X



ベヨネッタ 30万本→5万本 ニーア 16万本→34万本 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:23:12.68ID:l2OF9Om9M
ぶーちゃん3は買えよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:24:33.45ID:0R0wJT/90
ショボいハードに出したのが失敗だったね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:25:00.49ID:MRtrIxyT0
ベヨネッタはスマブラのおかげでキャラの格があがったけど次はどうなるかな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:26:35.39ID:q62Rayrs0
岩田が買ってきたタイトル
・ゼノシリーズ
・ベヨネッタ
・デビルズサード

碌なもんないなw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:27:12.65ID:x9TvgJ6eM
年増好きなんだけどなあ・・・エロ漫画でも最近はロリ系より叔母とか義母のほうが好きだわ。
でもベヨは顔がブサイクでファッションも奇形過ぎるんで。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:28:51.80ID:QvVC+oYx0
マリオやイカにしか興味無い奴に買えってのが無理難題
好みが偏りすぎてるし、そもそもTVCMバンバン打ってる様なのしか知らない層ばかりで
自分から調べてゲームを買う様な層が任天堂ハードには少ない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:29:33.71ID:HDHo4v6v0
ゴキブリアホすぎだろ
どんだけPS3とPS4で和サードゲーが死んだと思ってるんだよw
ほとんど全部殺しといてよくこんな恥ずかしいスレに書けるなw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:33:03.88ID:sZSdaxu4d
キャラの差
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:35:37.24ID:ItqyfnpC0
現状明らかにファミリー層よりゲーヲタに買われてるスイッチに
従来の任天堂ハードガーは通用しません
3は普通に売れるだろうね
というかまず2をスイッチに移植してほしいよね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:35:42.56ID:XeS69hVfM
ニーアが売れたの誇ってるのって、PS4ユーザーはパンツゲーが好きな変態が多いっていう自虐にしかならんだろ。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:37:57.45ID:tX+gBpf70
斎藤陽介が有能なだけ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:38:34.98ID:fPMcjBjU0
ババアのせい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:39:27.66ID:IxfjnMBr0
任豚は何も買わないからなぁ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:40:35.26ID:SiyYj0jt0
豚買わネッタ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:40:40.69ID:tX+gBpf70
>>25
結果出してる現実から逃げるな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:42:55.13ID:61TUizFRp
ニーアやったけど体験版詐欺だったな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:43:55.59ID:ItqyfnpC0
結果だけ見たら実際有能だわ
10の現Dのりっきーは頼りなく常に顔色も悪く心情的に叩きづらいタイプだったので
ふてぶてしく見えるPが矢面に立ちボコボコにされてたのも必然
ネトゲの運営なんて叩かれてナンボやからな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:44:11.67ID:OSVEaVT/0
ベヨネッタはスイッチでもう一回出せば売れそう
ハード本体の人気が段違いだしな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:50:49.78ID:IxfjnMBr0
まあベヨネッタって戦闘ゴミだしなw
プラチナとは思えんっっw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:51:14.31ID:948mmIgFa
ベヨネッタを早くswitchに移植してくれ
海外では人気なんやろろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:52:08.41ID:TnE1vnDL0
ベヨなんてどう考えても任天堂ユーザーに合わないのに出す方がアホだわ。
PSから奪う為とはいえ、良いゲームなのに爆死すぎて草しか生えない。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:52:36.06ID:w6rlLKDN0
キッズ用のアクションrpgだからな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:52:50.99ID:948mmIgFa
WiiUが特別ゴミだっただけだ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:53:55.90ID:oqUvvHTv0
ベヨネッタは仮に次があってもあのままじゃどうにもならんだろ
2ほど時代錯誤を感じたゲームは記憶に無い
その記憶をシェンムー3が塗り替える可能性大だがw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:59:14.18ID:jzJDFV400
>>36
プラチナが思い当たる開発資金援助者候補に片っ端から助けを求めて全部見捨てられて
終了間近になった所で任天堂から声かけられたんだって何度も言われてんだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:00:41.98ID:IxfjnMBr0
任天堂「この面汚しが!!!」

