X



【悲報】ドラクエ11、とうとう3DSとPS4合算しても週販でスプラトゥーン2に負ける [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:51:58.19ID:2WfT7yM30
息切れ早すぎ……

2 Splatoon2 (スプラトゥーン2)(同梱版含む) 17/07/21 54,443
3 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて(同梱版含む) 17/07/29 30,146
4 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて(同梱版含む) 17/07/29 22,600
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:53:01.89ID:ao7XK3uba
あんなに3DS合算した数字で勝ち誇ってたのに何でやゴキちゃん………
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:53:23.37ID:pv9kC7p20
ドラクエ11は同梱版もう含んでねーよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:53:41.59
PS4
【15,775】新次元ゲイムネプテューヌVIIR
【8,066】深夜廻
【3,441】The Lost Child
【集計不能】Code Realize
【集計不能】ONE PIECE アンリミテッドWRDXE
【集計不能】WHITEDAY学校という名の迷宮

Vita
【8,255】深夜廻
【3,658】The Lost Child
【集計不能】StarrySky Autumn Stories
【集計不能】大正メビウスライン帝都備忘録ハレ
【集計不能】双子座のパラドクス


まず買えゴキブリ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:55:14.00ID:B45QKvSr0
合算でもいい勝負するだろそのうち
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:05:52.86ID:ao7XK3uba
そのうちスプラトゥーン2がPS4版の累計抜くなこれ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:08:48.83ID:ao7XK3uba
>>10
先週はスイッチがお盆で出荷止まってただけだからな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:11:02.24ID:ybSW+rQs0
いや、だから
こんなの最初からわかってたことでしょ?

スプラは例えるなら長距離ランナー
ドラクエ短距離ランナー
ドラクエとスプラ比べてどーこー言ってる時点で頭悪いんだよ

煽るならスプラがどういうゲームなのかぐらい知っとけ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:12:11.05ID:8AoI/NkWa
これでもうゴキはDQ11に手のひら返すよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:14:16.77ID:wVe6PZvn0
>>6
これは草
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:15:11.55ID:LaoVGrsh0
ドラクエ11って過去作よりも失速が早いんだよな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:16:41.98ID:OciPmPtw0
もう話題性無いしな
中古が加速する
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:16:50.38ID:di+o8lJt0
もう数人手のひら傾き始めてて草
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:23:31.28ID:svpbKPw80
>>16
過ぎ去りし過去を求めすぎた結果人々の記憶に残らない駄作となってしまった
今の購買層って5とか7とか8みたいなのが好きなんだから
そっちを大事にしなきゃいけないのに
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:25:33.26ID:RtP+Sikid
あらら…
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:39:18.02ID:Of/qkLPc0
散々調子に乗ってたゴキちゃんwww
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:42:26.53ID:4V5RBanj0
>>2
なんでや、ぶひっちさん!
ドラクエは敵か?
無理やり同梱させて買いたくないクソゲーつかまされたからって
おかしくなったのか?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:42:42.10ID:Bx4Bu6qf0
スプラトゥーン強いな
さすがコロコロでマンガ連載してるだけあるわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:57:43.16ID:DUXZFgWZ0
200万台差あるけどいつ頃追い抜きますか?
喧嘩売るぐらいだから勝つ自信あるよね?
まさかPS4版だけと戦うって言うヘタレじゃないよな?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:01:34.25ID:cWrqBp0Kp
まあ11終わったらイカちゃんに復帰するしな。
宗教上の理由でイカちゃんできないやつは知らん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:04:02.51ID:f/JkmBFTd
>>23
散々3DS版をゴミだのカスだの言っておいてそれかよw

