X



誰もが思ってる・・・スイッチにモンハン出るだろうなぁってww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:28:17.39ID:tXk7miRUM
出たとしてもグラガグラガ言われて売れないだろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:31:38.79ID:jPTP02Zi0
そりゃ来るよ
10万やっとのMHXXではなく、大きなチャンスと言えるようなモンハンが


CAPCOM 投資家の皆さまへ。会社情報(今年1月。switch発表会直後に公開)
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/

Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。
「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングで新ハード(switch)が登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:32:02.23ID:NC/rIcqKp
任天堂ハードファンと豚はゴミクズらしく集金版ダブルクソスとかいうゴミやってろゴミクズ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:34:33.06ID:NGDOaiGz0
いやでるじゃんw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:36:10.58ID:LO5Zy54e0
低迷続き、バイオもリメイク地獄だしモンハンしか頼る所ないカプ
DSでさえモンハンを考えていたがスペック足りず断念したカプ
そんなカプが出さないわけ無いw

つーかもともとモンハンは据え置きと携帯の二刀流で携帯がモンハンのメインだろw
据え置きだしたからってあの数百万売れる携帯モンハンを捨てる馬鹿居ないだろ
FFでさえ無理オンレベルなのにw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:40:39.59ID:BRhCUkoY0
さすがに今から発売するとなるとワールド以上は絶対求められるね

後出しでワールド以下のモンハンを出した相当叩かれるよ
次が無いくらいに、、、
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:41:06.60ID:rIfohS3y0
携帯機でモンハン遊びたい層がいる以上スイッチにも当然だしてくるよ
カプコンはソニーへのこだわりとか無いよ
稼げるハードに出すのは当然でしょ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:43:58.19ID:lIWpZofg0
そりゃ出るだろうとは思うけどさ
それをきちんと口に出して言わないとXXの売り上げ伸びないぞ
今度は逆にワールドが目減りする恐れはあるが…
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:44:13.88ID:zURKCHCXa
ワールド以上のモンハンなんて当分でねぇよw
ワールドベースをあと10年は使いまわすからなw
モンハンの進化って必殺技と乗りくらいなもんだからなw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:50:12.00ID:yMewyeY/a
モンハンでるより任天堂から狩ゲーでたほうが
絶対おもしろい
だからモンハンは
任天狩ゲー出るまでswitchに来なくていいよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:58:01.33ID:oqjH8AQ1a
ワールド出ればよくわかるだろ
おそらく国内ではよくてミリオン超え
海外でも3DSモンハンのようなミリオンが限界だろう
すなわち国内での数百万の激減によりそのままユーザー激減となる
ユーザーが携帯モンハンを望んでることが明白な数字として出る
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:06:49.81ID:aNPNb1NEd
switchに出すならインターネット通信は無くさないとな
持ち寄りさせるためにローカル通信オンリーにしよう
あとエリア移動のロード時間も長くなるから平面で円形の闘技場マップ一つでいいよ
モンスターはもちろん過去作モンスター中心な
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:12:12.01ID:Tn4Sbc1Q0
>>4
グラガグラガ言うのはゲーム買わない虫でSwitchにいるのはゲーム買う客
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:14:14.97ID:3PeYNf5Ap
>>30
なにこれ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:15:43.37ID:Tn4Sbc1Q0
>>17
モンハン3の後のP3rd程度なら劣化してても携帯持ち寄りの方が求められてる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:15:49.26ID:a50Wmx9eM
ずっとこのの調子で三年くらいなにも来ないのに待ち続けるんだろうなぁ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:17:41.94ID:DnjtWomdd
もうモンハンはいいからさ
サーモンラン超強化させたスプラの外伝出そうぜ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:21:35.51ID:Tn4Sbc1Q0
>>29
携帯モンハンを望んで「いたのにね」という過去形にならないといいがねw
モンハンwはそれくらい悪手
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:22:45.59ID:Jd1XCyRla
>>39
じゃあいつまでも低グラのマンネリモンハンやり続けてりゃ満足なんだなw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:25:11.46ID:4KW1wkhR0
もし新作モンハンが出たとしても正当進化してるWの内容と比較され
明らかにその劣化版にしかならないことはわかりきってるからなあ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:29:15.25ID:wDhPD9a80
任天堂信者の「昔のスタイルでいい、グラの向上など望んでいない、携帯機でじゅうぶん」っていう考えが
まさに日本が海外から技術的に遅れをとってしまったことを象徴してるよな

