X



500万台普及したPS4よりSwitchの実稼働数が多いんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:30:12.21ID:o8lAB3Dh0
PS4 vs Switch 同発対決
              PS4 Switch
6/29 レゴシティ    圏外 5,351
7/20 カーズ3      圏外 3,220
8/24 ワンピース    圏外 4,652
8/31 よるのないくに2
9/19 NBA2K18
9/29 FIFA18
10/12 ロストスフィア
2018年 ドラクエビルダーズ2


ドラクエ11でPS4買ったユーザーって以降何もソフト買わなそう…
完全にピークアウトやんけ。

Switchの時代やなぁw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:33:00.91ID:jEcCNMHzM
今年PS4のソフト一本も買ってないわ

今後も特に買う予定はないが
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:38:55.15ID:AvIlusV/M
セガサターンとPS4って同じかそれ以下だろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:40:26.44ID:4V5RBanj0
switchってドラクエでたん?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:40:48.42ID:AjjzXShdH
PS4の500万の普及台数での市場規模は130万くらい(最大売り上げドラクエ)
スイッチは150万で100万、サードにとってはそんなに変わらない市場って事だな
ドラクエ以上に売れるタイトルってまずサードにはないからな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:43:15.44ID:RO+vusO30
2017年 PS4 vs Switch 同発対決
               PS4 Switch
06/29 レゴシティ     圏外 5,351
07/20 カーズ3      圏外 3,220
08/24 ワンピース    圏外 4,652
08/31 よるのないくに2
09/19 NBA2K18
09/29 FIFA18
10/12 ロストスフィア
10/17 レゴニンジャ
11/09 ソニックフォース
11/30 信長の野望・大志


今年だけなら五分五分になるかもしれない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:43:33.97ID:o8lAB3Dh0
PS4でモンハンはやらんなぁ
オンラインで延々と狩りなんてやってられない

ドラクエビルダーズ2も元々VITAでやってたけど、あれは完全に携帯機でやるゲーム、PS4じゃなくSwitch版買うわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:44:21.83ID:B8TO8U0B0
Switchの実稼働数が多いんだが

XXは超爆死、
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:46:03.45ID:cq1MJdod0
さすが実稼働()のブヒッチ
モンハン8万の爆売れだわw
お前ら豚は稼働してないのかな?w
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:47:41.65ID:E8MO3Z5p0
こんなんよるのないくに2でPS4の方が売れて>>1が叩かれる未来が見えてるやんけ
ゴキの罠だよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:52:28.01ID:N2iiGTn3M
よるのないくに2だけ売れて勝利宣言出来るならそれはそれで笑えるわw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:56:36.95ID:frj7AA/90
>>8
>>スイッチは150万で100万、サードにとってはそんなに変わらない市場って事だな

サードにとって自社のソフトがどのくらい売れる予測が建てられるか?
WiiUでミリオンが2本あろうが、任天堂すらソフトを出さない。
スイッチを買う大半の人は任天堂ソフトしか買わないという事がすでに証明されている。
サードにあんたみたいなおめでたい人間は皆無だと思うよ。

3万円のスイッチが国内で3DSぐらい売れれば良いだろうが、
とりあえずは良くてPS4とマルチで様子見がサードの方針だよね。
サードにとってPS4と変わらない市場???何言っているのこの人は???
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:57:35.62ID:lM5E0Q400
他にAAAのソフトがたくさんで出るのに
なぜレゴをやらなければいけない?という
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:58:51.95ID:o8lAB3Dh0
>>19
実際、PS4じゃソフト売れてないだろ

ドラクエ11を買った130万のユーザーは他のサードタイトルは何も買わないんだから
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:05:16.19ID:nbgb5csL0
>>21
PS4でサードが利益が出ないなら、PS4にサードはソフトを出さない。
PS4でソフトが売れないのになんでソフトを出すの?

逆にイカやマリオカート8がミリオンなのになんで任天堂はWiiUでソフトを出さないの?
WiiUでソフトは売れるんだよね。ミリオンタイトルが2本もあるのだからね。

特定のソフトしか売れない。自社で出したソフトで利益が出る。
当然サードにとって後者が重要。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:08:52.43ID:0wVFLarh0
>>23
ソニーが開発に協力したドラクエビルダーズ2がSwitchに移籍したのが一番分かり易いわなー

もうPS4だけじゃ利益出ないからSwitchにマルチしてくんでしょ

慌てるなよ、Switchは発売したばかりだぞ?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:17:41.81ID:nbgb5csL0
>>24
DQBが利益が出なかったどうかは知らない(笑
DQB2がスイッチに出るのはVITAの代わりじゃと
新要素のマルチプレイがスイッチ向きという話じゃないの?

