X



拝啓、任天堂さま「生産終了になることを知らずにWiiUを定価で買った私はどうすればいいですか?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:51:05.31ID:mH9TqAi60
・ニンテンドースイッチを買いたかった
「我が家の長男(4歳)は私のスマホでゲームをするのが好きだったので、そろそろテレビゲームでも買ってやろうかと思ったのです。
ニンテンドースイッチのおもしろそうなソフトのCMもたくさんやっていましたし、やっぱり買うならスイッチだろうと思って電気屋に行ってみたら残念ながら売り切れで入荷未定とのこと。
そしたら新品でWiiUも売っていたので、まだ新しいゲーム機だしこっちでいいかと思ってスプラトゥーンと本体を一緒に購入したんです。
価格はほぼ定価でした」
・家に帰って生産終了を知り愕然
「それで家に帰り、他にも新しいソフトがあったら買おうかなと思ってショッピングサイトを見てみたら、今年発売されたソフトが全然ないんですよ。
あれ?と思ってネットを調べてみると、WiiUの生産終了が決まったと言うニュースを目にしてしまったんです……」
・定価でWiiUを売り続けるのはおかしい
「でも冷静に考えてみると、ニンテンドースイッチが販売され始めて、WiiUの生産終了が決まったっていうのに、WiiUを定価で売り続けるっておかしくないですか?
ニンテンドースイッチを大量に作って、未来のないWiiUなんて早々に回収すればいいじゃないですか。
私と同じような人がWiiUを購入して在庫がある程度なくなるまで、ニンテンドースイッチの生産量をコントロールしているとしか思えないです。
せっかくゲーム機を買って楽しい気分だったのが一瞬で吹き飛んでしまいました……」

http://buzz-plus.com/article/2017/08/31/switch-wiiu/
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:52:53.10ID:bNdmesSc0
長い
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:53:37.39ID:bNdmesSc0
情弱乙
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:53:52.31ID:4NvTYsMja
>>2
情報弱者
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:54:38.30ID:YfRzFx/Yd
いかにも作ったネタ感が酷いな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:54:50.51ID:0n43IcyX0
既にあるソフトをやってけばよいだけの話のような
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:55:12.38ID:svFLrh+30
キチガイはPS独占
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:55:29.24ID:Y6lvMSI8a
金額分楽しめば良いじゃない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:56:44.53ID:bNdmesSc0
Uのオンがいつまで続くか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:56:51.40ID:lzhwOSVl0
スイッチ買いにきといて無いから他の買おうってするやつはまずいない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:57:17.75ID:ZOuG7XV70
正直これは本人が悪いでしょ
ちゃんと下調べしてから買おうな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:58:39.43ID:QntrkMDQa
「新しい」ゲーム機としてWiiUを買っておきながら
今年発売のゲームだけを「新しい」ソフトと呼ぶ矛盾
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:01:06.73ID:j9sBXvYdM
やっぱり短命ハードは悲惨だな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:02:59.04ID:j9sBXvYdM
2012年発売のハードが2006年発売のハードと同時期に生産終了って凄いよな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:03:18.96ID:o9Z7YorW0
100%作文のバズプラの記事なんかにまともに相手をするなよ…w
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:04:29.55ID:Beinn9/K0
指ぽちスマホだからゲームに対応できてたろう4歳児に
なんで据置枠の複雑なゲームを与えることに固執するんだよ

同情できるか?
シナリオの都合でWiiUをまだ新しいゲーム機とか謎判断
とんでもないアホ親になってる
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:04:33.34ID:bNdmesSc0
オンサービスが終わったら
Vitaのマイクラどころじゃないわな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:05:11.56ID:kX58TTved
>>1
モンスタークレーマー

スプラ2発売日から1週間弱のガチで品薄の時に
うぃーゆー版スプラ同梱をじじいに売りつけてた邪魔田は流石にどうかと思ったがw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:06:03.57ID:dvvD6Rri0
中古にいっぱいソフトあるだろ馬鹿なの?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:06:40.69ID:SmikhHuf0
ってかSwitch買っても
意外とWiiUって起動頻度減らんけどな

