X



【朗報】すべてのゲームはswitchに集まる。米任天堂、switch向け新作タイトル28本一挙大公開 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:04:41.61ID:A9RFQg1D0
Nine ParchmentsからWargrooveまで、今年9月から来年初頭に掛けて登場する「Nintendo Switch」向けインディー作品をまとめた新トレーラーが公開

本日、Nintendo Switch向けのインディータイトルを紹介するビデオプレゼンテーション“Nindies Summer Showcase 2017”の実施がアナウンスされ話題と
なりましたが、新たにNintendo UKが今年9月から2018年初頭に掛けてリリースを予定しているSwitch向けのインディー作品をまとめた新トレーラーを公開しました。

http://doope.jp/2017/0868621.html#more-68621


Nintendo x Indies ? Nindie games coming soon to Nintendo Switch

https://www.youtube.com/watch?v=RwZRnnwo14E
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:08:28.39ID:wLn0f713p
またネコマリオで紹介されるのかな?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:10:31.02ID:Y1mlXbQm0
SIE同様任豚堂も本社がアメリカになったのか?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:13:59.73ID:aZBYE7na0
全ての(インディー)ゲームはSwitchに集まる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:18:16.62ID:8Aqte1Gp0
軽いインディーだけでARKとかPCでも重いのは無理やろな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:18:35.07ID:W4sTbcMm0
この路線でいいと思うけどね。
高スペックを要求されるAAA大作はPC/箱/PS4のどれかでやればいいし、
スイッチは任天ソフトと携帯性を活かしたソフト、小規模なインディー、って感じで住み分けるのがいい。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:27:08.11ID:Qm3YxBika
ギャーハッハッハッハーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:36:08.41ID:FqG69Hqf0
手軽なインディーズはswitchに合ってるし良いと思うよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:39:40.99ID:CvfhxUm00
>>1
動画最後がスマブラクローンかよ
それで良いのか任天堂
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:48:42.25ID:R1M8FV74H
ずうずうしいのも程があるw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:01:47.87ID:wDfvsuryd
半年でインディーズは200タイトルほど発表されてる
いい感じに集まってると思うがもっと集めるべき
それこそ古いものから新しいものまで
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:09:58.84ID:QQjlDH3s0
タイニーメタル面白そう
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:17:03.25ID:wDfvsuryd
Hollow KnightとOwlboyはただの名作
SteamWorld Dig2とRunner3も前作から極端に変わらない限り名作
あとMonster BoyとNine ParchmentsとTiny MetalとWargrooveは注目してる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:20:34.49ID:+MmIDqo90
ポータルナイツあるね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:28:14.37ID:4jyFw6oMH
有名なゲームを排出してきた任天堂のハードにゲームを出してみたいって小規模なゲーム会社はたくさんあるだろうし、任天堂もそうしやすいように設計してる
まさしくwin-winな関係
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:33:44.07ID:Ov8pBxkir
>>20
その辺は国内の公式つべにも紹介してたから発売されそうやのう
個人的にはBattle Cheatersをどうにかローカライズして欲しいをだよな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:43:59.13ID:Fc63QwSm0
>>9
それ全部日本語あり?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:44:34.94ID:4i24ULNs0
インディーはデザインがおしゃれで画面が個性的だわ

E3で発表されたゲーム画面を並べたやつは
くすんで茶色いものばかりだったやんw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:18:19.53ID:bq8TfZUz0
>>3
任天堂本社が作るゲームは日本国内ではウケるけどアメリカでは微妙な評価なものが多い。でアメリカ法人社長が独自プログラムでサード集めに奔走していた。
俺はディスガイアとかもアメリカ法人の手柄だと思ってる。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:49:13.50ID:dPIMWo2Z0
ROM方式というのはサード集めには不利だと思う
プレス生産できる光学メディアと比べると生産性がかなり低いからこまめなリピート生産に対応できない
初版を十分に用意できればいいけどそんなことができるのはごく一部の有名タイトルだけ
中小サードは機会損失のリスクを嫌がってなかなか参入したがらない
DL版専用にすれば問題解決かと思うかもしれないが
ライト層はDL版よりもパッケージ版を好んで買うのでDL専用はSwitchの客層にはマッチしない
だから大手とインディーズ(あと優遇されたと思われる極一部のサード)しか寄って来てない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:55:02.24ID:NtGS7vJG0
面白そうなの2つくらいあったけどスイッチでやらんでもいいな
スチームセールで安く買うわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:17:36.38ID:H4CHm0ted
フ   
⊂^ヽ、  /任 豚\ ノ ノ  子供たちよ
  \ \|ノ-O-O-ヽ|ノ ノ   任天堂スイッチで遊ぼう
   .\6| . : )'e'( : .ノ ノ  
     ) `‐-=-‐ ' ノ 
    (・ノ  ヽ・  )  
    (        )  
    〉、  x  /⌒nm, 
   /  ヽ,,(u),_,,へ) ノ
  く  く⌒      `-'
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:26:42.11ID:5VjolhXY0
State of Mindってやつが面白そう
見た目そのへんの和ゲーより完成度高そう
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:31:41.28ID:o3vMGTDC0
>>30
ライト層はDL版は買わないって何の冗談だよ
マイクラクローンがアホみたいに売れて
継続してアップデートしたの知らんのか?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:46:09.85ID:3XY+gE1k0
アクションゲームがかなり多いな
インディのアクションゲームにとって
スイッチはかなり魅力的な市場なのかもしれん


