X



うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ、スイッチ版マイクラには影modなし! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:16:11.31ID:H/9NrkxL0
〇SUPER DUPER GRAPHICS PACKの追加
→影や照明を美麗化したスキンパック
→影mod的なもの
※XBOXOneとWin10だけの可能性がありますが掲載しておきます。現時点では、Nintendo switchへの配信予定はありません。
【追記:2017/8/31】
事前情報では、マイクラの4k拡張パックSuper Duper Graphics Packは、Nintendo Switchも対象とのことでしたが、Xbox/Win 10でのみ適用可能とのこと。Nintendo Switchは対象外となるようです。

http://wiki3.h1g.jp/minecraft_switch/index.php?アップデート情報#content_1_8
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:17:26.31ID:SeMuw9Fy0
うわぁwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:21:12.53ID:H/9NrkxL0
>>5
影modないマイクラはマイクラとは呼べねーわw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:21:31.20ID:Sj9E37lXp
>>5
は?お前がソース持ってこいよwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:24:41.77ID:Q9p4PuKJ0
Duperパックとして頼むわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:25:14.63ID:2VUtY8qGr
何を今更
初めから分かってたことやで
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:26:47.31ID:HNsiXm1u0
ゴキィ!
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:34:28.97ID:iay0xq+ca
まず、Better Together Update で、Nintendo Switch 以外? 4K HDR に対応するよ (ここまでは無償だよ)

そして、Windows10 と Xbox One には、「Super Duper Graphics Pack DLC」を入れると、動的な影生成、光跡表現、葉っぱとか草の動き、村人や Mob の新しいテクスチャ、指向性ライティング、エッジハイライトとかのいろんなフィーチャーが追加されるよ!
(追記:4Kは本体性能上ムリですが、Super Dupser Graphics Pack 自体は Nintend Switch にも予定されている模様 https://mynintendonews.com/2017/06/12/the-super-duper-graphics-pack-for-minecraft-is-coming-to-switch-too/)
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:45:08.01ID:W4gAdif40
PSユーザーなんて総エアプなんだから批判する資格無いだろw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:47:24.88ID:iay0xq+ca
>>27

調べてみたところ

4k+影モッド=4k拡張パックはなし(4kは性能的にキツイ)
でも影モッド的なのはあるよ!みたいな感じじゃないのかな

1には4k拡張パックがswitchにはなしとしか書いてないしこのwikiの文章は25でのと意味が同じなのかも(URLに飛んでみてもソースが無かった)

まあ影モッド自体が無いのかと思って検索しても6月のと関係ないのしか出てこないし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:57:02.32
ソニーハードがすでにガン無視されてて草
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:00:54.54ID:sTsB5mFq0
でそれがあるとどうなるん?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:02:21.59ID:E6854Db20
>>24
JavaもW10もできるPCが最強は揺るがないけどな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:06:18.41ID:EuUjekPw0
毎週やってる公式の生放送だと
MSはps4のクロスプレイ化は諦めてないみたいだけどな
ソニーも突っ張った手前引くに引けなくなってんだろ
独自のアップデートも考えるみたいな事を言ってる
まあアプデあっても恐らくBTUのオコボレ程度だろうけど
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:11:20.97ID:sTsB5mFq0
>>44
なんだそりゃ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:51:48.93ID:l5kWGJwS0
ヒカキンとかがこのアプデを紹介
キッズ早速vita起動してアプデ情報確認するも一切なしで涙する情景が目に浮かぶ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:09:20.05ID:sTsB5mFq0
>>47
なんかブロック感無くなってるんだがリアル方向に行くのか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:30:22.91ID:foFA6YQda
>>52

まあ元々は非公式の物だしね
馬とかもそうだけど評判の良い非公式のmodとかの要素を公式のアップデートに組み込まれる事もある、これはDLCだけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:42:00.52ID:58kgXlGsd
>>47
こんなんよゐこには似合わんなw