カプコンが売り上げ落ちるの覚悟で挑戦してんだから応援してやれよいい加減
どんだけ足引っ張りゃ気が済むんだよ

ここで培った技術やノウハウが今後Switchでも生かされたら嬉しいことだろ?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:29:23.74ID:9dWwsdZd0
モンハンもいつまでもあのままグラでは限界に近いからな
多少進化させていかないとおいてけぼりくらう
3DSにいつまでも合わせていくわけにはいかないからな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:35:04.77ID:GZ4Y3hbGM
カプコンも他に3Dゲーム出してるから
他に遅れとるわけにもいかないからな
最低30fpsだせる機種で進歩させていかないとじり貧と思ったんだろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:46:32.31ID:DTzbyqng0
switchにモンハン5は出るだろ 来年まではworldに尽力するから来年の夏頃発表 再来年発売かな
3あたり準拠にして 新しいスタイル!新しい狩技!新武器新モンス 水中 オンライン有料
Xがお祭り作だった分、新作は一気にコンテンツ量が減るよう思えるがswitchで出来る範囲のことはしてくれるよ

持ち寄りとエフェクト重視の3DS民はこれで満足だろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:50:26.39ID:AcX8pPZHa
>>52
思うのは勝手だがMHWは実質5みたいなもんでしょ
というかこれだけ中身一新したんだから確実にswitchモンハン新作もMHWの素材を流用したMHP的な作品になるだろうけど、それをMH5と名乗れる訳がないし
かと言ってMHWベースのモンハンを出し尽くしたあとに次世代機でさらに一新したモンハンを出して、それをMH5と呼ぶのも明らかにおかしい

仮にswitchモンハン新作がMHWベースではなくまた別の新しい感じだとしたらそれはMH5と名乗れるけど
そんな無駄に金がかかるようなマネするよりコピペモンハンで稼ぎに来るはずだしな
というよりMHWベースで今後も新作出さないと下手すりゃ開発費の元取れない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:03:04.44ID:kt/Qv9wS0
5は出るよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:05:30.38ID:yIew1X/k0
だってswitchに出しゃあ
MHwの移植だろうと新作の5だろうと売れるじゃん
出さなかったら株主黙ってないだろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:06:13.87ID:cGdNnXs0K
MHWをリークした人が、スイッチでも作ってるって言ってたから間違いない
おまけの今のスイッチの流れだと、出さないわけがない
PS4の集金版MHβよろしくなw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:10:03.63ID:rVFlyaj+0
今のカプコンに、モンハンポータブル路線とかいう数少ないドル箱を捨てる勇気があるとは思えん
となると、実質3DSとswitchの二択あるいはマルチしか道が無いわけで…
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:12:32.18ID:bdbhmaGar
ワールドの雰囲気って洋ゲー感をなんか知らんけど感じる
洋ゲー好きには上手くアプローチしてると思うよ

でも慣れ親しんだ携帯ナンバリングの方向性は終わらせてほしくないなぁ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:25:05.77ID:olkeyQFNd
豚マジでこんな妨害工作しといて本気で出してもらえると思ってんのかこのスットコドッコイ

483 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタWW 13b3-7rrK [219.160.100.40]) sage 2017/07/07(金) 17:33:55.66 ID:mJzrQaVH00707
Wikipediaでモンハンワールド荒らした人物が京都人だった件

https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=モンスターハンター:ワールド&diff=64692659&oldid=64514763

