X



祝ゼルダBotW70万本突破!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:02:12.81ID:GPgM6Wsq0
WiiU版  133,024
Switch版 571,163
合計   704,187
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:29:46.67ID:7+SARmSO0
これこそホルホル番組で取り上げろよな
間違いなく世界を驚かせたのだから
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:33:20.81ID:CAgcVPfo0
クリアして売ったけど、また冬のDLC来たら買うぞい
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:36:09.20ID:6iK3wdUQ0
 >>10
 >任天堂、新しくCMつくれよ

「さあ、世界を夢中にさせよう」
「ここまでやるのが、ゼルダだ」
「必要な事はやりつくした」
「本物がここにある」
「想像力ではなく本当の体験から世界を作っていく」
「守るべき伝統と壊すべき伝統があるはずです」
「ゲームをやってないときに、あの仲間たちの旅に戻りたくなる」
「もう一度ゼルダを挑戦者に戻す」
「日本のゲームってすごいと驚かせたい」
「ゼルダの逆襲だと考えている」
「強い敵と戦う時、実際なら真っ向から向かってはいかないでしょう。
 頭を使って相手を誘い込み横を取るなりして攻撃を仕掛けていくしかない」
「名作映画に出てくる料理は必ず美味そうだと言う。ゲームも同じだ」


ゼルダのCMにまんま使えるキャッチコピーを、
スクエニがたくさん考えてくれてたぞ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:43:15.56ID:4cPfjkrY0
>>96
後半になるとライネル狩らないとまともな武器がないんだぞ。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:47:52.91ID:mdvrcpbA0
>>106
全部腐ってますやん

あいつらの必要以上の自意識の高さと
成し遂げた実績と比較してあまりに控え目すぎるBotWスタッフの謙虚さ
足して2で割れば丁度いい気がするんだが
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:54:59.92ID:dv1r+EHe0
イカ2もひと段落したころに冬のDLCを大々的に発表して
誘導してく流れなんだろねぇ。マリオデ買うかゼルダDLCやるかどっちもやるかだな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:11:00.57ID:d9ik0T3n0
ロンチタイトルってソフトが充実してきたらお薦めに上がらないタイトルなのが多いけど
BotWは長くお薦めされるタイトルになりそうだ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:20:02.78ID:4cPfjkrY0
>>111
結構砕け散るからなぁ。
俺は武器がなくなるとライネルさんに借りに行ってる。
むぁ、そのライネルさんを倒す武器もライネルさんのだけど。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:20:57.04ID:++IypHJq0
なんでこんなに凄いゲームなのにミリオンいかないんだ?
おかしいだろこの市場
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:25:22.53ID:kt469Ds40
>>119

まあ、そもそも興味を持たない人には
凄さは分からないから。

そういや、BOWは体験版無いな。
はじまりの台地を脱出するまでの体験版でも
有ったら良いかもね。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:28:52.39ID:S6vJxFq9K
>>83
BotWのパズルは答えに幅があるし現実の法則に則るものも多くいわゆるゼルダ脳は必要でもない
何よりクリア必須でもない
これだけで受ける印象はだいぶ違うよ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:29:46.37ID:++IypHJq0
ゼルダが売れないのは任天堂が甘えてるからだろ
そもそも知名度が低すぎるからどうにかしろよ
こんな凄いゲームが知られてないなんて損失がでかいだろ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:51:47.97ID:5gDFYAGh0
俺はオカリナが一番だな
カカリコ村の特徴的な地形や原風景を目指した絵作りがたまらなく好き
ボス以外のデドハンドやリーデッド、ポゥ、スタルチュラみたいなモンスターの配置も
良い具合に雰囲気作りに一役買ってた
カカシとかグルグルさんとかインゴーとか
キテレツだけど妙にリアルな生気のあるキャラクターも魅力的だったな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:55:47.49ID:OVZ/tr6r0
スプラトゥーンやるたび対戦相手の履歴見てるんだが最近の対戦相手はゼルダやってない人がかなりいて戦慄する
switch持っててゼルダやらないのはなあ…
道にダイヤ落ちてるのに拾わないようなもんだからなあ…

ダイヤの価値を知らないのか、ダイヤよりも重要なものが今あるからなんだろうが…
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:57:55.10ID:1IVo4pGK0
>>128
最近買ったのならブームの来てるイカやるだろうな
ある程度収束したら次のおすすめ枠にゼルダがジワ売れする余地はある

