X



【大失速】PS4版ドラクエ11、わずか2.2万本でイカ以下wwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:07:23.55ID:FdvyBD6Ua
豪華版なのにどうしたのゴキちゃん
買い支えろやw
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:08:50.01ID:di+o8lJt0
3dsと合算しても負けてるでw
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:10:40.32ID:igAj9ls90
ゴキブリはモンハンXXの監視に夢中なので、ドラクエなんか気にもしてないよ
ゲーム嫌いだしねあいつら
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:11:13.37ID:k9zXYDTi0
十分売れてる方だと思うがイカちゃんの貫禄勝ちやな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:14:26.71ID:i14mCN6k0
イカ2 > 3DS版DQ11 + PS4版DQ11  wwwww
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:21:40.34ID:KA5Xtqd8a
まさかあのドラクエがねぇ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:22:02.77ID:QarfSZg00
とうとう週販でイカの方が売れ出したのか
あと何週で抜かれるかな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:25:50.12ID:FBelLl1p0
>>10
イカは?😏
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:29:23.38ID:FBelLl1p0
>>13
スレタイ😀
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:33:27.92ID:HmRKOVLS0
ゴキステ版失速www

すまんがスプラが抜きます!!
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:34:32.10ID:b6t2yd+na
ゴキブリ発狂フリーランwwwww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:39:13.84ID:dOHIFyqsa
>>14
スレタイが何なんだ? 
ドラクエ比較をしているのにイカを持ち出す理由は?

もしかしてスプラトゥーンのタイトルって
ドラゴンクエストスプラトゥーンなのか?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:42:07.97ID:wWEVTHpF0
でも面白いのはPS4版だけどね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:46:27.48ID:Fvw7gGrh0
>>1
先週出たPSソフト11本合算しても負けてそう

Splatoon2    54,443

PS4
【15,775】新次元ゲイムネプテューヌVIIR
【8,066】深夜廻
【3,441】The Lost Child
【集計不能】Code Realize
【集計不能】ONE PIECE アンリミテッドWRDXE
【集計不能】WHITEDAY学校という名の迷宮

Vita
【8,255】深夜廻
【3,658】The Lost Child
【集計不能】StarrySky Autumn Stories
【集計不能】大正メビウスライン帝都備忘録ハレ
【集計不能】双子座のパラドクス
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:51:11.71ID:gvhqUh5S0
>>22
つまんねーから口コミで売れねーんだよバカ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:51:57.43ID:uQmMfsKT0
イカは海外含めて2500万本売れたのにドラクエは200万本www
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:56:53.57ID:wWEVTHpF0
>>26
もしかしてPS4版ドラクエ11やってないの? もったいなさすぎる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:58:34.58ID:o8lAB3Dh0
PS4って本当にソフトが売れないハードだなぁ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:00:22.85ID:gvhqUh5S0
>>28
あんな糞ロードの不快なのやるなんて金もらってもゴメンだわ
大体PS4版の良いとこってどうせグラだけじゃん
それってグラ良くなかったらゲームとしては駄作って事だろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:17:14.81ID:N5UCIMCZM
くコ:彡くコ:彡

イカ二匹か…こりゃ酷い
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:25:46.36ID:gu7Ej5T60
>>30
ドラクエ11 感想

でググれ
絶賛しかねーぞ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:29:49.36ID:b6t2yd+na
関連サーチ 微妙とか評判悪いとかクソゲーとかでてくるww
みんな考えることは同じだなww
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:32:41.07ID:pyu2p1w40
中古が出回ってきたろうしこれ以上は厳しいと思う
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:40:43.19ID:bHNAktPT0
ゲハならゲハらしく
スプラ2+3DSDQ11 VS PS4DQ11だろ
何しれっとPS4と3DS合算してんだ?
MHXXは3DSとオン可能マルチなのに合算180万じゃなく分けてるし
ゴキブリは恥知らずだな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:47:14.70ID:5l8n7ff10
>>26
まだ売れてる方だがなwww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:48:23.19ID:flwNha4x0
>>30
ストーリーを楽しむゲームなのにグラ悪かったらどうしようもねーだろw
お前はまともなグラでやる金もない貧乏人でクソグラネタバレ踏んで台無しにしたけどなwww

