X



ガチエリアという欠陥ルール【スプラトゥーン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:05:15.80ID:sKrQWOC+0
試合開始(100:100)
Aチームがガチエリアを確保し60カウント減らす(40:100)
Bチームがガチエリアを確保しAチームにペナルティをつける(40+50:100)
Bチームが70カウント減らす(40+50:30)
Aチームがガチエリカを確保しBチームにペナルティをつける(40+50:30+60)
Aチームがペナルティを40カウント減らす(40+10:30+60)
Bチームがペナルティを20カウント減らす(40+10:30+40)
時間切れで試合終了(40:30でBチームの勝ち)

だが待ってほしい
Aチームが減らした総カウント数100
Bチームが減らした総カウント数90
トータルではAチームの方が長くエリアを確保してカウントを減らしているのに
ペナルティポイントは考慮されないので実際はBチームの勝ちとなる

1も2もこの仕様ってのはおかしくないか?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:05:59.66ID:Rz5T39yTp
スプラ2必勝法


まずナワバリで負けまくる
味方が強過ぎてなにもしてなくても勝てるレベルになったら お前は任天堂に「地雷」認定されたことになる

そのままガチに行くとどのランクでも味方が強くて勝てるようになる
3〜5連勝したらまたナワバリで負ける

これを繰り返すだけで面白いぐらいに勝てるぞ
ナワバリで負けてもいいと思いながら色々試すといい
介護マッチングを逆手に取った戦法だ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:06:01.11ID:QBRg+JPW0
そもそもゲームが欠陥だし
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:12:03.19ID:MeJVaDM/a
ペナルティなかったら途中でやる気なくす
正直かなり白熱するルールだと思う
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:12:31.69ID:ysW7pXaV0
そもそも床を塗るってのがダメ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:14:20.47ID:n2tQD/IJ0
>>7
敵に当たらなかった弾が地面に落ちるから
前線押し上げるだけのルールっちゃルールやで
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:15:14.94ID:EAKUrlH30
ガチエリアはその辺の駆け引き込でも「ガチ」なんですよ
ナワバリではごみ扱いされるプレッサーもガチの延長戦では
強制的に相手カウントを終了させられるから価値が出てくる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:19:30.32ID:ysW7pXaV0
>>15
ペナルティが減るカウントの方が早い
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:25:49.68ID:q/7S7xeS0
大正義オーバータイム
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:28:08.64ID:kTws5qs+d
>>2
でもお前本当に地雷だから勝てないじゃんw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:41:05.38ID:n2tQD/IJ0
ヤグラも前作よりは確実に良くなったがそれでも謎ゲー
カンモンで絶対守る意識を共有すれば有利になれるはず
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:20:00.26ID:xZZuT48d0
S以上はエリアを取ってからどれだけ前線上げれるかだぞ
エリアだけとっても勝ちなんて全然見えない
1度のチャンスに相手側にどれだけ押し込めたかが勝負のルールだからこれで問題ない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:15:53.89ID:2Y5nc4mbd
ガチホコかなり面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況