X



Gamescom Awards マリオオデッセイが5冠 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:39:24.55ID:IoNB/4Ho0
Gamescom最優秀賞、ユーザーが「最も欲しい」ゲーム、Nintendo Switch用ゲーム、
アクションゲーム、ファミリーゲームの5部門を受賞

任天堂関連では他にもマリオ&ラビッツがストラテジー部門、
メトロイド サムスリターンズが携帯ゲーム部門でも受賞
http://nintendoeverything.com/gamescom-awards-2017-winners-announced-super-mario-odyssey-chosen-as-best-of-gamescom/

ソニーはHidden Agendaがカジュアルゲーム部門を受賞
http://news.gamescom.de/en/2017/08/gamescom-2017-these-are-the-gamescom-award-nominees/
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:57:23.40ID:+I7xO+EIa
>>2
スイッチのゲームでこれが一番楽しみだった
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:02:11.83ID:WvrlyXzgd
>>4
ファミ通一番行列賞を受賞したよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:06:54.77ID:UySuU4z70
MHW  「これがアクションゲームの日本代表だ!!」    by ファミ痛
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:07:31.81ID:NOSWhkMUM
アクションゲームの世界代表はマリオだってよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:08:07.14ID:0RKmr9Pn0
これまたとったなあw
あ、あれモンハンは?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:12:01.29ID:wGKDlVtSM
>>14
綺麗で面白いゲームは世界にはたくさんあるし、その中に埋もれちゃってユーザーからは興味持たれなかったんだろうな

これから発売日まで盛り上がるかどうか見もの
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:17:47.23ID:+I7xO+EIa
>>17
あれがセンスというやつだよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:18:50.45ID:BM0k3kh/K
>>14は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:0RKmr9Pn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170825/MFJLbXI5UG4w.html?thread=all

ここ数日の彼

8/24
ID: 4YQv7gOr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170824/NFlRdjdnT3Iw.html?thread=all

8/23
ID:Dg+iILTD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170823/RGcraUlMVEQw.html?thread=all

ID:480sw6sI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170823/NDgwc3c2c0kw.html?thread=all

8/22
ID:d58zFw9T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170822/ZDU4ekZ3OVQw.html?thread=all

ID:NeXZKxBl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170822/TmVYWkt4Qmww.html?thread=all
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:20:01.40ID:0RKmr9Pn0
あの曲めっちゃいいわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:20:34.10ID:k8Je+BmOa
さて、どれだけの日本のゲームメディアがこれを報道するかね
任天堂系が賞をとると何故か途端に静かになるからな国内メディアって
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:01:05.26ID:+I7xO+EIa
>>31
これでゼルダ越えしたらもはやゲーム界の伝説の一つとして語り継がれていいレベルだと思う
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:04:29.62ID:0RKmr9Pn0
ゴミ通はモンハンが一つも入ってないこれ報道すんだろかw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:16:19.36ID:vsuqYiI+0
今度のマリオは殻破った感じあるよな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:17:13.56ID:rxMZu9Kfd
e3でマリオが良かったより、他が酷すぎた
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:22:30.16ID:I0YkpeGAK
マリオデはE3のPVも素晴らしいし確かに面白そうだがGOTYはBotWに取らせてあげたい
まさかマリオがライバルになるとは
本当にマリオ64と時オカの再来なんだな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:31:32.44ID:5LIkXN7JH
ゴキブリはこの神ゲーが遊べんらしい
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:31:58.71ID:9xcVduwK0
>>43
取らせてあげたいってただのファンのワガママじゃないの?
確かに凄いゲームなんだけど、どこか垢抜けないよねゼルダは。
濃いファンに振り回されてるような感じ。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:32:07.21ID:v8O/wWAK0
今回見せたステージはちょっと微妙に見えたけどな

