X



Xbox One X版Rise of the Tomb RaiderはPC版より綺麗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:46:11.83ID:FHkcyz7T0
今後のマルチプラットのゲーム全部こうなるよ
RDR楽しみだなぁ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:03:02.51ID:qHIjaaTi0
Proはいつも通り疑似4Kでショボテクスチャ
PC版はネイティブ4Kだがショボテクスチャ
X版はネイティブ4Kで、アセットも4K仕様なので、Xだけ飛び抜けてテクスチャが綺麗
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:15:20.30ID:zm8q6V+00
>>9
なるほどね〜
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:31:51.95ID:/OuL9BXp0
OneXはボトルネックがなくてすべてがバランスよく調和してる
PS4 Proはボトルネックだらけで唯一の長所のGPUが仕事できない
だから実際に動かすと物凄い差になる
ボトルネックでパフォーマンス出ないのは代々続くPSの伝統
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:33:35.38ID:bLBVtumw0
ps3の1.5倍の性能とps4の1.5倍の性能じゃ桁が違うからなー
クロスプレイ対応増えれば人口の少なさもカバーできるし、箱Xは期待してる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:09:02.98ID:cYNq/siE0
PC版のPure hair切られてるな
Very High以下の設定だね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:23:53.92ID:FHkcyz7T0
potato pro って言われて馬鹿にされてるなw外人の手のひら返しくるか
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:28:21.77ID:H9LHer2V0
あれだけPS3を馬鹿にして劣化ハードと揶揄して来た外人が
PS4で掌返しを見て来たから今回もXboxへ移行するかもね

ソニーも胡座会で余裕持ち過ぎてたし
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:30:30.74ID:uVHvQvo60
俺も欲しくなって来た
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:41:56.85ID:m3KOFd+I0
ピュアヘアオフにしててグラフィック良いとか笑わせるなよwww
AAも軽いやつだろ?ww
はいPCの勝ち
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:44:42.81ID:luYCgMz60
メタルギアのカズのつるつるな肌みて
箱版のグラ持ち上げてたの思い出した
単にそういう処理を切ってるだけなのに
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:52:25.67ID:c9WxICoj0
4K事大にはこれでようやっと標準レベルの性能って事だもんなぁ。
2020年を過ぎたあとのゲームハードがどんな化物揃いになるか末恐ろしい
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:00:04.44ID:bpxu91N5a
フレームレートを比較せずに「キレイ!キレイ!キレイ!」



フレームレートを比較せずに「キレイ!キレイ!キレイ!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:06:29.69ID:ImJgeqk00
フレームレートや描画設定を考慮せずに解像度だけ評価しても仕方ないよね
フレームレートも60fpsを絶対外さないのと、重いシーンでガタ落ちするのとでは大きな違いだし
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:54:30.88ID:KqljI2Bxa
>>39
たしかにあの大きさはスマートじゃないな
性能や拡張性のためにいろいろ犠牲にしてるし

でも最高のフレームレートで遊びたいから我慢するしかないかな
性能だけは妥協したくない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:09:31.59ID:goZyDTMF0
>>39
横置きできて高性能なグラボ搭載できるスリムケースは高いからな
ケースだけで2万とか馬鹿らしいし
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:01:14.82ID:yiEMaJqO0
2Kで見比べても違いすぎやん
http://i.imgur.com/bd2QBHg.jpg
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:07:15.07ID:qf+rMi6L0
今更こんな古いゲームで遊ぶか?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:13:06.69ID:tg6GrtFp0
>>12
Jaguar積んどいてボトルネックがない?
嘘ばっか垂れ流してんじゃーぞゴミ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:17:10.15ID:j1xrIKic0
箱1Xは髪の毛がサラッサラになってるな
PSWだとガチガチのワックスで固めてるけど

髪の毛サラサラははPCでも重ための処理だからな
箱1Xが今のゲームPCのミドルに追いついた感じはするな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:26:57.21ID:j1xrIKic0
髪の毛サラサラなのは
トゥームレイダーでもPC版は前作からあった
AMDの「TressFX Hair」って技術

前作のPC版は髪の毛だけで30万ポリゴン使ってサラサラにしてた
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:28:41.69ID:3Y88Jz3i0
>>5
だよなぁ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:27:33.51ID:FISoc6+dp
>>47
PS4ユーザーはこのゲームを約1年遅れでフルプライスで買わされたんだぞ
そんなこと言ったらかわいそうだろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:47.56ID:BtWAGP8WM
>>47
なにこれwww
悔し紛れもいいとこだなwwwww
この1本しか対応してないとでも思ったか?あ?
こいつマジウケる🤣
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:03:24.28ID:G5a36BErp
>>58
48000円払って間違い探しレベルの違いしかうまない
アップグレードハード持ってるわ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:51:00.56ID:fGaC9tOyM
>>62
どう劣化させてるのか教えてくれ。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:53:22.66ID:dhtczotl0
proボケボケじゃねぇか
チェッカーがネイティブ4kより圧倒的に下なのはっきりしたな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:23:02.58ID:GgMsOlZt0
綺麗なんだろうけど、そのレベルになるともうどっちでもいいわw

目を凝らしてどっちが綺麗だー? って必死に間違い探ししてるのアホらしい
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:28:37.56ID:dhtczotl0
proボケボケやね
引き換え4k用テクスチャ使ってるからonex版クッキリだな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:31:47.47ID:J0noDlVo0
4kアセットを使えるXOXと使えないPRO
やはり大きな差がついてしまったな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:33:20.69ID:7oC7qHk00
いつもベンチで使われてたゲームだけど
本編の人気は微妙なんだよね

しかし多くのベンチ動画は負荷が掛からないロケーションばかり使われてて意味無いって言うね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:39:45.66ID:Z6oTw0sTM
>>47
なにこれwww
悔し紛れもいいとこだなwwwww
この1本しか対応してないとでも思ったか?あ?
こいつマジウケる藍
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:15:31.13ID:bG8Myngx0
解像度の違いだけならいいんだけどな、大して見た目に差が付かないし
でも揺れものやオブジェクト、フレームに差が出ると一目で分かる
で、そういうソフトは既に出始めてる

今後のソフト、みんなそうなっていくんだな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:42:28.25ID:OG+mlPrT0
楽しみ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:51:34.47ID:htHvQ7MX0
使えるメモリの量が4GB近く違ってCPU負荷が倍近く違って4Kアセットの有無まで差が付いたらproくんじゃお話にならないのは目に見えてる
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:30:24.15ID:joIcXMXy0
その辺は期待薄 最適化の伸びしろと互換性はトレードオフよ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:22:15.89ID:LhpKEBJpM
>>80
ロンチと後期のソフトは品質全然違うだろ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:40:46.83ID:D3glYy400
やっぱりPC版より綺麗、で合ってるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況