X



iPhone8は容量512GBらしい。携帯ゲーム機が完全に死亡へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:47:25.66ID:oVlHPYq7a
一般人誰一人も使いこなせないのに大金支払われてしまうのね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:47:51.24ID:RBTRO17Sd
なお12万
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:52:58.29ID:XK3iOgqea
下が64GBだろ?
これでも使い切れる気がしない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:54:17.99ID:uwwBLf2dM
リンゴの日本シェアも急激に下がってなかったか?
キャリアでロハで配ってたけどMVNO のシェアが上がってきてるから安い泥端末+格安simが増えた
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:03:24.76ID:2mktZ28Bd
どうも普通の人は、食事をする前に写真を取り、旅行したら100枚以上写真をとり、友達に会えば写真を撮るらしい
大容量スマホはゲーマー向けではなくこういう人ら向け
そういう人は元々ゲーム機に興味ないから競合もしない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:10:39.41ID:5v9JhY7P0
いつまで経っても外部メディアに対応しないクソ
独自規格ばかり使ってボッタくるしか能がないな
こんなんありがたがってんのは林檎信者と情弱ジャップだけ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:11:45.84ID:XK3iOgqea
>>23
それは普通じゃない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:16:33.38ID:gJUFl7ifM
iPhoneと携帯ゲーム機ってそんな競争相手では無い気がする

もうiPhoneでて長いけどやはり物理コントローラーが有る無しじゃ全然違うし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:29:33.89ID:XK3iOgqea
>>32
昔テイルズオブファンタジアがタダだったから落としたけどボタンないと不便すぎてすぐやめたわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:34:15.40ID:mcfFJRJj0
iPhone 8用のコントローラーとかアケコン出るんかね?
容量増えたところで所詮スマホの域は超えないな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:42:57.52ID:lRRFoaT/a
ストレージ容量なんてそんなにいらないだろ
動画撮りまくりの奴くらいだろ恩恵受けるの
ゲームはどうせガチャ前提のクソでなんの進歩もない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:46:46.73ID:cuF7yoQEp
そんなバカでかかったら同期する母艦がないぞ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:47:37.58ID:wm/LJbAg0
つうかゲーム目的だけならiPhoneなんてぼったくり端末いらんがな
2万くらいの泥タブでデレステミリシタの3Dバリバリのゲームが何の不自由もなく遊べるのに
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:48:12.09ID:mcfFJRJj0
>>40
クラウドで稼ぐ作戦だろ
512くらいになるとさすがに高そうだが
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:51:54.36ID:wsDnwyYWa
いい年して格安スマホ使ってる奴は、ああ貧乏なんだなって思うだけ
良い家と車持ってるとか身なりが良いなら、格安スマホでもこだわりあるんだとおもうけど
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:55:23.07ID:BN5mL0O10
iPhone8はパーツのコストがかさむため、64GBモデルでも10万円以上するとの見方が一般的で、256GBモデルにいたっては
1,299ドル(約14万3,000円)以上するとの観測も出ています。しかし、256GBが1,299ドルだと仮定した場合、さらにその
上の512GBモデルの価格は1,399ドル(約15万4,000円)ほどになることが見込まれます。


