X



探偵神宮寺三郎、3DS普及数に対しての販売数が最低レベル [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:11:23.45ID:kZOITDZOd
任天堂機に変わってから本体普及に対して0.0047パーセントしか売れなくなってしまった
サードキラーすぎるわ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:17:23.94ID:kZOITDZOd
PSの頃はストーリーもしっかりしていたのに、今や同人レベルまで落ちぶれてしまったよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:19:22.13ID:UpDtcphvM
>>3
違うやんwwwwwwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:21:37.67ID:C2KbxnGn0
久しぶりにオリジナルスタッフでしきょ。面白い?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:25:22.05ID:cxm8lhx5a
psの夢と灯火が最盛期じゃね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:31:13.82ID:JqUWPnJ2M
>>1
このゲームがどうとか知らんけど、
普及台数に対してとかwww
難癖もここまで来るとさすがに引くわww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:47:31.72ID:kZOITDZOd
>>11
そこからなんだよな。神宮寺がクソゲーになっていったのは
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:51:48.48ID:H4A7w+Ff0
クソゲーになったというよりも低予算で
規模も小さくなった感じだわ

PSに出なくなったからではなく開発自体になんかあったんだろう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:02:15.08ID:kZOITDZOd
ホントPS時代が一番面白かったんだよなあ
DSから急に萎んでしまって、PSで出し続けていればなあと、つくづく思うわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:16:50.48ID:zWV/uKiZp
3DSで出すなら

ドキドキ探偵じんぐうじ君 〜ラブラブミステリーちゅっ!〜

とかにして可愛い助手との恋愛とかできれば売れるよ
PS4ならさらに助手にエロ衣装とか着せられれば倍売れる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:28:58.97ID:9s3Ws9D40
PSから移って0.004パーセントの売上不振
会社もアホだなあ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:53:05.83ID:Dxb+LLMid
iQOSに手を出す神宮寺
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:43:52.22ID:KMHnG+2dp
>>29
1は未来人なんだろ
ゲハではよく見る
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:36:02.70ID:N/hLUBNn0
ゴキ「3DSの普及台数に対して販売数が最低レベルwwwwwww」

PS4
【15,775】新次元ゲイムネプテューヌVIIR
【8,066】深夜廻
【3,441】The Lost Child
【集計不能】Code Realize
【集計不能】ONE PIECE アンリミテッドWRDXE
【集計不能】WHITEDAY学校という名の迷宮

Vita
【8,255】深夜廻
【3,658】The Lost Child
【集計不能】StarrySky Autumn Stories
【集計不能】大正メビウスライン帝都備忘録ハレ
【集計不能】双子座のパラドクス
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:55:01.14ID:uP51vJhf0
初代とか逆転裁判みたいなアホトリック平気でかましてたな…
ゲーム的な話にするかハードボイルド気取るかの狭間でどっちつかずになった感はある
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:11:09.48ID:CD/1YaEFd
>>39
あれはまじで笑ったしかもほぼ当て付けで事件解決しないといけないと言うw
ハードボイルドに振り切ってた頃はBGM雰囲気ともに最高だったと思うわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:26:03.84ID:pShtMjBf0
これ売れて次回作となればプラットフォームはswitchになるだろうから
シリーズファン待望の据置新作も夢じゃないんだよな
売れて欲しいけど、今のCS市場じゃどうなんだろうね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:46:49.98ID:w8m8vxaH0
今スイッチに出せばそこそこ売れるだろうに
まだソフトが少なくて、
マーダークラブとかいう何十年も前のADVが注目されるくらいなんだから
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:15:51.68ID:FhYcv+DFM
夢の終わり〜灯火の絶頂期にデコがお亡くなりになったのがねえ
PS2以降は名前と設定だけ同じのアナザーワールドだと思えばそんなに悪くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています