X



なんでプレステって存在自体がギャグみたいな状況に落ちぶれたの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:51:06.80ID:Cnsj6PiB0
PS1の頃は結構頑張ってたのに
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:53:27.54ID:EACa24CsM
WiiU先輩にはかないませんよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:57:30.24ID:Cnsj6PiB0
>>2
単一ハードの話ではなくプレステシリーズ全体の話だよ
PS3もPS4ProもPSVITAもPSVRも全部売れてないって状況わかってるか?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:01:28.22ID:lTrRZLrO0
E3でネタになってるのは任天堂ハードだよな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:11:45.50ID:k6/ZTspad
ps4は一応箱◯程度の存在感はあるだろ
まぁps5で箱1になるかもしれないけどな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:26:01.30ID:khjsM/5da
3で笑いの対象になったな
詳しくは
千の数になって
聴けばわかるがw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:27:42.18ID:iw1fsyzJ0
実はコレが当たり前の姿、本来PSは箱と同じで国内でやっていける立場ではない
強い任天と続編物ユーザーとに市場のシェアを二分してる事に気付いてなかったのが
サードだし、ちゃんと舵取り出来てない任天の不甲斐なさが招いて来た現実
サードにとってもPSにソフト集めるのと任天ハードに集めるのはどちらが活性化に
繋がるかくらいアフォでもなけりゃ判る話
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:29:53.20ID:IqTesIPW0
>>5
世界でかつてないレベルの大爆死のVitaがなんだって?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:02:15.27ID:rXFI8Haw0
PS発売以降、20年以上に渡って任天堂がソニーハードに勝ったこと一回もないんだよな
Switchが今後いくら売れても現実的にPS4には追いつけんし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:03:55.87ID:7G2TEL8E0
ピークはPS2まで
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:05:18.61ID:8HsZryd50
ライト層を逃がしたせい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:07:54.94ID:eftRGM7e0
まるで箱○そのままの立ち位置
煽ってたゴキブリの後頭部にブーメラン刺さりまくって笑われてるな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:09:00.42ID:POmH26SiH
PS3海外アカでDL版を買いまくったのにPS4に互換性なし。いくらX同等のPS5が出てもまた互換もなし
もうソニー機でソフトやDL版を買うのは無駄と分かった。現役ハードでも買ったゲームが動くと安心感がまるで違う

PSの場合 PS3で買ったゲームやるならハードPS3を常に出しておかないといけない。将来PS3本体が壊れたらDL版は無価値になる

xboxの場合 箱〇の多くの名作がONEの互換で遊べる。箱〇本体は片せる。無料やセールで買った互換DL版でONEのライブラリが200を超える

現役ハードで気楽にやれるのは最高、箱○本体が壊れたときも安心。されに最新ハードが出た場合でもより環境が向上してプレイ可能になる
新ハードのたび買い直しやリマスタ商法にはうんざり。さらにPSにはMODに制限がつきまとうから高性能ハードになっても何もできない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:12:10.48ID:7G2TEL8E0
SONYの弱点が互換による融通の利かなさだなよな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:14:33.60ID:6apmWQEya
>>11
switchがサードから総スカン食らってる時点でお前の考えは成り立たないぞ
任天堂ハードはサードソフトが全く売れないからサードから相手にされないのだ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:20:50.28ID:rrs/2GClM
この>>13はネタで書き込んでるかもしれんが
ガチのはちま産ブリ虫はマジでこういう思考してるからなぁ。
キチガイなんだが本人自覚無しってのは一番悪い傾向なんだよね。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:23:39.79ID:anHf7qZZH
まあ結局のところ無印対決で勝てたのはMicrosoftが性能軽視したのと最初Kinect推そうとしてコスパ悪くなりスタートダッシュに失敗したことに助けられただけだったな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:24:20.87ID:SdN4eIxV0
PSハードはサードがいるから長期戦が狙える
任天堂ハードは短距離型ですぐ寂れる
任天堂がいくつか定番ソフト出したらサードがいないから弾切れになるし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:31:06.77ID:4d4bvj0T0
>>25
でもスクエニ・コエテク・バンナムはもうマルチしまくりでさっそく日和ってますが
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:32:51.51ID:Cnsj6PiB0
>>5
本当にPS4が世界で成功してるのなら
なぜPS4の上位バージョンであるPS4Proが世界でも国内でも売れてないんですかねえ
なぜPS4の周辺機器としてPSVRやPSVITAが売れてないんですかねえ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:33:47.97ID:Cnsj6PiB0
>>16
つまりPS5の国内売上は箱1のようになるということか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:35:13.99ID:JLDfYDKI0
いくら鈍感なメーカーでも
あのマルチの結果を見てPS4はピークアウトしててもう未来がなくて
スイッチにはまだ可能性があることくらい察しただろ
海外ならまだ分からんが
国内向けゲーはもうマルチしない理由がなくなった
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:36:57.51ID:4d4bvj0T0
これからはマルチどころかswitch独占が増えていくんだろうよ