もちろんアスレチックっぽいステージ当然いっぱいあるんだよな?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:43:12.59ID:gJX/Zs9Wa
>>48
なんというか、もっとこれをこうしろよってもどかしく感じると思ったわ
マリオデはプレイ動画よりPVの価値が高すぎる、あとはもう自分の手で自由に動かしたい
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:06:14.81ID:Kl1UgcSgd
>>51
GravityDazeの賞を金で買った
SONYとは違うんで
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:11:26.47ID:OzW3TAI60
マリオデは最初のPVだと
あ、これちょっとヌルゲーにし過ぎ、カメラ位置悪そうって感じで
惜しい作りかもなーって印象だったけど
E3で出てきた、客のプレイ動画見て
あ、これは完全にええ感じに出来上がっちゃってますわ、となったな
実際のステージの感じではなく今作の世界観はこんな感じって
だけじゃゲームの良し悪しは判別つかねえってこったな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:13:01.86ID:wGKDlVtSM
>>36
>>39

なるほど
全作ひっくるめるとかなりの差があるのね


そういえばトワプリの800万だかを今作が超えるか期待されてたなー
スイッチの普及と共に期待しよう
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:13:07.94ID:OzW3TAI60
マリオ3Dはよくできたゲームだったけど
そこにいたるwiiで出たやつとかは、今後のマリオどうすればいいかわからなくなりかけてたよな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:17:28.03ID:wGKDlVtSM
>>59
リマスター買ったよ。
ゼルダは初期の3作品しかやってなかったので、タクトHDやったらあれ⁉︎アクションがほとんどない…と面食らった

いつのまにかパズルアドベンチャーの方向性が強くなってたのね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:19:32.63ID:OzW3TAI60
ゼルダは前作で、はしからはしまで全部ゼルダダンジョンっていう
まあ到達点と言えばそうなんだろうけど、完全にやりきってしまって窮屈なゲームになってたからな
あれじゃゼルダ脳ゼロのやつは手に取らないよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:23:37.69ID:AQuVo4m40
マリオつえー
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:23:58.54ID:TExfp2XOp
モンハンwの発売日は未だに不明確だし、とりあえずマッチアップの相手はマリオオデッセイにしておくか?
国内限定でも海外限定でもどっちでもいいけど
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:41:03.63ID:hKh34DIU0
>>8
マリオ以外全部殺人ゲーか
そりゃ銃社会はなくならんな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:47:57.06ID:C2lzYmHx0
自分の中では64の任天堂の再来ですね。
ゼルダ120時間、マリオカート75時間、スプラ45時間、アームズ35時間
こんなにゲームやったの初めてかも・・
wiiuとはなんだったのだろうかと思う・・
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:10:14.01ID:II0LHBg+0
でも今回は動画あんまり伸びてないんだよな・・・