>>13
懐の広さを見せたのかもしれないw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:49:02.31ID:o3vMGTDC0
テーマパークのような系統のSLGが増えてくれると嬉しいんだが
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:49:22.18ID:L+99+H+cd
オウルボーイ来るのか
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:58:09.29ID:1Jt0SREW0
任天堂ももっとローカライズに力入れて欲しいわ
インディーズのローカライズなんてそんなテキストも音声も多くもねえしたいして金かからないだろ

一本300万円もかかるわけないし100本ローカライズしても3億円もかからないよ
それでスイッチ本体の売り上げが増えればそれだけで元取れる上に
他のソフトも売り上げアップに繋がる

やらないでどーすんの?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:04:46.04ID:9L1CmmQ+0
>>46
嫌いじゃないけど横スク率高いよな
スターデューバレーみたいな生活シミュとか経営シミュとかももっと充実してくれたら嬉しい
大開拓時代は残念だった
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:12:45.36ID:MH4/cKPed
CODW2が出るわけもなく…
冬は豚さんにとって厳しいな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:15:16.12ID:oCvLYmOCa
>>9
1日で28本増えたよ!に対する反論が
PS4は1020日で1252本もあるから!
ってのは草生える
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:35:27.72ID:qOf8Rsyc0
>>48
金の問題より人材の問題だと思うけど
当たり前だがGoogle翻訳程度の物を出されても困るからね

それだけの本数を翻訳するのにどれだけの人が必要か考えた方がいい
有志が無償でやってくれる訳じゃないんだよ
企業がやる場合は
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:38:05.75ID:6RtENg720
有名どころは、、、
Owl boyくらいか


うーんHollow Knightってのもわりとよく聞くような
でも量産型ヴァニア臭が強いね
Salt and SanctuaryでもMomodoraでも
もう少し安定の有名どころ引っ張ってこれなかった
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:47:39.09ID:yrQT3Dtr0
全部日本のスイッチには来ないから安心しな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:51:56.74ID:c2Ewuh/I0
完全にWiiが売れた状況になってきた
北米でwiiが売れたのは
任天堂タイトルとインディーズが沢山ついてきたからだしな
Wiiの時ほど他機種との価格差はないのに
ある意味スイッチはwii以上だ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:59:27.16ID:ddhwtTNF0
全てのゲームが集まるはプレステのキャッチコピーだ
この掲示板は最初からそのキャッチコピーを目指すような意思を持ってる
プレステ2ちゃんねるはプレステを勝たせるプロレスを掲示板形式で見せる興行
このスレやゲハの総意だの幻影陣コケスレ等の逆張りは分かりやすい対抗馬の演出だ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:02:04.32ID:oCvLYmOCa
>>65
去年春に世界累計120万本突破の告知があった
その後は
Switch版が世界で発売+日本での3DS+WiiUローカライズがあって
最近、日本PS4版の発売が決定(※まだ発売してない)
その宣伝文句では世界170万本以上って説明になってた
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:05:27.74ID:wvlbeCZ20
>>63
GameSpotのCEOが、Switchは任天堂史上最高の成功を収める可能性があるとかコメントしてたな
絶対バカ売れが確実だから、とにかく年末商戦に向けて本体作りまくって欲しいらしい

海外じゃウレナイウレナイ言ってた人達はまたデタラメだとかリップサービスとか言うのかね
実際の大好調な数字と現場の小売の反応を受けてのコメントなんだけどw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:05:46.39ID:Dsp1na/sd
>>70
そのインディーズをE3の舞台に引っ張り上げてクソゲーを売り逃げした陣営がいるらしいぞ