それにスイッチ版のドラクエ11やドラクエXもあるからね。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:22:41.81ID:Tt/rRNE20
>>3
ゴキブリはただ単にゲームやらないのよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:27:10.31ID:7fF9LrW50
>>3
サードの楽園じゃないのかよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:40:56.93ID:0wVFLarh0
>>26
「ドラクエビルダーズはソニーが関開発に協力したからSwitchでは絶対に出ない」がゴキの常套句だったろがw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:43:15.70ID:S8DbY8TKM
>>30
地上の楽園を彷彿とさせるなw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:52:14.63ID:ZT6MQyd60
同発マルチだと
今のところ全部スイッチのほうが売れてる感じか
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:58:38.35ID:bh2e9AXJ0
>>26
ビルダーズ1はソニー製のファイアエンジンだぞ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 05:14:47.79ID:x4yrPg9DM
>>37
VITAマルチだとPS4とVITAじゃ売り上げ変わらんからなぁ(笑)
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:44:01.44ID:lB77jLTjd
PS4は繋ぎ的に買う理由が多かったんじゃないかな
ちょうど何か出て欲しい、しかしピンと来るのがない的な時期だったし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:58:17.51ID:XqC9qVW2M
>>15
でも実はムッツリが多くてDL版でswitch版買う人多数というオチも考えられる
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:22:56.50ID:/2tUKd6Dd
コア層って同じ本体何個も持ってそう
ま、うちもPS4は2台あるけど
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:52:36.08ID:GqN443Mc0
同じ携帯機3台持ちの知り合いはいるが据え置きは無いだろ
目的がわからん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:55:28.90ID:NhUNsIVn0
ぶっちゃけ水増しだからな。ソニーという時点で時代遅れでパクリだし
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:57:01.07ID:uP51vJhf0
昔はアマコアとか洋物シューターとか据置複数繋いでやるヤツもいたと思うが
その手の文化任天堂機以外だとオンありゃいいだろと抹消されまくってんな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:05:32.54ID:nbgb5csL0
>>47
>>PS2は親にDVDプレーヤーとして持ってかれたから
>>二台目買ったという経験なら

PS2とPS4の状況が同じに見えるの?
PS2は廉価版のDVDプレイヤーの側面はあった。
しかし、PS4をBDプレイヤーの代わりにするには高すぎる。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:07:43.14ID:f+gKJ5sI0
何かのゲームのスレでPS4を2台、アカンウントも2つ契約した人がゲームを同時進行して報告してたのを思い出したわ
何のゲームだったっけ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:11:19.31ID:f+gKJ5sI0
あ、アカンウントじゃなくてPS+だわ
その時はお金持ちだなぁとしか思わなかったけど
本人曰わくコスパが高いのでって話してたわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:54:46.03ID:esbynPuCd
うちは初期型PS4とPS4Proがある
同梱限定版とで2つある家も多そう
だから稼働率=普及数は絶対にないね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:08:03.62ID:MEySi3q30
総売り上げは500万台あるが

休眠・故障状態      250万台
オフラインだけ楽しむ派 50万台
psw加入者   200万台のうち
フリープレイだけ楽しむ派 50万台
ソフトも買って楽しむ派  150万台

つまり 実質200万台しかソフトを買うための稼働していない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:16:51.14ID:kt469Ds40
>>56

まあ確かに
130万のドラクエ11/200万PS4本体と
100万のスプラ2/155万Switch本体で
装着率はほぼ同じ65%になるけど。

装着率65%なんて正直異常な数字だと思うから
流石に300万台位は稼動してるんじゃないか?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:18:29.33ID:odx0ytxI0
>>30
悲しいなぁ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:21:45.95ID:Als6Lwz60
PS4は中国と買い替え需要で一人で複数が多いし中古溢れてるし実働は数分の一だろうな
スイッチのハード数に対してソフトの率が凄いってのもあるけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:35:50.15ID:8xwIf1y9p
普通は
本体買ってフリプで
ほとんど全部遊べるからな

ソフト買ってるのは
ただの情弱だろ

社会の底辺
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:37:40.35ID:ZJFaMKQfa
アマランでは今でもPS4のドラクエ11は上位に居座ってるが実際の売上は3DS版以下
売れてるように工作するのがソニーのやり方、ここだけは今も昔も変わらんな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:41:12.80ID:RV0YDC1u0
豚ハードよりソフトが出てるんだから分散するし
スイッチのイカよりも売れてるドラクエがあるんだから、今はそっちプレイしてる人が多い、ってことくらいバカでもわかりそうなもんだけどw
豚ちゃんはそこまで低能なのか・・・w
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:43:57.73ID:nbgb5csL0
>>60
>>PS4は中国と買い替え需要で一人で複数が多いし中古溢れてるし実働は数分の一だろうな

