X



|/-O-O-ヽ|「ゲームにグラは関係ないブヒ、面白ければいいブヒ」俺「グラが悪い時点で糞」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:41:55.07ID:gch6eGU2M
糞豚「ブァッ!?」
俺「グラすらよくできない時点でおもしろゲームなんか作れない」
糞豚「そんなことないブヒ!ゼルダのブタスコア高いブヒ!」
俺「じゃあなんで売れないんだ?グラも面白さも最強のGTA5は7500万本だが」
糞豚「ゼルダはおもしろいブヒ!ブタスコアが高いブヒ!」
俺「面白くないぞ」
糞豚「ブァッ!?」
俺「目が潰れそうな糞グラで遊ぶに耐えないわなこんなのおもしろくないぞ」
糞豚「ブタスコア(念仏)」
俺「それにブタスコアが高くてもグラスコアがマイナスなんだから実質20点だ」
糞豚「ブビャアアアアアアアアアアッ!」
俺「グラが良ければつまらなくてもグラの徳があるからな、本当のゲームはグラとおもしろ両立してるんだよ。おもしろくてもグラが悪い時点でユーザーは損失を被っている事を忘れるな」

     _______
    /糞_豚\   
    |::::O-O─ヽ|   
   .6|:::::)'e'( : . |9   
  /:::‐-=-‐ ' ヽ   プァアアアアアア!キキイイイイ
  ノ:(:::  ・ハ ・ ) ヽ┏━━━┓ ┏━━┓
lエm(::::   _   )g)l□ □ ┃ ┃□□┃
  ~(:::\_,,,,,,__ノノ ┗◎━◎┻┻◎━◎三三三三三
  じ、_ノ (u)_ノ    ブタンゴトンブタンゴトンブタンゴトン

その時、電車が止まった
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:50:16.62ID:gch6eGU2M
いいことを教えてやるよ

グラは盛り付け
おもしろは味で
fpsは分量だ

美麗グラで面白く30fps
これが本当のゲームなんだよね
豚はどれもこれもいつも盃なんだよね

豚ゲーは
グラ←必ず悪い
おもしろ←ほとんど悪い
fps←60fpsしたりする

つまり、GTA5を筆頭としたPSゲーは綺麗で非常にうまい料理をちょうどよく食べる事

豚は文字通り豚の餌で汚くてまずいのを吐くまで食べるか吐かないくらい食べる事
おいしいって言われても便器にこびりついた糞そのものと同じ見栄えなら誰も食べないよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:52:32.25ID:6tDPvCh60
たとえばシューターで、敵を視認しづらいレベルの汚いグラフィックはNG。
そうでなければOK。
それ以上の水準のグラフィックは別にいらない。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:52:50.84ID:G0uYiRSY0
交尾くんきたぁぁぁぁぁ!
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:53:04.57ID:Xhc+BwMm0
GTA5ってグラはそんなに綺麗じゃ無いような
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:54:03.00ID:gxXMxcJH0
交尾くん、こないだ「美麗グラのニーアがつまらない、糞ゲー。誰かおすすめのゲーム教えてくれ」ってスレ立てて勧められたDSの糞グラメイドインワリオ遊んで「めっちゃ面白い。俺は中立になる」って言ってたよね?
あの時の感動を返してくれよ(泣)
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:55:07.18ID:Rt+HLEJ70
毎回サードタイトル(マルチ)でしかドヤれないのが悲しいな
そんなにグラ至上主義なら蠍かPCで良いかってなる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:56:28.42ID:e0IBb5hW0
今の世代でいうならSwitchレベルのグラフィックで十分なんだよな
それでも上を求めるってんならPS4じゃなくてPCを選ぶことになるし
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:57:10.88ID:MpCfcUCd0
末尾Mの交尾君かーこれ 
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:57:47.17ID:ZOGFlwP80
ブヒッチレベルのグラでジューブン!
それより上ならPCになる!