君には正規版デスノートよりガモウ版デスノートのほうが向いてるよw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:49:57.54ID:VSXSWZz80
反撃開始だな
あとはずっとイカのターン
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:50:44.34ID:gvhqUh5S0
>>40
ストーリー楽しむだけならムービーだけでゲームじゃなくてもいいだろ
そもそもネタバレ見た限りじゃストーリも駄作レベルなんだが
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:52:13.16ID:flwNha4x0
>>42
こいつ、真性の馬鹿だなw

ゲームは自分が主人公になってストーリーを「体験」できるジャンルなんだが
ムービーだけ見てたんじゃなんも体験できないだろw

その程度の認識ならクソグラ版で充分だよw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:55:42.01ID:Of/qkLPc0
もうソニー機ではドラクエ出ないな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:58:58.75ID:gvhqUh5S0
>>44
で何を体験したっての?
今回のドラクエで自分=主人公の設定が生かされてる部分ある?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:04:23.45ID:1lbUKMcu0
PS4版は売上低いのに中古出回り量は多い
PS4版のがつまらないから売られてるのが現実なんだよなあ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:05:19.40ID:tcwm1qs90
ドラクエ11 感想に関連する検索キーワード

ドラゴンクエスト11 評判
ドラクエ11 不評
ドラクエ11面白いか?
ドラクエ 11 評判 悪い
ドラクエ11 クソゲー
ドラクエ11 3ds 評価
ドラクエ11 微妙
ドラクエ11 ボリューム
ドラクエ11 評価 ps4
ドラゴンクエスト11 評価
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:19:48.51ID:Jy8YVojS0
しかし、尼ランでずっと1位だったのに何で2万本しか売れないのかねぇ?
カラクリがありそうやね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:23:53.03ID:e4NgvtnQ0
>>49
アマゾンは集計対象外。