動画配信者は普段はMOD当ててやってるだろうけど配信するときにはバニラに戻すだろう
金かけたヤツ見せたらお客様の子供たちが可哀想だからな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:07:27.71ID:8cVtv0lM0
しょうがねーからビルダーズ2で我慢するわw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:09:16.38ID:6WmUDA9h0
ゴキブリまた負けたんか…
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:43:54.55ID:EfAZEBpq0
PCで既にmod入れて遊んでたが、水回りがかなり綺麗になるね
ttps://i.imgur.com/MnkQJ62.jpg
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 01:00:15.27ID:LimysYwj0
あーあこれが出たらパケ出して一気にCMやれば差別化で人気出るんじゃね?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 01:23:09.50ID:iCOhE8qtd
無知ゴキがまた恥かいてるわ
そもそもスイッチ版とか無くなるんだっての
マインクラフトはマインクラフトに統合
それで4Kハード(XOXとPC)だけ4Kの恩恵得られる追加のものがある

統合されない“PS4版”は何もないけどなw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 02:32:07.76ID:FVbv/gC90
また新統合版マイクラはゲームエンジンがPEで使われてる軽量の「Bedrock Engine」に置き換わるので、描画範囲が伸ばせてかつ更に安定するそう。
https://i1.wp.com/napoan.com/wp-content/uploads/2017/08/4547255128642887a5ceb3ab9680a85d-1.png?resize=1280%2C720
https://i2.wp.com/napoan.com/wp-content/uploads/2017/08/bf381bfe06ad015861cfb9aae732edc8.png?resize=1280%2C720
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 06:24:02.27ID:pz5ObkRi0
Switchはうんこ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:13:59.78ID:pz5ObkRi0
Switchのサードソフトは質が低いって思われるね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:54:42.01ID:6NYt5kuc0
>>78
思われないね
例えばDQ11でPS4版は2画面表示2D表示できないけど思われないでしょ?
そう思いたいのは君が業者とかアンチとか信者だからだよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:07:48.27ID:Qd6ODA1M0
>>79
思われるね
スイッチのサードソフトは質が下がるんだよ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:38:37.34ID:NtQr1Tyt0
コンシューマ最高性能なのは箱Xなのは間違いないけど、
switchにはswitchにしかない利便性があるので
マイクラに関しては一概にどちらが上かは言えない

プレステ?ああなんかそんなのもあったね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:03.91ID:u7hLPP4D0
>>23
チカニシ乙!!
XPERIAでクロスプレイやるからハブられてないと言うのに!
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:23:34.55ID:u7hLPP4D0
チカニシ乙!
XPERIAはソニーハードだからPSWの仲間だと言うのに!!!
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:35:11.73ID:q7ROD92t0
スイッチ版買おうか迷ってたけどこれなら別に買わなくていいな
Xbox買っても他にやるゲームないし
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:46:43.16ID:GbOpCWqTd
ちょっと疑問なんだが
pc版のにmod入れてた場合クロスプレイどうなるの?
他ハードと一緒に楽しみたいならcutall系のmodも外さんと駄目なんかな?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:41:00.44ID:Qd6ODA1M0
>>82
伝統的なチカニシの詭弁きたーーー
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:42:12.96ID:xsaf0BjIM
テグラで影モッドができると思ったか?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:43:59.58ID:xsaf0BjIM
skyrimも覚悟しとけよ解像度とフレームレートとテクスチャ品質の全てが劣化するはず。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:00:57.12ID:xsaf0BjIM
>>97
このゲームプレイすればするほど重くなるわけで最初が快適でも意味無い。
ま、スイッチがどの程度余裕あるのか知らんけどね。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:44.50ID:6hNCmGDYM
>>99
セーブデータが10GBになるらしいしな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:47.82ID:Fo/fapnR0
>>25
>まず、Better Together Update で、Nintendo Switch 以外? 4K HDR に対応するよ (ここまでは無償だよ)
>
>そして、Windows10 と Xbox One には、「Super Duper Graphics Pack DLC」を入れると、動的な影生成、光跡表現、葉っぱとか草の動き、村人や Mob の新しいテクスチャ、指向性ライティング、エッジハイライトとかのいろんなフィーチャーが追加されるよ!
> (追記:4Kは本体性能上ムリですが、Super Dupser Graphics Pack 自体は Nintend Switch にも予定されている模様 https://mynintendonews.com/2017/06/12/the-super-duper-graphics-pack-for-minecraft-is-coming-to-switch-too/)