こんなんゲハの豚だけやぞいやまじでw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:59:12.73ID:23gY/+0f0
交尾お前今更DS買ってたじゃねぇか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:01:55.60ID:KICxWhHIp
グラは盛り付け
おもしろは味で
fpsは分量だ

ここだけはその通りだわ
任天堂ゲーは盛り付けは平凡だけど味が抜群で分量も丁度良い
PSゲーは盛り付けはめちゃくちゃ綺麗なんだけど味は平凡かそれ以下で分量が無駄に多い事がある

まさに的確な例え
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:03:16.37ID:e0IBb5hW0
ゴキちゃんは数年前のPS3の世代にVita(PS2相当のグラフィック)を美麗グラフィックって言ってたろ
だったら今の世代でPS3相当のSwitchでも問題無いって理屈になるんだわな
つーかPC触ってたらCS機なんてどんぐりの背比べにしか見えんよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:04:45.32ID:+lX3TMyop
>>24
PS3やらWiiUからPS4に移行するなら感動できるかもしれんがSwitchからPS4だとそういうのはないだろうな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:06:00.57ID:BJ7Odq3N0
PCが最強のは異論がないけど
switchが性能的にゴミなのは明らかだろ
PS4や箱一の性能はそこまで大したことはないけど
PCゲーの入門程度には作れる
switchじゃ最先端のゲームはできん
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:06:32.45ID:ZOGFlwP80
PS4のがブヒッチより性能が上、売上も上、なのに安いからなあw
ドマイノリティーがブヒッチレベルでジューブンとかほざいても説得力皆無なんよ
数字で完全否定されてるからw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:07:05.55ID:K7bXqOgD0
交尾君スコーンのせいで発作はじまるwwww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:07:49.94ID:e0IBb5hW0
ぶっちゃけSwitchのグラフィックじゃ満足出来ないってレベルだとPS4版DQ11遊べないよな
同じPS4のゲームと比較したらグラフィックのレベルはかなり下の方だぜ?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:08:28.90ID:40ygfCLg0
>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である>>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:09:46.67ID:MpCfcUCd0
>>42
交尾ちゃんはイギリス出身で北海道在中の金髪美少女
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:11:11.48ID:e0IBb5hW0
>>45
常識レベルの言葉の意味も知らずにドヤ顔してんなよ恥ずかしいって言ってんだよ
「オウム返し」の使い方も間違ってるからこっちも辞書でひいてこいよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:13:10.47ID:BJ7Odq3N0
>>46
ただswitchレベルで満足してるPCユーザーはいないだろ…

>>47
わかったわかった
要はお前は上げ足とっていい気になりたいだけの奴だってことは
意味なんてある程度伝わればいいんだよ
俺の言ってる意味わからないならそれだけの脳みそって事だろ?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:14:30.89ID:ZOGFlwP80
シェアナンバーワン完全覇権のPS4にたてつくドマイノリティーのブヒッチユーザー「グラなんてブヒッチレベルでジューブン!」

ギャグにしかなってないわなwwww
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:16:01.54ID:MpCfcUCd0
>>50
・本物はスレに居座る
というレスに納得したので偽物だと思いますね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:16:37.08ID:zpLir7vU0
しかしPS4はサードマルチ最劣化ハード
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:17:04.57ID:lF6JdxWz0
交尾ちゃん、スコーンは焼けたかい?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:19:04.75ID:e0IBb5hW0
父━┳━母
   ┃
  ┏┻┓
  ┃  ┃    >>30「弟は頭が悪いから兄よりも古い世代」
 兄  弟
(PS4) (Switch)

置き土産にこれやるよ
これでも理解できなかったら尊敬するわ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:19:48.75ID:3Y/UvXYV0
DSは性能をケチったのが原因で、PSPでしかモンハン出せなかったもんなw

脳トレがヒットしなかったら撤退してたんじゃないか?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:23:38.62ID:lF6JdxWz0
>>11
いつも盃ってどういうこと?
“どれもこれもいつも盃なんだよね”って
盃休みの親戚かな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:24:27.23ID:PAuR2TQId
まあゼルダとか面白くないもんな
マリオパーティ3のほうが面白いわ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:25:40.29ID:BJ7Odq3N0
>>64
しょうがないなぁ…最後に構ってあげるけど
俺がいいたいのは性能的にswitchは前世代レベルだねって話なんだよ
switchが古い世代って話ではない
まぁどうせ理解できないだろうからこれが最後な
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:27:19.50ID:3Y/UvXYV0
つまり、高性能ハードでなければ遊べないゲームが大ヒットしてしまったら
任天堂は終わる