所詮今のPS4なんて負けハードにメッキを張っていただけの張子の虎だ
本物には勝てん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:40:19.96ID:GenNuRHhd
switchなんて今はまだいいけど2年後くらいに次世代機が出て来たら
化石扱いになるというのにどうするつもりなんかね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:45:49.41ID:4d4bvj0T0
今日び携帯機を捨てちゃうようなのが化石ってんだろ
据え置き機なんてもうやってられんから
携帯機でありながら本体を持つ必要もなく、ジョイコンだとゲーム機史上最強の軽さだからな
最強のゲーム機だわ、switchは
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:47:29.31ID:JLDfYDKI0
つーかゲハに居るような我々はまだPS4に理解がある方だろう
俺含めてPS4を批判してるやつもなんだかんだでPS4持ってるやつが多そう

一般人なんてもうPS4に見向きもせず、マイニンに何日か張り付けばスイッチが手に入る状況で
それこそキチガイみたいに店を歩き回ってスイッチ争奪戦に参加してるわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:53:53.93ID:Cnsj6PiB0
>>25
不労所得のあるニート(ソニー)vs毎日せっせと働いてる正社員(任天堂)の構図だな
正社員(任天堂)が不労所得(サード)を得ればボロ勝ちできる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:00:05.26ID:1SvTF6qDa
やっぱりPS3でハードに力入れるとかで、
ソニー本体でソフト制作を辞めたことかな
あれだけあったソフト遺産を完全に食い潰して新しいのも出てこないじゃアカンわな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:02:58.32ID:qlmDZLvV0
プレステじゃなく和ゲーが落ちぶれたからだろ
日本スゴイするの大好きな奴が多い分日本ショボイを実感するハードは買わない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:06:25.48ID:4d4bvj0T0
>>44
成功は全部ソニーのお陰、失敗はサードのせい
そういうことですね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:10:32.29ID:wgJxM6+y0
むしろ未だに一等星じゃん。良く続いてるよ。
でも次のハードで人の入れ替えみたいの起こるんかもな。
0047PS4に美少女とパンツを望む名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:10:53.05ID:uZrAftaGM
PSを選んだボクは人間的に高性能で勝ち組とか
ソニーを選んだボクはスタイリッシュで大人とか
そんな痛々しいことを本気で思っちゃうような
見た目も中身も気持ち悪い陰気で孤独なオタクを囲いこんだから
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:11:00.32ID:Cnsj6PiB0
>>32
低スペックだというけど
ほとんどの和サードにはPS3.5くらいの性能あれば十分だと思うがね
数年後、PS5が出るころにはPS4以上のSwitch2が出てると思うが
その頃にはPS4も低スペック呼ばわりするんですか?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:13:17.10ID:Cnsj6PiB0
>>33
またSwitch2が出てPS4に追いつくよ
今ですらSwitchの性能で十分なゲームが多い
Switch2になったら洋ゲー含むほとんどのゲームで移植可能となる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:13:26.65ID:FVglG0kdM
>>21
WiiとPS3は最終的にPS3の勝ちだろ
WiiどころかWiiUより息の長いハードだったんだから
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:14:12.84ID:qlmDZLvV0
>>45
和ゲー=サードの図式に誤りがある
煽るならもっと賢くな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:15:24.17ID:Cnsj6PiB0
>>38
親会社のソニーだってPC事業を売りさばいてスマホタブレットに必死なのに
なぜかモバイル端末よりも据え置き端末が優位だと信じてるプレステ信者には草を禁じ得ない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:17:51.00ID:B0LkA9bSa
サード和ゲーを殺したのは間違いなくソニー
ハッタリハードに変態ハード、開発コストばかり掛かるものばかりでサードに旨み無し
そりゃ開発本数も絞るわな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:18:45.22ID:4d4bvj0T0
>>50
ゴキブリ論でしょ
死んでも負けを認めないんだよな、この人達は
・PS3は序盤が殆ど死んでいた
・PS3のノウハウが他に通用しなくて、移行しにくかった
ただそれだけの理由で無駄に生き延びてしまったというだけの事

