X



もし任天堂のゲームがこの世から無くなったら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:07:51.50ID:IPc1C0yD0
どうなるの?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:12:56.24ID:5oxqX5CT0
インチキ、誤魔化しの無い健全なゲームばかりになるな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:13:13.75ID:3Y/UvXYV0
生活必需品じゃないからね
消えても、代わりはいくらでもいる
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:13:38.27ID:5oxqX5CT0
>>4
それはそれで困るなw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:18:40.73ID:27cmQQRL0
普通にゲームハード事業がどんどん縮小してっちゃうんじゃないかな
昔見てもどこか欠けてたら今の様に普及はしてなかっただろうし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:18:46.62ID:UV2Nddfb0
スマホがさらに強くなる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:20:47.92ID:+RF/TLKL0
スマホゲームの台頭
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:23:10.78ID:gfTeHfiL0
任天堂が頑張ればゲーム市場が盛り上がるってソニーも言ってるけどそうは思わないな
ツイッターとか見ても任天堂の話題ばかりで他からチャンスを奪ってるように見える
任天堂がいなかったソシャゲは立派に成長したからな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:30:08.23ID:0cAyxpfbp
スマホ一強だな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:31:38.36ID:mODikWlpp
任天堂がこのまま没落してセガが復活すれば最高だなw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:37:29.32ID:UV2Nddfb0
フォトリアルなゲームだらけになりそうだな・・・
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:41:56.14ID:0cAyxpfbp
>>21
ホモとパンツと人殺しゲーは
爆発的に増える

そしてさっさとフリプで出せ
の声も増える
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:50:40.16ID:nWfBKI9z0
小さい頃からパッドでピコピコゲームやらせないと業界は廃れるから
代わりになるところが現状見当たらないのが問題
20年前ならゴロゴロいたんだが
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:13:26.35ID:62GPZ6Q2p
当然PSも登場しなかった
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:05:29.51ID:BHGJgkQ00
インディか急成長して案外いい時代がくるんじゃないか
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:47:03.80ID:G0uYiRSY0
>>33
セガには無理でしょ
むしろ子供向けコンテンツたくさん持ってる
バンダイが任天堂の位置を占めていた
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:32:21.74ID:Nz1bqx0Wp
CS機がいらなくなるかな。
スマホやタブレットでゲームするだけ。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:34:12.07ID:G0uYiRSY0
ワンダースワンが大ヒット
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:36:24.12ID:UsroZg4np
実際もう無くなったぞww
つまり誰も困らないwwww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:39:54.89ID:G0uYiRSY0
バンダイが超有名なゲーム会社に
待遇のよさから日本中のサードから開発者が
集まってくる
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:42:19.76ID:G0uYiRSY0
バンダイが一強時代に
PSもxboxもすべて滅びる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:45:09.56ID:6w2mwve70
任天堂ソフトの思い出はあるけど
今後なくなると困るタイトルは別にないな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:52:33.21ID:GXIIXCqy0
初めから完全に存在しなかった・・・そもそもCS市場が存在できない可能性大
GCの後DSやWiiが出ず倒産・・・CS市場が「Wii時代のPS3市場だけ」の状態になる、もっと言うとスマホもまだ物理キーだったかも
今突然消滅・・・やっぱりCS市場が「今のPS4の市場だけ」になり、スマホやPCが隆盛

任天堂は家庭用ゲームにおける、所謂スペッグアップだけではなし得ない部分の進化をほとんど毎世代やってるから
いないとCS市場と言うかゲーム自体が代わりとなる企業が出るまでかなりの間停滞することになるかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況