ただマリオデもあるからずっと先にもなりそうだけど
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:04:28.33ID:OVZ/tr6r0
>>130
どっかで気付いてもらいたい所だね
ちょうど年末にDLCあるから、そのタイミングでCMするとか、何か気づいてもらうことやって欲しいね

フカキョンとかが楽しそうにゼルダやるCMでいいからさ!
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:08:45.67ID:hCjOTQTj0
>>17
あの時代でミリオン少し越えたくらいの売上ならそんなにすごくないと思うんだ
スーファミ時代の神トラでも国内150くらいじゃなかったっけ?もっと行ってたっけ…
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:18:33.78ID:OVZ/tr6r0
>>132
オカリナの時点で息切れ感はあった
ずいぶん間も空いたし、64も末期だった
FC、SFCの頃とは明らかに違う状況
そこからの大逆転劇だからオカリナは大方の予想を覆す大ヒットだった、ハードも引っ張った
その後は国内ではボチボチ
トワプリはwii効果で数はそれなりに出た、でもまさかのミリオン越えならず
世界では売れまくったのに

なんだろうな、ゼルダはいつからか日本のユーザーからは「洋ゲー」のカテゴリになっちゃったんだろうな
今回のゼルダはそれを覆すポテンシャルを持ってると思うんだけど
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:28:02.55ID:A2oxGXxP0
時オカの時も値崩れしてワゴンで売っただけで人気は落ちてた
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:33:05.39ID:2At6jcH50
赤飯炊いた
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:35:44.63ID:NOf7DoOa0
あと二ヶ月くらいでスイッチ版がトワプリ超える?

次のDLCの時にどんどんCM流してブーストかけてほしいな
今作はミリオン超えてほしい
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:36:42.75ID:djLJsz1h0
最近はイカ勢多いのか伸びねえよなあ
まあイカハマってる時は他のことに時間使うの惜しい状態になるから
少し落ち着いた時に手に取ってもらえるといいね
任天堂ももうちょい何かしらの手段で推せるといいんだけど
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:39:24.20ID:4MZUmFfC0
まだまだ売れるわ
いや売れないとダメだろこれは
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:47:04.54ID:ZpyJvEA70
伊集院光がドラクエ11は終わったけどキャラの名前も思い出せないくらい、何も残らなかったけど
ゼルダはホントに面白くて時々こういう超傑作があるからゲームはやめられないって
今週のラジオで言ってたよ!もっとゼルダの世界にいたくてなかなかラスボス
倒す気にならなかったってさ。
FF15はすぐやめたって言ってたけど。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:59:59.39ID:hCjOTQTj0
>>133
日本はゼルダを洋ゲーカテゴリには入れてないよ
基本的に日本人はコツコツプレイできるRPGが好きだし日本のゲームといえば?って質問したらRPGのドラクエやFFの名前がでるだろ
今はFFは変な事になってるけど…
とにかくRPGじゃないってだけでゼルダは日本人の好みから外れる
しかもキャラデザもトゥーン以外はだいたいリアル頭身だから難しそうだと印象を持たれる
ゼルダは立体の作り込まれた箱庭を走りまわれるんだよ楽しいよなんて言っても
道に沿って進むのが好きなRPG好きの日本人からしたら何が楽しいのかわからない
日本人は押して引いての立体パズルより平面パズルの方が好きなんだよ

>>128
イカは同梱があるからね
話題のソフトが一本付いてくるから他のソフトはいらないって人がほとんどだろう
とりあえず普通のSwitchを購入しても一本目は話題のイカだろうし
じゃあ2本目はと言ってもそれはマリカだ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:12:01.27ID:c8f5WOVNK
>>139は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:4MZUmFfC0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170831/NE1aVW1GZkMw.html?thread=all
ここ数日の彼

8/30
ID:IvqGa5/f0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170830/SXZxR2E1L2Yw.html?thread=all

8/29
ID:vkukX2A50
http://hissi.org/read.php/ghard/20170829/dmt1a1gyQTUw.html?thread=all

ID:vkukX2A50NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20170829/dmt1a1gyQTUwTklLVQ.html?thread=all

8/28
ID:7svMUxAf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170828/N3N2TVV4QWYw.html?thread=all