編集削除内容
>スピンオフではないシリーズの本編作品だが、タイトルを『モンスターハンター5』としてしまうと、難しそうだと思う人が出ることが考えられたので、敢えてナンバリングはされていない。
編集追加内容
>タイトルの『ワールド』には世界そのものを表現したいという意味や、ワールドワイドに展開したいといった意味が込められている。これに伴いタイトルロゴも一新されており、スピンオフ作品にはお約束である「:」が表記されている。

編集者
(最新 | 前) 2017年7月7日 (金) 02:05� 125.9.12.234 (会話)� . . (9,102バイト) (-177)� . . (→�概要: 内容追加) (取り消し) (タグ: モバイル編集、モバイルウェブ編集)

IP 125.9.12.234で調べたら↓

IPアドレス 125.9.12.234
ホスト名 125-9-12-234.rev.home.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 京都 ( 95 )
市区町村(CF値) 京都市下京区 ( 75 )


561 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタ e9c1-Razr [58.188.131.205]) sage 2017/07/07(金) 17:43:11.80 ID:HC9dq2CL00707
>>483
http://hissi.org/read.php/ghard/20170628/M0ZyTDg4d3cw.html

くそわろた・・・・・・・・・・・
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:34:32.05ID:AcX8pPZHa
>>66
それだといずれ3DSモンハン末期と同じ結末を迎えるかも知れない
3G、4、4G、X、XXと同ハード内で似たようなレベルのグラフィックのモンハンを連続で出されたからXXなんてモンハンにしては酷い売り上げだった、まあ要因はそれだけでは無いけど
でも据え置きのモンハンと携帯(も据え置きも可能)のモンハンの2展開っていう流れならそんなことにもならないだろう
PS2とPSPのモンハン時代に戻ると考えればむしろ良い傾向

>>68
洋ゲー好きな日本人にアプローチしても大して売り上げ変わらないのは他のゲームで分かってるんだし、それより本場の外人に寄り添わないとな…
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:35:48.38ID:Fg0oiImma
なんかワールドの動画見てもグッとこないんだよなぁ
また採取クエと釣りクエと卵運搬クエやらされると思うと
もういいやって感じ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:42:22.00ID:3PeYNf5Ap
>>69
京都人=任天堂関係者を狙う悪質なミスリード誘導
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:43:01.71ID:Tn4Sbc1Q0
>>42
お前の場合でいいんだけどトライの後でP3rdどう思った?
喜んでやったのか?それとも水中削除埋没林の劣化ゴミやる奴いるのかって馬鹿にしてたか?
その時の対応とSwitchに劣化モンハンw出た時のお前の対応は同じにならないとしたら何か別のバイアス掛かってるってことになるが

まあトライとP3rdどっちが売れたか知らない奴はゲハにいないよな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:43:48.02ID:Tn4Sbc1Q0
>>56
5って付けない理由がある
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:47:26.55ID:hIA/FfJo0
XXが出るじゃん
喜んで買えよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:54:36.01ID:ht+23P4m0
グラが上がっただけじゃ買わねえよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:18:08.59ID:O5vMwIMKa
正直ソロプレイ推奨っぽいからワールドの方が好みだわ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:25:05.04ID:O5vMwIMKa
ワールドにしても来年なのに情報でるの早すぎだよな
待つの嫌なんだよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:39:33.15ID:ykQY2sLo0
5は無くてP5が出そう
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:45:28.23ID:t7UqJ/4J0
>>82
一応海外チャレンジだから
e3がベストだよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:46:15.21ID:9dWwsdZd0
携帯機用にモンハン出すならスイッチより3DS のが売れるだろ
だからドラクエ11はあれだけ劣化させても無理やり出して
それなりに売れたからな
XX売れ行き次第だな最低30万本は売れないとリスクしかない
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:47:00.69ID:DTzbyqng0
>>72
まあ運搬に関しては大きく変わるって明言したし 同時に今までの仕様はただのストレスだけとも
釣りはポイントは自分で選べて結構遠くまで投げれるから一々移動しなくていい
ピッケルは今までの3倍位のスピードで採掘してたよ 虫網は投網みたいなの連打してた

