X



じゃあどうしたらPS4のこと気に入るわけ?? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:37:46.25ID:HH6twyTn0
文句ばっか言ってないで少しはまともに考えなよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:38:36.16ID:P0XcblT/d
エロゲ解禁。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:41:15.59ID:j9Ca+fnq0
PSのイメージってぐにゃぐにゃしてるんだよな尖ったものないからか
洗練されたデザインの看板キャラクター作った方がいいと思うトロもネイトも通用しない
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:42:09.54ID:WBd4rPe8d
廉価PCとしてその地位を不動のものとしてるね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:42:20.35ID:FaJKTTPy0
ソニーが全権を他社に売り渡したら
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:42:28.71ID:lFsv5oj30
PS4で囲い込もうとした結果として他のハードに比べて同じゲームなのにサービス劣るようになってるから
もうちょっとユーザーの事考えてくれ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:42:37.46ID:hbpIKOSJ0
はちま筆頭に、ゲハブログとの癒着を断ち切る。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:45:58.30ID:v+/wB1+D0
それなりのPCとSwitch持ってて対戦志向な俺からしたら
このどっちでもできないすげー対戦ゲームが出るか
あるいはPS4がSwitch並みに扱いやすくなったらかねぇ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:50:20.38ID:tGy5DZPY0
新しいコンセプトのipを出す
新規ipあるやんって言うけど、ガワ変えただけで中身同じだからな
そのジャンルが好きな客しか買ってない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:53:16.64ID:hbpIKOSJ0
>>10
そんなことができるソフトメーカーは任天堂だけじゃなかろうか?
カプコン、バンナム、L5あたりならいけるか?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:54:58.01ID:WBd4rPe8d
PS3のときは、FF13本編、ベルサス、トリコ、MGS4、グランツーリスモ、ウイイレなどのソフトが発売されるとされてたから、一般人も買ってたよね。

個人的には、トリコもベルサスもラストレムナントも発売されなきし、個人情報流出させられるわで、PS4は絶対買わねーと思ったな。

特に、イコファンとして、トリコ発売しなかったのは、詐欺と感じた。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:55:36.06ID:7MpHajqZ0
違うマリオ的一般げーを出すだけでは無理だ
洋ゲ路線をやめるというのをいつも忘れている
洋ゲ推しておいてパラッパだのが売れるわけないだろ



あほか?低脳か?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:57:34.71ID:BrS3P6Go0
PS2並のラインナップ揃えてから出直して
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:59:18.14ID:zeSxUEM50
>>1
>>21 の言うとおり、ソニーはユーザーの扱いが酷い。
PS4発売日周辺は、そもそもファースト自身が日本で本体売る気無かったし。
ソニー程度の低学歴集団が偉そうにすんなって思うわ。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:00:07.52ID:4fHOei5Fp
ファンがうるさくなければ最高だった
DVD要員としては有能だし、ファンだけPS5で何とかしてくれれば
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:00:26.43ID:S39avEmi0
>>1
別に気に入らないの豚だけだからほっといていいが?
豚には持ったいねえよ。
ひん曲がる欠陥品でも使ってれば?www
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:01:06.64ID:QyNSr+ng0
普通に気にいってるわ馬鹿かwww
gatekeeper.sonyとアフィカスとキチガイアフィキッズが居なくなればもっと良いけどなw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:01:16.26ID:hbpIKOSJ0
>>20
合併、吸収、倒産と、メーカー自体が激減してるしね。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:08:18.26ID:yONfqkWTd
PSって日本では昔の箱のポジションに移行しつつあるね
和ゲーもあるけど、メインユーザーは洋ゲー
まあドラクエ無ければそうなってもおかしくはない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:09:20.83ID:eGIUFNWC0
>>37
箱っ手国内でミリオンあった?

ないなら箱とは全く違うよPS4
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:11:33.81ID:hbpIKOSJ0
>>38
ドラクエが無ければって前提があって、
その国内ミリオンはドラクエだけじゃない。

まあホモもそのうち行くか。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:11:57.74ID:eGIUFNWC0
>>41
全く違うじゃんじゃあ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:12:00.13ID:DQfJfefqH
まずステマをやめろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:14:11.41ID:WBd4rPe8d
ステマならバレない程度にすれば良いものの。
家電メーカーと国を敵に回してるソニーは凄いと思うわ。
ある意味正直なのかなんなのか。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:20:16.68ID:jUVFSxNa0
問題はPS5、PS6と世代が進むに連れ、更に日本人向けのソフトが少なくなることだよな
洋ゲー好きやら、未翻訳のゲームをプレイするぐらいのマニアは問題ないけど
日本ではそういう奴らはごくごく一部だしな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:25:25.52ID:/4qieREk0
アニメやロリコン、エロティック、ムービーゲー、人形芝居、精細グラフィックの技術デモ路線
そういうのを徹底してそっちの濃いファンを繋ぎ止めるのがいいと思います。
ファンも満足、棲み分けもできて結果的に多様性が広がるので皆がWin-Win
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:30:46.49ID:X92nGvF90
スイッチにサード来る度に
任豚がウキウキでスレ立てて伸ばすだろ?