スプラが抜くとか、抜いてから言おうな。
あと数十万はあるからな?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:27:33.15ID:T09j6n6za
>>50
いつ頃に抜かれると思う?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:28:53.86ID:MgPuAZa70
イカ以下で
イライラ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:29:45.08ID:M6AMe4qQ0
ドラクエ11の限界早かったな
まあプレステ4じゃな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:40:19.43ID:BMttd9vZ0
>>50
今週時点で累計の差が約31万本
そして今週だけでPS4版との差が約3万2千本詰まってる
DQ11がすでに収束しつつある一方、スプラ2は本体普及に伴ってまだまだ伸びそうな気配
抜くと信じるには十分な状況だと思うが
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:42:44.91ID:e4NgvtnQ0
>>51
抜かれない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:57:06.48ID:QPUSjL4I0
>>55
ゲラゲラゲラww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:20:07.64ID:JAJgThiYd
>>47
勝手に結論づけるなよ。
両方買ったけど両方面白いよ。
3DS版の方が裏ボス多いから仕方ないわ。
今はボリュームの差でPS4版の方が中古が多いが、結局は3DS版も中古が増えるよ。
つまらないからではなくて、コレが(クリアしたら終了の)コマンドRPGの限界。
半永久的に遊べるイカとは違う
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:11:41.27ID:FiXxcuBr0
>>1
見てこれ。全然違うのにこれを3DSでやるなんてもったいない
同じシーンでもここまで違う↓↓
https://i.imgur.com/PZovlfl.png
https://i.imgur.com/ZBcvznh.png
https://i.imgur.com/D4iYKLs.png
https://i.imgur.com/jJKRqwk.png
https://i.imgur.com/NGGRLHn.png
https://i.imgur.com/55FGEfI.png
https://i.imgur.com/4RS9r6S.png
https://i.imgur.com/R0t0zNS.png
https://i.imgur.com/aPcARPP.png
https://i.imgur.com/SC2rpGa.png
https://i.imgur.com/aKv3s9f.png
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:31:53.83ID:5hHzUkmP0
実際スプラがPS4DQ超えたらこういう合算ガイジが発狂死するだろうな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:09:33.35ID:4rW6KXL80
てか何で一気に激減したの?
それでいて尼じゃ1位だったよね
ワンピも尼じゃPS4版がスゲー上だったのに集計不能でスイッチ版だけ売れてるし
何かおかしくね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:29:06.76ID:J9UALy9ja
DLガー
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:49:16.55ID:J6ES5m+5a
購入キャンセルでランキングだけ残る仕様まだ生きてるんかなアマラン
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:56:14.44ID:M6AMe4qQ0
プレステ4はもう永遠にswitchにかてねーな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:03:26.27ID:J9UALy9ja
天下のドラクエがたった130万w
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:13:16.93ID:8U95Td760
3DSを先にやるとPS4やるの結構キツイよ
3DSのほうがコンパクトだから、それに慣れてるとロード時間や移動距離の長さなど、全体的なレスポンスの悪さが結構イライラする
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:29:19.77ID:OcRnNVaWM
当初言われてたようにすれ違い要素のなさ効いてきたな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:31:53.19ID:8U95Td760
スポーツジムでエアロバイクしながらプレイしてたときに隣のオジサンとすれ違ったときの気まずさは異常
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:33:25.63ID:xAVUHcof0
SFC時代のは名作はクリアしてもとってあるけどアクトレイザーとか、今のはいらねえよな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:34:34.46ID:Sx/HnGIpd
年末商戦で台数用意できれば余裕で年内にイカが抜くだろうな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:39:43.25ID:cABbP/PI0
合算でもイカに勝てないのが酷いわほんと
今週のバンドル分はほぼモンハン同梱版だからバンドルで無理矢理イカ買わせた!って言い分も通用しないしな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:44:06.03ID:M1j4OuTkM
あれ絶対ゲハにいるゴキの1人が操作してると思うわ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:50:43.40ID:i2GAMug8d
>>60
イカにPS4版単体が負けるの見えたからって、
それまでイカを合算煽りするのに使ってた3DS版煽るとか、恥ずかしいから止めとけよゴキちゃんw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:33:05.70ID:tgZ1OmH3p
>>91
本当にあと5年続ける気なのかな。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:34:37.27ID:tgZ1OmH3p
てかスイッチ版のモンハンが8万しか売れていないのもやばい

とうとう10万切った
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:52:47.40ID:tgZ1OmH3p
>>94
あの面倒臭いだけのおつかいクエストか。てかあれはちょくちょく貼られている画像や動画見てお腹いっぱい。あれだけのために本編を劣化版でやったら本当にもったいないよ。ここまで違うんだからな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:54:47.45ID:8KkYr8/O0
チョン鮮糞ゴミゴキブリ「絶対買わぬ!」
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:56:40.86ID:tgZ1OmH3p
>>96
スイッチのバッテリーは韓国産!爆熱スイッチ!

ほい(^.^)
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:59:12.17ID:uP51vJhf0
時渡りは1や5のグラまで原作準拠なのが素晴らしいが
戦闘が雑魚ばっか拘って原作関係のボス戦バラモスくらいしか無いのが残念、あれもSFC版戦闘曲使わないし
歴代雑魚戦戦闘曲だけなら10だって収録してるからありがたみ薄い
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:07:57.29ID:zvBBziC+0
>>60
画像のチョイスに悪意を感じるなぁ。
言うほどPS4の方が見栄えが良いってシーンがまったく選ばれてない。

しかし、3DSのホメロスは悪い顔してんな。
判りやすいけどw
2機種の違いってデザインの方向性が違うから、ハードの差による荒さより、観る側の
好みの差が出るもんで、デフォルメした絵柄のが好みに合うと、PS4のが綺麗なのは判るけど、
3DSがすごく健闘して見えるのよね。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:11:51.83ID:0g93jpaN0
>>97
switchのバッテリーって香港企業ですけど?
まさかとは思うがサムスンのギャラクシーと同じ会社のバッテリーってのを韓国製と勘違いしてるの?
嘘を100回の文化すげぇなゴキブリって
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:07:19.95ID:zvBBziC+0
>>104
全般的にPS4のが綺麗なんだけどなぁ。
なんかマネキンぽい感じがあって苦手なんだよなぁ。