歩きながら取ってたし、一々しゃがんで採取もないみたい
とりあえずgames comの映像見て
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:48:15.45ID:o53XOxMNH
少なくともMHWと比較して、グラフィックに差があるとゲハで相当叩かれるのはわかる
売れるのか売れないのかはわかんね
ドラクエと同じで名前だけはビッグだからな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:48:23.85ID:2f6uSvzvp
ツイッター見てるとなんだかんだで明日XX買おうって人多いみたいだな
とりあえず「スプラ本命の2本目」みたいなポジションなんだろう
個人的にはARMSのほうを強くオススメしたいとこだがw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:16:52.39ID:k2asVgRa0
仮にスイッチでモンハンが出るなら
・水中を動きやすくして復活させる
・基本はxxのシステム
・モガ森復活
こんな感じならワールドといくらか差別化できて良作になると思う
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:35:10.60ID:jQgaU66X0
またクレクレはじめたのか
ニシくんはほんと往生際が悪いのう
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:36:52.11ID:Fm8zDMwP0
XXいらないからトライだして
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:02:16.38ID:t7UqJ/4J0
ゼニコン
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:57.37ID:cmK87shO0
辻本がもう任天堂ハードには出さないって宣言してたろ
ワールドが大成功確実だからもう任天堂ハードなんて保険はいらないんだわ
ルビコン川を渡り始めたぞカプコンは
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:54:27.83ID:eiE4fuqma
いいからどいつもこいつもとっとと全機種ハード買えや
んでモンハン好きなら出たやつ全部買ったらいいんだようるせえなw

あっでもSwitch版XXは買わんよさすがに
3DS版すらほとんど進めてないんでサーセンw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:56:12.93ID:IQhFqVes0
モンスターハンターワールドポータブル

ならでるかも
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:00:53.16ID:ajwmrMea0
出る可能性も出ない可能性もある
確定しないうちに断言して当てにするのは良くない
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:18:39.67ID:BiZx1DQop
>>103
来年PS5でるのに誰がps4 とワールド買うねん

ソニー幹部ショーンレイデン氏がPS5の発売を約束!アナリスト「PS5は2018年の末にかならず発売されます」

 プレイステーションのショー
ン・レイデン氏によれば、プレイ
ステーション5は絶対確実であ
り、今後数年以内にリリースされ
る予定です。レイデン氏はリリー
スのタイムラインを明確していま
せんが、多くのアナリストはPS5
が2018年から2019年にリリース
されると見積もっています。これ
まで新しいコンソールの開発に対
しては数年前から誇大広告をする
ソニーが完全に沈黙しているとい
うことはこれは驚くべきことで
す。

 ソニーの誇大広告ラジオの静寂
にかかわらず、レイデン氏の発言
だけが新しいコンソールが登場す
ることを示唆する唯一のものでは
ありません。Macquarie Capital
Securitiesのアナリスト、Damian Thong氏は、PS5のリリ
ースを推測しています。Thong氏
はPS4 ProとSlimの両方のリリー
スを予見しました。それによると
PS5は2018年にリリースされる
と示唆しています。

ttp://www.ps5home.com/expect-playstation-5-announcement-sony/

ショーン・レイデン氏「プレイス
テーション5は絶対に出ます」
ショーンレイデン

大勝利

マイクロソフトがXbox One Xの
ために開発したチップをPS5に使
用するらしい。以前、このマイク
ロソフトの開発したチップの発売
が3年後とかいわれたけどこれは
誤報。これの発売がいつになるか
わからないからPS5の発売時期が
2018年か、2019年かで分かれてる。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:21:22.60ID:eiE4fuqma
>>108
お前にとってのレイデン氏の存在の大きさにビックリしてるところだわw

人生のイロハ学んだんだろうなw
これからもレイデン氏を大切にな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:28:40.92ID:u39Q0Ek60
>>101
たとえワールドが大成功しようがカプが携帯機モンハンを捨てる理由がまったく
ないんだよ。営利企業なんだからゲハ的な思想なんてあるわきゃない。

