X



ニンテンドー3DS その1351 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8級) (ワッチョイWW 7f7c-OEjm)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:40:35.07ID:xooU11QI0
※本文の文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

■公式
ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/

■質間の前にこちらをチェック
サポート情報
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/index.html
かんたん引っ越しガイド
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/transfer/guide/index.html

・ゲハ避難所
http://blogban.net/ghard/

・このスレの書き込みはすべてアフィブログ転載禁止です
・本体の故障や不具合、公表されていない商品展開に関しては任天堂サポートセンターへ連絡すること
・次スレは>>980あたりで立てること
・立てられない場合はその事を宣言してアンカーでパスすること
・スレッド名に総合は入れないこと
・ダメになりそうなときそれが一番大事

■関連スレ
ニンテンドー3DS周辺機器 その15 [転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1445168502/

■前スレ
ニンテンドー3DS その1350
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502850096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29b8-/mpg)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:50:54.50ID:oEhk8tcG0
え?
スレ落ちたの
携帯機最強なのに悲しいなあ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29b8-/mpg)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:00:40.47ID:oEhk8tcG0
320 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d37c-mjXh [112.138.4.139])[sage] 投稿日:2017/08/27(日) 14:24:23.24 ID:XZrkE4B50
サイバーとゲームテックの2DSLLのグリップの尼ページ出来てるな

前スレの最終書き込みはコレかな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29b8-/mpg)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:07:16.83ID:oEhk8tcG0
WiiUならともかく現役バリバリの3DSを保守って悲しすぎるやん
もう話すネタが尽きてしまったのか
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6d-W7cM)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:26:24.39ID:kfdA/IdWp
メトロイド待ち
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-5mwo)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:46:08.83ID:0ISzUE2H0
>>42
ワッチョイでも一週間NGに出来る
そもそも荒らしがいない

>>43
敵だよ。完全に敵
やつら3DSを目の仇にしてる。3DSにソフトが出れば「これSwitchに出せよ」とかな
「Switchは3DSの後継機なんだから、3DSさっさと終われ」とも、ゲハで毎日言ってるよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad78-6Dzw)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:13:55.27ID:tLW7gHQb0
現在、一部の3DS用ソフトのDL版が安くなっているようだな

・楽天ダウンロード・・・・・・11%オフ(8/31迄)
・ニンテンドーeショップ・・・20%オフ(9/4迄)
・セブンイレブン・・・・・・・・10%還元(9/3迄)

後者の2つは合わせ技可能?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1d4b-p0nZ)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:51:49.83ID:q4nj6+dA0
シリーズものの20周年記念タイトルが3DSで発表されるらしい [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503901655/
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d501-FxtY)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:40:10.21ID:WzJELAqN0
久しぶりにVCの新しいの配信されてるな
FF6とか
しばらく出てなかったから3DSはもうやる気なくなってるのかと思ってた
new2dsもでたしまだまだがんばってくれそうやな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1db8-DgtI)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:11:52.09ID:7ks0ccP40
セブンスドラゴンの次何しようかなーと思いながら仕事帰り近所のゲーム屋覗いてみたら中古のブレイブリーデフォルトが1500円と微妙に安い値段だったから買ったんだが
雑魚が強すぎてファミコンのRPG思い出すレベルだわ
砦のオークどもの攻撃痛すぎやろ。しかし難易度はHARDから絶対さげへんぞ俺はビキニを絶対に手に入れるんや
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca6e-nmA8)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:58:07.93ID:Hgz6HkiR0
>>70
自分は先月、純正(new3DS用)買った
2時間も持たなかったのが
5時間以上持つようになってほっとした
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1db8-DgtI)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:24:44.93ID:s9/Wl58k0
悪く言えば下位品
液晶の視野角が狭くなってたりスピーカーの位置が下側で音がこもったり振動したり悪く言えば切りがないが性能自体は一緒
new3ds専用のゲームも遊べる。3Dは当然ないけどな。
俺は2DSLLでイヤホンしてるから気にならんけどイヤホン外して遊んでたらじわりじわりとストレス溜まりそう
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9a1-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:16:42.02ID:QrUt8Y9Q0
>>82
真正面から見るなら不便は感じないよ
ただ寝転んでやるときとか微妙に角度付くときに画面が薄暗く感じるくらいかな?
よくIPS液晶が良いって意見があるのはこれが理由
本体をぐるんぐるん動かすようなゲーム(心霊カメラだっけ?)とかじゃなければ気にしなくていい
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ e97b-5mwo)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:42:41.39ID:QJSSW+5h0NIKU
VCも実はパッと出せるもんじゃなくて、結構プログラムいじるとか任天堂の人が言ってたな
そうそう簡単にみんなが欲しいソフトは出せないんだろうな
だからドラキュラ伝説の1が出て2が出なかったりする
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ MMb9-qEKx)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:40:30.17ID:9XH9Wv4EMNIKU
プラットフォームホルダーの任天堂からすればトータルで売上が出てればいいだろうし個別の売上はさほど問題ではなかろ
あと、New3DSの目玉として戦略的に発表した手前ある程度は出さなきゃしょうがないからな
そのトータルが芳しくなければあとが続かなくなるわけで
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa85-Ifuy)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:22:33.85ID:pbH2baMUaNIKU
実は世界樹だけamazonで注文してた
妖怪ウォッチは550円だったからねこあつめと合わせて5300円くらい
世界樹と妖怪ウォッチの他のシリーズとか、マリオとかポケモンとかドラクエとかレイトン教授とか
やりたいソフトいっぱいありすぎる
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cd5c-X5Ix)
垢版 |
2017/08/30(水) 04:42:54.77ID:eU5cLoIv0
メタルマックスおすすめ。2R 3 4どれもおすすめ。世界樹は全部。ただ3は最後に。まあ移植はないだろうが
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad93-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 10:29:21.37ID:d7m64kqn0
『メトロイド サムスリターンズ サムス・アラン』のテーマは9月30日までの期間限定で、
マイニンテンドーのギフトでも交換いただけます。(必要ポイント:ゴールドポイント 20)
ttps://twitter.com/Nintendo/status/902703778297548800
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-bXSz)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:44:36.25ID:c+fGRoRJd
>>132
本当だよ
https://www.atlus.co.jp/news/905/
『世界樹と不思議のダンジョン2』でシナリオを手掛けるのは不思議のダンジョンシリーズのシナリオをいくつも手掛けられているスパイク・チュンソフトの冨江慎一郎さんです。