個人的に3DS版で残念だったのは指先の表現かな。
セージャ覚醒直前のイベント群は、セーニャの指先アップが多いけど、
ゴツい印象が凄く大きい。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:08:55.58ID:fXtmzjG80
9月中に抜いてしまう、、ドラクェ、、、
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:09:53.09ID:0g93jpaN0
switchのバッテリーは香港atl社製
この香港atl社の親会社は日本企業のTDK
これを韓国と言っちゃうのは正直すごいよ
例のギャラクシーのバッテリーもここ製のバッテリーなの確かだけどiPhoneとかにもバッテリー供給してるからな
無知なのに煽っちゃうと恥を書く良い例だね
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:17:52.30ID:xECSSrgS0
>>107
わかる、マネキンっぽくてちょっと気持ち悪い

指は難しいよね、10でも指の表現は難しくて11月のwii切りで改善されるらしい
まぁ10の場合指云々以前の問題だけどなwクソゲすぎ

あの覚醒イベントは好き、町の風習の伏線をそうくるのかーって
ちょっとうるっときた
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:22:05.33ID:riGWgWDda
ゴキブリ発狂サーモンランww
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:21:30.42ID:MgPuAZa70
PSはただでさえ初動型だし、過去作クエ削除版だから仕方ない感はあるね
本編の終盤で過去作の音楽流されてもピンと来ないだろうし
ルーラ毎のロード時間もテンポ悪い
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:07:07.05ID:NkDKxam10
>>97
香港は韓国w
さすがゴキちゃん
予想の斜め上を行ってくれるぜwww
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:48:41.87ID:8HNqJCQB0
3DSどころかスプラ2にすら週販負けるとか
PS4完全にザコじゃねーか
ここで売上止まったら累計抜かされる確実だろ
DQの歴史に泥塗るつもりか恥さらしのゴキブリども
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:01:49.68ID:5j75OUtr0
>>78
3DSの3Dモードですら
微妙に遅く感じる
移動もうちょい早ければなぁ
戦闘が任意にできるのはいい
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:44:02.72ID:FiXxcuBr0
鳥山感あるのはかまぼこ目だけ。かまぼこ目以外全員別人。ロウと主人公、マルティナ、カミュ、グレイグ、シルビアの顔は全然違います。
てかこの顔で泣けれない。シリアスな場面は台無し。こんなにも違うし3DSでやるなんてもったい
https://i.imgur.com/TKifjJf.png
https://i.imgur.com/rAcayOU.png
https://i.imgur.com/G4Z3s9m.png
https://i.imgur.com/hG8rUlt.png
https://i.imgur.com/4PmxBoN.jpg
https://i.imgur.com/jiEFLeu.jpg
https://i.imgur.com/EL2lExz.jpg
https://i.imgur.com/qaKiTLp.jpg
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:09:54.36ID:MgPuAZa70
やはり3DSだと鳥山ワールドって感じがあるよな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:13:12.20ID:OUjfaYIv0
PS4版は戦闘やマップ移動がだるくなる
グラが綺麗でいいと思うのは最初だけ