「3DS版を合算させて下さい!なんでもしますから!」
とお願いしろよゴキブリw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:08:53.43ID:MgPuAZa70
ゴキちゃんがドラクエ11叩き始めたね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:46:41.26ID:BE10AAZ10
>>35
アホ、ドラクエなんてFC、SFCの頃から初動型だよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:48:05.32ID:DHE7OV4Wa
へー
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:52:58.77ID:e4NgvtnQ0
>>1
週間の短い時間で勝って自慢するとか、恥ずかし過ぎひん?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:48:12.82ID:V8t7dgjK0
>>26
こうなったら総力戦だな
ゴキちゃんもスイッチで出る完全版DQ11をマンセーしなきゃダメw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:15:15.58ID:FiXxcuBr0
>>1
見てこれ。全然違うのにこれを3DSでやるなんてもったいない
同じシーンでもここまで違う↓↓
https://i.imgur.com/PZovlfl.png
https://i.imgur.com/ZBcvznh.png
https://i.imgur.com/D4iYKLs.png
https://i.imgur.com/jJKRqwk.png
https://i.imgur.com/NGGRLHn.png
https://i.imgur.com/55FGEfI.png
https://i.imgur.com/4RS9r6S.png
https://i.imgur.com/R0t0zNS.png
https://i.imgur.com/aPcARPP.png
https://i.imgur.com/SC2rpGa.png
https://i.imgur.com/aKv3s9f.png
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 05:14:23.74ID:tgZ1OmH3p
>>45
あれれ?国内が大事なんじゃなかった??
カイガイガーはセカイはーって煽っててそれ?都合よすぎ!さすが性格悪い豚。ほんま大嫌い
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 05:24:09.56ID:jFfN07VD0
市場最高傑作()
DQ9 に遠く及ばず

ハード選択が失敗やったな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 05:46:18.31ID:9sXR6vZJ0
>>49
瞬間の速度を切り取るとイカ2の方が速いというだけで
トータルでトリプルスコア近い開きがあるわけだから抜かれてるわけじゃないと思うよ
マラソンで中盤から下位走者がペースアップを見せたとしても
それだけで大差を付けて先頭を走ってるトップ走者が負けたことにならないのと同じ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 05:56:16.24ID:9sXR6vZJ0
将来的にイカ2がDQ11の本数を抜けるという強い確信がある場合だけ
「DQ11息切れ早すぎ」という言葉は煽りとして成り立つけど
イカ2に300万本は無理でしょ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:35:46.77ID:SyCQKJS80
ていうか一生懸命合算300万本を出して長文書いてるのは
てっきりその論理でPS4版単体を煽れってことかと勘違いしちゃった
押すな押すなのコントじゃなかったのね、ごめんね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:43:31.23ID:9sXR6vZJ0
PS4を煽りたいからPS4版だけの売上を抜き出して「息切れ息切れ」と喜びたいというのは理解した

でもスクエニが公式に「PS4版は思ったより売れた」旨の発言してるから
PS4版は息切れではなく思ったより売れたんだと思うよw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:47:37.08ID:SyCQKJS80
>>60
ん?俺も別にむやみに息切れと言いたいわけじゃないよ?
>>53のレスをPS4単体で見たら完全に煽りとして成り立っちゃってるねってツッコミだよ
面白いコントだと思ったんだけど、自分で気がついてないみたいだからあんまり面白くなかったね、ごめんね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:01:28.30ID:9sXR6vZJ0
君と違って俺もスクエニも国内PS市場をそこまで高く評価してないから
「思ったより売れた」と心底思ってる相手に「息切れ」と言うのが煽りになってるかどうかというお話
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:08:14.70ID:SyCQKJS80
評価が高かろうが低かろうと息切れは息切れじゃん?
むしろ初動は思ったより売れたからこその息切れでもあるし
煽りになるかどうかは、君の論理に当てはめると成り立つって話だから俺が煽りたいわけじゃないし
もう本当にごめんなさい
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:47:25.41ID:esbynPuCd
ドラクエ早くも大失速してるけど大丈夫か?
使い捨てソフトみたいになってるけど…
まあメーカーは売れてカネ入ればいいか
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:51:22.08ID:AOX8OQkB0
11の3DS版買ったけど
出来はよかったのにもっと売れていいのに
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:54:02.77ID:XAk3xgwH0
良くも悪くも普通のRPGでマルチ要素とかがあるわけでもないから
だからクリアして手元に残す理由あんま無いしあんまジワ売れはないと思ってた
中古の回転は良さそうだけどね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:56:03.56ID:fXtmzjG80
>>43>>44
そんな自慢する程、金掛かってるのに
あっと言う間に追い抜かれちゃうかー
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:57:47.04ID:ru6FX2nD0
>>47
【さよなら】10月北米ハード売上、PS3もう陥落【PS3】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1258150150/

62 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/14(土) 13:55:55 ID:eflzvhqdO
妊娠は売り上げがまずくなるとすぐ世界の話するのなw
日本の話しようぜ?w

136 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:29:11 ID:Oc7DHxV6O
いつも思うのだけど、ここは日本なのに海外の売上ランキング出して
どうしたいの?

143 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:37:23 ID:Oc7DHxV6O
>>137
だから、市場規模が海外のが上だから何なの?
海外で何がどれだけ売れようが、関係ないのでは?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:32:34.87ID:tvHNNMov0
すぐに中古に売られるゲームと売られないゲームの差か
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:26:50.14ID:VjSfAFRkM
>>81
そりゃ無理だと思う
ハードの伸びが現状で2万とかなのに
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:11:56.70ID:8HNqJCQB0
PS4ホントお荷物でどうしようもない
売上落ちるし30周年間に合わないし
DQ11の癌でしかない
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:14:29.13ID:fr7JOBL20
イカとドラクエを比較するとか馬鹿かよw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:35:26.13ID:cABbP/PI0
イカは敗戦処理状態のWiiUで20万未満の初動から累計150万達成し、
今まで出たPS4ソフトのどれよりも売れてる化物だから何が起こってもおかしくない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:03:30.86ID:Yuz+UZsFd
はじめにあんだけ売れたんだからガクッと落ちるのは当たり前な気がするが
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:08:07.52ID:vC+o7AVI0
>>81
もうここから週ごとに半減していくから4週後くらいには4桁で2ヶ月後にはほぼ0になるよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:51:00.83ID:4YcrIe3id
何の根拠もなくなんとなくだけどswitch版のドラクエ11は全ての課題をクリアにした完全版として期待できる
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:56:08.07ID:/uX4nLpg0
新規がいっぱい入ったスプラと
オッサン向けのDQじゃ 勝負にならんね
この業界は新しいユーザー獲得して 広げてナンボだからね
9はおろか8すら超えれないようじゃもう斜陽
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:23:40.58ID:M6AMe4qQ0
オワクエ11はもうあかんね
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:58:28.04ID:TU8sfYbG0
ドラクエは日本だけ売れればいいから楽だけどポケモンは海外の事も考えて売らないといけないから大変だよな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:20:39.35ID:KsZLiowrd
今年の冬か来年辺りから海外にも前進していくからドラクエも面倒臭いことになりそうだよ
確実にゲハの餌食になるんじゃないかな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:59:26.38ID:4XbvBxRMd
>>20
今回そういうゲームじゃん
キャラゲーだし
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:36:17.38ID:MgPuAZa70
結局PS4版が伸び悩んだか
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:49:19.34ID:94QCNaNa0
スイッチ版待ってるよ〜
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:30:52.47ID:CO0HLcKN0
>>24
コロコロで連載すると売れるんだよなぁ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:17:37.50ID:RYZ5JZrYd
ほんとスプラトゥーンやってるやつ多いよな
おまえゲームするんだっけ?というやつから経理のOLまで
しかもおれよりランク上だし詳しい
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:39:15.22ID:vXavM0V10
スプラトゥーン2バケモンや
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:56:38.84ID:7I98Y7U+0
0059 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/09/01 21:07:29
流石のPS4版だけあって、ピークアウトの3DSに差を広げてるな

http://i.imgur.com/UwoZfuS.jpg
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:11:17.04ID:+nkZaN4t0
>>51
世界トータルでもう負けそうじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況