まあ15万ぐらいならけっこう売れるんじゃね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:55:49.45ID:vgHq7Ix+0
>>46
高いスマホで何するんすかw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:56:40.98ID:vgHq7Ix+0
デスクトップに金かけるのはわかるよ
スマホに金かけるってw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:58:57.95ID:2sqG9Ail0
>>47
同じゲーム専用機のPS4やxboxはi汎用機のPhone8よストレージり容量ありますよ。
switchも自称据え置き機なのになんでないの?ゴミなの?死ぬの?馬鹿なの?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:59:13.30ID:PGmh8xcsa
DRAMはiPhone8が3GB. 7sが2GBの予想で、リッチなiOS載ってるんだからゲームには足りんな。
Switchはゲーム向けにうまく設計されてるよ。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:00:59.56ID:bJs2kGodr
んで容量50Gのゲームとか遊べるの?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:01:02.13ID:mcfFJRJj0
iPhoneはいつになったら標準でSDカード挿せるようになるんだ?
そうすればわざわざ512も載せる必要はない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:02:15.24ID:0UJkSGx0p
iPhone7Plusの256GBだけど80GBくらい空きがあるわ。
空きがあるから起動しもしないゲームアプリ入れっぱだし。
512GBってなに入れるんだよ。
4K動画撮りまくる用か?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:06:02.62ID:rT/vrgF+x
ハイレゾの曲入れ始めたら128だと全然足りなかったから、512嬉しい。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:06:46.51ID:4oHKqFLLp
嘘つくなアイポンはハイレゾ対応してないだろ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:09:13.01ID:rT/vrgF+x
>>68
ハイレゾ再生可能アプリで、ライトニングケーブルをポータブルアンプに繋いで聞いてますが。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:13:09.20ID:fd+ZNPb/d
SD刺さらないからゴミ
本体一杯になったらクラウドとかアホらしあ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:14:28.36ID:iOxAiaolp
>>73
Airpods買えよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:16:38.21ID:75c1rdmVM
XperiaはSDで容量増やせて音もiPhoneより良くてノイキャン機能ついてて擬似ハイレゾにする機能ついててフルセグテレビも見れてiPhoneより薄くてデザインいいのにわざわざ無駄に高いiPhone選ぶバカ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:18:55.13ID:fd+ZNPb/d
iPhoneのワイヤレスイヤホン付けてる奴を見て
コード無くても聞こえるんだ!
って思って、自分のイヤホンのコードを切断したら聞こえなくなった
何で?
なんて、ツイート上げて話題になったアホアイドル居たな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:31:45.89ID:hpx8bc//0
>>84
本スレでも似たようなことあったぞ
iPhone7にAirpodsが付いてくると信じててコードが引き抜けると言ってる奴がいた
そいつが実際にやったかまでは不明だが
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:34:27.83ID:6jdlHBYv0
電子書籍買ってるから256でも足らんわ。
512が出たらそっち買う。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:37:48.69ID:qYOEu2eG0
スマホじゃどんなスペックでもゲームは糞だろう
向いていない
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:43:46.90ID:tt2+yEWk0
>>87
自社製ハードウェアに専用OSだから効率がいいんだろう
泥は複数のデバイスに対応できるように作ってあるからどうしてもね

PCとゲーム専用機みたいなもの
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:47:16.37ID:lKOHlmZXM
物理ボタン定期
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:49:31.60ID:HFyiK9typ
戻るボタンが欲しい
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:50:37.57ID:/qkfxrg6a
実質0円は安倍が無くしたから
キャリアの場合かけ放題5Gプランで7000円に本体代24ヶ月分割で4000円
月々1万1000円になります
安倍ちゃんが悪い
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:53:37.53ID:JBfbTI0Z0
実質0円なんか廃止されて当然だろ
ユーザーが何に金払ってるのか分かりづらくなるだけの詐欺制度じゃんあれ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:54:28.42ID:mMprPK0+0
物理ボタンがないからスマホはゲーム機の代わりにならんというのが結論
今は物理ボタン使うゲームが存続するかどうかになってる
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:56:00.32ID:vTUmINlcM
直接の代わりにはならないけど競合はするだろ
スマホで暇を潰せるなら携帯ゲーム機とか買おうなんて思わないしな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:56:17.75ID:aLvGA34G0
ゴキ「ゲーミングPC20万!高い!」

高性能スマホは日常でも使うからノーカン「ゴキ」
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:58:45.69ID:JBfbTI0Z0
16GBは無理だわ
iphoneだし今回も外部ストレージないんだろ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:00:47.38ID:mcfFJRJj0
>>103
16GBは無理だな
ゲームしない人でも厳しいぞ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:04:11.14ID:aLvGA34G0
ところでストレージ容量でゲーム機が死ぬという理屈がよくわからないのですが
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:05:01.48ID:QWrjXctFp
今でも転売屋が1万上乗せで売ってるんだし、それで容量増えるなら余裕で出せる
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:05:15.27ID:qYOEu2eG0
ドラクエ、信長、ウイイレ、三国志、