VCもそうだが、
案外ネトフリ見たりカラオケやったり、Wiiスポーツとかも未だにやってたりする。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:07:36.88ID:HJFPg/ira
その程度の認識しか無いなら
古いゲームでも別に気にしないんじゃね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:08:22.93ID:SdEoHE8T0
また長文バカスレ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:08:51.20ID:pd4uiM8e0
>>1
ゴキブリだけど
こいつはガイジだから殺したほうがいいと思ったわ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:10:32.45ID:bNdmesSc0
古いゲームやるならPS4買った方がいいな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:11:42.54ID:kza0zzcYa
拝啓フリーザ様
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:12:42.36ID:jipyZY/g0
ゴキブリは人材が豊富だなぁ

チキガイはいつもソニー信者 
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:13:11.85ID:0n43IcyX0
末期のハードってソフト資産はしっかりしてて安く手に入るからかなり遊べる
名作と呼ばれるタイトルをハシゴしてくだけでも余裕で元とれる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:21:07.53ID:jipyZY/g0
今現在Wiiu本体を1万円で買ったら、それはわりとお買い得の気がする
中古ソフトも安くなってるだろうし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:32:23.92ID:wdpQPuvB
自分の期待を満たせないWiiUを買ってしまう情弱ぶりと
「新作ゲームがなければ未来も価値もない」としてしまうPS的な価値観のバランスが悪すぎる

WiiUのゲームもWiiのゲームも遊べるし子供と遊ぶにはわりといい玩具なのになWiiU。
実際、稼働率はWiiもWiiUもいまだに高くて遊び道具として長く使われる別視点でコスパのいいハードといえる
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:39:41.51ID:jipyZY/g0
バズプラスニュース(Buzz+)とは

世界の情報を集め、気になるニュースをお届けするウェブメディア。炎上中のホットなニュース、驚きのグルメ情報、すぐに買うべき個性派グッズなど、生活に必要な記事を配信中。数々の配信先でも拡散中。



このサイトそのものがアフィサイトかな
 
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:43:24.01ID:wkmZseVo0
マーケティング用語でバズマーケティングとは口コミ工作を言うそうだ
つーか一生懸命やってたけど何の効果もなかったね
ステマなんて逆効果さえあるの認められねえよなゴミ業者
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:44:23.34ID:AJE15r9r0
vita買えよクソが
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:44:45.76ID:O3p6lgwc0
>>1
新品未開封なら
30年後くらいにはプレミアついてんだろ最後期モデルってことでさ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:46:44.21ID:flfpnEHT0
この手の作文って
情弱っぽく振る舞いながらやたら細かいとこに固執するよな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:47:19.87ID:VeAAkTP+0
ばーか
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:47:42.89ID:HK9CLTZYa
なぁそんなこと言ったらPS4買った奴らなんか一年でぶっ壊れるから
それ以降買い直さないと遊べないんだぜ?
適当に遊んでもういいやってなったら売ればいいだろうし
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:48:33.40ID:jipyZY/g0
ネットニュースの記者をやってるような人間が、情弱の振りしてもなあ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:52:58.40ID:/j/3gz6l0
今さら買いましたとか言われましても
そもそも一昨年のクリスマスとかに買って
そのままほとんどソフト出ずに終わったからそいつらと変わらんし
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:53:25.80ID:flfpnEHT0
生産終了もある意味買い時なんだがな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:53:39.76ID:VeAAkTP+0
ばーか
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:54:07.75ID:KJqtS/TIp
だいたいswitchは今HOTだからみんな知ってるとして
新しいゲームだしコッチでいいやって選択肢にPS4は挙がらなかったのかよっていう
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:55:46.37ID:jipyZY/g0
>>108
http://news.nico video.jp/watch/nw2950452

これか

誰かゴキブリの振りして、任豚氏ねとか書いてきてよー
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:56:45.86ID:ydfUHx/H0
スプラ2が出て
なんかスプラ1の方も売れてるって話だしな

