X



正直switchってゼルダたった1騎で勝ったよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:19:12.65ID:sEvk+hWb0
本数的にはやや不満あるけどな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:22:15.33ID:cpCtA5470
ゼルダ売れてない
買ってるのはまだゲーマーだけ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:23:51.14ID:sEvk+hWb0
今更始めるのなんて言う奴おるか?
このゼルダが陳腐化するのは時間かかるわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:24:14.76ID:wkmZseVo0
モンハン出るのは予想の範疇だったが
このブレイクの影の立役者ではなかったのが明らかになった
モンハン目当てのブレイクではない任天堂自身の功績
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:26:11.58ID:rvYcuA0/0
本体と同時にゼルダぶちこんできた神采配
PS4に性能劣ってる上に値段変わらず、こんなクソハード売れる訳ねぇと思ってたがゼルダで一気に見る目変わったわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:35:31.21ID:ZIjMBStr0
>>1
同意。
ロンチからのSwitchの勢いは神ゲーのゼルダが牽引しているのは事実。
結局、ハードの魅力はソフトで証明するしか方法はないんだけど、ゼルダは「Switchで何が出来るのか?」に完璧な回答を出したよ。
次はSwitch専用のゼルダになるだろうから楽しみだ。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:26:26.18ID:X9YzplPra
国内イカ、海外ゼルダ、ド安定のマリカー
必要な柱を要所に建てつつ新規IPやインディーで隙間を埋めて、出遅れるのは見えてたサードを待ってる感じじゃない
さすがにファーストだけでいつまでもは戦えないにしても、ここまで形作れるのはさすがだと思う
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:30:33.74ID:zRrC6VkC0
ゼルダで話題を呼んでスイッチ買ってまでイカ2やるか迷ってた前作プレー組に買わせる勢いをつけた感じ
結果完全に大ブームに
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:45:07.76ID:Hp3YjfvHd
先鋒で大将まで倒してしまったというね
マンモスマンかよと
0024リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:50:14.27ID:iA9BNS6o0
碇ゲンドウ
「買ったな。」

冬月コウゾウ
「ああ、買ったな。」

碇指令もSwitchを使ってチェスや将棋、囲碁のゲームをしているんだろうか?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:33:42.49ID:95627BPea
わざわざswitchでやりたいゲームだってことがわからんのやな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:05:39.00ID:3sANAX2pd
スト2キレイにしましたワンピースキレイにしましたモンハンキレイにしましたで小銭稼ぎやってるサードなんて任天堂と差が開くばかりだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:06:48.11ID:95627BPea
それな
しっかり作り込んでからこいやと
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:28:22.69ID:95627BPea
ゼルダが面白すぎて他では満足できなくなるんだよな
modが入れられないのが残念で仕方ないが
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:29:35.79ID:I/bWv9440
ゼルダは縦マルチなんだがな
なんかスイッチ独占みたいな空気で草w
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:30:46.04ID:95627BPea
>>38
実際大半がswitch版をかってる
wiiuでやるなんて勿体ないんだよ
気分的に
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:31:15.18ID:JLDfYDKI0
外人がゼルダwiiu版いじって
テクスチャ差し替えは当たり前で
最近はローカルマルチプレイなんていうふざけたMOD作ってるけどな
やってることは違法行為を増長するようなことで感心できんが
その技術力には感服するわ…
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:37:26.80ID:y/SuXl9Q0
WiiU版ゼルダを遊んだらWiiUは神ハードだったって実感するわ
まあゼノブレイドクロスなんかでうすうす気付いてはいたけど
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:44:34.97ID:fi6K6tA50
>>41
流石にそれは無いwww
ゼルダは神ゲーwiiUはやらかしハード
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:28:51.43ID:HztqgH7O0
>>31
ゲーム機を買おうか検討している顧客に対してだよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:27:27.16ID:EACa24CsM
>>45
6000万をたった一騎で?
こやつ何者だ?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:49:03.65ID:7iiEx4Yha
正に男の華だな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:52:41.89ID:84W3idSA0
たった一騎って認めちゃうのか
バカ売れして裏切って失速して信頼なくしたWiiより
短命になっちまうぜ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:44:40.27ID:C1bHjvoSd
国内だとゼルダよりもイカ
海外だとイカよりもゼルダ

両方いるな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:48:49.32ID:FMD347xy0
ゼルダのおかげだな最初はゼルダしかなかった訳でそれでも予約の段階からずーっと売切れつづいてるわけで
ゼルダがスイッチの居間でも寝室でも外でもって言う止め時無くなるスイッチのハードの良さを盛り上げたな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:48:59.09ID:aAPvnBWN0
ゼルダすげー!おもすれー!
→ん、ハードも結構よくないかこれ。みたいな相乗効果があった

これが2Dマリオとかルイージマンションとかだったらきつかったかもな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:02:27.75ID:8HsZryd50
ゼルダBoWなんて持ち上げてるの結局オタクだけだからな
実際のところはスプラトゥーン2のおかげ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:08:12.41ID:Wt/l+eFFd
ソフトのためにハードを買うっていうあまりにも単純なことを思いしらされた
業界の潮流を根こそぎ変えるのがたった1本の神ゲーってのは当たり前であり、またゲーム業界らしくもあるな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:21:26.94ID:n+1sLLCCp
ゼルダのゲーム自体はWii Uでもswitchでも細かい表示とか以外ほぼ同じなんだろうけど、