スマホでゲームは色々とやろうとしてはみたけど、どれも一日も続けられなかった。
操作性の悪さがまずあるんだが、オリジナルのやつは中身が薄っぺらい感じがした
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:06:15.59ID:vdxn9cOv0
ただでもイランVuta
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:06:44.59ID:UnhBcQrY0
リンゴスレって毎度Android上げしてくるやついるよな業者なのかなんなのか
iPhone使ってるやつなんてみんな好きで使ってんだから黙っとけよと
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:07:28.12ID:JTlTKtnCa
>>96
乞食しか得してなかったからねあれ
とはいえ無くなったショップとか行くと
勝手にSDカードとかオプション付けてくるからめんどくさくなった
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:09:07.87ID:mcfFJRJj0
>>109
まずそこだな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:12:28.37ID:LDnlk2bs0
動画にさえ手を出さなきゃ64でいいかなって印象
ネトフリやなんかの一時DLするものも、
DLしてから一定期間で視聴期限きて消すし
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:25:04.53ID:hiJ5d2tb0
12万なら安いな、7Plusから買い替えるわ
アイポンはSD挿せないから必要なくても容量多目の買っちゃうんだよね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:26:28.03ID:/qkfxrg6a
SIMフリー利用者が日本で3割と大きく増えたので家電売り場とかのスマホショップだと既に3キャリアが一面を去り
YモバイルとかのSIMフリー系が一面を占領する時代になった
ドコモでiPhoneSE買って半年で解約してSIMフリーにした奴が賢かったか
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:41:50.29ID:kvnQuO0E0
>>121
wwww
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:43:55.62ID:Wj/DAru90
マイクロSD使えるようにしろよん
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:47:53.83ID:EvIbCnCY0
xperiaよりギャラクシーの方がマシだろ
xperiaはガチで低スペックのボッタクリだろ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:48:44.44ID:hpx8bc//0
>>130
キャリアが上手く安く見えるように誤魔化すから売れるでしょ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:55:56.66ID:nn8TrYeg0
>>115
そもそも誰がAndroidなんて支持してるんだろうな
吉田修平や小島秀夫や上田文人らのソニー派も当たり前にiPhoneでTwitterやってるし
教祖の岩田は言わずもがなApple信者
ジョーク岩崎もしょっちゅうAndroidの断片化を叩いてるし
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:08:48.58ID:PZJAVfQGM
>>122
最近のNANDチップの技術の進歩は凄いからねぁ
HDDはもうすぐ化石になる
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:08:31.93ID:HVu2zwD60
>>142
良いよな
泥の1番良いところはユーザーの権限が大きいとこやね

だから情弱が使うとセキュリティ的に怖いけど去年の調査では泥より林檎の方が見付かった脆弱性多かったんだよな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:01:56.69ID:qYOEu2eG0
iPhoneもゲーム用にボタン付きコントローラーをカチっと増設できるようにしてくれればいいんだろうな
それで間違いなくスイッチが不要になる
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:22:22.06ID:aLvGA34G0
>>152
それを許さないのは林檎自身、そもそも林檎はゲーム機という名目では売りたくない
そして大多数の人間にとって不要となるコントローラーを標準添付はできないし
コントローラーが標準でない以上はそれ専用のゲームを本腰入れて開発も出来ない

Wiiのクラコン専用ゲームがモンハン以外鳴かず飛ばずだったろ
あれと同じ事が起こるだけ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:53:23.69ID:Edt9hLoD0
>>41
OSは4世代前までカバーと、むしろ長い方だぞ
バッテリーは、最近どこも自分で交換できないし
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:57:06.98ID:aLvGA34G0
スイッチを不要にするアダプタなんてスマホゲーバブル初期から存在してるんだよなあ
独自APIの乱立からくる対応タイトル不明問題、その後に公式API登場してもハードは増えず
世間が求めるのは脳死寸前の直感性重視タイトルとガチャ