改めまして、本作の主要制作スタッフをご紹介させていただきます。

プロデューサー:小森成雄(アトラス)
ディレクター:長畑成一郎(スパイク・チュンソフト)
シナリオライター:冨江慎一郎(スパイク・チュンソフト)
サウンドコンポーザー:古代祐三
モンスターデザイン:長澤真
クラスデザイン原案&キャラクター原案:日向悠二
新規キャラクターイラストレーション:笹津啓志(アトラス)
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d637-tywx)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:05:47.85ID:lcy/hrIi0
2DSLLの軽さはほんとに良いぞー
でもメトロイドの立体視のために3DSLLは残してある
非対応のゲームがどんどん増える中、メガテンSJまで非対応だったのは軽くショックだわ
3Dダンジョンゲーなんだから、対応して欲しかったなあ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-5mwo)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:26:14.12ID:8sXFDaGx0
>>154
後継機が出ても、しばらく3DSソフトは出ると思うよ
New3DS専用ソフトがあまり出ないのと同じ理由
ライトゲーマーにとって、3DSのスペックは最低限のレベルを満たしている
サードもそれはわかっている。だから3DS後継機にソフトは出さない
0159115@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1db8-DgtI)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:39:59.49ID:pubW1VVq0
お前ら色々サンキューやで最近出たゲームとかもほしいけど高いからやっすい中古ばっか漁ってるわ
メタルマックスも4は中古高いんだよな。新品プレミア化してるやん。2壊と2R以外は全部クリア済みで世界樹も3までクリア済みだわ
ブレイブリーデフォルトクリアしたら次は世界樹4でも買うかなぁ
ドラクエ8がもっと安くなってくれればゼシカのおっぱいのために買うのに。
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8aee-Ifuy)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:50:07.95ID:txNaXHig0
3dsll持ってたけど2dsllに変えちゃったよ。理由は軽いってだけ。それ1点のみ
やっぱり全体的にプラスチッキーで廉価なんだけど、でもちょっと軽いってのは個人的に1番大きかった
ちょっと軽いが1番大きいとはこれいかに
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ca-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:15:12.47ID:2bDgFagX0
>>174
基本的に1と変わらんが
相当変わったのが仲間の行動
1と違って部屋に敵が居ない時の仲間の動きがフリーダム
部屋で足踏みするとチョロチョロ動き回ってうざいw

1は通路の仲間はプレイヤーが操作しないと仲間同士で
位置チェンジしなかったが2はするようになってる
基本的に賢くなった気がする

シレンのお控えなすってしないと仲間を押すようになってる
通路で並んで一番後ろのキャラにした時にB押さずに
仲間の方に動かすと一番後ろ歩く事になる
B押す癖付けないと仲間敵の方に押したり
モンハウに突っ込ませる事になりかねない
1は満腹度の為にメディックとか操作してても先頭歩かないとダメだったけど
パラディン先頭にして通路とか歩けるようになって悪くない感じ
最近は立体視のゲーム減って来たがちゃんと立体視してるのは好印象
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-jo4z)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:00:54.11ID:bo1NR/ofa
すれ違い回数1400回にして初めて個別メッセージもらったー!うれしー
みんな向けのメッセージにしてはなんか違和感あるなと思ったら"こべつ"て書いてた、危なく見逃すところだったよ
こちらも感謝の気持ちを個別で書き込んだけど、今までプレイしてたソフト見られてた事が急に恥ずかしくなった
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f327-cZ5z)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:01:38.12ID:YWmt2ywV0
ここ初めて来たので既出かもですが
スイッチも3DSも持ってないんだけど(持ってるのはただのDS)新しいポケモンやりたくて買おうか迷ってる
今さら3DS買うって馬鹿かな?11月に出る分で3DSのポケモンは終わりって話もあるし…
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f327-cZ5z)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:42:30.27ID:YWmt2ywV0
>>220です
たくさんのレスどうもありがとうございます!
アドバイス見て購入に前向きになりました、今のところ2DS(平たいやつ)とnew2DSLLに惹かれてるのですが

>>211さんの意見で言うと、2DSとnew2DSLLならnew2DSLLの方がいいよってことであってますか?機械のこととか全然わからないんだけど、CPUっていうのが関係してるのでしょうか?
一万で買える2DSは魅力だけど、5000円の差で高性能なのが買えるなら、LLの方がいいかな。という感じです

それと、金銀のVCがやりたくて、対応機種を見ると「ニンテンドー3DS バーチャルコンソール」とあるのですが、2DSおよびnew2DSLLは該当していますか?

