X



10億円もらえるが二度と任天堂のゲームができなくなるボタン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:45:30.13ID:+Db5EGY+0
押す?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:45:59.96ID:x1AqiJnda
100000000回押すわwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:53:52.93ID:nea2/bTS0
こんなん押さないやつおるん?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:55:15.55ID:M9VhaJ/ma
>>8
豚でも押しますよね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:00:34.10ID:mVE6kb3/M
 
想像してみてください


いい歳して深夜にこんな糞みたいなスレをたてる奴の人生を


どんなみじめな毎日を過ごしているか想像してみてください
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:01:02.84ID:k74K65TY0
押さないね

何故なら押すと言った所で虚しくなるだけだから
そんなアホな事考えているヒマがあったらマリオデやゼノブレイド2の妄想に頭を使います
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:02:51.91ID:3rd6huZj0
10000回おすわw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:03:50.50ID:3rd6huZj0
>>15
クソゲーに頭使うとかくそでも詰まってんのか?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:04:30.22ID:8cVtv0lM0
>>3
そんな金あるなら別会社作ってパクリゲー作らせればいいだろw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:04:36.90ID:ncwkm6960
押さない奴いないだろ
10億あったらゲームしてねえわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:30:11.82ID:Hbbs9iEI0
>>3
時価総額5兆越えだから全然足りないし
浮動株比率が一桁なんで、そもそも買収自体が無理
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:42:19.43ID:RhtMhJ0w0
小学生の頃
ドラえもんがいれば〜が出来るのに
みたいなことを言っててそのうち
そんなあり得ないことを話していても
仕方のないことに気がついて
ドラえもんの話禁止令が出たことがあった

小学生ですらあり得ないたらればの
話をすることが時間の無駄だと理解しているのに
>>1は何を言ってるんだ?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:43:58.42ID:GgW6pg8+0
余裕で押せる
任天堂のゲームはSFCで卒業したんで余裕で押せる
サードのゲームができないほうが辛いわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:44:56.92ID:irz7ohNB0
>>32
菌かよw.
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:55:53.57ID:M9VhaJ/ma
>>32
そこらかしこに3dsとかの任天堂ハードあるから結構人生に支障きたしそう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:56:21.98ID:M9VhaJ/ma
>>36
ソニーの自社ソフトないやん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 04:07:03.27ID:uak13CFL0
ゲハ斬る管理人(建前)「押すわけがありません。虫の立てるスレは本当に理解不能です」
ゲハ斬る管理人(本音)「まああったら押すけど・・・ブログはエアプでも全然やってけてるし」
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 04:21:52.64ID:lFzINXp2d
そもそもスーファミ末期以降やってない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 04:35:44.39ID:PF5ijUzj0
>>1
SONYやスクエニなら喜んで押すが
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 04:40:31.62ID:NOq6VzSI0
一切ゲームできなくなるでも押すわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 04:50:22.89ID:hadG1xR80
何の躊躇いも無く、即座に押す
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:40:02.54ID:wrSd6AZn0
スクエニが企業IP丸出しでステマwwwwww
以下は、スクウェアエニックス社員の書き込みです

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503500321/
148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:52:43.57ID:A4XGUs+Q0
バレたのはこれで4回目か

2016/03/28 (他社ネガキャン)
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29

2016/11/11 (告知)
現在の「覚醒」状態が最大の30%の場合
Version2.0アップデート時には100%になります。
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1477466467/618

2016/12/07 (自己弁護?)
板室さん抱けないとか言ってる童貞ブサイク共でワロタ
正直、普通に可愛いし愛嬌あるし余裕で抱けるだろ
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481111685/13
ttp://hissi.org/read.php/ff/20161207/MzRXZjVRc3ow.html

2017/08/23 (宣伝)
諦めて、ディアホライゾン全裸待機しとくわ
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503466676/52
ttp://i.imgur.com/gOlBRZf.jpg
ttp://i.imgur.com/PoNv1eB.jpg
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:42:56.27ID:44IwGkPoa
本当に10億貰えるなら、
メーカー限定無しで市販のビデオゲーム全般ができなくなるでも押すと思うわw

ビデオゲーム以外にも楽しめる趣味は色々あるし、
何なら同人ゲーでも色々あるからなあ

生活保障してくれるなら、ゲーム以外の趣味に移行しても文句は無い
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:33:05.84ID:rYVZz3Wy0
金いらないからコナミ潰させてくれ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:41:44.33ID:mL+OKW/Dr
>>1
こども銀行券でも押すわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:42:54.00ID:brav8qQXa
>>54
一億じゃ足りねーわそれ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:47:36.58ID:rX/Ys6uLp
どこ信者ってわけではないけど任天堂ゲームできなくなってもダメージがでかいわけではないからいける
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:15:40.55ID:mvJkQEQvK
>>1
任天堂に限らず全てのゲームが対象であっても押す
更に酒が飲めなくなっても押す
更に更にセックスもオナニーもできなくなるとしても押す
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:39:39.62ID:n/rzcX1a0
SIEのゲームなら容赦なく押すんだけどなぁ
あとこの任天堂の範囲って
セカンド外注含むの?
まぁどちらでも絶対押さないが
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:40:46.63ID:wIGfFszg0
メトロイドとピクミンができなくなるのは残念だけどまぁ押すw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:46.41ID:bb/N7qAT0
一千万でも喜んで押す
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:38.90ID:myhv4DvBM
3万でも押す
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:59:13.19ID:XxYJDOhMd
普通押すだろwww
押さない人とかどこまで信者なんだよwww
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:59:39.55ID:9Q9x3FMq0
なんで任天堂なんだ?
より素晴らしいゲーム体験のできるソニーの方がより強い葛藤が生まれるんじゃないのか?
俺はソニーだったら大いに悩んだふりをして押すぞ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:40.22ID:BLbat5ZZ0
>>14
同じことを書こうと思ってた