ノーマンズスカイってゲームだがゴキちゃん知ってるか?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:10:08.94ID:B8TO8U0B0
しょぼいゲーム多そう
ゼルダクラスは、もう出ないな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:10:58.99ID:tXBEc3gk0
洞窟も出るんだっけ?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:11:33.06ID:6srzmGYbd
インディーズにゼルダクラス作られたら
大手のメーカーの立場がない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:17:50.85ID:VzLiO9Mkd
UKは米じゃねーぞ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:27:26.15ID:Dsp1na/sd
>>83
ゴキちゃんってマジで息するように嘘つくよな
歴史捏造とか恥ずかしくないの?

挙句、このスレでも現在進行形でインディーズを馬鹿にしてるのはゴキちゃんだし
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:28:18.03ID:Y6HlqSC70
E3の直後にサードのタイトルは後ほど公開するって大見得切ってたけどこれのことだったのね
大手サードじゃなくて雑魚インディでもサードはサードだし今回は嘘ついてないか…
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:33:14.00ID:oCvLYmOCa
>>83
むしろWiiUにインディーズのDL専しか出なくてパッケージが少ないことを笑ってたのはゴキブリだった気がするが
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:35:41.01ID:wVe6PZvn0
>>30
ここまで頭の悪いレスってなかなか見られない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:51:40.67ID:xAclR0q10
Switchのお手軽さと
インディゲーの相性が良いからねー

インディズの軸足はSteamなのはもちろんだろうけど
Switchにもおまけで出す程度で良いよ

今後Switchが10代に普及するにつれて「持ち運んで見せられる」っていう
感染力によって思わぬヒットが出るかもね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:01:44.28ID:a1Dd/+030
3DSの時もかなりインディーズゲームのDLあったんだろ
海外じゃDLは当たり前のような文化だしそもそ相性が良い

日本も最近はコンビニでポイント買えるし
子供も親にねだりやすいってのあって今後さらに伸びそうだな

そうなると32GBのストレージは心もとないな
NewSwitchは64GBストレージになるかもね
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:06:13.64ID:aVv3dIDz0
つーかお前ら詳しそうだから28本の解説よろしく
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:10:28.90ID:EJhLxVekM
>>7
ゴキブリは何度言ってもそういう簡単な事を理解できず
対抗心だけで発狂してインディはゴミとかこけおろすんだよなぁ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:23:02.98ID:dzs6mbyFa
>>96
他のハードのもニュースになってるぞ
ゲームに興味無いゴキチョンはネガキャンの為に任天堂のトピックばかり見てるから知らないだけだ

>>98
VRが売れなさ過ぎて値下げ(海外)
日本では値下げせず引き続き品薄詐欺だが
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:37:49.36ID:yJVr+e/Z0
>>7
俺もそれでいいと思う。インディーって任天堂ハードだとどうしても箸休め程度になってしまうし任天堂IPがメインだからサクッと低価格でできる軽いインディーがぴったりだよね
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:42:18.06ID:5S5ZPyW/0
インディーも日本のメーカーは鈍いよな
スマホメインだからな

期待は海外インディーだ
ガンガンローカライズしてくれえぇぇぇ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:56:56.66ID:g3KdwvJRd
>>53
お前も十分おかしいわ
発表されたのはリリース予定でしかも9月から来年初頭までにリリース予定、まだ増えてないし1日に一辺に増えるわけでもない
言いたいことはわからないでもないが返しがあたま悪過ぎる
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:39.85ID:5S5ZPyW/0
海外大手が期待出来ない以上
インディーの楽園を目指すしかないわな
ま、インディーでもスペック必要なのも多いがw

定期的なインディー特集とか
認知度を上げる施策を継続して欲しいな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:05.31ID:Ds8ehusD0
https://www.inside-games.jp/article/2017/08/29/109397.html
米任天堂は、プレゼンテーション「Nindies Showcase」を
2017年8月30日10時(現地時間、日本時間では8月31日2時)に実施すると発表しています。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:32:10.05ID:yFHATahI0
>>23
だな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:33:38.43ID:vd2KFQ6g0
>>126
任天堂はもはや自社ハードにおける護送船団を形成する必要がなく、最悪、任天堂1社になってもやっていける状況だ。
もちろん、有力ソフトメーカーとはケース・バイ・ケースで付き合ってはいくだろうが、業界全体を抱え込むような、コストのかかる護送船団方式はもはやとらないだろう。