マリオ的なアクションがほとんどない
作業ヌルゲー面だったから反応は微妙だったのかも

グラも地味だしあんまり楽しそうな仕掛けもなかったし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:32:59.37ID:JS4JPwfod
>>17
任天堂気がついたらめっちゃ垢抜けてて草
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:42:14.59ID:EsJ5k5Zra
>>77
精々しい迄の雑魚の捨て台詞
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:53:01.68ID:OoqRuXC/a
ゼルダのクレジットにはイワッチ入ってたけど
マリオにも入ってるのか気になる
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:20:12.84ID:3enFAh2na
で、ダイレクトは来たんのんか?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:19:07.00ID:HadjxYVI0
>>2
俺もマリオオデッセイが出たらスイッチ買う予定
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:53:23.54ID:rVs0RlrKM
セカイガーさん、どうした?(笑)
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:36:03.70ID:0RKmr9Pn0
モンハンw、無冠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:50:07.36ID:oVWzDBDN0
モンワー
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:57:59.01ID:NaGGHrVU0
>>70
俺はゼルダ420時間、スプラ220時間、アームズ1時間だわ
マリオは500時間いけると思う
64マリオを越えてくるだろうから
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 05:33:35.83ID:NewFEmf20
早くキミがうちにやってきてくれる日が楽しみだよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:06:18.81ID:kBsOzQ+j0
>>1
uuooooooooooooooooo
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:07:11.22ID:NewFEmf20
ちょっとレベルが高すぎるな今年は
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:12:23.09ID:CJK9O5NH0
そして3DマリオもゼルダもWiiU特化の作り置きをSwitchに持ってきただけだからSwitch特化のシステムじゃないんでSwitchの寿命が長くなればSwitch専用ゼルダと3Dマリオがもう1本間に合うかもしれないところが怖いねぇ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:14:40.91ID:BQ85VmlF0
いや、本当にすごいのは来年か
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:39:27.01ID:BQ85VmlF0
スイッチ元年
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:16:41.08ID:BQ85VmlF0
これがやれるまで地球破裂しないでくれよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:23:16.61ID:JY8TQrtM0
まだまだいくよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:12:41.58ID:7svMUxAf0
ほんとに頂上対決でワロタ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:35:09.97ID:ES4RNqebM
センスオブワンダー!(笑)
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:01:54.33ID:7svMUxAf0
日本のメディア、モンハンwが無冠って事伝えてる?w
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:34:48.95ID:JbsNQjHAM
イライラするからこういうスレ立てんな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:35:48.60ID:l5lIQuAP0
日本の予約はいつ解禁なんだ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:35.60ID:23eoZx7r0
素晴らしい
任天堂の勢いを感じる
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:14:11.08ID:bVn5MceJ0
すげー
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:49:37.26ID:vkukX2A50
まだ伝えてねーのかよモンハン無冠田って事をwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:27:14.39ID:EOCqZ6nI0
無冠の王って言葉を知らないのか?
任豚は...
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:20:32.36ID:cuiSC74c0
>>112
裸の王様だな、PSWは(笑)
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:35:01.58ID:M3P+AuEw0
カジュアルゲーム部門

ワロタw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:00:32.88ID:QwDvvntD0
>>85
アームズもっとやったれw
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:19:35.19ID:vkukX2A50NIKU
まだ報道してないとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:17:22.64ID:KRiIuFQgdNIKU
>>39
んでもアッチのゼルダ信者の入れ込みっぷりヤバいんやろ?
配信者の背景にマスターソード当たり前のように置いてるやん
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:54:24.96ID:l0PpTec+0NIKU
>>54
newスーマリは神ゲーだと思う。
BGM神ってるし、とにかく甲羅マリオが楽しかった。
何故甲羅消したし…
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:50:52.71ID:vkukX2A50NIKU
>>112
ちょっと流行語大賞狙いすぎですねぇ −15点
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:19:24.74ID:p1/fithY0NIKU
ねえねえ!
グランツーリスモスポーツがAudi実車コントローラーにして展示してたのに、どこにも名前が無いのはなんで?!

ウイイレがFIFA抑えて賞とっとるし絶対おかしい!!

陰謀やろこれ絶対!!
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:04:10.24ID:ICvBQOx20NIKU
不正できたらモンハン_/ ̄受賞しとるわ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:28:38.74ID:wAWVD9Y10NIKU
>>126
聞いたことないサイトやな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:36:54.08ID:ICvBQOx20NIKU
デュアルショッカーズw
PSゲーから選ぶに決まってんだろw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:51:26.11ID:IvqGa5/f0
よく見るとエースコンバット7も落ちてるなwwwwwwwwwwww
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:42:53.43ID:IvqGa5/f0
ゴミ通といいはちまといいなんでこんなに捏造しようとすんだろ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:49:27.96ID:0eQe5aQb0
ニンテンドーソフトを全て無かったことにしてPS側を贔屓目にみても
スパイダーマン>モンハンワールドと思うんだが
PS主催アワードでもモンハンが賞をとったら、信用ならない賞ってレッテルが一生貼られるね
スパイダーマンは爆発的に売れるだろうし、こいつに賞とらせろよとおもう
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:50:49.93ID:4MZUmFfC0
マジでこれ闇が深すぎ
なんでどこも報道しないんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:38:17.54ID:4MZUmFfC0
>>140
今までゲームズコンの事いっぱい記事にしといて
これだけスルーなんやぞw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:47:16.73ID:8HjfpQ2qM
>>138
ほっといても売れるスパイダーマン
モンハンWは工作しないと売れないと判断したんだろう