こういう事例ばかりではなく
需要が生まれてるから、そのまんまなんじゃ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:56:56.57ID:2laPXFLp0
どうもこうも
wiiuの名作を遊べばいいんじゃない?
スプラ1とかマリオメーカーとかスマブラforとかマジおすすめよ
どれもハマったら一本で1年くらいガッツリ持っていかれるよ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:57:53.12ID:flfpnEHT0
でも4歳児に据置か
タブレットかDSで良いんじゃねとしか
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:58:52.10ID:IiKPXpGx0
Switch買いに来て売り切れでなんで他のハードを買おうってなるのかがわからんわ
売り切れなら普通は代わりに他ハード買おうかってならんだろ
その時点でハードに拘りが無く、結局どのハードでもいいやって決断なんだから文句言うなよ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:59:24.04ID:flfpnEHT0
wii時代のゲームでも良いんじゃね
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:00:23.15ID:jipyZY/g0
>>129
Wiiuはwii互換機能があるから
wiiのソフトもwiiのVCも動くのだぞ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:09:48.34ID:o/riAro70
>>1
情弱な上に危機管理が全くなっていない。
こんな親の背中しか見えないような環境で育ったら、
子供は社会で恥かきそう。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:10:07.07ID:x2IBDTl0a
定価とか矛先は小売ですよ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:10:27.99ID:npHBNEsr0
バカすぎるだろこの
>>1
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:11:09.90ID:2laPXFLp0
というか悲観する理由も分からんしな
スマブラforやってるプレイヤーに喧嘩売ってんのかこいつ?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:16:31.85ID:flfpnEHT0
同じこと小売店に言えばいいんじゃね
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:20:03.17ID:o/riAro70
悲報連呼スレが目立つようになって悲報の持っていた昔の重みが大分減ったような。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:26:20.06ID:FF2VMHC50
>>113
3年目にはファーストが新作ソフト一切出さなくなったVitaよりマシやろ
Vita生まれのDAZE2はおろかベタ移植のパラッパやロコロコみたいなのすら出さねえし
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:35:07.06ID:qN2wEFJn0
スマホで30秒で分かることを怠るとか、本当に人の親なのか?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:37:20.13ID:WLY+cls20
せめて2DSを買えよと思った
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:37:58.73ID:i4TI3mmT0
>>151
ゴキブリの頭の悪さを拡散しようぜー 
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:49:45.98ID:i4TI3mmT0
>>160
>>162
この記事を書いたponkotsuという記者が書いた他の記事

http://buzz-plus.com/author/typhoon/

【DQXI】ドラクエの勇者たちはひとつのベッドにどうやって寝るのか判明! 4人パーティーの寝方
【DQXI】お前らドラクエでスライムぶっ殺してまくってるけどスライムにも親がいるんだからな?
【激怒】最強の野球クソゲーランキングワースト5発表! 激しくつまらない!(wiiのメジャー)


ゲームに詳しくない人なんだなぁ(棒
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:55:50.27ID:UN/6LYnzM
>>2
売逃上等
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:24:46.78ID:4ZDlbMd7a
小売に言う案件じゃねえのかこれ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:28:11.16ID:o/riAro70
>>162
二足の草鞋を履くような親は尊敬できない
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:31:20.61ID:84W3idSA0
ソフトは多少安くなってるんじゃないのか
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:13:35.75ID:5Ueqldue0
とっくに生産なんか止まってただろ
再生産すると工場立てないといけなくて
むしろ値上がりする
定価で買えたことにむしろ感謝しろ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:14:41.36ID:5kYfjfbZ0
ゴミを掴ます任天堂はえげつない
switch発売前に販売停止すべきだったろ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:20:29.25ID:o/riAro70
>>180
任天堂に限らず客に対してそんな律儀な企業見たことないぞ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:23:33.88ID:khjsM/5da
ゼルダもあるしイカもまだ人居るし
旧作もなんだかんだでいい作品多いから別に問題無くね?
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:37:49.02ID:jBbgNUL20
遊べるソフトの数は変わらないのだから早く買った人と比べて損をしたとまでは言えない
末期なら安く買えるということになるとソフト揃ってない新ハードを買うのが損になってしまう
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:38:31.96ID:K0n5+TXn0
販売価格を決めるのは販売店やろ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:25:16.77ID:rDmT7w6L0
PSVRの方がヤバいかも

moveもろくなソフト出なかったし
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:42:43.14ID:EsnQMdu90
中古で一杯ゲームあるだろ
それにDLだと定価も安くなってるしインディーもあるんで問題ない
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:50:56.64ID:k0i4o3Fd0
ってか何に困ってんだ?
普通にWiiUで遊べばいいだけだろ

電気屋に何を言えばいいんだ?
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:03:34.11ID:wbnMmhmZ0
旧世代機と知りつつ定価で買っちゃったのか、ご愁傷様
ネット上では任天堂系の中古価格が落ちにくい、なんて噂はドヤ顔で結構聞く
一般消費者からしたら紛らわしく勘違いしちゃう場合もあるだろうな
「ブヒッチの市場操作に絡んでるのでは?」と揶揄してるがどうなんだろうね

