X



今夜の予想:Switch出荷10万台、スプラ2ミリオン突破 等々 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:03:31.84ID:2fLLaJog0
vita4000台
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:04:07.39ID:isjJIYpi0
あとはMHXXの売上だな
これが30万切ってるとゴキブリが暴動起こすだろう
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:10:42.54ID:dOHIFyqsa
モンハンちゃんとやってみようと思って買ったんだけどどうしてもイカやっちゃう
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:15:15.31ID:ybSW+rQs0
MHXXは力入れてる様子ないし爆死でしょうな
スプラは確実にミリオン

予想としてスイッチは9月中には店頭にボチボチおけるまで増産
10月のマイニン発送までに増産しまくる
その後も冬商戦があるからフルで動かすだろう

ソフト情報は普及の状況を見て9月上旬〜中旬と10月上旬〜中旬にくる

アンケの内容を見た感じ、こんなところでどうだろう?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:19:16.11ID:HdLYKhcnd
>>14
焼き直しの使い回しの移植なのにな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:24:18.07ID:dOHIFyqsa
スプラはとことん陽気なのがいい
ネガキャンの内容も筆洗スシコラ強いズルイ勝てないって子供みたいでかわいい
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:30:31.13ID:EHWzfas60
ワンピさー
尼でも楽天でも在庫ないんだけど相当出荷少ないんじゃねこれ
PS4版の方が上回るかもなw
モンハンも尼楽天在庫切れだったし
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:33:14.37ID:aajRiswCM
EショップダウンロードランキングではXXが1位になってるな
それにしてもスニッパーズがまだまだ5位とかにいるから下手したらダウンロード専売で100万販売報告がそのうち聞けるかもしれない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:36:04.15ID:cq1MJdod0
何本であれって初週60万いってたら爆死扱いはされんだろ
まあでも綺麗なモンハンマジで面白いわ
今だにswitch買えてなくて出来ないひとは可哀想
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:36:19.35ID:EHWzfas60
>>3
PSPの3rd上回ったとしても陰謀論で喚くから関係ないだろw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:36:33.25ID:cNlglxDuM
10万出せるなら夏休みの終わりに持ってくるはずがない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:36:36.01ID:1K3zaS2yM
ワンピは焼き直しの焼き直しの焼き直し過ぎてな


にしても誰もPS4の新作に触れないのは何だろうな
売れないってのは分かってんだけどさ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:38:38.82ID:wMCEyqsbM
今夜が山田〜
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:47:04.64ID:KAlJ5zio0
ちなみに、近くのゲオでのここ最近の入荷状況

先週末
http://i.imgur.com/9AkUFobh.jpg

盆休み前とさらにその前週の入荷状況
http://i.imgur.com/SZrSGWUh.jpg
http://i.imgur.com/ZSbRDoHh.jpg

週販8万台超えてた週よりさらに多く入荷してるから、10万台もありえなくはないと思ってる
イーカプコン分含めたら確実に10万いってるだろうけど、そっちはカウントされなそう
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:50:32.79ID:bHNAktPT0
Vitaが地味に気になってる
てのも何ヶ月も4千台維持っていう奇跡を起こしてきたのに
流通止まって通常大きく下がる週に5千台に増えるっていうレジェンドを起こしたから
まあ3DSが減るなか維持するPS4といい、色々ファンタジーだよな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:52:40.87ID:cNlglxDuM
Switchのユーザー層が10代と分かったが
モンハンはドストライクの世代なので少しは買われそうだけどな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:02:42.18ID:byD0G53hd
>>45
赤き水スレもあるよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:03:00.46ID:op2L+G0l0
どれくらい爆死するか

PS4
新次元ゲイム ネプテューヌVIIR
Code:Realize
深夜廻
ONE PIECE アンリミテッドワールドRデラックスエディション
The Lost Child
WHITEDAY?学校という名の迷宮?

Vita
Starry☆Sky ?Autumn Stories?
大正メビウスライン 帝都備忘録 ハレ
深夜廻
双子座のパラドクス
The Lost Child
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:11:41.00ID:c2Ewuh/I0
>>50
全部爆死
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:13:16.54ID:w2yFx/zv0
>>52
ざまあwと言わざるを得ない
無駄なステマ工作に金を使う糞会社に成り下がりやがって
元の企画が滑ってるものは何やっても無駄だというのに
この会社スクウェアに似てきたわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:14:36.81ID:bHNAktPT0
一番宣伝する必要有る1週前からMHWのPVに情報に配信を延々流して
MHXX完全スルーしてるからな
社内政治かは知らんがMHXXが売れると困る事情が有るんだろ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:18:40.31ID:4KbGqO1zp
XX買った人なら分かるけどテクスチャだけでなくライティングやら新しくモデリングした
オブジェクトを配置したりして今迄のHDVerよりも手を入れてるので
X以前からの移行組には結構評判良いんだよね