別に優れている為ではないし、むしろ和ゲーを駄目にした要因の一つ
ゲーム機史上最凶ハードの名は伊達じゃない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:20:05.07ID:wgJxM6+y0
最強のゲーム機ってのはWiiU時代にも聞いたんだよな。
もう過大評価はいいんじゃよ。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:24:48.97ID:CcdYixd7p
自民党に媚びてソニージャップと化したからだろ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:34:36.72ID:xiKq39+qr
>>55
サードも「大人の事情」「特殊契約」で目先の金欲しさに
SIEにすりよったので自業自得

Wiiやxboxにも満遍なくソフトを供給してたら
それぞれのIPにファンがつき、死ぬ事はなかった

PS縛りが自らの首を絞めてる事に気づいてない
スクエニやセガの動向ばかり気にして自社のソフトのクオリティを上げようなんざ頭にないんだろう
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:39:04.80ID:4d4bvj0T0
>>55
スクウェアもWiiに参入しておきながら、いざとなったらナンバリングFFの為に生贄にしちゃうもんなあ

ゴッキービジョンでは参入した時点で任天堂信者になっちゃったらしくて未だ和田を恨んでるそうだが
実態は全く違うんだよなあ

で、養分をナンバリングFFに注いだ挙句の出来がアレなんだから
如何にPSが不毛だったかって話なんだが
まずそこを理解させるのが大変だよ。ブリ虫の頭脳では
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:44:20.45ID:VZl17Hw/a
なんだかんだで互換は美学ってのは正しかったよな
もっと先を見越してハード作っておけば良かったのにな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:44:31.89ID:O2AxX+bj0
ソニーがこれからは洋ゲーだと言って日本を捨てたからな
大量のファーストタイトルが捨てられて金は全て海外スタジオに流れていった
許すまじ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:48:11.01ID:peHcopXj0
初代ヘイローやったときに洋ゲーの時代が来ると思ったけど
そのあとすぐにソニーも洋ゲーメインになってったもんね
タイミングとしては間違って無かったけど営利企業としては
任天堂は逆に国内の開発者を集めてたから対照的
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:32:20.19ID:Cnsj6PiB0
>>50
PS3なんてPSPともにWiiとDSにフルボッコされただろ
販売台数の差教えてやろうか?
なんならお前らの得意の世界での勝負してあげようか?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:34:57.85ID:VFaVSnU60
>>29
アンチャ3は知らんがアンチャ4はPT使ってレイプ試合多すぎるからそれが過疎化の原因だと思ってる
おまけにPT組んでるやつら基本的に民度も低い
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:41:50.19ID:Cnsj6PiB0
>>60
タワレコでしか売らないミュージシャン
HMVでしか売らないミュージシャン
みたいなもんだな
そりゃCD屋からはちやほやされるだろうが本当の音楽好きには嫌われる
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:42:50.68ID:Cnsj6PiB0
>>64
本社までアメリカに移したのはぞっとしたな
あれで目が覚めた信者も多いだろ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:13:43.57ID:1cSw5yqaa
>>31
switch独占を出すメリットがサードにはない
サードソフトはPS4の方が売れるし、PCや箱にも移植できる
switch独占だとそれしか使い道が無い

だからswitch独占ソフトはどこも作らないんだよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:14:55.04ID:b8bh9q0Np
>>70
シノビリフレ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:17:53.80ID:4d4bvj0T0
>>70
ノーモアヒーローズ、女神転生4が独占ですが
ハードが出る前に既にドラクエナンバリングが出るとアナウンスされるとか異質でしょ
500万売れた負けハードより確実にブレイクする新市場のほうが重要
ってことですなあ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:20:14.37ID:1cSw5yqaa
>>71
リメイクと新作はPS4独占じゃん