そして膝元の日本でも爆発的ヒットに繋げたいだろうし

現実は…
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:09:33.39ID:4MZUmFfC0
>>144
それを伝えるのがメディアの役割だろwwwwwwwwww
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:29:20.90ID:bh2e9AXJ0
今回のマリオは何か違う感じはする
Wiiのマリギャラは別に面白いとは思わなかったんだがね
(よく出来てるとは思う)

マリオデはPVがめっちゃ楽しくてワクワクするくらい出来が良い
E3の2ndトレーラーは曲もキャッチーで凄い
エンターテイメントの王道って感じがするわ
ゼルダでも思ったけど、最近の任天堂はPVの出来がハンパない

有名な芸能人にCMさせなくてもマリオデの映像には力があると思うよ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:05:22.92ID:OU6y/Zp+0
させるんだなぁ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:41:32.25ID:OU6y/Zp+0
もうあのまんまでもcmいけるような
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:59:11.19ID:AP2AuBNp0
まだかゴキちゃん?w
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:10:05.49ID:6WmUDA9h0
いつまでたってもゼルダの話題にイライラさせられ
マリオまで出たら業界人のカウンターどころじゃなくなりそうだ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:40:24.05ID:fTJielw50
>>151
でもマリオデがクソゲーの可能性もある
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 04:51:51.74ID:6WmUDA9h0
プレイアブル絶賛されとからなあ
なんかゼルダ発売前みたいな評価じゃん
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:34:09.65ID:AP2AuBNp0
マリオデ5冠って事を報道すると
同時に日本のメディアが推しまくってるモンハンwが無冠って事バレちゃうからねw

それはなんとしても隠さなきゃならないから記事にしてないんだよ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:03:22.38ID:AP2AuBNp0
図星突いちゃったw
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 05:44:16.75ID:5RTUsRvv0
     Switch       PS4
26週  *69,654    **6,913

    十ヽ -|-、レ |
    d⌒) /| ノ ノ
    / ̄ \
  / <> <> \ 
  |ヽ (人) /|
  \___/
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 06:01:43.11ID:mb5l7PB7a
>>149
あのPVマジでTVで流して欲しい
ゲームの宣伝でこんだけワクワクしたのいつ以来だろうかってぐらい出来がいい
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:45:09.01ID:5RTUsRvv0
すげーわ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:18:36.80ID:5RTUsRvv0
オデッシー オデッシー♪


大冒険へ、さあいこう!スイッチで!
10月17日発売デデドン

でおk
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:53:22.48ID:2XrjxTxn0
うおおおおおおおおおおおおおおおお
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:44:39.85ID:SCdSiFHpM
(*ノω<*) アチャー
メトロイドの後のこれ忘れてた
買わないと
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:29:30.24ID:zpbNXlpR0
個人的にはこれが今年一番のソフトになりそうな予感
だって、こういうソフトは普通、発売日延びることはあっても
前倒しにはなかなかならないよ
つまりクオリティーに自信があるからできるわけで
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:13:28.19ID:2XrjxTxn0
>>166
おう!
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:14:56.01ID:5Yh0gZb20
そろそろ大容量SD買わないとなぁ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 03:29:46.89ID:R0ke5rmH0
128G買ったよ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:50:27.83ID:R0ke5rmH0
いい加減とったことをニュースにしろよw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:51:51.35ID:R0ke5rmH0
マリオデ5冠の事をニュースにすると
「じゃあモンハン何冠とったんだ」という事になるからねw
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:21:53.88ID:SeD0pnrQ0
そこで無冠だったことがばれるとヤバいからなw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:18:51.01ID:SeD0pnrQ0
モンハン無冠ってことをゴミ通では全く報道してないよね?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 04:01:37.45ID:Ac0O14Je0
ほんとマスゴミだわ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:36:05.61ID:Ac0O14Je0
5冠おめでとう!
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:26:55.54ID:Ac0O14Je0
>>182
小さく??????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:30:22.80ID:DnhpsB9Pa
>>182
どんな感じ?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:39:21.22ID:dPSGHlf80
年末商戦あるからねえ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:18:34.61ID:dPSGHlf80
「モンハンはどうだったの?」