イカ2も変わり映えしないブヒッチ版みたいなものだったし、
いずれにせよ、WiiUの環境から全部ブヒッチに移行するだろうからね
確か今年の秋から冬辺りにオン有料化に変わる予定だったな
そっちの方が後々まで響きそうだね
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:03:34.25ID:wbnMmhmZ0
旧世代機と知りつつ定価で買っちゃったのか、ご愁傷様
ネット上では任天堂系の中古価格が落ちにくい、なんて噂はドヤ顔で結構聞く
一般消費者からしたら紛らわしく勘違いしちゃう場合もあるだろうな
「ブヒッチの市場操作に絡んでるのでは?」と揶揄してるがどうなんだろうね

イカ2も変わり映えしないブヒッチ版みたいなものだったし、
いずれにせよ、WiiUの環境から全部ブヒッチに移行するだろうからね
確か今年の秋から冬辺りにオン有料化に変わる予定だったな
そっちの方が後々まで響きそうだね
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:05:13.70ID:zQMSiHd20
これはアホだけど
スイッチの横にスプラ同梱wiiu置くのはやめた方がいい
え?普通に売ってんの?と思って一瞬びっくりする
騙されたやつはいると思う
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:08:59.67ID:k0i4o3Fd0
誰か一人ぐらいは答えて欲しいんだけど
販売店に言えって何を言うの?

この人はスイッチと間違えてWiiU買ったんじゃなくて
WiiUでいいかと判断して買ったんでしょ
どこにも店舗側が責められる謂れがない
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:42:10.03ID:EDJjaZ1J0
ほぼ定価って事は値引きしてる物を買ってるって事だよな

旧世代のゲームだと知ったうえで買い、ちゃんと楽しんだのにクレーム
正直良く分からんw
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:07:13.53ID:G5st5hmF0
いやむしろ今wiiu買っとけよ
ゼルダ、スマブラ、スプラ、マリカなんでもあるし、wiiのレギンレイブとか名作できるし

まあ俺が今更レギンレイブにハマってるだけだがな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:10:32.79ID:G5st5hmF0
switchは発売日に買ったが、娘は未だにwiiuのゲームパッドでお絵描きしたりミーバースずっとやってる
たまに思い出したようにスプラ2もやってるが

俺はレギンレイブやりたいのに娘にパッド占領されてる
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:23:54.66ID:Oim+Vqxn0
4歳の子供がいる54歳の会社員ていう設定からして嘘くさいが
子供が欲しいと言ったわけでもないのにスマホで遊んでるからという理由だけで
勝手にSwitch買い与えようとした上にこれまた勝手な判断でWiiUに変更した挙げ句
帰ってから調べて生産終了を知ったとか普通に自己責任の失敗談だろ
いい歳してなにやってんだよおっさんとしか思えんわ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:09:27.04ID:h2C+XzrUp
>>56
本体紐付けなんてWiiの頃だろ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:09:16.80ID:C0d2x+sYH
任天堂がどういう会社か身を持って理解できたんだから良いじゃないか
そうともしらず任天堂から搾取洗脳されてたら任豚みたいに悲惨な人生を送ることになったんだぞ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:19:47.06ID:3/Tq978J0
>>175
話の流れに無理があり過ぎるしどう考えてもゴキブリのなりすましでしょ
一生PSから出てくることはないよ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:21:23.74ID:DCHv5wZO0
・switchの存在を知りながらなぜWiiUをまだ新しいゲーム機だと思えるのか?
・値下げは余計なお世話だが、1度も値下げしなかったハードというのは確かに珍しいかも
余程在庫ダブついてたら大幅値下げするだろうが、なにせ初年度で失敗が表面化したから対応も早かったろうし、在庫は大して無さそう
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:29:04.18ID:Hf5ChP8R0
wiiuのイカの同梱版を、陳列ケースの真ん中、目立つ所に置いてる店あるな
一瞬、switch版かと間違いそう、似てる
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:26.90ID:iB/x2Ehd0
後期はほとんど生産なくて、むしろプレミアついてたハードだったじゃないか
まあ、作り話確定だな