長文すみませんm(_ _)m
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf0e-z6WC)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:39:07.95ID:l0dcPlNI0
>>218
もう答えてる人いるけど、一応言っとくと
Newニンテンドー3DS専用ソフトって書いてない限り
2DSでもプレイ可能
だから金銀VCは2DSでもプレイ可能
勿論New2DSLLでも可能
Newと2DSの差は処理速度が違うから起動からなにまで、全てNewが速い
あとポケモン最新作のSMではNewじゃないと処理落ちする場面がある
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8fd3-nbtu)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:57:50.54ID:xCXaxj440
0225202=218@無断転載は禁止 (ワッチョイW f327-cZ5z)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:41:09.10ID:YWmt2ywV0
みなさんご丁寧にありがとうございます!new2DSLLにしようと思います
11月まで待てば、もしかしてUSUMとセットのポケモンモデルとか出るのでしょうか(`・ω・´)無いかもしれませんが、淡い期待を抱きつつ旧作をプレイして待ちたいと思います
また何かあったらよろしくお願いしますね
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b8-ffya)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:36:16.26ID:XxXouAFs0
液晶
New 2DS LL :TN
New 3DS LL :IPS
New 3DS :TN

CPU
New 2DS LL :4Core 268MHz
New 3DS LL :4Core 268MHz
2DS :2Core 268MHz

メモリ
New 2DS LL :256MB
New 3DS LL :256MB
2DS :128MB

自分が買うならN3DSLLだな

http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/002/766/2766643_m.jpg
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/002/766/2766641_m.jpg

視野角も差があるしね
まあ基本は真正面からしか遊ばないけど
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 035c-0SjM)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:42:35.74ID:6xxAJL430
>>238
ポケモンSMは親切な作りだから初心者にもおすすめ
収集が好きならアローラ図鑑完成(300種類のポケモンを捕まえる)を目指してみるといい
アローラ図鑑ならサンムーンで手に入るポケモンだけで完成出来る
片方のバージョンにしか登場しないポケモンもいるけど、
インターネットに接続して世界中の人とポケモンを交換できる機能があるから、
サンかムーンのどちらか片方のソフトだけでも頑張れば完成できる
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a347-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:43:13.66ID:Aw3fYKQn0
でも3倍ってね 今の時代2Dとか横スクとかSFCのVCでないと出てこない

ポリゴンをぶりぶり動かす重いのとかエフェクトバリバリだとその差がけっこう
かき消されてしまうことが多いのだとか

10倍でようやく3Dの世界ではその差が分かるんだってよ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-w8Vn)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:53:38.93ID:ly08yix5K
New3DSLL黒を買ったんだが電源ボタンの上にある本体上下をくっつけてる枠の隙間みたいなのがあり特に本体下に小指が当たって痛い。本体左右にも当たるし。旧3DSLLも多少はあったけど普通のNew3DSはそんなことまったくないので気になる。テープでも貼るしかないかな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3a-6G1Z)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:45:36.43ID:B5mZuOzl0
>>249
みんなのポケモンスクランブルとか引く出すとか
明らかに速くなってるor挙動がスムーズになってたから
ソフトにもよる
ゼルダ無双も敵の数かなり増えてたし
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a3b8-Xhb7)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:30:21.41ID:ZsQ7qebw0
無双みたいなマシンスペックとの戦いになるようなゲームだとやはりどんだけ頑張っても据え置きには一歩も二歩も遅れを取るから携帯機の無双系は買ったことないなぁ
随分昔にPSPの無双OROCHI遊んだときも凄いなぁとは思ったけどまぁこんなもんだよなぁとも思ったわ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-jCbr)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:26:53.53ID:6PG0wQr5d
ここ初めて来たので既出かもですが
スイッチも3DSも持ってないんだけど(持ってるのはただのDS)新しいポケモンやりたくて買おうか迷ってる
今さら3DS買うって馬鹿かな?11月に出る分で3DSのポケモンは終わりって話もあるし…
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cfe3-+Yvc)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:34:59.37ID:1d4YW9tU0
すいません教えてください
セール中のいかちゃんとスバラシティってどうですか?おすすめでしょうか?
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-jo4z)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:15:18.41ID:MhVK+A4ma
>>266
あのワラワラ具合でNewの場合3D表示対応してるんだから大したもんだね
旧3DSバージョンみたいにNewで3D表示切ったらもっといけるってことだよね
FE無双が3Dの臨場感をとるか処理能力UPをとるのかどっちだろうなー
発売1ヶ月きってるのに3DSバージョンの動く絵が1つもあがってこないのがモヤモヤする
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-kQix)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:56:20.19ID:cDwpMMxQd
3万で高性能携帯機にもなるswitchがある以上仮に3DS後継機出すとしたら低価格路線で差別化するしか無いと思うな
2DSLLを解像度と性能あげたハードみたいな感じかね
switchの携帯機特化の廉価機出すみたいな予想もあるけど
どうなるかはわからんな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf0c-+Yvc)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:09:09.16ID:HIs1yPmF0
>>276
私も面白そうに見えるのです。
8ビットぽいグラだし…
なにしろswitch買えないから3DSで遊ぶことにしました。
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3a-MyIf)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:55:10.48ID:B5mZuOzl0
>>260
テリワンをスーパーゲームボーイで遊ぶと
あからさまに切り替わりがモサッとしてたな
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cfe3-+Yvc)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:04:46.05ID:pTckePde0
>>286
レスありがとう。落としてみるね。
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-jCbr)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:34:53.80ID:6PG0wQr5d
ここ初めて来たので既出かもですが
スイッチも3DSも持ってないんだけど(持ってるのはただのDS)新しいポケモンやりたくて買おうか迷ってる
今さら3DS買うって馬鹿かな?11月に出る分で3DSのポケモンは終わりって話もあるし…
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4301-ol9i)
垢版 |
2017/09/03(日) 04:32:31.60ID:3geBzx4r0
ドラクエ7ってめっちゃ安いよな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f30c-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:28:03.46ID:+svTeOLz0
>>306
7は人間の心の弱さの描写が良く出てるから負の感情を呼ぶイベントはそれなりにあるから
レブレサックが出てくる後半になる頃にはプレイヤーもある程度免疫ついてるはずだが
それでもあの村の住民たちは過去も未来もクソ&クソ
子供が疑問を持っているということくらいしか希望がない
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-HTmM)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:35:49.24ID:SfVlAdjrd
new2DSLL買ったんだけど充電しなくても電源入ったんだけど新品の時点で少し充電されてるもん?
というのはゴムのボタンのところが黒く汚れてて間違って中古売られてないか不安なんだよね
なんで新品の時点で汚れてんだよ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ベーイモ MMdf-JFyS)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:07:12.98ID:9e8rZ78IM
>>325
マジレスすると、
仮に中古品を新品と偽って販売していたなら、販売者には対応する義務がある
法的には購入から時間が経っていても関係ない
保証規定に「購入から○○日以内に〜」等と書かれている場合もあるけど、それは飽くまでも店側の都合であって法的根拠はない