この疑問を封殺するために、コメ欄を消したんじゃないかとw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:55:01.62ID:dPSGHlf80
絶対そうだよねw
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:32:55.31ID:rQrwSXJJ0
メトロイドオモロイド
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:21:54.09ID:8ZZJK+2A0
普通にモンハンの方が楽しみですまん
賞なんて興味ないんだ
音楽ファンがレコード大賞に興味ないようにね
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:25:16.57ID:rQrwSXJJ00909
>>195
まあデキの悪い物を待ってるというのは否定しないけどね
蓼食う虫も好き好き
問題はそこじゃない、報道しない事にあるんだよ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:00:20.26ID:rQrwSXJJ0
まず報道しようぜ、無冠だってw
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:23:01.48ID:AtSpQs/P0
なぜ、マリオデが5冠なのにモンハンwが無冠だったのかを知ろうよ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:24:24.38ID:aNx7mNLB0
>>195
モンハンが五冠だったら期待がグッと高まっただろう?
つまり自分の価値判断のレベルはそんなもんだ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:23:11.73ID:0Pp+Zjb30
>>202
そりゃ他にやるようなゲーム無いだろうし
いつも通りコレシカナイ需要で買うだろ
任豚にゲームを選ぶという概念は無いんだよw
発売スケジュールは一本道w
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:40:48.07ID:xB5VconMp
>>203
だな。
PS見限ってスイッチかった人は、素直にマリオデ買うだろうね。
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:14:20.45ID:AtSpQs/P0
ダイレクト14日にやるって噂がw
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:03:12.16ID:VKIdLjRx0
さっさと日本代表はマリオデでしたって訂正記事入れろゴミ通
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:20:13.13ID:VKIdLjRx0
ふざけんなよ?
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:15:36.68ID:VKIdLjRx0
ダイレクトで予約開始来るだろうなあマリオデ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:59:07.73ID:YKY/qYwF0
うおおおおおおおおおおおおおおお
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:24:16.55ID:YKY/qYwF0
>>211
ヒント
GCの発売日
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:24:06.81ID:+uihpNO00
いわっちのキモ入りだったGCは昇華してスイッチの武器になる
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:23:06.44ID:pSXJzNhya
取っ手もついてるしな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:05:04.86ID:diuclruqM
とってもいいね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:09:46.04ID:+uihpNO00
いわっち見てるか
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:53:37.48ID:Gt15hGBi0
マリオはガキゲーだし
本当の日本代表は我等がモンハンって見方してる
日本のゲーム広告雑誌だから
マリオデも国内では知る人ぞ知る存在に終わるかもね

五冠した記事も小さく載せて終わり
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:47:21.19ID:7HGMnnpg0
>>220
>マリオはガキゲー

ゴキちゃん、マリオはカッコいいんだよ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:24:59.60ID:7HGMnnpg0
ブラボーな結果だね
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:23:25.41ID:7HGMnnpg0
マリオデ予約開始されたぞおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwww
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:02:47.76ID:SjxtkUwV0
>>225
まさに韓国人みたいなやつらだな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:19:33.63ID:SjxtkUwV0
あっさりしてたねポリーンの歌の紹介
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:03:00.68ID:SjxtkUwV0
さあ予約してきましょうマリオデを
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:57:10.99ID:5F2MR7oA0
CMは歌押しになあれ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:22:41.19ID:5F2MR7oA0
一日一回やで
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:45:53.48ID:5F2MR7oA0
さあ予約してきましょ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:41:52.81ID:rbzw6Lnz0
予約しないと買えないの?ダロンロード版なら要らないかと思ったが
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:45:44.39ID:iaE38Jeh0
俺もダロンロード版買うわ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:22:01.29ID:61tghRZga
>>230
あのPVまるごとCMで流して欲しい
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:05:16.55ID:pBU3h3K70
さあCMはどんなんでしょうね
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:58:17.65ID:EpnEAqFT0
ファミ通が提灯記事しか書いてないことが証明された、そんなアワードでした。
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:32:07.43ID:pBU3h3K70
ゴミ通は日本の代表はマリオデでしたと訂正しろ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:41:47.21ID:FN9pQxa70
許さんぞ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:54:41.31ID:FN9pQxa70
謝罪動画載せろよ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:45:09.26ID:1aVaI5Jz0
神ゲーなのかねぇ
今のとこ敵との攻防要素がかなり薄い感じだけど
進めたらそうでもないのかね
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:51:36.56ID:OjAhso+f0
もう大分忘れてるが、箱庭マリオは敵と戦うゲームじゃなく
アスレチックジムを上手く進んでいくようなゲームじゃなかったか?