ジョイコンバラ持ち可能で腕や肩がすごく楽
基本スリープ運用なので中断再開が速い

というようなハードの違いから来る部分がとても快適
中断再開が速いから少しの空き時間にちょっとやろうかって気になるよね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:51:24.93ID:48baTOJz0
ゼルダも縦マルチだし他のロンチはボンバーマン以外後出しマルチ
4月のマリカーは完全版。
スイッチも五月には普通に買えるだろう

・・・と思っていたんだがな。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:28:51.60ID:GYtwjE3va
まさかゼルダ一本でここまで品切が続く事態に発展するとか
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:42:11.75ID:GYtwjE3va
>>66
まさかあれだけの手抜きで来るとはな
イカ2もしばらくは完成形のイカよりは下のできだから
期待できるものではないだろうに
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:48:08.52ID:NtEW/yKj0
>>33
全体的なゲームの出来は言うまでもなく、モーション一つとっても
今の任天堂と和サードじゃ違いすぎる

カクカクの手抜きすんなよ萎えるんだよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:57:16.73ID:GYtwjE3va
しかしゼルダ姫要らなくね?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:27:35.32ID:Pbrrt5dnd
イカの影がチラついてたのもデカい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:29:15.10ID:fyUwt1dw0
ゼルダ、マリカ、アームズ、イカと買ったが
面白かったのはゼルダだな
イカは1をやりすぎて飽きてきた
アームズは最初は面白いかもと思ったが底が浅い
マリカはローカル対戦が出来れば面白いんじゃないの?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:30:50.66ID:y+E4y8mE0
>>72
可愛いじゃん、ミファーの方が可愛いけど
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:43:07.39ID:sEvk+hWb0
>>3
囲碁将棋みたいな1ルールで何百年も遊べるやつもあるから
イカがビデオゲームだからといって絶対そうならないとは言い切れない
遊んでも遊んでも遊び尽くせないゲームであれ、
そういうリズムではあるよスプラトゥーンは。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:54:38.89ID:xuidPVf90
想像を超える出来だったからな〜…いや、正しくは想像を遥かに超える出来だったからだな
このマンネリ化したアクションアドベンチャーゲームの現状を見事に突き破ってくれたもんな
そしてなによりもそれらをユーザーが待ち望んでいたからこそこのスイッチの爆発的な売れ行きに繋がっているんだろう
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:54:44.49ID:Du4oFgZf0
今回の姫はいるだろ
ケツが歴代一位だぞ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:55:33.86ID:gMJJJt0b0
誰にどんな風に勝ったのかは言えないんだろうなぁw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:01:04.29ID:U4H7/7c10
>>1
ゼルダの伝説、マリオカート8DX、イカ2はWiiUから鞍替えしたようなタイトル。
1,2スイッチ、アームズは完全にスイッチ向けのタイトル。

売れているのが前者で後者は大した事がない。
言い方を変えれば、WiiUもスイッチベースでソフトを出せば早期退場はなかった。
しかし、スイッチもスイッチ向けのタイトルがパッとしないからスイッチの
未来に暗雲が立ち込めているかもしれない。

来年任天堂は今年みたいに来年もタイトルを出すらしいが、
それが、前者なら良いが、後者ならスイッチは失速するよね。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:10:36.51ID:GYtwjE3va
ぶつ森、マリオRPG とぶちこんできてほしいなぁ
オープンワールド系がガンガン来るといいなぁ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:27:20.98ID:vwXzRdlYa
全くアンチが寄り付いてないな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:34:03.09ID:+nkZaN4t0
>>13
ハードはソフトをするために
仕方なく買うもの
みんなできるならハードなんて買わずに
ソフトをしたい
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:44:42.95ID:nlCLUBqn0
ロンチで出して世界で1000万が通過点になるくらいのペースで売れてるのは凄い
海外だと明らかにハード引っ張ってるからね
日本はイカがその役割してる感じ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:09:24.84ID:wLKprDwNd
で、いつPS4の累計越えるの?
口先だけの豚ちゃんたち
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:12:27.43ID:7LaEDpTJa
>>88
まだ半年なのにもうそんなに危機感を募らせてるのか
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:13.88ID:gh2hjvYZr
>>1
神ゲーでは言葉が軽い
ファミ通の読者の感想
2017年9月14日号 200p以降

ゲームはここまできたか
人生で一番楽しんだゲーム
遊んでいる内にどんどん楽しくなりました
美しくてカッコイイ
プレイしている何十時間、常に驚きや楽しさが続く
どこまでも自由で、旅そのものを楽しんだ
楽しくてクリアーしたくない