「在庫が無いので返金で対応します」になるかも知らんけど、ひとまず連絡して、
返金が嫌なら泣き寝入りする…という選択肢もある

new2DSLLなら在庫は豊富にあるはずだから交換してもらえるじゃないかな?
中古品を新品と偽って販売するような店が誠実に対応してくれるかは分からんけどw
まあ、 汚れだけなら立証困難かもしらんが、画面が歪んでいるなら明らかに瑕疵があるわけだから、
すっとぼけるのも難しい気がするな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sadf-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:32:34.91ID:+NlzvLNda
誰かが使ってたからボタンが汚れてたんじゃなくて画面が歪んでたからボタンが汚れたんじゃないか?
製造の時点でそうだったのか保存の状態が悪くてそうなったのかはわかんないけど
購入後に変なとこに置いたり上から圧迫してないって証明ができない以上店の責任にするのは厳しそう
まだ初期不良扱いにした方が可能性ある気がする
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6393-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:17:47.85ID:Rr5zIqDL0
ニンテンドー3DS バーチャルコンソール『ポケットモンスター 金・銀』の予約がスタート!

 2017年9月22日(金)よりニンテンドーeショップで配信が開始される、ニンテンドー3DS バーチャルコンソール
『ポケットモンスター 金・銀』。
 配信に先立ち、本日9月4日(月)より順次、以下からご確認いただける取り扱い店舗にて『ポケットモンスター 金・銀』
専用ダウンロードカードの販売が始まり、9月22日(金)発売の「専用ダウンロードカード特別版」の予約も開始します。
ttps://topics.nintendo.co.jp/c/article/a2c448dc-8d42-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ベーイモ MMdf-JFyS)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:05:28.55ID:k6rPTF2AM
>>333
あ〜そうか…
立証責任はこっちか…

なんか明らかに中古品だと分かる痕跡があればな…
誠実な店だと相談すれば管理コードとかで調べてくれるけどな…
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a3b8-Xhb7)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:06:35.55ID:sIk7k/080
ポケモン金銀が話題になってるけどハートゴールド、ソウルシルバーって金銀リメイクで評判中々よかったんやろ?
元祖の方をこんな大々的に宣伝するようなほどのことなんか?
当時金銀売り切れまくりでゲーム屋はしごしまくったけども。
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6fd3-lqF6)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:12:48.86ID:6ZYrzMVR0
スバラシティは音楽や雰囲気のよさもあって心地よく時間溶けてしまう
頻繁にやるのは危険だと感じた

無料スマホ版は少し触ってみたけど多分お手軽な方のモードがないのかな
あとは頻繁じゃないけど広告入るくらいで他の内容は同じ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fdf-F0P7)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:45:44.80ID:W8TbdxCf0
セールのうちにスバラシティ買うか迷ってたら寝ちまった!

ところで、本体にDL版のソフトが入ってる物のmicroSDを変えたい場合、パソコンがないとデータの移行は不可能だよね?
引越しではなく、買ってすぐmicroSDを変えたいんだが…
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63a3-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:08:56.53ID:AYbXzpAz0
最近New3DS買ったばっかりなんだけど、SDカードってどの容量がおすすめ?
備え付けのものだとすぐにいっぱいになるよね?
なんかデータ移行めんどくさい(カードリーダーがいる?)みたいだし
買ってすぐに交換しといた方がよかったのかな
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-jo4z)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:23:15.72ID:0FHoR6VHa
>>387
32GBのclass10
パッケメインかダウンロードメインかによって全く変わってくるけど多いにこしたことないよ
もし4GBで足りるようなら32GBに入ってるデータをその4GBに移して
32GBが余ったらswitch買った時だとかスマホ用に使ったりすればいいよ
microSDカードは色々流用利くからね
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63a3-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:05:23.17ID:AYbXzpAz0
なんどもすみません
New3DSLLのSDカードを大容量のに入れ替えたくて調べたんですが
この場合microSDHCカードのTranscend TS32GUSDU1PE (FFP)で問題ないでしょうか?
それとも東芝やサンディスクのほうがいいんでしょうか?
アドバイスいただけると助かります
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM47-316+)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:36:13.48ID:xp//QosEM
探偵とせかだん2売れるかなあ
アトラスとスクエニは無条件で購入してるが、、、どうかなあ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e35c-316+)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:52:28.78ID:ZQxln3uV0
罠。あと発送が海外や最近の評価が届かないとかなってないか確認しよう
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sadf-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 03:38:45.46ID:WlWJWbpEa
容量に余裕があった方が壊れにくいかと思って64GB使ってたけど
書き込めなくなったから今は32GB使ってるわ
64GBもフォーマットすれば読み書きできるけど3DSだとそれなりに負担はあったってことなんかね
まあただ単にハズレmicroSD買ったって可能性もかなりあるけど
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a1-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 04:48:16.81ID:3N5+kdAE0
new3DSLLの十字キーって脆くない?
最近ドラクエ11をやるようになってそんなに頻繁に使ってなかった十字キーがペコペコ言い出して、朝方?
3DSの十字キーの上が聞きづらく
操作を何回かして慣らさないと十字キーの上が聞かないんだが…
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a1-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 08:24:07.84ID:3N5+kdAE0
いや、そんなに力は入れてない元々new3DSLLの十字キーって華奢なんだよな、旧3DS LLからの買い替えだが旧3DS LLの方がしっかりしてたしnew3DSLLより比較にならないくらい十字キーを酷使したけど
平気だったしな…CPUもパワーアップして3D機能も改善見やすくなった!new3DSしかできない専用ソフトもある!みたいな宣伝文句に乗って買い替え乗り換えたのに…
CPUとか3D機能をかよくするのもいいけど、ゲーム機としての基本十字キーはしっかり作って欲しいな…俺は十字キーを酷使するスマブラとか持ってないからやってないけど