>>49
携帯機でPS4以上の性能とかバッテリーの問題で今後10年は無理だろ、2030年でも存在してるかどうかだぞ
そもそもswitchですらCPUと帯域ではPS3に負けていてPS3より高性能なのかは疑問符がつく
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:24:19.32ID:g+XUjvuuM
帯域持ち出したらPS2よりPS3のほうが性能が下ってことになるし
CPUのクロックを根拠にしたとか言い出すなら
360のCPUよりそれをエミュレート出来てるはずのoneのCPUの方がしたということになるだろ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:28:54.17ID:SdN4eIxV0
スイッチのCPUはA57という産廃だから明確な弱点なのは確実で
PS4や箱1のジャガーどころの話では無い
CPUに関して言えば安スマホ以下なんだから
だからPS4や箱1とマルチしたりするとフレームレートが半分以下に落ちる
CPUの処理が追いつかないのだ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:42:34.13ID:Cnsj6PiB0
>>73
10nmプロセスならドック時でXboxOne以上PS4以下の性能は可能
洋ゲー大作マルチの基準を満たすことになる
7nmなら非ドック時でもXboxOneを上回り、ドック時でPS4を上回ることが可能
もうちょっと勉強しなさい
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:55:43.39ID:1cSw5yqaa
>>79
無理でしょ
発熱とバッテリー対策でクロックダウンするから、PS4や箱を携帯機で上回るハードなんて今後10年は難しい技術的にもコスト的にも
何故switchが性能の勝るparker(X2)ではなく性能の劣るX1ベースに成ったのか考えろ
あとハードはGPUだけじゃ無いんだぜ
メモリやCPUの事も考えないと
携帯機にGDDR5以上の帯域のメモリを8GB以上積めるのかどうか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:03:22.63ID:Cnsj6PiB0
>>77
何を言ってるんだ
そのA57以下なのがJaguarだぞw
https://lazure2.files.wordpress.com/2014/01/image52.png

1.9GHzのJaguarは2GHz以下のA57に1コアあたりの性能で7対10の大差で負けている
電力効率ではさらに大差で負けている
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:11:55.52ID:Cnsj6PiB0
>>81
20nmのSwitchがドック時で約400GFLOPS
面積約4分の1の10nmにシュリンクして電力効率約4倍
4倍ならXboxOneを超えて現世代据え置き大作洋ゲーのマルチ基準を満たす
帯域もGDDR5はオーバースペック
XboxOneのDDR3(とスクラッチパッド)でもどうにかなっている

7nmならさらに電力効率が上がるので
非ドック時でもXboxOneを超えドック時ならPS4を超える
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:14:30.45ID:1cSw5yqaa
>>83
A1100は魔改造してるから比較としては不適当だろう

8コアのA57と4コアのJaguarを比べてるが
switchのA57は1.0GHz×4コア、PS4、ONEのJaguarは1.6/1.75×8コア

故に

PS4 Jaguar 1.6GHz 8コア 102.4GFLOPS
Switch Cortex-A57 1.0GHz 4コア 32GFLOPS

1コアあたりの性能も
PS4は12.8GFLOPS
SWITCHは8GFLOPS

結果はこうなる
勝負にならん
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:34:27.69ID:f+eDf3PKM
http://hardware-navi.com/cpu/
4コアが2コアでクロック周波数ほぼ同じのcpuとベンチが同じだったりするくらいにコア数なんてアテにならんし
gflopsが半分以下でもベンチマークが同程度になるほど
flopsっていい加減なのに
今更flopsを持ち出すバカは一体どういう頭をしてるのか
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:42:06.23ID:Cnsj6PiB0
>>85
>A1100は魔改造してるから比較としては不適当だろう

AMDはいまのところ素のARMを使ってるよ
サーバー用だからスマホ系ARMよりもメモリやバスの速度が良いというだけ

>1コアあたりの性能も
>PS4は12.8GFLOPS
>SWITCHは8GFLOPS

IPC一緒じゃん
A57を産廃呼ばわりするならJaguarも産廃だな
次世代Switchならもっと良いCPU使えるし周波数も上げられるしコア数も増やせる
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:48:09.55ID:Cnsj6PiB0
>>87
SPECintは学術論文でも普通に使われてるCPUベンチの定番だよ

FLOPS値はGPUの性能比較に使われる数値だが
近年の傾向としてAMDはFLOPS値が高くてゲーム実行性能が低い傾向にあり
NVIDIAはその逆である
AMDを叩くときならともかくNVIDIAを叩くときに言うべきではない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:27:47.86ID:5Ueqldue0
スペランカー
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:31:26.34ID:OS+HE+y/0
据え置きは起動がたるいと言ってたけどスイッチのモンハンに限りテレビつけるのは苦じゃないからつけるだけの価値が感じられるなら据え置きもいけると思う
だからソフトどうにかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況