しばらくは国産ソフトメーカーも移植でのパッド対応を頑張ったけどバーチャルパッドに落ち着いてしまったな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:17:27.60ID:Q1tOj29LM
15万円でも買えなさそう
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:19:07.88ID:o2l+wXJB0
これが中華スマホみたいに2〜3万なら葬式だけど
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:23:37.62ID:8p3nyd5Q0
仮に勝ったとして何のゲームやればいいんだよ、fpsならそれこそPCでいいし
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:26:17.74ID:A1t/oIsd0
操作がトロくて、シャッター押しただけのつもりが
バースト撮影になっても「あれ〜?なんでだろぉ〜??」って
そのままほっとくし、深く追及もせず同じことを繰り返すから
同じ写真で一杯になるんだぞ。当然消さないしな。だから大容量は
必要なんだよ解ったかね。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:28:21.53ID:NGDOaiGz0
512Gなんて何に使うんだよ、Appleまじで迷走してんな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:28:39.31ID:A1t/oIsd0
>>139
データのバックアップを取ってから一旦アンインスコで
サイズがかなり小さくならんか?パッチパッチで肥大化してるから、
アプリ本体を一旦リセットすんの。泥だとこれで結構容量稼げるんだけど。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:30:39.18ID:Y1+cW6typ
バーストしてもその中で良い奴を1枚しか表示されてないの知らないの?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:43:38.12ID:SMnamfVN0
こんなんmicroSDの価格変動次第やん
256GBで13Kぐらいだっけ?512GBも近いうちに手が届くようになるんじゃね
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:14:16.83ID:MaHTc5AHr
高すぎる
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:24:25.46ID:aLvGA34G0
謎割引で月1000円程度にした上でパケット定額で回収やぞ
それでも高い月額料金は日常で使うのでセーフという理論

そんなので10万円近い端末を配り回ってるんだから恐ろしいわ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:30:40.84ID:bWum6uQc0
あいぽんには動画も音楽もアプリもいろいろ入れるけど
ゲーム機にはゲームだけ入ったらいいわ
もっともDLでなけりゃゲームソフトはパッチだけで十分
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:36:25.30ID:YeOBMZi70
わしもiPhone7使ってもうじき1年になるけど約20GBしかつかってないわ
あと約100GBある
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:36:58.40ID:vky/m2qh0
ふざけんなよ。appleどんだけ世界のflashメモリーくいつぶすんだよ
中国のメモリー工場竣工すんの来年だぞ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:45:36.42ID:tt2+yEWk0
>>41
2世代というのがよくわからんが、最新のiOS10に対応した機種
iPhone 7 / 7 Plus
iPhone 6s / 6s Plus
iPhone 6 /6 Plus
iPhone 5s / iPhone 5c
iPhone SE / iPhone 5(2012年発売)

2012年発売の泥で7.0や8.0にアプデ出来る機種あるか?
Xperiaなら NX/GX/SX、Nexusでいえば初代Nexus7のころだぞ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:11:03.77ID:6jdlHBYv0
>>41
嘘つけ、このバカ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:31:19.85ID:GPpGfuxg0
4gbでも512gbでも2tbでもギリギリまで詰め込むマン「そんなにいらない」
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:44:30.60ID:ykQY2sLo0
>>178
nexusはサポート期間1.5年が基本だからね
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:43:46.94ID:MXHSrNVk0
>>8
iPad Proが64,286,512だから8に128はないと思うよ。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:48:23.19ID:ZINbt3UA0
10年近く使ってると辞書アプリとか、買ったゲーム入れておけるのは良いね
入れておかないと買ったこと忘れるからな
ま、思い出してもプレイしないんだけどw

シャーロックホームズアプリは早く日本語対応戻せよ!
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:55:53.94ID:YR/d51tT0
普通に使ってる分には32GBも使い切れないな
基本的にアプリなんかも軽量だし
でも、画像や動画を持ち歩きたいと貯めこみだすとかなり使うかも
それでも128GB多くて256GBもあれば普通の人は大丈夫だな
俺は128GB程のタブレット2枚にコンテンツを分散させてるから
スマホは16GBでも問題ないわ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:14:04.67ID:nUFBnD5iM
32だとちょっとアプリと音楽入れたら無くなるから64はほしくない?
最近のスマホゲーの容量でかすぎるんだよ、アプデし過ぎだし
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:26:18.78ID:GbyJp9CS0
>>41
奥でバッテリー買って5分で交換できるでしょ
実質電池交換可能機であるのが林檎の利点