つか、ゼルダを筆頭に良作は多いから
定価でも満足できるハードだろ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:27:50.80ID:Av/wi9/j0
4歳がやるんなら別に最新のソフトじゃなくても問題ないだろ
Wiiのソフトも互換で動くし、これ一台で名作の宝庫だぞ?
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:10:21.66ID:96FqplwmM
今更ながらWiiU買おうか悩んでるヤツもここにいるのに・・・
中古品はどんなヤツがどのように利用してたかわからんからあまり買いたくないんだよなー
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:29:22.27ID:6Q4VRZDP0
任天堂のクソ商売に騙された情弱かわいそう
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:27:54.59ID:UGPtKCZXM
「今年発売されたソフトが全然ないんですよあれ?と思ってネットを調べてみると、WiiUの生産終了が決まったと言うニュースを目にして」
これはネットの弊害だな生産してなくても大丈夫だ問題ないって
書いてないからだろはちまとかが。これはグーグルも悪い
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 02:31:06.25ID:pz5ObkRi0
そして情弱に曲がるSwitchも買わせようとするという
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:31:15.89ID:pz5ObkRi0
マリオメーカーとはクソゲーメーカーだったのだ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:47:14.95ID:iPGVEQ5E0
これは面白ニュースですね。
 
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:00:17.11ID:j8JxnPBh0
>>233
明らかな型落ちなのに値下がりしてない家電なんて幾らでもあるぞ
型落ちだから安いんじゃなくて、型落ちで売れないから安くなる。型落ちでも売れるなら値段下げる理由がない
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:08:03.65ID:xsbKTztF0
家電は基本の機能が決まってて新しくなるほどそれが便利になってる前提だからな
でもゲーム機はソフト資産が価値を決めると言っていいから互換がなければ別物
初代3DSとNew3DSとみたいに同機種扱いのバリエーションならともかく
別々の機種で型落ちという発想がそもそもおかしい
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:14.05ID:pz5ObkRi0
WiiU買った人本気でかわいそうだと思う
PS3買ってればそんなことにならなかったのに
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:26:09.18ID:ryqxJNnQ0
規格打ち出しちゃ焼畑撤退繰り返すソニーなんか全然信用できねーよ
むしろP Cエンジンなら親会社が軍需産業だからつぶれる心配が無くて安泰だぞ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:28:46.99ID:Hx0Z1xLy0
>>250
スイッチが売れている要因は、ゼルダの伝説、マリオカート8DX、イカ2。
これをスイッチ並のペースで出せばスイッチ以上に売れると思う。

WiiUでソフトを出さないで何をしていたの?
WiiUのゲームをスイッチ用に作り変えていました?
と思われても仕方ないスイッチのラインナップ。
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:40:59.12ID:pz5ObkRi0
PS4でゼルダだせばSwitch以上に売れてるよね
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:27:13.37ID:Qd6ODA1M0
FF15は発売週に国内でミリオン行ったのにDL換算しないで必死に数字が少ない調査の数で煽ったニシくんたちがなんだかねーw
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:05:16.13ID:qWUW5Ylo0
生産終了ならなかったCSハードなんてないからな。
一生スマホやPCなんて買えないなw買った次の日型落ちなんてよくあるからな。そして値段も半額とかザラだしw
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:06:42.55ID:qWUW5Ylo0
>>255
13の購入ユーザーの残り100万人はどこへ行ったんでしょうねw
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:09:50.71ID:5+BaimCB0
ワゴンで1,2年は持つだろ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:49:57.30ID:qeqwcAhda
拝啓、フリーザ様
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:08:30.76ID:pvtJfVzu0
ざっまああああ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:41:32.19ID:Qd6ODA1M0
はちまネタになってるじゃねーかwww
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:32:48.82ID:Qd6ODA1M0
>>257
そのうち戻ってくるでしょう
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:36:15.96ID:HUP9Rw/kM
別にSwitchの存在を知っている上で欲しくて買ったなら過去に発売された名作ソフトを楽しめばいいだけじゃん?