これは7年前にSCEが実質的に精算された時の記事サードに大金を積んでソフトを出して貰わなければいけないのはPS
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:40:12.84ID:9L1CmmQ+0
この上VCも控えてるんだもん寝ながらswitch捗るわー

いつ来るんだよ!!!
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:43:30.49ID:iWkEXf930
インディーを馬鹿にしたソニーとの差を感じるなぁ
pubgもmsに行ったのもその辺りだろうな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:53:52.48ID:xctzlug60
>>23
世界でこれだと驚き
日本だと納得
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:55:31.88ID:xctzlug60
>>131
海外ばっかり
日本でもダイレクトはよう
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:02:22.41ID:wvlbeCZ20
というか比べるのはWiiの1年目よ
発売時期も圧倒的に不利なのに、もしハードが潤沢に用意出来てたら確実にWii越してる勢いなんだから
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:05:41.87ID:Fbv6WGCv0
>>71
発売本数が少ないだけで
サード売り上げで言えば任天堂の方がよく売れるんだよな

つーかショベルナイト任天堂だけでミリオン超えてるな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:21:36.04ID:ISE9eZ71d
>>139
内容単純そうだから英語版そのままでも
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:45:56.09ID:s5NbX7Rir
>>7
それなら全部できるPS等でいいってことにならないか
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:11:15.70ID:2YZzu9Haa
>>144
インディーズでモニター占有しないのは大きいね
pcでもインディーズをフルスクリーンで遊ぶ人もいるけどウィンドウにして遊ぶ人の方が多いと思うし

個人的にはローカライズされてないゲームが出て欲しいな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:33:22.78ID:G0wFpD+M0
ニシ君いくらなんでも可哀想過ぎる
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:03:48.83ID:A9RFQg1D0
【朗報】ついに登場!!Nintendo Switch完全独占タイトル「助けてタコさん」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504068872/
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:06:29.31ID:2+1HsrIY0
>>77
インディータイトルのスレでお前は何を言ってるんだ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:06:42.83ID:/khMtbDO0
確か海外のEショップではロンチからF-ZEROもどきのゲームが2つあったと思うけど、結局、日本発売は無しなの?
日本では本家F-ZEROが出るから出せないの?(←希望的観測)
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:07:45.01ID:/khMtbDO0
>>109
任天堂のソフトがAAAぐらい価値があるから無問題。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:11:32.84ID:2+1HsrIY0
>>144
インディーゲーちまちま遊ぶのにわざわざテレビ使うとか仰仰しすぎるわ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:13:14.20ID:2+1HsrIY0
>>153
F-ZEROフォロワーのFAST RMXは日本発売が先週くらいに告知されたよ
本家に劣らず面白いから買うべし
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:38:34.53ID:6N3UBqL6d
>>23
これはamiibo同梱需要(単品売り切れ)でsteamユーザーの間でもかなり話題になって他ハードで既にプレイ済みのユーザーもかなり買ったからこれを参考にインディーズ全体的の比率を語ると実態とかなりかけ離れるよ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:41:05.79ID:NtGS7vJG0
インディーズ特集しないとソフト不足を隠せないんだなー