>>192
そんなゴミソフト泥でもいらねーよ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:30:59.57ID:IBM+PCaT0
かつて携帯ゲーム機は据置ゲーム機と差が無くなるとか言われてたが
それは外れてまさか携帯ゲーム機が携帯電話機に追い抜かれるとは思ってなかったなw
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:34:41.39ID:J6B6QoU+0
スイッチがシヌゥ!w
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:40:17.59ID:zREzthXo0
3万程度でしか売れない据置ゲーム機が
スマホにスペックで負けるのも時間の問題
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:40:35.76ID:H9LHer2V0
スマホなんて進化に比べて値段が高いから
五年前から買い替えしてないわ

その分、ゲーム機やPCへ投資出来て満足してる
毎年、買い換えてたのがアホらしいと再認識したわ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:41:08.64ID:4phEoypM0
容量よりアクションゲーができるかどうかだろ
簡易的なコントローラー付けてどこまでモンハンxが出来るのか
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:44:41.89ID:4phEoypM0
スマホでスプラトゥーン2が出来るならいいよ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:45:05.49ID:zREzthXo0
据置ゲーム機は5万円以上では売れない
一方スマホは10万円以上でも売れる

据置ゲーム機がスマホにスペックで負けるのも時間の問題
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:46:27.80ID:dWEW03wna
今6sの64Gだから次のも64Gで大丈夫かなぁって感じ
埋まらないしい
16Gの頃は大変だったが
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:47:30.28ID:P2+r5eYZ0
販売奨励金や0円販売が無くなったから
もうiPhoneも売れないんじゃねーの?
さすがに10万は出す人いないでしょ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:48:59.25ID:YNNSGx600
携帯ゲーム機は死ぬだろうな
3DSより今のスマホの方がグラも性能もいいし
0210sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:50:19.91ID:LlOvYvfna
そりゃあスマホは各企業が勝手に分割してくれるんだから10万でも買おうと思えば買っちゃうよな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:54:11.10ID:zREzthXo0
任天堂は生き残るだろう
自社のソフトを自社ハードに投入し続ける限りは

問題はソニー
サードがスペックの低いゲーム機から撤退して
スマホに移れば終わってしまう

3万程度じゃなければ売れないゲーム機で
いつまで10万オーバーで売れるスマホにスペックで対抗できるか・・・。
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:54:20.23ID:YNNSGx600
ブラウザとか出来るならな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:54:44.41ID:1s6dgB6U0
>>212
えー現状死んでるやん
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:00:21.61ID:P2+r5eYZ0
0円販売禁止と格安スマホもあるなかで次のiphoneは相当な苦戦を強いられるだろうよ
これだけiPhoneが売れたのはソフトバンクが実質0円で売ってきたからだからな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:01:08.38ID:zREzthXo0
>>214
近い未来の話をしてる
今はスペックがPC>ゲーム機>スマホの順だが
いずれはPC>スマホ>ゲーム機になるのは避けられない
ハードの価格に差がありすぎる
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:02:53.74ID:P2+r5eYZ0
>>216
スマホの画面小さい、タップ操作やりにくい問題はどう解決するおつもり?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:09:31.73ID:MIDHmFoe0
>>217
HDD振動でボタンを押した感覚と変わらないようにも出来るぞ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:13:42.74ID:h/4UGMvk0
3DSも2画面にしてるだけで小さいやん
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:20:08.12ID:zREzthXo0
>>217
そういう問題は時間が解決するだろう