PS4のソフトの総売り上げは低くない。
つまりあんたの言い分だと一人が数本買っているのが当たり前と言う話になる。
あと中古ソフト事情を考えると更に買っている本数は増える。

>>スイッチのハード数に対してソフトの率が凄いってのもあるけど

スイッチは売れているソフトが偏っているだけで
PS4よりソフトの総売り上げが多いという話じゃない。

特定のソフトだけ売れる=イカ、マリオカート8がミリオン=ソフトが出ない=早期退場のWiiU
スイッチもこの傾向が強い。今は、WiiUから鞍替えさせたであろうソフトが出ているから
スイッチも売れているが、スイッチ専用ソフトといえる1,2スイッチやアームズはパッとしない。
当然サードのソフトはそれ以下。

典型的な任天堂ハードをしっかり継承している。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:48:42.02ID:RqDvQTGep
>>66
分散してる割には実売が圧倒的に負けてるようですが
そんなにソフトがあるならニッチにも対応してるはずなのにこれ

事実はこれしかない!でドラクエが買われただけなんだよな
反論ある?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:53:44.73ID:XcRgiFbr0
>>3
500万台だと2010年頃のPS3と同じなんだがそれに比べても圧倒的に低い

フリプで危惧されてた「ゲーム買わなくなってサードの首が締まる」がまさか当たるとはね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:59:39.05ID:nbgb5csL0
>>68
>>事実はこれしかない!でドラクエが買われただけなんだよな
>>反論ある?

人気のあるタイトルが売れるという話だよね。
スイッチは任天堂の人気のあるソフトのゼルダの伝説とマリオカート8DXとイカ2が
売れて、1,2スイッチやアームズはさほどじゃない。

でPS4の総売り上げが低いという事の証明が出来ないから、
>>66 の言っている事のどこが間違いなの?
もしろ反論があるという方が現実が見えていない。

ミリオンがあれば、ソフトが売れる市場と言いだすが、
任天堂はWiiUを早期退場に追い込む。これが現実。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:05:46.30ID:nbgb5csL0
>>70
>>3倍以上普及してるはずなのにソフト売上ではSwitchにボロ負け

3DSはPS4の4倍くらいの普及台数があるが、ソフトの総売り上げは大差あるまい。
スイッチの売れているソフトは、ゼルダとマリオカート、イカ2だよね。
人気タイトルが売れるのは当たり前じゃないの?
あんたの言っているのは任天堂はWiiUを袖にして、スイッチに全力ですという証明にしかならない。
じゃなかったら、2000万台以上普及している3DSのソフトの総売り上げが低い事をどのように
考えているの?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:41:27.35ID:CCe9Dp/i0
同じこと何回言うねんこのコピペマン
人気云々ならソニーが殺して来た対策続編はどうなってんだよ?
なんで死んだ?正解はずばり販売台数が水増しによるものだから
実際のユーザーと乖離してんだよな

ゴキちゃんが都合の悪いところはシリーズ累計、マルチ合算でホラを吹くのはそういう後ろめたさを隠匿したいからなんだよな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:07:00.06ID:nbgb5csL0
>>73
>>人気云々ならソニーが殺して来た対策続編はどうなってんだよ?

ソニーが殺した?何を言っているのかな?このアホは???
映画が出も前作が評判の高いほど観客を集めやすいという話。
FF15なら売り上げ自体は変わらないで、日本が減り海外が増えている。

N64,GC,WiiUと大して売れてないハードでもミリオンタイトルはゴロゴロしている。
しかし、WiiやDSみたいには売れない。なんでかというと
任天堂の定番タイトルなどをやりたい固定層がそのようなハードを買う。
しかし、それ以外のユーザーにスイッチを買うにはそれ以外のインパクトのある
タイトルが必要になる。Wiiスポーツや脳トレみたいにね。

>>なんで死んだ?正解はずばり販売台数が水増しによるものだから

流石に馬鹿だね(笑
ゲーム機の週販をやっているのは、ソニー以外の会社。
つまりソニーは出荷数を誤魔化せる可能性はあるが、週販などは操作できない。
出荷を誤魔化せば粉飾決算、販売数を誤魔化すためには大型販売店と集計機関を
抱き込みいう事を聞かせないといけない。
そのような労力を使ってPS4の販売数を誤魔化していると思う奴は
頭のおかしい馬鹿しかいないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況