これスマブラとかボタン少し酷使したらかなりムゴイ事になりそうだな…
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3a-pxVQ)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:29:56.46ID:3N1+nEOn0
>>423
自分もnew3DS(小型版、黒)でドラクエ11やってるけど
とくにききにくくなったりはしてないな
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-SSHa)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:41:36.38ID:21xSnXFHd
いや、そんなに力は入れてない元々new3DSLLの十字キーって華奢なんだよな、旧3DS LLからの買い替えだが旧3DS LLの方がしっかりしてたしnew3DSLLより比較にならないくらい十字キーを酷使したけど
平気だったしな…CPUもパワーアップして3D機能も改善見やすくなった!new3DSしかできない専用ソフトもある!みたいな宣伝文句に乗って買い替え乗り換えたのに…
CPUとか3D機能をかよくするのもいいけど、ゲーム機としての基本十字キーはしっかり作って欲しいな…俺は十字キーを酷使するスマブラとか持ってないからやってないけど

これスマブラとかボタン少し酷使したらかなりムゴイ事になりそうだな…
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-SSHa)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:42:27.45ID:21xSnXFHd
いや、そんなに力は入れてない元々new3DSLLの十字キーって華奢なんだよな、旧3DS LLからの買い替えだが旧3DS LLの方がしっかりしてたしnew3DSLLより比較にならないくらい十字キーを酷使したけど
平気だったしな…CPUもパワーアップして3D機能も改善見やすくなった!new3DSしかできない専用ソフトもある!みたいな宣伝文句に乗って買い替え乗り換えたのに…
CPUとか3D機能をかよくするのもいいけど、ゲーム機としての基本十字キーはしっかり作って欲しいな…俺は十字キーを酷使するスマブラとか持ってないからやってないけど

これスマブラとかボタン少し酷使したらかなりムゴイ事になりそうだな…
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b7-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:45:45.19ID:z49POyb40
いや、そんなに力は入れてない元々new3DSLLの十字キーって華奢なんだよな、旧3DS LLからの買い替えだが旧3DS LLの方がしっかりしてたしnew3DSLLより比較にならないくらい十字キーを酷使したけど
平気だったしな…CPUもパワーアップして3D機能も改善見やすくなった!new3DSしかできない専用ソフトもある!みたいな宣伝文句に乗って買い替え乗り換えたのに…
CPUとか3D機能をかよくするのもいいけど、ゲーム機としての基本十字キーはしっかり作って欲しいな…俺は十字キーを酷使するスマブラとか持ってないからやってないけど

これスマブラとかボタン少し酷使したらかなりムゴイ事になりそうだな…
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW badf-D5Bj)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:13:39.27ID:PjZd/xPs0
>>467
明らかにカラー選択どうかしてるよな。
今はもうホワイト買うしか。
ブラック、レッド、ブルーもまだ在庫ある店多いけどね。
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b347-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:17:21.82ID:Uto8vfEi0
うーん アトラス売り上げが悪いな……
全部きほんてきにこうにゅうしてるんだが……

Switchに話題とか取られてるのかな

それはそうとローグと世界樹合わないって声が多いな
世界樹のSRPGならあったのかなあ 俺は普通にSRPGがローグ系の元祖な気がしてるんだが
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-LAXv)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:18:41.77ID:B7wXID7ld
いや、そんなに力は入れてない元々new3DSLLの十字キーって華奢なんだよな、旧3DS LLからの買い替えだが旧3DS LLの方がしっかりしてたしnew3DSLLより比較にならないくらい十字キーを酷使したけど
平気だったしな…CPUもパワーアップして3D機能も改善見やすくなった!new3DSしかできない専用ソフトもある!みたいな宣伝文句に乗って買い替え乗り換えたのに…
CPUとか3D機能をかよくするのもいいけど、ゲーム機としての基本十字キーはしっかり作って欲しいな…俺は十字キーを酷使するスマブラとか持ってないからやってないけど

これスマブラとかボタン少し酷使したらかなりムゴイ事になりそうだな…
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a1-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:00:58.42ID:hhuKvlcU0
new3DS LL
買い替えならできるだけ新しい本体が欲しいから選択肢が新色になるだよな…
ブラックとかは生産終了したから今残ってるのは古いだろうし、青とかも、発売当初から売れ残ってたら古い本体を掴まされる
そうなるとライムかピンクか、2DSは3D機能がないからなすれちがいとか集めたパネルとか3Dで見るの好きだし
まあ普段は3D切ってるけど3D見たい時は3D入れるからないとちょっと困る
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b6d3-4Vjz)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:42:33.62ID:olkYUH4o0
暖色ツートンカラーのメトロイドLLという手もあるぞ
サムスプリントが気にならなければ

個人的には買い換えの時に2DSは選択肢に入らないから
限定本体が2DSという場合もあると辛いな
今のところ買い換える予定なんかないけど
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4f-SxTI)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:47:32.98ID:L+gHSOOx0
2DSは基本的に目がまだ成長期にあって長時間の3D表示は避けた方がっていう子供さん用なんだよな
大人にはnew3DSを進めてるわ
3D表示は人それぞれだけと、スピーカーが天地の差で違う
ぶつ森で鈴虫がどの方向にいるか音でわかる
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3b3-A/dc)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:26:08.34ID:veIR5ZQ70
◆8月31日
世界樹と不思議のダンジョン2[アトラス]
探偵 神宮寺三郎 GHOST OF THE DUSK [アークシステムワークス]