まあ、どっちにしろゲームデザインやバランスに関しては
世界で最も信頼できるソフトメーカーだから、その辺りは心配してない

どちらかというとアミーボやジョイコン要素を
どこかに無理やり捻じ込んでくる可能性の方が怖い
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:52:16.98ID:5WHA6btr0
>>220
マリオがガキゲーじゃ
GTA5とかのマリオよりユーザー層が幼いゲームはどうなるんだよ

ぶっちゃけ日本はCEROシステムをもうちょっと、エロビデオくらいは定義化すべきだと思う
有害ソフトを子供に売ったら小売店舗に販売制限設けさせるとか
GTA5の年齢層見たときとPSアワードの「GTA5は小中学生に大人気ですね」はマジでドン引いた
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:13:10.96ID:5WHA6btr0
マリオの乳首はニンテンドーカレンダーの時にも話題になったな
あの時は黒・だったけど
それでもゲースレでは4スレ消費するくらいだいぶ盛り上がった
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:53:00.26ID:C7ASzo0t0
世界ではゼルダとマリオをやらないでゲーマー名乗れんよね

それにソニックを加えたいソニック信者のオレ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:05:29.92ID:FN9pQxa70
>>245
だからBなのか・・・?
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:43:54.01ID:WWrjrGqx0
乳首攻めすればあるいは
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:01:20.40ID:V6oeILkia
>>247
ソニックやった事無いけど今度の新作のは面白そうだね
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:08:40.52ID:WWrjrGqx0
モンハン無冠って誰か伝えたか?
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:04:58.19ID:F5NMtAk80
ゴミ通があれだけ推してたのに
無冠だったんだと周りに教えてあげなければならない
それがリテラシーだ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:17:06.17ID:6cm/R3850
2人で遊べるらしいが

敵キャラに乗り移ったとき、帽子選んだ奴は、見てるだけになるのか?

子供が泣くじゃないか
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:03:49.41ID:F5NMtAk80
明確な嘘を吐いた奴がいる

"これが日本のアクションゲーム代表だ"

たやすく使うな

"マリオが日本のアクションゲーム代表だ"
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:22:00.05ID:F5NMtAk80
謝罪せよ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:00:33.22ID:LODPeaA10
マリオはビデオゲームの代表だからな
ゼルダもポケモンもソニックもその位置にいる
日本でしか売れないアクションゲームの代表ならモンハンかもな
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 04:08:38.24ID:pAIgZqxI0
いや日本でもマリオですからw
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:13:50.12ID:bupTCSu7M
5冠もいいけどPS4とも互換してって思う子もいるだろうね
ゼルダも今頃そんなスレがあるし。
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:25:55.64ID:pAIgZqxI0
モンハンが無冠だったと知らしめよう!
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:54:18.29ID:pAIgZqxI0
PS4不買運動と共に
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:38:18.04ID:4f11NU+90
モンハンwは無冠でしたってね―――――
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:26:21.21ID:2DYeKEdZM
勝手にアクションゲーム日本代表にされ、冠を取れず…
いい迷惑
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:25:17.35ID:4f11NU+90
うっわあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


https://twitter.com/gameryou2/status/910789816375140352
むむ?モンハンXXの連載企画最終回にて市原D「(MHXX for NWは)Switchとしては
最初の「モンスターハンター」になります。」との気になるコメントが。水面下で既に動いてるものがあるのかな? #ニンドリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況