いずれにせよ3万円程度でしか売れないハードが
10万円でも売れるハードにスペックで敵わなくなるのは必然
PS5やPS6がスマホのように10万円以上でも
今と変わらず売れるのなら話は別だが・・・。
それは無理だろう
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:42:59.00ID:QcQRQaSSH
Switchは結局、物理コントローラのエクスペリエンスは素晴らしいし、それはその前提で作られたゲーム&環境じゃないと体験できない、てとを示したんだと思うけど。
でなきゃBTコントローラ+スマホかタブレットで客はとっくに満足してたはず。
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:16:50.41ID:EVK5DkAxa
ワイiPhone7p256GB
空き容量96GB
使おうと思えばいくらでも埋まるが
あえて抑えてるだけやで
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:26:25.65ID:P2+r5eYZ0
>>220
だからスマホが10万円でも売れてたのって販売奨励金による0円販売があったからなのよ
いまは総務省がそれを禁じてるし格安スマホが出てきて、消費者はどんどんそっちに流れてる

もう10万円で売れる時代じゃないんだよね
そこは理解できてる?
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:49:24.97ID:eGXaS9tCp
>>1
13万だぞ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:32:21.02ID:WCmcyrI50
ジョブズが生きてた頃のiphone、5くらいで完成形
画面がデカくなる、お財布携帯、その進化もマイチェンの域を脱していないからなぁ

2年後、大容量データ送信の通信革命が起こるから、
それによっては高スペックも活躍の場が見いだせるかもしれないが…
このスマホは5G次世代通信規格に対応できてないだろうから、どの道ダメだろう
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:37:21.36ID:uD5Yvfj30
フラットデザインやめてほしい
iPhoneもAndroidも
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:56:29.05ID:IIHKi+v90
>>208
以前iphone5を3円運用とかのやり方でタダ同然で手に入れたなあ
今じゃ考えられん話だが…そのiphone5未だにサブ機として使用中
まあスマホに10万はちょっと、ね
SEは値段手ごろでいいかと思ったがやっぱり今更4インチ液晶には戻れんし
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:59:04.11ID:cR6eXUjv0
iCloud2TB活用してるマカーワイからすると、スマホのストレージなんて32GBで充分。
多少でかいアプリ何個も入れるとしても64GBでだだ余る。
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:42:42.20ID:UmSHmwYta
スマホみたいな高額商品を2年おきに買い替えてたって異常だよね最近ようやくまともになりそうだけど
ソシャゲやりたい奴は今まで通り高いの買うしかないかもしれんね
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:20:44.67ID:QAu4evLs0
>>212
値段よりも電力のほうが性能には大事
同じ世代ならで3万の300w機なら100万の3w機にも勝てる
スイッチがPS4よりずっと新しいのに性能的には置いてけぼりなのはそこ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:53:43.86ID:znPQec5n0
あいぽん512出す前にiPad256売れよ…
ストレージのためだけにPro買っちまったよ糞林檎
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:00:00.21ID:OMu5ItzW0
>>135
中国
Androidのシェアの高さは中国市場取ったことがとても大きい
ただし中国国内端末にはGoogleのサービスもチップも1つも入れられなくシェアは高いがスマホ関連の売上はない
プレイストアもなければGoogleマップもない。すべて中国独自の展開をしてる
現にモバイル絡みの売上はiOSがAndroidの2倍
Googleとしてはハリボテのシェアの話をしてもらうと助かる形
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:08:13.65ID:Ak4AlKDb0
リアルに、今のスマホってRAMはvitaの10倍ぐらいあったりするのは凄いな
そんなに性能いるんか、という感じだが
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:16:42.93ID:tVnJvcYe0
ところでPlamとかいうの触ったことある人いる?
それペンを使って独自の文字で入力するんだってね

それといまのスマホ入力どっちが早いか分かる人いる?
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:23:14.67ID:9Xjv5ac00
スマホみならってゲーム機も毎月分割支払いで売ればいい
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:03:57.65ID:Rr0JdhEs0
正直俺もなんでこんなクッソ高いiPhone使ってんのか意味が分からない使いこなせてないし
結局連絡に使えたらこんなもん最低限の性能でいいやないか
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:33:43.33ID:l2U9rXkB0
>>255
あれ実際は信販会社通してるからそれほど甘いもんじゃないぞ
滞納繰り返せばブラックリスト入りして将来に影響するし
たかが3万のゲーム機ごときで24回払いのローン組ませるほど向こうも暇じゃないだろ

まあありえるとしたらスマホと統合することで端末扱いして売ってもらうという手だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況