◆9月15日
メトロイド サムスリターンズ[任天堂]

◆9月28日
ファイアーエムブレム無双[任天堂]

◆11月17日
ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン [任天堂]

◆2017年夏
カービィのすいこみ大作戦[任天堂]

◆2017年秋
真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY[アトラス]
マリオ&ルイージRPG1 DX[任天堂]
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 835c-8Soa)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:38:47.54ID:eo7Hia0v0
俺はNEWは解像度が縦は今の倍欲しかった
おそらくこれが最後の立体視携帯ゲームハードだと思うから。
どんなものか文字がつぶれない立体視のせかいを見てみたかった
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 577b-FXPZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:09:45.60ID:7HnR15BV0
>>524
そうはならんでしょ
Switchはあの大きさでは限界のハイスペックさだし、値段もかなり安く設定している
限界だから不具合が多種多様に出ている
あれより本体が小さくなって3DSと同じくらいになり、値段が2万になるまで相当な年月がかかる
というか第一、今のSwitchより小さくしたらおすそ分けプレイが出来なくなるよね
ゲハでよく言うSwitchミニなんて、愚かな考えだとしか思えないね
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:09:51.08ID:nKFX6yrMd
>>529
switchが需要独占してんだからソニーになんて無理でしょ
そもそもVITAがこれだけ不評なのに客が付いてくるわけない
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-67P5)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:45:29.52ID:TPe/mGqTa
やったことある人いたら教えてください
無印の妖怪ウォッチ、真打、スキヤキとソフトだけは先に買いました
次にヤマダ電機行ったら妖怪三国志が安かったので買いました
でそうなると持ってないのがバスターズなんですが、これって面白いですか?
鬼時間は毎回捕まっておしまいだし、アクションは苦手なんですが
3と連動するみたいだからやってても損はないのかな
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 737c-32s+)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:26:52.16ID:55bhdjCF0
最近PS3買ってドラゴンズドグマやってる。ドラクエを硬派なアクションRPGにしたって感じでなかなか面白い。
ちなみに本体6000円、コントローラー1600円、ソフト30円。

とくに最新のモノにこだわりがないのなら、今の時代は3DSとPS3がソフトも多くてたっぷり楽しめるね。
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a1-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:49:51.12ID:arFYUaSS0
だから極力、ダウンロード版は買わないようにしてるけど…DSのソフトでいつ日本語版が出るか楽しみにしてた
ファミコンウォーズDS2が日本では発売されなくてニンテンドークラブの特典になって日本では3DS版のDL版のみになった…
これのセイで常に本体縛り、買い換える時も新しいの買ってから引っ越ししてからって事になるのが面倒でツライ…
日本でもDSのソフトとして出してくれてればこんな苦労しなくて済んだのに…
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュWW e77c-32s+)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:28:33.15ID:fl3MnA3J00909
3台で妥協して上の子に我慢してもらうのもアリ。


3: 名無しさん@13周年[sage] 1997/01/12(日) 15:17:47.46 ID:281Fxngc0

プリンは4連にすべきだ。 
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。 
不憫で仕方ない。 
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュWW 9b89-JSni)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:47:39.26ID:H6u6w0hf00909
旧3DSLLで大逆転裁判やってて、3dスイッチonにしてプレイしてると、しばしばピントが外れてボケたみたいになってイラッとくる

NEW3DSだと、3dスイッチonでも
ほとんどピント外れませんか?
新旧どちらのハードも体験した人に教えてほしい
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ Sdba-DHda)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:28:40.75ID:SsNUDAAYd0909
花札にきまってんだろ
0602581@無断転載は禁止 (キュッキュ MMba-JSni)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:04:16.94ID:6ABcR1vlM0909
コメントくれた方ありがとうございます
立体視期待したのですが、それほどの差はないみたいなので
今回は買い直し止めときます

ちなみに大逆転裁判は、1&2のセットです

身近な人で、旧3dsllをあげたら喜ぶ人がいたら買い直したかもだけど
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ befe-4wD+)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:59:57.48ID:iKyYuqKf00909
LL買ってみたけど、DSのソフト使えないし、初期の3DSのほうが高級感あるな

LLは長く使ってるとボタン周りがテカテカになる素材
旧3DSは元からツヤツヤだからその心配は無い

画面以外、退化してるように見える
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b3-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:04:05.89ID:nG7M2+Dh0
メトロイドどうですか?
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a93-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:28:50.86ID:qotJn2FR0
アイドルタイムプリパラ 夢オールスターライブ! ゴージャスパック (【PKG版限定特典】プロモチケット(5枚セット)
&【ゴージャスパック限定品】プリパラアイドル限定描き起こし缶バッチ×8(台紙付)
(ゆい・にの・みちる・しゅうか・ファララ・ショウゴ・アサヒ・コヨイ) 同梱)
【描き下ろし数量限定早期購?特典】「A4クリアファイル&リバーシブルドリトモチケ12キャラセット」
&【Amazon.co.jp限定】アイテム未定 付

この商品の発売予定日は2017年10月26日です。
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B075D29G2X/
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b3-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:41:48.79ID:ONvO/NmO0
メトロイドは面白いの?
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f6d-QE4Z)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:56:47.08ID:V830kQbv0
お前ら3DSとswitchどっち派?
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b347-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:07:35.33ID:wLAT4O030
ほかに安く作れそうなのがカードゲーム
ドラゴンボールのカードRPGをあれくらいでいいから出せばいい
ドラクエカードRPGとかレベルを下げることで数千本で自作も作れるレベルにまで儲かることもできんじゃね?

