X



セガバンダイの合併が成功してたらセガはハード撤退しなかったよね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:01:57.54ID:NpKVpCLr0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:07:03.69ID:8Ft/Pge20
バンダイもまたハード会社
セガバンダイになったらまだハードにこだわったかもしれない

銀行が許さないから駄目になったわけだからやっぱり無理かもしれない
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:29:11.31ID:IxpUk1uz0
セガは遅かれ早かれハード事業から撤退してたと思うよ
コアユーザーが多いソニー・MSと、キッズ・ファミリー層を取り込む任天堂に板挟みされたセガが生き残れるとは思えない
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:42:33.36ID:VsT4bS4rM
足引っ張ってパソナ部屋に全員送られそう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:01:06.98ID:73lq42NT0
今思えばセガバンダイの合併予定はDC/PS2発売前だから
バンダイ・バンプレストゲーをファーストとしてセガハード独占に出来た場合
国内に限れば相当なアドバンテージを取れた気もする

全盛期のスパロボや連ジ等のガンゲー含めた版権ゲーがPS2に出ない事になるし
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:43:28.51ID:/Qc8if/L0
>>2
セガのほうが上
当時のセガは当時のバンダイの2倍
さらに言えば当時のセガはCSKグループなので、バンダイからすればCSK分さらに上乗せ

ついでに合併が出来たらセガバンダイは
会長はセガ側(つかCSK)の大川会長、社長はバンダイ側の山科誠社長となる予定だった
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:45:21.91ID:XsBXRgb20
たまごっちがバカ売れしてセガとの合併をご破算にしたバンダイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況