DSの頃は脳トレが運良くヒットしたけど、次は無い
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:27:24.54ID:lF6JdxWz0
ガチの交尾ちゃんだったら今頃ID真っ赤なはずなんだよなぁ
交尾ちゃんにしては日本語が流暢過ぎるし誤字も不自然にわざわざ有名な“盃”使う辺り偽交尾ちゃんかもしれないね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:30:17.80ID:WQYQdLOl0
>>72
で、そのキラーソフトはいつ出るの?あのGTA5ですら任天堂を殺すには至らなかったわけだけど
GTA5をも遥かに超える超ヒットで任天堂を殺すソフトをサードが都合よく一山当てるのをひたすら待つ気か?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:35:13.30ID:lF6JdxWz0
本物なら
俺はかつては交尾くんと言われたが〜〜で今は光美であり交尾ではない って言うよね
それか別人になろうとして抵抗してくる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:35:21.86ID:UV2Nddfb0
交尾美化され過ぎ
もはやゲハのアイドルやん
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:36:04.11ID:Mm8oOLTOM
ゼルダだってグラ手抜きしてるわけではないのだからグラは必要ないは言い過ぎ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:58:31.75ID:15OTnClQ0
>>24
世代の問題なんだろうか
こと日本に関しちゃ、視力はそうそう上がらんどころか下がり傾向だし、
リアル絵賞賛傾向もまるで伸びないっつーかアニメ絵文化拡大中かつ実写化氏ねの風潮だし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:57:29.26ID:iz+9cJ2+d
グラは重要だよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:59:04.16ID:TTAa3wu20
豚「グラも性能も必要ない!」
カプンコ「今ある最高の技術でモンハンを作りたいんで脱任しますね^^」
豚「」
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:53:33.65ID:3Y/UvXYV0
「DSの性能じゃモンハンは作れません」だもんな…

PS4でヒット作が出たらマジでやばいじゃん
「性能的にスイッチに出したくても出せません」と言われて次世代までお預け
その頃にはブームも去ってるだろうけど
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:02:18.64ID:15OTnClQ0
携帯モンハンこそがプレイヤーが対応できる難易度限界ギリギリだったんじゃね
据置モンハンですら携帯モンハンよりガタ落ちするくらいだし、
あれより高性能由来の複雑な事したらプレイヤーが詰まされて逃げ出すんじゃね
オフで気の合う友人と持ち寄って最高効率の数の暴力しなくちゃやってらんねえ、とか
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:03:14.86ID:iz+9cJ2+d
>>96
まるで今までは出てないような言い方するなよ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:03:44.91ID:JOsWXA6za
キチガイはps独占だからね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:27:18.16ID:PD0BtPZ2a
これは偽交尾、本物は今スコーン作りに夢中
0107さささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:24:14.87ID:tCvZNozda
グラも面白さも最強のGTA5

PS4出て四年も経つのにPS3のソフトにかててないんですね。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:26:28.36ID:pJY9ZkzR0
>>2
昔のTV番組がなんでも高視聴率だったのと一緒
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:28:30.95ID:pJY9ZkzR0
ドラクエ11でグラは必要だと再認識した
PS4版やったあとじゃ3DS版なんて出来ない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:08:08.43ID:/nqi75kOr
幼女すりすりの豚
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:50:28.24ID:t2E7QSa40
>>65
そのDSを今更買った交尾は何なんだよ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:54:36.09ID:HjeH3GZUM
俺が光美だがこのスレ立ててないからな…
スレタイは|/-O-O-ヽ|の言い分が正しいと思う
美麗グラでもクリア出来なくて腹の立つゲームより当時ですら糞グラだったさわるメイドインワリオの方が1億倍上だ
某美麗グラの自動又で俺はやはり絶望したが|/-O-O-ヽ|に勧められたさわるメイドインワリオは今でも毎日遊んでいるからな
面白くて美麗グラが一番偉いだろうが糞グラでも面白いならば価値の有るゲームだろう
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:55:41.26ID:RuEucQsad
つーか豚はグラ綺麗=糞と言う意味不明な豚理論を押し付けるのがね
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:58:29.62ID:t2E7QSa40
おい本物来たぞ

114 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/22(火) 02:54:36.09 ID:HjeH3GZUM
俺が光美だがこのスレ立ててないからな…
スレタイは|/-O-O-ヽ|の言い分が正しいと思う
美麗グラでもクリア出来なくて腹の立つゲームより当時ですら糞グラだったさわるメイドインワリオの方が1億倍上だ
某美麗グラの自動又で俺はやはり絶望したが|/-O-O-ヽ|に勧められたさわるメイドインワリオは今でも毎日遊んでいるからな
面白くて美麗グラが一番偉いだろうが糞グラでも面白いならば価値の有るゲームだろう
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:06:15.39ID:UAjHxNB7d
キチガイはPSゴキブリ独占定期
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:42:20.59ID:Opic0PEn0
リンダキューブや俺屍に同じ事言えんの
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:28:40.47ID:D01JgSWla
「遊んで、おもしろいことが一番大事。
グラフィックはおもしろさを引き出すための手段」
という任天堂の深いこだわり。

だそうだよ。
俺も同感、自分で動かして退屈なゲームに価値は無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況