据え置きモンハンが成功したとしても、それとは別に国内で携帯機モンハンが
ダブルミリオン確実にセールスあげられるのに出さない訳がない。
勿論ワールドが失敗したら携帯機モンハンが会社存続の頼みの綱なんだから
保険として準備してない訳がない。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:45:39.22ID:ajwmrMea0
>>111
サードの言動には基本的に信憑性が無いと思っていた方がいいわな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:53:06.39ID:cmK87shO0
>>110
でその携帯機ってどこにあるの?
3DSはピークアウトで後継機が出ることはないし
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:36:34.40ID:t7UqJ/4J0
>>113
来年秋頃に発表する頃にはSwitch国内300万台以上行ってるだろ
年末はさんで、年明けにポータブルやな
ちょうどワールドから一年かな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:44:16.66ID:RkWbrq2Qp
>>111
信じてる訳じゃなくてどう動けばカプコンに一番得があるのかって話だろ
5出さないはあり得んわな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:53:00.90ID:RkWbrq2Qp
>>116
MHW2を出すにしても5を出さない理由にはならんだろ
どっちも出すだけ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:01:07.49ID:eGjIM02QM
任豚未来永劫万世永続永世恒久脂肪で飯がウマイwww
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:09:14.08ID:in1IvfZvx
>>108
嫌だって1年も待つのかよ?
PS4最後の弾でいんじゃないの?
MH5はPS5のロンチだしな!www

豚ちゃん脂肪
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:15:07.93ID:YZ5gG1YA0
>>86
4のパターンだろ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:49:17.12ID:lB1rMhl+0
カプコンの事だしどうせ世界戦略失敗したワールドに追加要素つけたのを5としてスイッチに出すだろ
そして追加要素の水中戦を巡ってゲハでまた無益な戦いが始まるだろう
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:49:40.59ID:1PTBN6b40
要る要らないとかじゃなくカプコンは出さざるを得ないという話
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:15:39.22ID:Ay+eycSxx
>>121
これだけは豚ちゃん勘弁してほしいよなあwww
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:06:11.12ID:2ZFRvEd/0
>>128
株主と現場の開発陣はスイッチ側だけど辻本が見事なくらいゴキブリ側だからなあ
今流行りの株主vs創業一族のバトルが見れるのか
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:30:16.04ID:Gca+A+FJ0
>>129
営利企業としてワールドと別ラインで携帯機モンハン出さないはずが
ないと思うが、売り方の下手くそさみてると内部統制取れてない感じ
はあるな・・・・・ワールドチームとナンバリングチームが水面下で足
引っ張りあってるとしか思えん
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:23:34.53ID:2ZFRvEd/0
>>131
創業一族が支配してる企業って感情で動くからな
普通の合理的な企業とは違うんよ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:27:23.46ID:pTsbaBrvd
モンハン5はスイッチ確定だよw
任天堂ハードで出せば子供が毎年買う
ごみ捨て4に出したドラクエやFFは国内ユーザー
激減だろw
そりゃそうさ
オタクハードのPS4なんて
誰もかわないw
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:31:34.12ID:ENGu5hwq0
スイッチでも出るだろうけど、Wを使いまわしたP系みたいなものよw
ハイクオリティな据え置きで世界で通用するものを作り、それを劣化させたものをスイッチで出して、国内で強い携帯機需要を狙う
それがカプコンの方針だろうw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:34:30.49ID:ENGu5hwq0
>>136
こういうアホ丸出しのハードルageって何のためにやってるのかさっぱりわからんな・・・w
あとで参照してネガキャンに使うとしてもバカ過ぎて笑われるだけだろうし
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:41:54.50ID:ENGu5hwq0
>>138
弱気強気以前の問題w
現実的なラインでの強気ならともかく、お前のは完全に従来の売れ行きや傾向を無視したバカ設定w
低能のハードルageにしか見えんよw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:45:57.47ID:pTsbaBrvd
スイッチモンハンアマラン1位
早速ゴキブリが荒らしてるw
ほんと業界のガン細胞w
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:45:58.61ID:K1FeHv3x0
>>138
ドラクエですら100万ちょっとなのになんでそんなハードルあげんだよw
国内50万行けば十分だよ
カイガイはしらん
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:51:45.51ID:Tao6qn1v0
>>134
でねーよチンカスw
なぜなら8年前に悪魔に魂を売ったこと
の罪を償うための豚ハードハブなんだからな
自分の罪と本気で向き合おうとする人間の邪魔は許さんぞ糞豚
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:55:05.98ID:lKolyr9t0
>>118
xだのxxは不健全だからな
据え置きと携帯で、交互に出せば
話題性と売上確保しつつ
陳腐化を回避できるな
この目論見だろうなあ…
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:26:38.64ID:aBtWvhP6a
カプコンも商売してんだからスイッチが順調に売れればソフト出すしps4で新作売れたらそっちの路線を続けるだろ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:29:07.04ID:aBtWvhP6a
とういかバイオとモンハン以外に主力となるようなゲーム作れよ
正直シリーズ物ばかりで飽きてるだろうし新規入りにくいだろ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:31:45.24ID:/d3ALlPq0
豚「大会でMH5発表来る!」→Switch版ダブルクロスでした