つまりNintendoのロゴが入ったPS4だろ任豚が欲しいのは
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:32:10.01ID:wcYZp8hZ0
アクティブリと独占契約でも結べるなら、
気にいるっていうか、嫌でも一生買い続けるよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:33:00.63ID:yONfqkWTd
任天堂機が1080p60fpsが標準になれば
ゲームとしてワンランク上の作りができないと
ソフトのIPブランド高いからハード面でも価格も含め任天堂に有利になる可能性はある
洋ゲーの一部はそこに行くだろうが和ゲーは難しいだろうな
後5年くらいしたらどうなるかだね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:41:10.59ID:it7F/W1r0
>>1
俺はファミリー向けのゲームを用意してくれれば何も文句は無い
ファミリー向けだ!と言い張って売り付けようとしてるヤツじゃなくて
実際にファミリーで遊べるヤツなw

別に好きで任天HWを買っているわけではない
できる事ならクソ不誠実な任天の製品など買いたくはない
しかし遊べるゲームが無ければ何の意味もない
だから仕方なく任天HWを買っている
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:42:22.79ID:w1XZhYFVd
PS4は別に問題ない
ソニーと信者が狂ってる
まあ、人殺しゲームを好み
頭に変な装置付けて女子高生みて喜ぶ
普通ではないw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:47:23.56ID:WBd4rPe8d
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:54:36.98ID:O4JNIQO50
ロードはやくなったらかな
いまは遅過ぎる
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:16:43.37ID:bclkjquJ0
ゲームアーカイブス(PS3から引き継ぎ可)を搭載したうえで
ちゃんとしたクラッシュ、サルゲッチュ、ぼくなつを出せ
それが出来ないならエロゲ解禁しろ

そしたら買ってやるよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:20:16.52ID:K+xlOUF+0
据置専用ハードを卒業したら
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:22:44.31ID:Cl4m2DDr0
海外主導じゃ無くて
まず日本主導でハードさらにはソフトも作れよ
オタクに向けたハード作ってるからユーザーがどんどん減ってるんだろ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:25:26.85ID:LYiMrVXhM
PS4がこの先きのこるには?
独占神ゲー連発する
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:31:19.49ID:LYiMrVXhM
モータストーム新作
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:55:38.91ID:w1XZhYFVd
ゲハは毎日覗きたくなるよね
つまり、ソニーが大嫌いになる
それだけのこと
これでもPS3やPSPは買った
PS4とvitaは買ってない
何度か買おうと思ったけど無理
ほんとソニー信者が嫌い
生理的に受け付けない
心のそこから大嫌いなんだよね
だからソニーハードを買うことはない
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:58:26.53ID:f9A6Ec470
お前ら知り合いが持っていたら軽蔑するハードってある??
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:59:35.92ID:K+xlOUF+0
ポケモンみたいなゲーム出して
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:05:16.44ID:HQO46+VUd
面白いゲームがなくて結果的に損しかしないハードだよな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:14:04.91ID:IBbL0Cve0
>>1
考えるのはソニー関係者の仕事であってソニーと関係のない人間にはどうでもいい問題ではあるが
とりあえず俺は買いたくなるようなソフトが出れば買うかな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:21:49.80ID:448+XuCNr
>>1
高いから好きな人だけ買ってよ、というフェラーリみたいな路線。
もうシェアは追わなくていい。
PS2のEE+GS、PS3のCellのようにSONYが開発したデバイスを使ったハードでなければ、SONYがハードをやる意味ないよ。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:40:04.25ID:IBbL0Cve0
>>79
一行目と三行目が激しく矛盾してるような
汎用部品寄せ集めのPS4をPCと比較して例えるならフェラーリに対するランボルギー二枠だろ
アシックスに対するナイキならインスパイアされた方がブランドとして有名になったことで
純正品より高いブランドイメージの商品にはなるがPS4の評価はあくまで廉価PCで高くても買ってくださいなんてモノじゃないだろ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:44:17.25ID:dYi9IMLZ0
>>1
マジレスするとノーヘルでバイクに乗って時速100キロで電柱に突っ込め
そしたら気に入る時は訪れるよ
お前なんかいない時ソニーは気に入られてた
煽り抜きでな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:26.68ID:IBbL0Cve0
>>83
ああ、そうか
そういう趣旨のスレでしたね
ご指摘ありがとうございます
>>79さんごめんなさい
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:12:10.83ID:bOdPA9j70
VR特化すれば見直す
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:12:30.27ID:H4kKveqNa
>>57 >>88
一応言っとくとそれは奴らが発生する環境に置いときゃXBOX oneやパソコンでも起こることだぞ
確かに構造の問題なのかXBOX oneよりPS4の方が事例が多いというような話はあったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況