X



PS4もswitchも箱1も持っていない僕が今買うべきハードを教えてください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:35:06.65ID:XdKxGJK8a
お願いします
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:35:52.11ID:LUuJHdX8M
スイッチ
合わなかったらたかねでうれる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:37:21.25ID:KYuAKsd/0
VITA
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:37:57.95ID:zFT9Wk+c0
PC一択
モニターはテレビでおk
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:44:45.92ID:smrBxdkj0
安定を望むならスイッチ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:46:03.38ID:kdV2MEcvM
>>9
半年くらいで奈落の底やぞ?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:51:55.84ID:Y8aRol4V0
pcだろps4は開発者がすでに性能叩いてるから論外
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:52:52.95ID:zFT9Wk+c0
PCの利点
・ゲームが無料
・漫画や音楽、電子書籍など全コンテンツ割放題
・ゲーム以外にも動画編集、音楽制作、YouTuber、快適なブラウジングなどなど
 スマホでは手間のかかる作業がより高精度でより複雑化した高次元の作業として快適に行うことが出来る
・金がかからないから貧乏人の味方
・仮に貧乏人じゃなくて銭があってもゲームが安い

CSのゴミな点
・ゲームが高い
・古い名作ゲームは旧ハードをタイトル毎に揃えなければ遊べない
・PCで話題のインディーを遊べるまでに1年から2年待つ必要がある
・PS4だけ音がうるさい
・マウスエイミングがデフォで許可されている
・通常版のハードはゲームの進化についていけず、アサクリシリーズのようにこれから画質もフレームレートも悪くなってく
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:56:54.94ID:m7IYtu28M
>>1
Vita1択
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:57:16.08ID:cq/hCSzkd
PS5まで待つ。それ以外ならPCが正解
今更あまりに低スペックすぎるPS4とか買うのはアホすぎる
switchは任天堂好きで仕方ない場合以外は要らん
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:01:49.88ID:6b00GZs20
>>16
Vita TV 1択
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:02:29.40ID:f2WuEGK/d
now対応ブラビア買ってnowやれ
その後発売されるであろう勝ちハードをロンチで買え
ハードはロンチで買ってこそが俺の持論
異論は認める
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:02:45.70ID:OwnR9pqq0
>>1
PS5
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:06:01.56ID:FrpoK7K10
スマホでいいぞ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:09:07.97ID:fLXLfDWT0
PS4

スイッチは定価で売ってない
箱1は説明不要
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:11:48.61ID:T0wvy0yca
ぶっちゃけPCだけでいいと思う
高性能を好むなら尚更だし、PS4や箱で出ているのはPCもだし
最近だと日本企業もsteamに参入し始めているし
スイッチは任天堂系のゲームをやりたいなら買ってもいい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:18:30.16ID:K4NlBTxR0
8インチ アンドロイドタブ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:29:31.15ID:tqAuJPNdE
やりたいゲームがあるもの買え
任天堂ゲーやりたきゃswitch
海外の大作、和サードタイトルがやりたきゃPS4
360のソフトを安く買いあさるつもりなら箱一

いずれにせよ具体的な希望・展望がないなら買うな、金の無駄だ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:32:08.47ID:0SEt4yZ5a
ps4
switchは売ってないからすぐに買えないぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:35:16.32ID:U851A+5K0
PS4で遊べるソフト
ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
ライズオブトゥームレイダー
プラント vs. ゾンビ
バイオハザード4/5/6/7
サイコブレイク
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ぷよぷよテトリス
ソフィーのアトリエ
フィリスのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ドラゴンクエストビルダーズ
ナルティメットストーム4
戦場のヴァルキュリア リマスター
ストリートファイターV
進撃の巨人
ZOMBI
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
DOOM
テイルズ オブ ベルセリア
東亰ザナドゥ eX+
ペルソナ5
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
DEAD RISING1/2
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア
Fate/EXTELLA
SDガンダム GGENERATION GENESIS
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
仁王
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
GUILTY GEAR Xrd REV 2
サマーレッスン
イースVIII
GOD WARS ?時をこえて?
ロコロコ
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
ドラゴンクエスト11
深夜廻←New!
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:45:13.92ID:N+2PNKdyr
箱◯買ってヘイローギアーズロスオデやれ
最新ハード追うほどゲームに興味ないなら一世代前のハードで中古ソフト漁るのが良い
安く買えて情報も出揃ってる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:47:35.66ID:zlhKLINPa
>>30
せめてPcで出きるやつは抜けよw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:00:11.83ID:+037pXpUp
現行ハードないとかそもそもゲームに興味があるとは思えない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:02:57.89ID:QFreme9T0
ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン
これで暇はつぶせるかも
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:12:34.64ID:sdwJ4UDbM
箱X
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:16:52.30ID:BCR2H7O+p
ハードよりやりたいゲームを選ばないと
そしたら自然とハードが決まる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:26:12.29ID:sdwJ4UDbM
任天堂のゲームやりたければスイッチ
いろんなゲームやりたければPS4
インディーや変わったゲームや最高の環境でやりたければPC
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:02:05.58ID:ftzqWshK0
まずゲーム屋行って自分の一番面白そうだと思ったソフトを選べ

話しはそれからだ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:13:37.33ID:zmV+KGm60
>>1
最初は安い2DSでいいんじゃないか?
ソフトは中古も含め豊富

その中で気になるシリーズとか掘り下げて
楽しかったらスイッチがPS4を買えばいいと思う
0046テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:21:15.55ID:zO84egrA0
迷ったらpc
何にもハード無くてゲームだけ凄いやりたいんなら2dsll
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:50:45.68ID:s+vE08530
>>41
スイッチ買った俺のことだわ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:59:06.28ID:RwBqffF7p
スーパーカセットビジョン
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:08:42.70ID:eJuge6TS0
安くなったwiiu買って無料対戦サービスなくなるまで遊ぶ

ありきたりだがメモ帳かエクセルでハード別に欲しいソフトをwikiからコピペして一覧作っておくといい。どれを買うべきか見えてくるから

まだハード持ってなくても事前に大型セールで確保しとくのにも役立つ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:59:21.13ID:Y8u3U2wY0
キッショいアニメゲーやパンツゲーに興味なくて
ステマせんとろくに売れんしょうもない和ゲーに興味なくて
マルチソフトを最高画質最高フレームレートでやりたいなら箱Xしかない
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:12:06.25ID:zrCpwHzop
>>1
今までゲームやってないならどれ買っても無駄になると思う
違う趣味を探すことをオススメする
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:36:55.10ID:5KOWhOog0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況