豚「E3でMH5発表来る!」→モンスターハンターワールド発表

豚「うおおおおモンハンきたあああああああ!!!!」→マリオオデッセイでした

豚「外伝はシングルプレイだぞ!クソゲ!」→プレイ人数 1人(通信プレイ時:最大4人)

豚「外伝だし!外伝!外伝!」→辻本「スピンオフではなく本編、5という数字を付けると構えられるのでワールドと名付けた」

豚「海外外注産!」→大阪本社スタッフ、モンハンメインスタッフでした

豚「大会決勝で重大発表あるぞ!MH5発表来る!」→小嶋「ごめん、あれSwitch版ダブルクロスの事なんだ…」

豚「月額!アイテム課金だ!糞ゲー!」→PSplus加入のみでおk通常の買い切りタイトル

豚「ダメージ表示とかwww糞ゲーwwww効率厨wwwww」→表示切り替え可能、ダメージ表示は自分のみ

豚「ブヒイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!1」←イマココ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:32:50.37ID:H8IXUCYE0
>>147
ホントに情け無いなwwwこいつら
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:32:59.95ID:XZG1V2xp0
ワールドはないだろ、トリプルクロスならありえそうだw
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:42:01.65ID:7Lp+xhdj0
>>29
スイッチXXは?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:47:58.69ID:Xv8aj/Yv0
>>150
ゴミに
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:48:32.18ID:CC+EHSWXr
>>153
それWORLDやんw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:49:59.33ID:i4NtyhPua
俺がメーカーの人間ならWと従来型の2本立てで行くけどな
信者は両方買うし、そうじゃない連中には対立させて購買欲を煽る
これで後10年はいけるな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:13:36.69ID:1t1HlmZz0
アマランみるともうスイッチの新作100位以内に1本もないぞ
半年もたずサード消滅
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:44:50.56ID:i7YhGEcd0
3dsにxx出してすぐにスイッチ版発表の時点でスイッチユーザー怒らせてると思うが
そっからワールド発表って集金して逃げる気マンマンじゃん
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:46:41.22ID:Gca+A+FJ0
>>136
ワールドが国内300万世界で500万って前提がお花畑すぎるんだが、
仮にワールド500万いったからと言って、それとは別に200万稼げる
であろう携帯機モンハンをカプが出さない理由がないんだよ・・・
それがSWTICH単独か、SWITCHと3DSのマルチなのか、はたまた
出るかもわからんソニーの新型携帯機なのかは知らんけど

仮にワールドコケた時のこと考えてみろよ。そっから大急ぎで
携帯機モンハンを作り始めるなんてやってたら、リリースする前に
カプが死ぬぞ?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:05:12.71ID:R+QNmv6M0
switchの開発段階からがっつり組み合ってるのに
もうおめーんとこじゃモンハン新作とか出さねーよバーカwwwってやると思うか?
見てみたい気はするがw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:46:09.01ID:AXSgLglR0
>>146
ガチャの時代こそガチャフォースやな!
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:19:22.67ID:tUzCAZ1Pd
持ち寄り型は300万位売れてるハードでないと持ち味生かせんぞ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:27:06.40ID:AXSgLglR0
来年秋にはとっくに超えてるだろ…
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:59:13.84ID:gJX/Zs9Wa
勢い的にはDSすら越えるレベルらしいが、価格的にあそこまで広まるとは思えないもんな
ただしドック類無しの安価版はほぼ間違いなく出るだろうし、将来的に値下げするとのことだから更に元々の価格引下げまでやれば爆発的に普及するかもね

本体を売るために最も支持される必要のあるライトユーザーにとって魅力的なソフトの充実っぷりは過去最高だろうし
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:08:59.53ID:j6PX2Q3S0
MHWが売れてしまったら続編作るだろうからな
スイッチにはいつ出るだろうね
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:35:45.34ID:gJX/Zs9Wa
>>170
それだと完全版商法を海外でやることになっちゃう
MHWのG級追加とかはアプデ対応だと思うよ
あとゲハ脳で考えるのではなく、会社として利益出すことを考えなきゃいけないとなるとswitchモンハン新作は100%出る
switchでは出しません、なんて言おうもんなら株主達から総バッシングだわ

MHWが予想外に売れて累計500万本くらい行ったとしてもswitch版発売は堅い
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:26:02.97ID:BX6j+Bdud
田畑ですらわかることをカプコンがわからないわけないだろ 出るに決まってるわ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:31:15.07ID:gp8ykKKV0
>>1だもんwwwwいつもの口癖出てるぞ。家族の前では小学生らしくしないといけないからなクソガキ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:00:53.27ID:AXSgLglR0
Switchにタッチパネルが無いつったゴキブリがなんか言ってら
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:11:12.72ID:bYBcLZTLd
スイッチMH5が発表されたらゴキちゃんどんだけ発狂するか楽しみ〜
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:24:19.24ID:uPG/sT+Y0
出るかもしれないが、何光無能辻本がPやる以上XXのあの屑っぷりがまた行われるだけだからいらん
当然swich版も買ってないし、ワールドも買わない
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:01:53.23ID:0RKmr9Pn0
受付嬢ブッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:02:50.10ID:BM0k3kh/K
>>181は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:0RKmr9Pn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170825/MFJLbXI5UG4w.html?thread=all

ここ数日の彼

8/24
ID: 4YQv7gOr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170824/NFlRdjdnT3Iw.html?thread=all

8/23
ID:Dg+iILTD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170823/RGcraUlMVEQw.html?thread=all

ID:480sw6sI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170823/NDgwc3c2c0kw.html?thread=all

8/22
ID:d58zFw9T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170822/ZDU4ekZ3OVQw.html?thread=all

ID:NeXZKxBl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170822/TmVYWkt4Qmww.html?thread=all
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:05:12.89ID:2ZFRvEd/0
>>145
クズエニみたいに営利企業なのに売上ガン無視して頑なにPS3からずっとゴキブリハード最優先でしかFF供給しない企業も実際にあるだろ
ゲーム業界なんて子供がそのまま体だけ大人になった幼稚な人間だらけだから合理的な判断できないところは多い
カプコンもどっちかというとそういう面は多々あるよ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 05:42:09.59ID:NewFEmf20
>>183
それはこういう工作のおかげなんだろうなと


「明日、サッカーの観戦チケットが1枚あるのですが、ご興味ありませんか」。
昨年12月中旬、ソニーの広報担当役員から、編集部に不思議な電話がかかってきた。
あまりに急なスケジュールでもあり、一同丁重にお断りした。

>http://dw.diamond.ne.jp/articles/-/560
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:14:50.01ID:NewFEmf20
>>1
バグも多そう
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:21:06.04ID:BQ85VmlF0
料理屋が黒人にw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:44:39.02ID:BQ85VmlF0
受付嬢もブスだし
まあこの辺はスイッチに期待かな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:07:22.82ID:o//zVs7x0
まあワールドが売れる売れないは関係なしにswitch版のモンハン自体はそりゃ出すだろう
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:21:23.68ID:BQ85VmlF0
>>188
wの受付嬢には負けるわw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:07:27.84ID:7svMUxAf0
まあこれだよね
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:25:44.70ID:7svMUxAf0
うん
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:33:03.71ID:pK98la2e0
スイッチに出さなきゃストやバイオと同じく、世間からは終わったシリーズ扱いされるだけだな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:43:35.70ID:SGzibIR40
体験版やったけどジャイロ無しにはもう戻れそうにない…
イカやり過ぎたわw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:46:08.97ID:322KbP280
最初からや覚え直せば全然行けるよ
距離感立体視無しに慣れるために
初めからやってるわ

まあ、弓スコープはジャイロ補正はあると
パッド操作は楽だけどな…
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:11:36.50ID:INgt1zL10
面白いのはFF15の売れ方がMH3と似通ってることなんだよな
初動消化率6割のダダ余りで即ワゴン落ち、じわじわ売れてミリオンってあたりが
こんなハードで大丈夫か?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:37:02.40ID:vkukX2A50
ぶっちゃけあんまり楽しくない
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:40:20.05ID:Y5Vs5w+J0
MHXXがなかったことにされてて草
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:11:22.79ID:vkukX2A50NIKU
wはまあ海外向けって感じだねやっぱり
国内向けはスイッチで頑張ってくれりゃいいよ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:21:05.32ID:cz1SzZymdNIKU
カプコンはまだあと1作は3DSで儲けるよ3DS版はまだ美味しいからね
これがswitchとマルチになると思う
来年末にはswitchは国内500万超えてるし十分でしょ
ワールドみたいに約5年も開発期間かけれないからね
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:19:35.57ID:vkukX2A50NIKU
ワンピース新作PS4版がスイッチ版に負けてしまう事態が発生するwwwwwwwwwwwww

13位 スイッチ ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション
18位 PS4  ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション

http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:57:00.84ID:IvqGa5/f0
やっぱり持ちはこべるのが本物だよね
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:02:17.94ID:VybwR6Gc0
>>208
その代償としていろいろなものを犠牲にしなきゃならないから
いつまでも変化のないものが量産されたわけだろ?
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:06:28.97ID:pyUuWuHg0
>>210
グラならハードの性能上がれは上がるわけで
それ以外で変化したのスタミナとか装備統一とかじゃないか
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:17:31.98ID:0FEMi4Is0
モンハンが出るまで
スイッチが生きてればいいね
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:18:25.55ID:yFHATahI0
モンハンが出るまでVITAが生きてるといいね
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:22:45.65ID:IvqGa5/f0
お前の受付嬢ドーブース−wwwwwwwwwwwwwww
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:06:17.29ID:yFHATahI0
>>216
フフフってなった
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:45:41.74ID:4MZUmFfC0
ほんとなんでこんなことしたのかわからないね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:04:37.06ID:qav3ZmzOM
任豚未来永劫万世永続永世恒久脂肪で飯がウマイwww
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:18:56.81ID:4MZUmFfC0
XX結構売れたな
ほんと罰を与えないかんだろ・・・
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:48:41.70ID:4MZUmFfC0
もっと他に買うもんあったろうし
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:51:40.48ID:M90sHq0x0
よるのないくにとか
よるのないくにとか
よるのないくにですね!
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:11:27.38ID:OU6y/Zp+0
そりゃサ-ドが売れるスイッチですもん
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:51:34.80ID:OU6y/Zp+0
まあ堀井みたいなもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況