インディーがその敷居を下げてくれたような気がする
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-67P5)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:06:58.04ID:Y8s9mcqia
これ使ってる人いますか?
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/6931/6931_1.html
ほんとは同社の3ds用の薄すぎって奴が欲しいんだけど
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/4113/4113_1.html
これ↑
まだ作られてないみたいなんで、この全体保護するのどうかなって思ってるのだけど
十字キーやボタンの押し心地どうでしょう
シリコン
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-67P5)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:18.24ID:R2CMoPbva
>>695
ありがとう。自分みたいにゆるゆるガバガバになると困るのでhoriのハードのプラのにしました
そっちの方が軽そうだし、そもそも軽さに惹かれて2dsにしたんだった

あと上で訊いて教えてもらったバスターズ結局買っちゃった
http://imgur.com/SzNXIL9.jpg
短時間に全部揃えてしまった。これで自重しないと金欠だしやる時間もない
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-xUTQ)
垢版 |
2017/09/14(木) 05:54:33.35ID:eVQ12g6Ad
メトロイド オモロイド
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bfe-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:40:22.92ID:NdpZR6c00
みんな言ってるけどLLは箱、タッチペン、ボタン周りの素材が安っぽい
アダプタも別売りだし
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-HI0N)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:16:00.05ID:+3Yubeuvr
メトロイドのアミーボ予約してないけど店頭で買えるかな
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 197b-+NpA)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:17.12ID:YxoMy4d50
>>775
アミーボって店頭で売ってるものなの?
しかし、いつ対象のアミーボを買うべきかね
ソフト出てすぐにアミーボ買う人がやっぱ多いのかな
かと思ってソフトをクリアするまで待ってたら、なぜか転売屋に値段吊り上げられてたりするかも
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-HI0N)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:32:08.13ID:+3Yubeuvr
>>776
売ってるよー
イカアミーボが人気過ぎて一時期買えなかったときはあったなぁ
今は全開の失敗を反省したのか暫くすれば並んでたりするけど
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-OZKj)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:48:05.98ID:EDSXtztMd
ボタン押せるのか


行ってきました〜♪
2017年09月14日(木曜日)
今日は朝から任天堂さんの商談会に行ってきました。
いつもなら市況説明等もあるのですが、今回は全面
年末商戦にフォーカスした。任天堂さんの「やる気」が
伝わってくる内容でした。

10月27日 NS「スーパーマリオオデッセイ」発売を皮切りに
この年末は2ヶ月程前倒し、早く始まる感じです。
「スーパーマリオ64」や「スーパーマリオサンシャイン」など
本格3Dマリオの最新作が15年ぶりに登場ですので
もう画面を見ただけで、大興奮。マリオがリアルな世界を
旅したり、NSならではの1つのコントローラを分けて
2人プレイを楽しんだり、「帽子投げ」「キャプチャー」
という新たなアクションが新鮮!!
もう早くお客様に見ていただきたくて〜
出来るだけ早くに「スーパーマリオオデッセイ」の展開を
していきますので、見にいらして下さいネ。
見ているだけで楽しさが伝わってきますヨ。

又Newニンテンドー2DSLL「モンスターボールエディション」が
スゴイッ!!これを見ただけで、「ポケモン」を思い出します。
表側にある白いボタン、只の飾り?と思っていると
ボタンが押せるんす。
これなら蓋が開いたり、音が鳴ったりしたら面白いのに〜
でも満員電車で勝手にボタンが押されたらマズイですよね。
そう、押せるだけでした。
遊び心いっぱいの「モンスターボールエディション」
楽しかった!
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-hQ6y)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:30:32.44ID:zHsyZytad
昔よくペットボトルのおまけについてたボトルキャップフィギュアくらいの小ささでもっと安くして欲しかった
メーカー都合で配信終了とかないから現物で手に入るのは好きだけど
まあ紙でいいよな紙で
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b20-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:13:59.31ID:U7LWJ+GB0
メトロイドはアミーボ買わないとソフト内の全部の要素が解除されないのがクソすぎるからスルーしたわ
はっきり言ってこういうの許してるとロクなことにならない
まぁどのみち値崩れするだろうしそれまで待ちだわ
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b15-p+ov)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:06:01.96ID:PJCWbqh30
>>818
最近のアミーボ商法はどんどん酷くなってるのね
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:42:43.57ID:h8wYLWvM0
new2DSLLの音量しぼりの位置を旧3DSLLと同じスラパ真横に戻したのほんとアホでしょ
new3DSはしぼりが画面側になって改善されてたのになんでわざわざ改悪し直したんだ?
あの位置だとすぐ誤爆して爆音になるんだよな あーほんとゴミ
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5bd3-hQ6y)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:10:33.89ID:zK0gtndm0
メトロイドamiibo両方なかなかいいよ
値段高くしただけのことはある
このサムスかっこいい

ゲームも面白いが、雑魚がカウンター前提で積極的に攻撃してくるから
一々迎撃してテンポ悪い部分は気になる
立体視含め全体的にクオリティは高いとは思う
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 713d-zH4T)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:04:49.72ID:JQAUIR+60
いつの間にかnew3DS生産終了になってたのか。なんかショックだ。
きせかえはどうでもいいけど、画面は引き伸ばさない方が絶対いいと思うんだ。それでもLLばっかり売れてたんだな。
せめてLLをきせかえでポップ仕様にして無印を高級仕様にしてくれてればよかったのに。
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7958-XZk3)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:55:54.29ID:FiLVlsRj0
2DSLLのモンスターボールデザインのカラーカッコよすぎるんだけど通常のレッド×ブラックが今後発売しないかどうかが気になる
新色もブラックもしくはホワイトメインのカラーだし今後もそういう感じなのかなー
それならモンボのを迷う事なく買えるんだけど
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 19a1-HI0N)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:55:57.05ID:6GVOGjhr0
メトロイドのアミーボ、GEOで店員が棚に並べるの忘れてて余裕で買えた、良かったー

今日エイリアン新作始まってる筈だし、ヒストリーチャンネルで宇宙人特集をここんところ見てるし、最近は俺の中ではちょっとしたエイリアンブーム
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53df-XSkr)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:06:09.55ID:I1WDRe260
>>832
今後のカラー展開あっても来年半ばくらいじゃない?
モンボのかっこいいし売り切れたら後悔するから予約して買っちゃえ。
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0990-mIu+)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:44:17.16ID:p4JQYIRe0
質問
ドラクエ11のためにだけ2ヶ月前に
3dsLL本体を買ってドラクエ11はダウンロード版を買ったんですが
もうドラクエ11クリアしてやり尽くしたので本体を売却しようと思うのですが
この場合は普通に本体初期化だけでいいのですか?

ちなみに売却したらswitch購入資金に回す予定
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19a1-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:53:11.87ID:PuVE0BTQ0
カラバリの選択肢が増えるのは見てて楽しいからいいね!
派手なのでたら話題にもしやすいしね

new2DSLLに関しては限定モデル大量に出回るから手に入れやすいのもありがたいw
はぐメタが良い例、ハゲそうで怖いからあまり外に持ち出せないけどね
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-jz7l)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:05:27.56ID:k1rDRlMS0
そういえばこの前New2DSLLのモック触ってきたけどソフト入れるカバー結構硬くて頻繁に変える人は面倒臭そうだなって思った
てか前3DSからソフト飛び出すって声聞くけどそもそも裸のまま鞄に入れるなって思うわw
ソフト飛び出る以前に外面ボロボロになるやん
スマホみたいに外で頻繁に触るわけでもないしケースくらい買おうぜ
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c15c-Qt2s)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:46:29.11ID:NyzntQZo0
DSかなにかわすれたが古いOSソフトを買ったらアップデートされなかったっけ?
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ab0e-kcJo)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:03:55.65ID:Zk6Heg7r0
逆ぅw
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01a1-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:44:07.21ID:cAE4N74r0
>>859
はぐメタNew2DSLLでメトロイドやってるけど
このデザインのNew3DSLLが欲しいな
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bfe-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:56:20.79ID:aqlyoG9r0
スイッチでは改善されてるけど、
携帯機はモニターと一体型だからボタンが壊れたら面倒くさい

外装とボタンの交換サービスやれば儲かるのにね
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c15c-Qt2s)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:48:15.28ID:SaUCbXWw0
>>891
まだ売ってるの?
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c15c-Qt2s)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:50:35.41ID:SaUCbXWw0
>>898
しかも伝説のライム色、、、
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c15c-Qt2s)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:51:46.84ID:SaUCbXWw0
今遅れながらEFIFやってるけど立体視すげーいいわ
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c15c-Qt2s)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:06:00.38ID:SaUCbXWw0
進化ってただ解像度が上がりリアルになるだけではなく、立体視、VR、体感系、いろいろあっていい。商売として儲かるかは別だが、、、
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c15c-Qt2s)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:26:39.29ID:SaUCbXWw0
目がつぶれるとかあったな どっかの大学の研究で疲れることはあっても悪くならないしつぶれるなんてないと報告あったな
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c15c-Qt2s)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:28:20.86ID:SaUCbXWw0
縦が360ぐらい欲しかったな。立体視がもっと綺麗になる。if立体視いいわー
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ab0e-kcJo)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:25:02.53ID:Zk6Heg7r0
>>917
パイロリってなんや?
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ab0e-kcJo)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:14:05.86ID:Zk6Heg7r0
>>921
さんくす
知らんソフトやわ
調べとくか
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ab0e-kcJo)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:14:35.75ID:Zk6Heg7r0
メトロイドは本物やな
ほんと面白いわ
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-O8/V)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:00:11.40ID:T6OpFEXxd
New3DSLLを買ったばっかりなんだけど、充電器を差し込むと差し込み口がグラグラする
普通に充電はできるんだけど、この先もっとグラグラしてきて充電できなくなるんじゃないかと不安
これって初期不良ですか?それとも仕様?同じ症状だった人います??
何かアドバイス頂けるとありがたいです
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa23-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:11:01.60ID:KRiM1zcpa
>>957
前までIP出ててもそこまで気にしてなかったけどちょうど最近他のスレで
正論言われて気分害した荒らしが正論言ったやつの他のスレでのレス持ってきたりおおまかな住所割り出して貶したりとか
スレまたいでもずっと粘着して話題出しまくりで気持ち悪かったわ
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2be3-sSjh)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:44:43.98ID:EKvM31M80
>>853
最初からクリア後にすぐ売るつもりなら、
それこそパッケージ版買っとけばドラクエも買い取って貰えたのに…
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bfe-CWD8)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:21:33.73ID:Fdi/gjFZ0
子供の頃はドラえもんのゲームやってたけど、今は興味ないなぁ…
アンパンマン、クレヨンしんちゃんもテレビで見てたけど、ソフトには興味ないなぁ…
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ab0e-kcJo)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:23:11.64ID:3lH9OHTk0
埋めた方がいいんか?
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a13b-Vn1/)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:48:44.63ID:k614sl6M0
美女の性格が悪くなる理由
http://3mern.lemonblog.co/0919.html
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:53:20.83ID:S9Ld+oVVd
うめ
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:53:36.64ID:gET2dn4ud
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:54:00.24ID:xkm0Wxbed
埋め
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:54:19.53ID:vIXH4Kifd
産め
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:55:24.79ID:6n2ueVxUd
ウメ
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:56:42.25ID:rcitRHYid
生め
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:59:17.15ID:9pedvkYdd
倦め
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:00:42.97ID:XodcMhFSd
ume
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 7時間 20分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況