レベルファイブ 日野
フィールドには世界そのものが生きている感じが漂っていて、歩いているだけで楽しいという理想のゲームだと思います。
プログラム、ゲームデザイン、どこをとってもオープンワールドタイプのゲームとして最高峰のデキだと思います。このゲームを遊んで、ゲームファンでよかったとしみじみ思いました。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:22:01.37ID:7LaEDpTJa
出来がいいやつはいつまでも歴史に残るな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:28:25.99ID:JKBLLkWN0
なのに買わない豚
売れてないねゼルダ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:23:33.67ID:uoC3BAOa0
最初からアメリカじゃFFより上だったろ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:50:27.02ID:Wj1DdUCf0
でもWiiUゼルダがARMS週までランクインしていて
その時点で累計133,000くらい出してるわけでしょ

てことは今のスイッチゼルダ570,000と足して70万本行ってますやん
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:48:33.59ID:TX2iy+Q0d
サードの新規タイトルはスイッチ売れたのを確認してから動いてるから早くても来年末以降だと思うぞ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:17:41.32ID:OdGlteM6a
任天堂はやり過ぎたんだよ
他は自信なくしちゃったよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:27:49.31ID:uzAK7Q/ga
あれだけステマで騒いだマリオメーカーやスマブラがもうできないし
さんざん買わされたVCもまたまっさらとか、マジで買い換える意味が分からん
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:33.28ID:N6YG7XeAd
任天堂が統合はWiiUじゃなくswitchからやるといってたからswitch以降はハードの刷新で買ったソフトが動かなくなるということはなくなるんでないの?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:31:25.06ID:uoC3BAOa0
>>103
確かにその中だとゼルダだろうな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:59:20.41ID:fcpCAp/fd
今の状況としては、コア層もライト層も集まった状態
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:38:06.70ID:iuCnyRHp0
ゲーム好きへの信用は勝ち得たのだろうと思う
ハードに安定感をもたらした
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:41:43.83ID:ah5m7aFe0
リアル系グラは現実をモデルにしてるから上位互換がどんどん出て来て10年も経つと陳腐化して見れたもんじゃないんだよね
でもトゥーンならそういう作風として見れる
風タクHDの時もそんな話してたけども
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:52:40.53ID:1MMCFUCka
まさかそれでそのゲームを出してくるとは思わなかったな
10年後にまず遊ばねーゲームだろうに
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:55:56.78ID:TpSk2QpU0
ソフトも凄いけど、やっぱりスイッチというハードのコンセプト自体がツボにハマっただろう
その辺りがマリオカート8DXの売り上げになってる
持ち歩ける据え置きハード、外でマルチプレイ可
このコンセプトが次世代に相応しい
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:59:21.21ID:GFDtJs/C0
リンクがタブレットという巨馬を完全に乗りこなしたわけやね
ジョイコンという手綱をガッツリ嵌めて駆け抜けた
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:36:37.95ID:eBfBd3Xo0
>>1
FF7は大衆娯楽ではあるが(あくまで当時の思春期層に限られるが)
ゲームシステムを進化させたという点では違う
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:23:48.20ID:mWiLrocZ0
https://i.imgur.com/ju2mfxs.jpg
wii Uのとこ見てて思ったけど、DQH2持ってきたのにゼルダ無双持ってこないあたり無能だと思う
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:42:52.93ID:s+9Pks0f0
wiiuすら牽引したあのスプラトゥーンの続編
古参からずっと言われてきた体力性3Dマリオ
この2つが1番の要因じゃないかな、マリオデは久々にマリオで心踊ったよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:58:19.62ID:vACTtFJd0
このペースだと三年あればもう一度Switchで新作ゼルダ本編楽しめそうだな
リンクの冒険が一番好きな自分としてはああいうアクションゲー欲しいところ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:06:39.02ID:Pa7YF0H+M
ゼルダエディタは既に有るからな
ただシーカータワーや祠やら使い回せるもんでもないし
毎回城下町ふっ飛ばしたままでもアレだし
新しいの考えるの大変そうだ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:14:04.87ID:oZYq8A8la
ハードの印象を大きく変えたという面では一番だろう
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:23:58.54ID:xCTjYiz7a
インパクトありすぎて発売前のハードへの将来の懸念がどうでもよくなった
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:32:06.77ID:d8BZcgeo0
YouTubeチャンネル megumi sakaue
めぐみ「おっと止めとこ、おっと止めとこ」
めぐみ「某会社はF何とかの売上次第で頑張るよと言ったけど全世界の予約数が100位にどこの国も入ってない。怖いですよ、怖い話ですよ〜」
めぐみ「switchが売れるか売れないかは別として上手くいかないと思ってる」
めぐみ「でも勘違いしないで欲しいセガサターンだってめちゃくちゃ売れたでしょ。けれど勝ちハードだったかと言われると負けハードだった」
めぐみ「だから最終的なところでどうなるのか見て頂きたい」
switchが訴えられた件
めぐみ「似すぎていたのは知っていたけどあれは許容範囲だと思っていた」
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:38:22.82ID:6jGAjQo8d
>>118
コーエーってそういうとこ浅くて雑だからね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:05:49.65ID:rlzM4kyla
ゼルダ無双欲しいよな
今新規でシリーズに入ってきた客多いだろうし
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:32:06.98ID:fDbyv2Zw0
>>3
今のイカ2は続編だぞ、移植ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況