8/27
ID:BQ85VmlF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170827/QlE4NVZtbEYw.html?thread=all
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:31:10.77ID:3W3m8s2q0
やっとの思いで今月スイッチを手に入れて、初スプラで目標のS帯までまだいけてないから他のゲームに手を出せてない俺みたいなのもいる
とりあえずガチマッチの帯域でフレンドに追いつきたい心理があって最優先なんだよな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:37:10.51ID:9zPMEuug0
ゼルダやりたくてswitch買ったけど冬ぐらいまではイカしてその後ゼルダしようと思ってたんだよね
イカは時限だから…
でもちょっとだけやっておこうと思ったら抜けられなくなって生活に支障来すレベルになってしまいましたとさ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:51:25.04ID:mLT19s950
こんな神ゲーが売れてないのはおかしい
明らかに宣伝ミス
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:22:54.51ID:OVZ/tr6r0
走り回るだけで楽しいって多分ゲームにおいてはじつは最重要項目だからな
体験こそがゲームの肝だからこそ、その足場となる「動かすことの楽しさ」はゲームの評価に直結する
この純粋なプレイの快楽を実現できてるゲームは恐ろしく少ない

そもそもマリオだってこのブランドを築き上げたのは一作目と64が「動かすだけで恐ろしく楽しい」ゲームだったから
そして結局その感覚はどこも真似できなかった
初代スーマリがいまだ遊ばれてるのもそういう理由
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:56:55.07ID:xclEdf0H0
今作のゼルダに従来のダンジョンが散りばめられればオープンワールドの完成形だと思うよ
0156リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 05:12:14.39ID:Bf8/tz3J0
ゾーラリンクの状態でこんなことをやってみたい。

・始まりのシーカースカイツリーのてっぺんから飛び降りる。
ゾーラリンクなだけに、ぐしゃっと言う音とともに地面に叩きつけられて一発で落下死。

・ゾーラリンクの状態でガノンと戦って、ガノンに勝利してゼルダ姫に会う。
カエルリンクの状態でコクッパを倒すのと同様のノリだな。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 05:32:37.04ID:NOf7DoOa0
ゼルダはこの方向性で進化させていけばいいと思う

あとは
フィールド探索にもっと意味を持たせる(イベント)
敵の種類を増やす
町を増やす
ダンジョンとフィールドの関連付け(フィールドの環境に合わせたダンジョン)

こんな感じでおk
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:17:15.74ID:MWsuDuyta
任天堂的にも今はスプラ推しだろうからな スプラが落ち着いてどうなるか
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:05:58.48ID:ChHbiUbF0
DL10%換算ならトワプリに並びそうな感じかな
DLC本番もまだだが、ムジュラ相当の焼き直し新作も出して欲しいな
こっちは既存ゼルダ寄りのシステムにブレワイのいいとこ取りみたいにして
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:35:36.25ID:GFOUT0ac0
>>171
やらなくても良いのが良かったわ
今までのゼルダは謎が解けないとそこでゲームがストップするからな
正直しんどいと思う事が結構あった
今回は全くストレス感じなかったし
結局祠120宝箱含めて全部制覇した
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:24:57.40ID:V5p5AJJr0
>>175
セカンド含む任天堂はほぼ完成してるソフトをクオリティアップなりの理由つけて延期や発売見送りするケースはちょくちょく見るけど、
ゼノブレ2はホリデーのコア向けタイトルとして年内に出しそうな雰囲気 でもそこまで開発期間なさそうだし、クオリティアップしてくれるなら半年くらい延期してもいいと思ってるけどねw
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:38:11.77ID:/2tUKd6Dd
こんなゲームあったのか!!と驚くんだよ
そしてゲームがより好きになる
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:04:49.88ID:5quLs3QAd
ジワ売れして100万本よろしく
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:35:54.68ID:/2tUKd6Dd
冬のDLC第二弾の評判次第かと
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:40:13.70ID:5WNiHWDia
すごいな
もしかしたら年越しあたりでミリオン行くかもな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:30:58.39ID:esbynPuCd
国内は月に2万本売れてる推移だな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:05:24.30ID:TVilbuw5d
DLC2弾の時にセーブデータ移行とswitch同梱版出せば10万本は上乗せできそう
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:47:44.56ID:4MZUmFfC0
ほんとこれはこれからのゲーマーの教科書となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況