Amazonで売り切れたりTSUTAYAやコングなどどこでも一位取れてるし同梱もあるかと考えて
10万は手堅い数字に思えるが
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:19:32.04ID:WtEJA2N9d
>>58
ソニー側がむしろそこを狙ってる可能性もあるんじゃ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:20:19.28ID:c2Ewuh/I0
モンハンは初週もだが
累計でどこまでいけるかだな
本体すくねぇし
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:22:46.73ID:STk02Dw50
PS4&Vita 深夜廻
日本一ソフト新作がまた爆死するのかに注目
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:24:53.85ID:AhA3LAVW0
>>59
DFの比較動画でも「3DS版からのまんまお手軽移植かと思ったら、意外と手間暇かけてて意欲的」
と評価してんだよね 次回作用に試してる感ありあり
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:28:21.26ID:cNlglxDuM
>>59
XXはAmazonでも評判良いしな
1点爆撃もあるけど見事に全員が買ってないゴキ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:31:32.74ID:ybSW+rQs0
>>56
ほんとそれ

モンハン大事にしてないよな
クズエニのFFみたいな扱いになってきてる
なんでだよ、カプコンお前もかよ…
ファンすら渋ってたから10万いかないと予想
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:34:25.81ID:RUN1FPvPp
>>68
バイオ4で裏切られた癖に今更それ言う?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:39:50.39ID:SGMfdLjOM
>>59
それだけにアイコンの解像度足りなさとか、スイッチに完全には対応しきれてないUIとか気になるわぁ
後々に3DSとのネット互換切って、完全スイッチ向けとしてリファインしてくれんかな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:48:43.77ID:cNlglxDuM
>>75
持ってるかどうかは関係無い
信者かどうかでしかない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:54:43.52ID:Vk7GTQPzr
ゴキブリはPS4すら持ってないからな
ちなみに俺は任天堂信者だがPS4pro持ってるぞ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:59:39.83ID:1Jt0SREW0
今週のスイッチの販売台数が今後の出荷数の目星になるな

今週がもし3万台くらいだったらしばらくは3万台くらいで推移すると思う
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:02:37.45ID:9ZEOzFzb0
3DSLLを彼女に買ってあげました。
ソフトはマリカ7と星のカービィです。
ついでに僕用にゼルダの時オカも買いました。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:27:08.85ID:xSZEdLFF0
Switchの製造ライン増やして増産したって話は特に聞かないし
スプラ前の3万ぐらいになるんじゃね?割とその辺が現状の生産ラインでは限界だと思う

スプラトゥーンは本体+1〜2万ぐらいでしょ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:32:41.71ID:pyUuWuHg0
モンハン同梱版あるから3万ってことは絶対にない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:38:38.45ID:OVus4y6tM
ビックカメラのSwitch抽選台数は良い指標
過去含め各店舗の公式ツイッターで確認できる
それを参考にするとモンハン同梱を抜いても5万台超えるかも
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:42:33.62ID:xSZEdLFF0
>>89
日本市場に流すのは2万ちょっとぐらいにして大きなタイトルの前後用に少しづつ積み立てしたりしてんじゃね?
実際3万よりもう少しあるかもしれんけど、その程度が現状の生産ラインで日本に割り当て出来る限界値だと思うわ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:42:55.30ID:oNr6kWDYa
こんなのもあったなあ


【悲報】ニンテンドースイッチ、出荷停止wwwwwwwwwwwwwwwwww

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/09(水) 15:17:35.57 ID:Aeo1UCHi0

次回出荷は10月となる模様 
転売屋に急げ! 

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/  2017/08/09(水) 15:19:03.85 ID:/BJLKtkt0

今以上に品薄なるんかい 
もう撤退でいいやろ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/09(水) 15:19:56.34 ID:Aeo1UCHi0

>>4  実質9月は撤退宣言やからな


62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/09(水) 15:28:55.55 ID:Y10m+q+I0

予約が出来るってだけだろ


65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/09(水) 15:29:23.54 ID:Aeo1UCHi0

>>62 
予約するから一般販売しません宣言やぞ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:46:48.14ID:KAlJ5zio0
>>86
近所のゲオ店舗に限っての話だけど、先週のSwitch入荷台数は、週販で8万台程売れてた時期よりちょっと多いくらいあったから、
3万台ってことはまずありえないと思う
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:47:04.27ID:03EruH930
やっぱ任天堂専用機やなw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:47:52.52ID:FIVJWq240
>>85
操作設定は1(デフォ)、2、3とあるけど3以外はクソって本スレでもよく言われてる
タッチパネルは調合楽すぎてヘビィの壊れが更に加速したからしゃーない
あとはZLZRで視点変更出来ないのも不満挙げる人いるね
自分はジャイロで視点変えたい、主にイカのせいで
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:57:13.00ID:cERAMwz30
あえてねーよって言われる予想してみよう
最近想定外ばかりだろ
Switch 17万
モンハン 20万
イカ 8万
ワンピ 2万
Switchは盆ぶんが加算
モンハン意外と売れたにかけるぜ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:03:23.09ID:ddhwtTNF0
しかしほんとW発表なかったら盛り上がっただろうにな
必死なほどのW宣伝
カプコンはえげつないほど商売上手だと思ってたが見事にスクエニの後追ってるように見える
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:09:40.07ID:KTzgbLgvM
先週はアキヨド2000台とか出してたでしょ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:10:33.05ID:oNr6kWDYa
>>103