無人島だの今までのドラクエだのどうして結婚しないのだの
40ちかくにもなろうというオタの妄想は気持ち悪いわ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:32:27.75ID:6M34a9qr0
>>1
こいつは十億円の価値分かってないのか?
それともゲームの事しか頭の中に存在してないのか?

こんなあり得ない天秤に乗せられる任天堂が凄いと思えば良いのか?逆に
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:36:26.82ID:wrSd6AZn0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で活発的に書き込みしています。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:45:24.23ID:n/rzcX1a0
>>80
より素晴らしい詐欺体…ゲーム体験だろ
彼らは俺らに課金の絶望体…みんなが楽しめるゲームを提供してくれるだろ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:59:43.17ID:bWKl43mO0
余裕で押すに決まってるだろ
100万円でも押すわw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:05:23.80ID:XScsJIlE0
二度と〜って条件なのに2回以上押すやつなんなん?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:06:43.91ID:XScsJIlE0
ちなみに、2回以上押せない理屈と一緒で、ゴキブリはこのボタンは押せないからな
任天堂のゲームがプレイできなく「なる」っていう変化をしないとダメだから
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:09:31.04ID:3OApkZcA0
10億円もらえるが任天堂が関わっている商品に触れるだけで五感を全て失うようになる

とかだったらかなり迷う
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:18:14.96ID:wrSd6AZn0
こんなもん、陣営関係なしに全てのテレビゲーム出来なくなるとしても
誰でも押すだろ
ゲーム以外の娯楽探せばいい話だしそれだけかねあれば余裕で豪遊できるからな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:24:19.91ID:6iia9Acd0
ドクターマリオとパネポンくらいはやりたいなあ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:26:52.92ID:1KupYTdb0
100万で押すとか言ってる奴は流石にショボイ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:26:53.37ID:1KupYTdb0
100万で押すとか言ってる奴は流石にショボイ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:41:47.18ID:mtr5QAzL0
ただしどうしてもという場合は倍額を払えばできることとする。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:54:43.38ID:gwXl3fDH0
嫌やな、貧乏でもゲームやりたい
任天堂がゲーム業界から撤退してもいいし、むしろ撤退してほしいけど
あるうちは任天堂のゲームやりたい
スカスカソフト不足の任天堂ハードやってるとやりたいのやれない辛さはわかるんよ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:02:44.79ID:Xkl9AVt0M
凄いなこれ
逆に>1は任天堂のゲーム体験に10億円分の価値を感じてるって事だよな

煽りスレかと思ったけど
なんのスレか分からなくなってきたぞ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:59:00.31ID:HnMHl0qVr
「押したらリアル、ネット問わず二度と任天堂のネガキャンができなくなるボタン」だったらいくらなら押す?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:04:59.03ID:q0QLzeA90
10億貰えるならゲームどころかテレビやネットも一生できなくていいし見なくていい
金使って他にやりたいこといっぱいある
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:38:42.83ID:OSN8+Lxyp
1万でも押す
つかこの条件で迷うのは生粋の豚だけだろ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:40:00.26ID:q0QLzeA90
>>115
一万円押す奴はバカか極貧だけどなw
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:53:38.08ID:iukA4Vx00
任天堂以外のゲームができないだったら
10万円で押す
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:59:02.20ID:ijINW5HLd
10億貰っても娯楽のポケモンもマリオもマリカも出来ないんだろ
きついな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:04:56.87ID:0pyNnAHc0
>>1
マジな話、連打するわ

別に任天堂嫌いじゃないが、10億あれば人生上がりだからな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:08:00.76ID:Fcm8FonDa
>>121
俺も1億以上なら押すけど1000万だと生活に困らない限りは押さないな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:31:03.91ID:bb/N7qAT0
100万円でも期限ぎりぎりまで悩んでから欲に負けて押してしまいそうだ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:35:24.59ID:ifTRKRFVd
10億!?
100万くらいが妥当じゃね?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:42:35.11ID:yp568zZU0
ここでどんなに議論しようと10億円は手に入らない
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:48:47.21ID:iPGVEQ5E0
あー、10億円ならたぶん押すわ
任天堂ハードのサードゲームはセーフだよね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:04:13.10ID:eaJr3dl1d
これは押すだろう
豚が押してない振りして押すレベル
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:08:11.16ID:AiFTqpO80
たまーにこういう例え話でいくら貰える代わりに〜しか食えないとか〜が出来ないとかあるけどさ
他の物食ったりしたらどうなっちゃうとかの設定までは練られてないからふわふわした回答しか集まらんよね
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:03:58.10ID:pz5ObkRi0
宮本のゲームなんか金払ってやるなんてバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています