【朗報】ソニーXperia「完全防水です」→水没被害続出 購入金額の50%返金で和解 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:35:09.22ID:F2/CUDbzp
ソニーのXperiaと言えば防水性能が特徴の一つ。以前には水中でも
写真撮影が行えることをアピールしていましたし、日本ではお風呂でも利用できるとして、
展示会などでは度々実際に浴槽を用意してのデモンストレーションも行われています。
しかし米国では、水中で使用したことによる故障事例の報告が複数上がり、
水中で利用できるだけの防水性能が無いにも関わらず水中でも使えるかのような
虚偽の宣伝を行っていたとして2016年1月に集団起訴が起こされました。
これに対しソニーモバイルコミュニケーションズUSAは虚位の宣伝はしていないと主張していました。
しかし、ここへきてソニーモバイルUSAは販売価格の50%を払い戻しなどを含む和解案を選択した模様です。

返金を受けるには対象端末を所有している(していた)だけではだめで、
修理を拒否されたことがわかる内容のやり取りを示さなければならいとのことです。
http://japanese.engadget.com/2017/08/23/xperia-50/
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:57:51.49ID:eGIcxPnfa
だって
欺術のソニーだし
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:59:53.23ID:UtBUUbxZ0
水中で使うとなると基盤ごとコーティングのコストがかかるが
ソニーがそんなのするわけねぇし。

なんでそんな宣伝したんだろうか
水がかかった程度にすませとかきゃよかtぅたのに。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:18:33.77ID:KBEKl3r90
完全防水とか捏造できちゃうのすげーな、1000年後でも無理だろ

家畜って防水の種類がどれだけあるのかも知らないんだろうなぁ

あ、、、
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:23:14.91ID:Gnw3Y/Uu0
風呂で使うならGALAXY s8+だよな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:28:00.95ID:v+Ukf8IZ0
なお、米国での訴訟なので、当然ながら和解内容も米国のみを対象としています。

は?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:02:00.62ID:wKDz1ZG+0
いっつぁソニー(笑)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:02:16.84ID:WUy0PJoK0
>>8
そりゃ日本人はあほだから強気に出たら泣き寝入りしてくれるからねw
日本人に保障なんかする必要なしw悔しかったら訴訟起こしてみたら?どーせ出来ないでしょ?訴・訟w
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:48:03.20ID:dLeqjN8u0
PS4といいソニーポンコツすぎわろたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況