3DS版の3Dモードも同様にだるくなり、イベントシーン以外は2Dでいいやと思うようになる
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:31:19.63ID:zvBBziC+0
>>126
でもある程度レベルがあると、ランダムエンカウントが面倒に成って結局、3Dにしたりするのよね。
イベント回想が観てる時に着てる衣装を反映するとかしてくれたらもっと良いのだけどなぁ。
まぁ、ぶっちゃけ実際にイベントの時、ウチの女性陣は大半がメダ女制服だったのですが!
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:12:13.47ID:stnceIh60
>>129
私はPS4のキャラのモデリングがマネキンぽくて苦手だけど、グラフィックは確かにPS4のが良いよ。
町の構造とかフィールドとかも凝ってるし、そういうのを楽しみたいならPS4のが良いと思う。
ただまぁ、無駄に広くて面倒いとか、マップ切り替えのロードが頻繁は多くないがな長いので、さくっと遊ぶなら3DSだとは思う。
3DSは裏裏ボスまでやった感想としては、時渡りは1から10のどれかに思い入れがあるなら、面白いけど、
初ドラクエが11って人には掛ける手間ほどの価値はないと思うので、削除と言うほど差ではないかなー?
裏裏ボスもストーリー的な意味ではすごく微妙だったし。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:50:58.74ID:gZPb4tXGM
>>130
内容が削られてるのは欠陥以外の何ものでもないのにPS4版を無理矢理持ち上げられてもなあ
11以外をやったことのない人なんてコンマ何%もいないレベル
グラフィック偏重主義でFFしかやったことのない屑くらいしかいないだろうに
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:04:51.08ID:stnceIh60
>>131
一応、言うと実はPS4にあって3DS版にないクエストってのもあるのだけどね。
当たり前だけど、ゲームに求める物は人それぞれだけど、キャラクターの演出面で言えば、
3DS版はなんだかんだでPS4版に大きく劣る部分がやっぱあるのよ。
私はドラクエの方向性としては3DS版のが合ってるとは思うけど、それを理由にPS4がダメだーっていうのは
狭量すぎる気はするね。

あと、11以外やったこと無い奴は居ないとかいうけど、ナンバリングで言えばオンラインの10を除くと
9からは八年経ってるのよ。
10代前半なら普通に初ドラクエってプレイヤーだって居るわけで、ヨッチの本当にめんどくさい仕様は、
思い入れがあっても挫折しかねないから、思い入れが無い人だとあんま関係ないカモとは思うよってこと。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:26:13.63ID:cZGkqpcDp
つまりドラクエ好きなら3DS版
グラやムービー好きならPS4版
って感じだね
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:29:29.52ID:QE84GZfp0
こんなに実売で差がつくとはね…もう40万本の差を抜くのは絶望的では。
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:20:38.16ID:6NQrD58L0
>PS4にあって3DS版にないクエスト
なにこれ?ボウガン?
いずれにせよ3DSの方が超大ボリュームじゃん
PS4版割引されまくって中古に溢れかえってる現状がクソだって証明してるわな
ドラクエやったことなくて11だけやるような奴はコンマ%以下しかいないのは事実だろ
思い入れがあろうがなかろうが語られるべきストーリーが欠落してるPS4版は不完全版だわ
グラがどうとか以前にドラクエ11を楽しみたい人が買うべきではない不良品
PS4版のドラクエ11は買った人が必ず後悔する出来損ないでしかない
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:59:20.72ID:7I98Y7U+0
0059 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/09/01 21:07:29
流石のPS4版だけあって、ピークアウトの3DSに差を広げてるな

http://i.imgur.com/UwoZfuS.jpg
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:03:17.35ID:XV+ZG5Nw0
ヨッチ村の歴代世界はともかく
裏ボスくらいはPS4版にもアプデで追加してやれとは思う
色違い&ヨッチコスプレさせるだけなんだしさ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:07:11.87ID:mm361w020
有吉とかオードリー若林みたいな
PS4持ってる人でもわざわざ3DS版買うんだものそりゃ差はつくよ。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:12:40.60ID:nlCLUBqn0
現時点でPS4版11とイカ2の差は30万程度
年末商戦で確実に逆転するので、年末商戦に入るまで持ちこたえられるかどうかが争点かな
ちなみにイカ2の累計は220万と予想
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:38:35.41ID:1t2vHX7H0
>>135
ボウガンじゃなくて通常のクエストであるよ。
まぁ、報酬の方は3DSでも貰えるけどね。

あと、時渡りは超大ボリュームと言うほど量があるわけじゃないからね?
基本お使いで、旧作のイベントの事前事後に関わる話がある、程度だから。
ヨッチの面倒さをボリュームというならそうだけど、ぶっちゃけヨッチ無しで
冒険の書の冒険が出来た方がぜーったいに良かったと思う。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:43:24.97ID:K6H+Ykmp0
ストーリーが欠如してるのは3DS版なんだよなあ

過去編行って初めてドラクエ3のフィールド曲がかかるシーンのイベント指摘してやると
一気に黙るけど

あのシーン見ないでドラクエ11やった気になってるとかビビるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況