0 [2/3]
どう難しいかkwsk

10 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/20(日) 17:31:22.53 ID:+IxlFP3G0 [3/3]
ライフルは確かに難しい
TPSでFPSのエイム力が求められるからな
画面の真ん中に点つけてる人も多いだろ
バーストやタクショはイカと同じで当てるの大して難しくない





そのまま逃亡した模様
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:58:43.54ID:MeAk33qRa
>>226
いや普通に前線あげる時は前線に上がるけど
何いってんの?
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:20:35.45ID:/FKWmwAx0
もはや不満しかない
早くもオワコン
イカ終了
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:13:12.82ID:HDABDUuI0
ラグやチックレートの低さの問題で体感的に1確に見えるのも壊れ武器扱いされる原因だろうな
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:22:37.53ID:gWSb6Q9s0
ラグ餅スシコラが最強
相手インクの上を速度落とさず突破し敵にインク1、2発当てれば討伐完了。攻撃は5、6発食らって力尽きるまで戦場を動きまくる姿はまさに神
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 02:16:49.98ID:D7WVsICn0
自分以外がヒッセンやスシコラに苦労してるのが分からないようなチャージャーに役割が果たせてるわけない
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:09:32.51ID:EJFBvOyZa
1の時だって4人に1人はスシコラいただろ
ヒッセンは200人に1人ぐらいだけど
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:29:17.61ID:+hyyFPjG0
ヒッセンの最大射程は確かに変わらないけど、1での両端のインクはボールド並の射程しかなかったからな
両端のインクがまるで機能してなくてメインも個性も死んでた
だからたまに言われる「1に戻せ」は流石にかわいそう
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:41:03.43ID:ud41wDT9M
>>238
壁ヤグラの向こうまでクソ広範囲で塗れる武器だからそれで良いだろ
何がかわいそうだ第三者ぶるなよ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:11:18.20ID:n8n+KTB1d
ガンダムかアーマー積んどきゃどうにかなるってかんじ?
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:04:26.08ID:XIK04SSV0
ヒッセンナワバリだと弱いよ
塗りに向かないし
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:47:35.55ID:ud41wDT9M
>>245
誰かナワバリの話してる?
ナワバリも当たり前に強いけど
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:57:45.55ID:f+N2n8BJp
>>27
よく見かけるわw
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:24:32.72ID:O/YEjwnS0
>>244
別にボム系とかアメフラシとかは弱いと思わんけど
ハイパープレッサーとイカスフィアはほんと強化してあげてください
カーリングはボム系だと一番うざいけど搭載ブキが少なすぎるから低いのかな
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:55:23.75ID:+hyyFPjG0
アーマー持ちのキル数はアテにしない方がいいぞ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:04:13.60ID:qnVUddsL0
アーマー機能中に味方が敵倒したらキルつくからな
これで他のブキをキルしなさすぎと叩くのだから救いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況