プラチナ&モノリス「ひぃぃぃ!!!」
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:02:31.30ID:pSKNa9HyM
>>39
プラチナがスイッチにソフト作ってるの匂わせてて
それがベヨ3と噂されてる
アミーボ出したりスマブラに出演させたりしてるし
次もあるっぽい
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:03:27.96ID:948mmIgFa
スマブラに出てたし次作はありそうだよな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:03:46.80ID:3zoc4Nu9d
>>13
全てWii,DSに殺されたんだよ
気が付いたときは時すでに遅しだった
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:06:03.52ID:Yk95iF5h0
まぁ両方ともプラチナ製なんだからええやんw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:08:09.40ID:HDHo4v6v0
PSが殺したミリオンヒットゲーム一覧
皆かつてはPSでミリオン売れてたゲームだ

FF
GT
バイオ
みんゴル
クラッシュ
パラッパ
鉄拳
DDR
アークザラッド
サガ
パラサイトイヴ
三国無双
戦国無双
ウイイレ
鬼武者
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:08:43.05ID:96exlUFI0
何気にグラブルのアクションゲームはすごい期待してるんだけど。
キャラ増やしてニーアみたいなアクションだったらファンは絶対買うだろ。
シリアルコードつけて倍率ドンって感じで
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:10:04.66ID:96exlUFI0
>>52
鬼武者はシナリオ書いてた人が死んで新鬼武者が変な感じになったせいだぞ?
元々3で話的には区切りついてた
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:13:59.63ID:yM3JPBxi0
任天堂が拾って大成したソフトなし
売れるのは元々売れてたソフトのみ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:15:41.60ID:96exlUFI0
大神もDSに新作来たけどクソゲーだったな
結局ハード移籍して良かったのって思った以上に少ない
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:17:24.30ID:epo/vfrB0
はっきり言っていい?

プラチナのゲームは日本向けじゃない
本気で生き残りたいなら、鉄拳みたいに海外を重視しないと無理

つまり、PSのサードになれってこと
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:19:19.12ID:IxfjnMBr0
>>59
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:20:06.32ID:96exlUFI0
>>60
ニーアの人気がキャラありきなように
グラブルのキャラがエフェクトありでカッコ良くアクションするだけで十分魅力ありな訳よ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:55:55.96ID:x9TvgJ6eM
次あったとしてもキャラデザをトゥーン調に変えないと任天堂ハードでは駄目だろ。

ゼノブレイド2があんなアニメデザイン、幼女デザインになったのもリアル寄りのキャラデザではもう無理だと判断されたんだろう
モノリスの新作もどうも過去のモノリスのタイトルとは違うタイプになりそうだし
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:16:24.01ID:hjJBo2MX0
ベヨスイッチで出るじゃん
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:25:56.07ID:96exlUFI0
>>71
ニーアは150万いったってアナウンスあったぞ?
横尾には臨時ボーナスでたって言うしプラチナも美味しい思いして欲しいわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:40:35.37ID:TxoFJkpea
ニーアはゲシュタルトが一番良かった
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:07:13.37ID:yHtR2ZqW0
ババァか美少女か
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:15:04.05ID:sZSdaxu4d
全てはキャラの差
ニーア、ベヨネッタ、101、大神と
並べて売れそうなキャラ絵はどれ?と
聞いたら多くはニーアを選ぶだろう
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:30:29.81ID:PnjxS6PE0
どう考えてもDMC系のアクション好きがいるのはプレステのユーザー層が一番多い
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:49:37.45ID:uLdpioPla
桃鉄はPSPで殺したのを見事に復活させたね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:54:22.14ID:uwz5o7V7a
>>12
出た出たネットde真実
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:29:07.49ID:Hixb4zlG0
>>61
馬鹿?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:12:03.08ID:CNSoIuQ7M
おう、わかったからもうベヨをクレクレすんなよな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況