理想はメインが大手ゲー、サブにインディーズの構図だけど
大手来ないからインディーズゲーに頼るしかないのが悲しい
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:45:35.72ID:isjJIYpi0
PS4 X1 SW PC
○ ○ × × Madden NFL 18
○ ○ × ○ Battle Field 1(DLC)
○ ○ × ○ FIFA18
× × ○ × FIFA18劣化版
○ ○ × ○ Need for speed PB
○ ○ × ○ A way out
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ Star Wars BF2
○ ○ × ○ ウルフェンシュタイン2
○ ○ × ○ サイコブレイク2
済 済 ○ 済 TES:V Skyrim
× ○ × ○ Forza7
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ × ○ アサクリオリジン
△ ○ × 済 PUBG
× ○ × ○ STATE Of decay 2
○ ○ × ○ DB ファイターズ
○ ○ × ○ Code Vein
○ ○ × ○ ライフイズストレンジ
○ ○ × ○ CODWW2
○ ○ × ○ THE Crew2
○ ○ × ○ サウスパーク
○ ○ × ○ スカル&ボーン
○ ○ ○ ○ ジャストダンス
○ ○ ○ ○ スターリングバトルアース
○ ○ × ○ ファークライ5
○ ○ × ○ モンハンワールド
○ × × ○ undertale
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:50:42.20ID:RU3h04QZd
>>156
ありがとう。
発売日はいつ?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:56:31.05ID:YuPHyTlC0
日本語で何本出るの?英語でも買うの?
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:00:22.83ID:FsNHXkjDa
>>162
100タイトル以上が出るE3でそれだけ絞って表現しないといけないゴッキー可哀相
去年の任天堂ジョガイジョガイコピペは62タイトルもあったのに今年はその半分も無いんだね
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:04:56.13ID:yrQT3Dtr0
正確にはPS4の残飯がスイッチ集まるだなw
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:04:58.99ID:2+1HsrIY0
最近Switchで発表されてるインディーズPS4がハブられてるの良く見るんだけどこんなとこで煽ってて大丈夫か?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:07:23.35ID:FsNHXkjDa
>>168
PS4は最近
SCE・SIEが長年やってきた開発支援基金の一部凍結を発表したから
締め出されたインディーズは開発費地獄を避けてどんどん減ってく
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:26:32.00ID:yrQT3Dtr0
豚はインディーゲームなんてさっぱり買わないし出すだけ無駄 正に豚に真珠
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:26:53.17ID:NtGS7vJG0
>>172
言い返せないなら無理にトンチンカンなレスしなくてもいいぞ
ノーマンズスカイは数あるインディーズの一つ
その間 大手ゲーは出続けてるからスイッチみたいにメインサブの立ち位置が逆転していない。
煽るにしてももうちょい頭使おうぜ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:47:25.90ID:KX5gbbzHa
SwitchのDLはスニッパーズが60万超
他に30万超、20万超、12万超、10万超と各メーカーが発表してるから
それと累計ランキングをもとにするとある程度どれくらい売れてるかが分かるな

switchマイクラは現在30万超、50万以下とか
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:10:28.84ID:EJhLxVekM
パッケージ版後で出すとか言ってたけど
あれもう出すつもり無いだろ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:45:39.52ID:DrYdRRBIa
任天堂はウンコ臭い会社や!滅茶苦茶しょんべん臭いわ!臭い!あ〜臭い!
早く倒産しろ!任天堂の役員は四流大卒で頭の悪い馬鹿ばかりや!あはは!
これじゃ倒産するのも近いわ!日本の恥やな!あ〜!ホンマにウンコ臭い!
しょんべん臭いよ!任天堂の田舎ボケ会社!株価暴落!任天堂は終わった!
やっぱり京都のクズ会社はウンコ臭い!あはは!あ〜!めちゃウンコ臭い!
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:47:54.21ID:eNBrXtOEd
>>132
日本版発売前の統計
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:50:54.93ID:eNBrXtOEd
>>164
シャンティおもろいで
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:46:00.69ID:RU3h04QZd
>>179
ありがとう!
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:00:23.05ID:+h20sk6d0
>>161
メインは任天堂あるから十分だろ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:03:11.00ID:XR+EXoDr0
>>174
ノーマンがどれだけ持ち上げられてたか知らないみたいだな無知ゴキw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:47:39.29ID:bNfENIMw0
インディゲーはかつてのFC時代や初代PS時代同様
多種多様なゲームで溢れるゲーム好きにとっての桃源郷
あの頃の様に斬新なゲームに度肝を抜かれたり
自分好みのゲームに出会えるチャンスが潜んでいる

そんなインディゲーを好きな所で遊べるスイッチには魅力がある
Steamで手に入れてPCモニターとXBOX360コントローラーで
遊ぶのも良いけど寝転んで手元で遊べるスイッチもまた良い

高画質グラフィックや高精細CGムービー、豪華声優陣に
目のくらんだ挙句PS4に手を染める様な層からは
糞グラ、糞ゲーと貶されるばかりのインディゲーだけど
後の人気定番ゲーに発展する可能性を秘めているのも事実

そんなインディゲーを貶し見下し貶める行為は
新しい目を摘み取る、出る杭は打つといった排他的行為でしかない
CSゲーム業界を減衰に追いやって居るのはこうしたインディゲーを
ネガキャンしている陣営なのは間違いない
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:58:23.93ID:I6q2jYio0
変なシューターが面白そうだった
冗談抜きでインディーズは無茶が出来るのがいい感じ
任天堂ゲームが売れてサードがいなくてインディーが目立つってのは悪くない方向じゃないか
もうサードはないわ
MHXX発売日にもWのPV出したとかほんと呆れたしマジで頭おかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況