X



豚「HTC VIVEが77800に値下げP!SVR完全終了確定w」→HTCがVR事業売却を検討!豚「ほげえええええ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:29:35.11ID:IKKYQegkM
どんだけ早いブーメランだよ・・・

ブーメランつーかPCのトラの威を借る豚だからブーメランですらないが
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:35:24.50ID:IKKYQegkM
>>3
思ってるのは豚だけなんだよなあ・・・・
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:35:58.88ID:g/ZlGVW10
ワロタ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:42:56.85
PSVR、即死確認w
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:47:51.47ID:kBsOzQ+j0
PCVRが死んだらコンンシューマーのVRも吹き飛ぶよw
コンテンツ供給元がなくなるわけだからなw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:47:57.85ID:sIXC7/wDd
Oculus Riftは発案者&創業者のパルマー・ラッキーがFacebook退社してグダグダ
ViveはVR事業の売却を検討中
PSVRは海外じゃ値引きしてるのに売れない上にソフトすら満足にリリース出来てない有様

マジVR元年って何だったのだろうか?w
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:48:30.46ID:0pFjkN9Zx
>>9
いや?
結局商売になったのは6000万台ベースのPSVRだけwww

多分他は淘汰されるなwww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:50:02.21
5万の飛び出す糞眼鏡PSVRwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:54:37.14ID:OZLAuNsta
PSVRの世界100万台アナウンスからどれだけ経った?
あれ以来ずっと黙り
もうすぐPSVR発売して1年が経つわけだが
世界100〜150万台の市場にゲーム作ってもリソースの無駄すぎる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:26:16.89ID:K89aF1wo0
ミニゲームですらでなくなってきたな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:39:58.06ID:qdFmGjHg0
マイクロソフトが買うよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:42:58.84ID:WQx8wYUG0
フレンドリーファイア
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:43:24.86ID:E9K8xPO00
ていうか、PC用VRが4万円って
素直に安いしこれはこれでよいニュースだ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:54:39.64ID:sIXC7/wDd
>>30
本当酷いもんだよ

8月28日「カイジ鉄骨渡りVR」以降は、夏発売予定だったけど音沙汰ない「クーロンズゲートVR」のみ
9月は「FF15釣りゲー」が出る予定だったのに11月に延期
出るのは9月30日の「インフィニットミニゴルフ(switchマルチ)」のみ
10月は14日の「V!勇者のくせになまいきだR」のみ



これってもはやゴキちゃん言う所の「配給」じゃないっすかね?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:55:21.23ID:k7sfWtpH0
AcerのMRが一般発売のニュースみたけどいつからだっけか
VRはパルマーやめてHTCが事業売却したらいよいよ何だったのかってなるな
結局VRは現段階ではゲームの進化ではなく変化だったってことだ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:58:07.96ID:g4qUwxclM
ソニーはHMD事業があるから、失敗してもその路線で生き残れるもんな
HTCとFacebookはゲーム以外に目的ないなら買い手探した方が無難じゃないかな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:14:33.76ID:eEKg3vZqd
>>26
パソコンもDVDも全然違うと思う
パソコンは言わずもがなだしDVDなんてマトリックスだし
エロで普及した製品なんてほとんどない
ていうかこの簡単にスマホでエロ動画見れる時代にそんな理由で普及するわきゃない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:47:03.60ID:XEJNUALS0
ニシが持ちもしないHTCVIVEでPSVRにマウントを取ろうとしたからだろ?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:55:50.08ID:XEJNUALS0
つーか、PUBGでマウントを取ろうとしたのは自称パソニシのほうだろ?w
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:08:01.09ID:pEBNbqcs0
けど、ここまでPSVRが落ち込むとはなあ
PS4がボロ負けしてる日本でヒットするとは欠片も思ってなかったけど
バカみたいに売れてる(らしい)からゴリ押しできる筈の米国でも以下略だもん
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:13:17.45ID:E8Hojc8Xd
3月に販売台数91.5万台で
6月に販売台数100万台突破とか言ってたから
まぁ今は109万台くらいなんじゃね?w

全世界で一ヶ月平均約3万台
そりゃ集計発表しなくなるわなw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:20:09.33ID:YGJAyKLv0
とんこつブーメラン
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:36:06.39ID:VzfdQWbAa
「あれ?この折角蒔いた種は1年も経たずに枯れちゃったんじゃないの?」って事。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:42:47.74ID:3Xft0O6P0
>>16
Oculusのはgdgdの責任で退社じゃないのか?
発送遅延にエロお断りに情報送信しまくりなファームウェア
さらに自身が幹部のアンチヒラリーのネット工作団体が暴かれたりと色々あったし
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:47:52.30ID:wixOuzJ9H
ちょっとまてよ。
adultVRにガチはまりしてるんだが。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:49:01.31ID:aZ26d8aM0
PSVRがガチめにコンテンツ増やし続けていたらVR元年は実現したかもねw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:50:39.02ID:IikXOQYA0
「事業売却」って
これって、「流行」終了したってことじゃねぇかw

誰だよ、持ち上げてたの
「これからは、これ!」みたいに
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:50:58.44ID:lYINg8rh0
PCVR無くなったらそのオマケでコンテンツ出してもらってる寄生虫のPSVRなんて速攻廃れるぞ
あ、いまの時点ですでに廃れてたなw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:53:40.74ID:Eb/7GiICd
ソニー「PSVRは販売目標通り順調に売れてるこの先は販売目標は言わない」
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:54:18.04ID:QTy3Djudr
だから我らのミヤホンがまだ早いって言ったじゃん
ここで失速したジャンルに付け入ってブームを起こすのが任天堂だとしたらそろそろ格安のswitchVRが出る
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:04:16.76ID:qbMFTbBd0
HTCはVR好調だけど他の部門がうんこだから
VR事業を泣く泣く高く売る必要がある
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:34:56.42ID:UCas2h0t0
結局作る方に負担がかかるだけだったんだろw
90年代から「プレイヤーが適当に決めた主人公名」をちゃんと喋る技術
作り上げようとしていたけど結局出来上がったのはゆっくりボイスやボーカロイド、そんなものになったのと同じように。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:41:54.64ID:6bqhnCD+0
まあPC環境とVR揃えたら何十万もかかるようなPCVRなんてハナから商売ベースに乗るわけないわな
そんなもん買うのはゲームだけに金かけるようなキモオタだけだっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況