「新しい技術で正当進化すればいいだけなのになーんで余計なことしちゃったんだろ」←何思い浮かべた? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:44:10.52ID:fYBv3XEh0
シリーズものになるんだろうけどさ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:05:00.65ID:HvH9RIwQa
3DS
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:09:14.95ID:l6j4KC8g0
wii wiiU DS 3DS スイッチ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:09:32.63ID:7T8F3tAed
>>1
FFだろ?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:14:46.26ID:LWUqvNSvd
聖剣だな
と言うかスクウェアゲー
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:16:33.91ID:uX/w304q0
XBOX one に決まってんだろ。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:17:40.98ID:LWUqvNSvd
>>8
3DSとwiiuは余計な機能大杉
そのせいで性能の割にコスト増になって活かせるゲームもあまりない状態に
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:23:48.24ID:pyf6B00CM
あとから謝る結果になるタイプのハード展開多いよな
ソニーだけか追加選択制にいつもしてるのは?
でもPS3初期は高すぎたな買ったけど
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:24:40.64ID:aFAKevbTd
>>13
3DSはそんなにコスト高くないだろ
初期の逆ざやは高く売るためにわざとコストかけて豪華にしてたのが
失敗して足かせになっただけだし
WiiUは本当にうんこ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:28:41.15ID:MBDvRVV50
DQ9はWiiDS時代の日本のゲーム業界の失われた10年を象徴するソフト

 
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:29:18.34ID:faxAi56K0
任天堂
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:31:23.48ID:+9iiqhqna
PS3が今のPS4 と同じようなコンセプトなら2度の債務超過も日本の覇権を失うことも無かったのは間違いない
国内サードがついてこれずに死に体になるのも若干緩やかになっていたはず
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:45:57.83ID:Aw3fYKQn0
毎回うしなわれた10年とかほざく馬鹿がいるけど

その間PS3などはどうしていたんですかね?
誰もPS3で開発する邪魔をしてないし、たかがドラクエやモンハンの一つや二つで
停滞したとか PSに対するものすごい侮辱だしその間の開発の人に対する侮辱だしね

馬鹿だろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:06:54.28ID:+9iiqhqna
>>30
cellの開発に5000億かけて会社を2回も債務超過にしたんだし馬鹿にされてもしょうがないんじゃないかな
cellそのものがゲーム開発の足を引っ張っていたし
当時の平井CEOも簡単にプログラムできるコンソールは提供しないと発言している

んで>>31のいうようにPS4 でPCよりに開発しやすくして息ふきかえしたやん
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:54:39.40ID:hczc8D6Fd
新しい技術ってなんだよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:30:56.37ID:y5UqBD1k0
正当進化って言えば聞こえがいいけど、実際には進化してるつもりで大して変わってない場合多くない?
それが悪いこととは言わないけどさ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:50:38.24ID:FMD347xy0
FFは違うだろ
余計な事ってレベルじゃ無いだろ
最新FFを見てFFと思う昔の人は皆無でしょ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:52:51.28ID:zixnF4e40
DS4のタッチパネル
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:09:27.72ID:OS+HE+y/0
>>40
ざっくりまとめてて草
スイッチはスイッチで失敗部分多いと思う
ミクのFシリーズのタッチ、Xのいらんシステム全般、スイッチマリカのWアイテム
つかタッチとか新しいことを無理やり搭載した物は本体事ほぼ全て失敗だな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:11:22.66ID:FQCUtG+h0
異論は当然あるんだろうけどカプコンやコナミ、ナムコやセガ等
国内大手メーカーって元々アーケードと一緒に歩んできた経緯を持つから
保守的なコントローラーにPCライクなハードウェアって構成で
CSゲームを作り続けるってのが寧ろ異端って印象がある

PS1〜2時代みたく新作の為に独自コントローラーを出す位の正当進化を見せて欲しい
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:08:29.32ID:tcTAZtC/M
夢幻戦士ヴァリスというのが昔あったぽくてな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:10:45.69ID:tcTAZtC/M
アクションゲームだったのに
気がついたら陣痛いい!とか主人公がのたまう
謎すぎるエロゲになってて友人らと集まって
プレイして爆笑してた思い出
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:40:56.36ID:3VPfwAB+0
ソニーハード以外をネガキャンするときの難癖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況