X



結局ゾーマってデルカダール王みたいにニズゼルファに乗っ取られてるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:13:33.57ID:jzInEXIO0NIKU
ゾーマより古い時代のニズゼルファがゾーマの台詞を言う
ニズゼルファ死亡後、我が身体は滅びても精神は不滅とか言う
そして3へ
ゾーマがニズゼルファと同じセリフを言う
あっこれニズゼルファだってなるよね

結局ゾーマとは何だったのか・・・
ニズゼルファに乗っ取られてただけだたっという
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:29:23.13ID:jzInEXIO0NIKU
>>3
そんな重要な台詞ぱくっていいのか?
けど、精神は不滅とか言ってるし、あれが後にゾーマに乗りうつったとしか思えんよ
ウルノーガに乗っ取られた王様みたいに
実は凄い善人なのかもしれんよゾーマさん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:31:05.76ID:LkrliOzG0NIKU
強さは二ズゼルファ>>>ゾーマだよな。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:32:28.61ID:jzInEXIO0NIKU
>>4
11の後付でそうなったからいないだけ、2の後の世界が今後作られたら
またニズと同じセリフの闇の衣ボスが出てくるんじゃね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:33:24.65ID:jzInEXIO0NIKU
ゾーマの実態はニズゼルファに乗っ取られた魔法使い
大魔王でもなんでもなかった
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:39:36.49ID:jzInEXIO0NIKU
パロディの許容範囲を越えてるでしょ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:22:14.72ID:kNwue08R0NIKU
3はドラクエの話の大本で、大本の根源のボスがゾーマだからだろう。
ただ11がさらに3より前の話なので、11がおおもとになったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況