それらを遊び終えたらSwitchかPS4を買えばいいよ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:55:59.10ID:QmS5kft/0
>>263売ってないじゃん?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:56:10.02ID:QmS5kft/0
しかもWiiUはクソゲーしかないじゃん?
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 05:44:41.12ID:PGxEwKL70
>>1
お買い上げありがとうございました
生産中止に伴い修理受け付けも最短の場合6年以内となりますので大切にお使い下さい
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 05:47:15.70ID:PGxEwKL70
>>1
なお小売店様での販売価格に生産者が介入するのは独占禁止法に違反しますので
販売価格に関してはお買い上げの際に小売店様とよくご相談下さい
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:30:56.55ID:U0aX9wX10
UってPS3レベルだし、そろそろエミュできそうだなと調べてみたら
やっぱしょぼいな

推奨スペック
OS:Windows7 (x64) 以上
Driver:OpenGL 4.5
RAM:6GB以上
CPU:Intel i5 7100
GPU:GeForceGTX 1060
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:02:23.84ID:zgE6e0pH0
はっきり言うとWIIUの方が満足できるで
両方持ってるが未だにUは毎日起動させてる
正直スイッチは買うまでがピークでした。何がええのかな?
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:11:08.54ID:QmS5kft/0
WiiUはスマホでもエミュできるレベル
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:25:07.75ID:+LJTgUDy0
>>273
3DSと勘違いしてない?

まぁ、1さんは売るなり使い続けるなり
好きにすればいい
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:28:16.12ID:PkCvq7/v0
仮にスイッチを買ったところでゼルダにしてもイカにしても
4歳のガキのCSデビュー作に買い与えるようなゲームじゃないでしょ

それならパーティーゲーやら2Dマリオなど選択肢が広いWiiUのほうが楽しめると思うがね
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:34:06.47ID:5zKJ0Evx0
wiiUをまだ新しいゲーム機だしと思ってる時点でずれてるよね。親失格
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:40:55.09ID:vACTtFJd0
>>277
海外はハード末期にやっと買う層がたくさんいるからねぇ
日本だけだけみたいね発売日に一気に新作ソフトや新ハードに飛びつく人たちは
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:20:08.66ID:MNPi4dCs0
まさかソフト出ないのにハード売るとはな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:03:54.20ID:MNPi4dCs0
ソフトが出切った出がらしを定価で売るの詐欺に近いよね商慣習からしたら
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:50:23.98ID:MNPi4dCs0
WiiUは生産しすぎて猛烈な在庫だったから騙し売り必死にしたよね任天堂が
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:19:58.95ID:MNPi4dCs0
WiiUの棚卸し資産2000億円超えたよね確か
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:01:23.02ID:MNPi4dCs0
Switchもすぐ生産停止になる
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:04:52.63ID:ORS9pnls0
情弱騙し堂
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:10:16.42ID:ORS9pnls0
そろそろ任天堂は答えろ
WiiUを生産停止にすると決めておきながらギリギリまで売りつけた責任を
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:51:41.48ID:8OpQNmb10
任天堂に騙されない為には自衛するしかなさそう
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:12:33.64ID:6nIomKQgd
きちがいクレーマーこんなやつほんとにいるんか?
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:18:36.84ID:Nz3C0ZoB0
だって日経新聞が年内生産停止をすっぱ抜いたあともニシが
「WiiUは撤退しない 飛ばし記事だ」って暴れ続けてたよね

プロレスじゃなく本当にWIiUが撤退するの知らなかった人たくさんいるよ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:41:38.84ID:Kfc+Kyo10
何も調べないから任天堂機が情弱に売れるわけでw
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:53:55.67ID:Nz3C0ZoB0
情弱が買っても楽しめるPS4
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:15:45.33ID:pnhQiCgS0
悲しいな Switchもすぐそうなる
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:33:06.17ID:8ZZJK+2A0
情弱は任天堂独占だからね
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:52:45.69ID:GP6R9ZPa00909
>>295
まあ、情弱取り込めないと国民機にはなれないからね
PSも1のときは結構情弱がいたし2では情弱独占まで持って行けたがそこで悪い印象を持たれたのか
Wiiでは情弱ごっそり持っていかれて独占された
情弱離れを起こしたWii−uの時がチャンスだったのにPS4でも情弱を取り戻すことができず
まさかのスイッチで情弱任天堂独占に戻してしまった
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:53:48.09ID:1r0SftsI00909
WiiU未だにソフト出てるでしょDLだけど
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:24:38.71ID:GP6R9ZPa00909
任天堂が生産終了を発表してたんだから知らなかったは本人の責任
店に何の表示もしてなかったというなら文句は店に言え
値引きしていないのがおかしいというのも店に言うしかない
当日値切ろうとしたんならともかく今更文句言いに行っても相手にされないだろうし
最悪威力業務妨害で逮捕だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況