他の発言見る限りマイニンの予約は10月に届くのはあり
だからゲオとかヨドバシとかの普通の店舗での販売は全てなし

つまりお盆から10月に入るまで出荷がゼロだと主張してる
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:12:41.63ID:detWyU060
本来は現在のXXの人気、HDバージョンの過去作の人気からして初動10万突破してれば成功
20万突破なら大成功の部類だけど
アホなゴキはかなり上の数字だしてるからなw
ゲームかなーみたいなゴミサイトは最初ミリオンとかいってたのを最近20〜30万とか訂正してて笑ったけどww
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:13:52.21ID:w2yFx/zv0
>>104
switchが無かったとしても、国内→据え置きモンハンが売れた試しなし 海外→そもそもモンハンを本気で売るつもり?
無謀な計画だっただろ……。これまでのモンハンの流れを全て断ち切って、無理が生まれるだけだし
しかもくだんのステマからして割とガチでやっているもんなあ

ともかくこの会社はこれからどうなってしまうのか?
あんなにやる気が無かったのに、それでもXXHDが売れてしまった場合、どうなってしまうことやら
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:17:25.93ID:GJKbXiV/r
>>57
あれカプコン内部で荒れまくってるよな。
自社ソフトでる直前に新しい同種のソフトの
新情報を徹底的に垂れ流すなんてみたことないぞ。

発売は大分先だから普通ならXXが発売して
一ヶ月後ぐらいに流せばいいものの
いま徹底的にPRする理由なんて限られちゃう
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:26:19.09ID:w2yFx/zv0
何年後か、カプコン内部でクーデターが起きて
別会社立ち上げたりしそうだな……。任天堂のセカンドパーティになったり
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:38:41.62ID:9RX0l3ql0
>>112
それプラチナゲームズだな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:39:52.36ID:BmqrCWQV0
プラチナも色々信用落としてしまったなあ
今後MSから仕事来ないだろうしヤバそう
神谷のハゲとベヨババアだけ任天堂が助けてあげて
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:40:05.17ID:/ThZIA7VM
別会社を立ち上げるということはないだろうけど
だいたい社内政治に負けると負けた方は出ていくよね
ドン判さんみたいに
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:42:22.95ID:ERRxYbr0d
ドン判て最近調べて知ったわ
めちゃくちゃワロタけど
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:43:36.02ID:bHNAktPT0
ロックマンにしてもダントツで売れた3DS版を排除し
わざわざスイッチでは出さないと明言してPS4のみパッケだからな
ユーザー相手じゃなくメーカー相手に商売してんじゃね
スイッチ立上げ1年目潰す為にスゲー予算撒かれてるだろうし
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:44:56.09ID:z3+Xf5Xy0
>>121
なんじゃそら
ロックマンてむしろswitchとか3DS向きなのに

ハードこだわるアホどもが日本のゲーム業界萎縮させて
離れさせたんだと思うわ
コップの中の争いで自滅とか
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:48:06.12ID:S8EZAe+B0
ワールド発表なんてスイッチ潰しの決め手のつもりだったんだろうけど、
全く効果なくて関わってる人間はかなり焦ってそう
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:33:44.78ID:gysOBQcN0
switchはモンハン同梱版もあるから10万行くと思う

モンハンXX、俺は20万ぐらいと予想してるけど仮に40万売れても爆死と叩かれるよ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:34:09.92ID:LZw+Uf030
想定外でいいなら
Switch 20万
モンハン 30万
イカ 8万
ワンピ 2万
Switch、モンハン・・・・・希望だよ希望
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:38:50.60ID:LaoVGrsh0
ワンピ2万予想多いな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:42:30.87ID:0Uz6aRlp0
早くふらっとゲーム屋行ってスイッチ買えるようにしてくれ
まだ物売るレベルじゃない
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:43:39.51ID:ASCM8gBQ0
XXはソニー社員にとっても
それ以外の陣営にとっても双方にとって売れちゃいけないタイトルだろ…
なんで持ち上げようとする、擁護しようとするやつかいるんだよ
仕込みか?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:49:29.63ID:ASCM8gBQ0
>>121
ロックマンコレクション2はさすがに3DSはPSのエミュ使えず目移植になって9,10も初移植となると
移植のコストかかりすぎて元が取れないんじゃないの
3万言ったらいいところなんだろ

スイッチも今からエミュ作って9,10をつくるのはしんどいだろ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:50:52.60ID:Tlu/CxxG0
WiiUイカ Switchイカ
144,818  648,085
*68,913  105,326
*53,198  *74,235
*43,653  *87,983
*37,458  *34,108 ←先週初めて前作週販を下回った(Switch2.2万の週)
*34,135  
*26,136  
*22,557  
*24,289  
*28,256  
*35,620  
*41,361  
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:33:24.68ID:Eas0zx3hd
>>140
日本語が不自由そうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況