ゴキブリまた嘘ついたのか?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:27:47.39ID:z6UGoI4B0
>>98
君考えと知識大丈夫か?
ROMとRAMは違う

君の言ってる「データが重い」はROM使用量が大きくなるっていう話であってゲームのパフォーマンスにはほぼ(読み込み速度に僅かに関わるが無視できる程度)影響が無い
ゲームの処理で容量が嵩張ると大変な「データが重い」はRAM使用量が大きくなるっていう話

マインクラフトは常にプレイヤー周辺の一定範囲またはチャンクローダーで読み込まれる範囲しか読み込まず、RAMを圧迫するのは敵MOBなどのエンティティー
ただし自然湧きするエンティティー、MOBは自然湧き上限があるので関係無い
つまりプレイすればするほど大きくなるのは君が今使ってるスマホやPCでのストレージ使用量であってRAMでは無い
画像を大量に保存しても動作は重くならないだろ?それはRAMではなくROM領域だからだよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:43:50.70ID:Qd6ODA1M0
>>103
わかってねーのおまえだろ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:41:22.49ID:htD7sKpP0
>>108
ID:z6UGoI4B0だけどロードオンリーメモリやろ?知ってるよ

多分ROM使用量の増加によって読み込み速度が若干遅くなるってとこでそう思ったんだと思うけど、カートリッジはデータ使用量が大きくなればなるほど読み込みは少しずつ遅くなる傾向が有るよ
余ってる領域に一部データのコピーを置いて速い読み込みを促す仕組みが鈍るからと考えてる
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:59:38.54ID:QmS5kft/0
似てるね
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 08:27:38.41ID:9SrDUKEd0
箱1 影あり
switch 影なし
ゴミ 影も形もなし

これではっきりしたなwwwwwww
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 08:33:34.99ID:/1OX+Fl7d
>>1
影mod無いだけで騒いだらマルチプレイ無限フィールド無いPSvitaなんてどうするのっと
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:14:11.89ID:QmS5kft/0
やっぱPSが最高だな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:48:26.42ID:FR1/nkIr0
真のバニラを楽しみたいならPSWに限る
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:23:35.26ID:MNPi4dCs0
最低品質のSwitch
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:59:22.14ID:jaB3xiDW0
ゴキ「特に反論できる理由も無いけどswitch版は糞!!」
まじで朝鮮人みたいな思考だな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:36:09.30ID:MNPi4dCs0
うわああああああ
Switchはクソゲー製造マシンだー
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:18:52.58ID:JHgVBYGTd
>>122
フィールド無限ですらないPS4vita
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:30:43.74ID:JHgVBYGTd
>>126
modがない(願望)だけで糞ゲー言ったら
マイクラがソフトラインナップで一番売れたvitaちゃんはどーすりゃいいのん?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:11:22.38ID:IxiysqN9a
PS4はSONYの同意さえあればアプデは来るだろうね
まあこれに関してはソニーがだめというより任天堂の方が相当頑張っただけだと思う
色々考慮した上でのことだったろうしあんまソニーが責められることではないんじゃないかな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:47:58.44ID:GTHx7o2fd
>>130
クロスプレイというコンセプトを成立させるためにMS以外のプラットフォームが必要だっただけ
ソニーが賛同してたら任天堂は不要だった
ま、ソニーは
「なんでシェア負けしているプラットフォーム救済のためにオンラインプレイヤーを共有しなきゃならんのだ。」
というのが偽らざる本音
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:21:42.67ID:t3OaF8wS0
>>131
単純にプラットフォームによってバラバラだと毎回のアプデが面倒だからだよ。
Mojang的にはゲームエンジン統一してWindows 10版、PEとコンシューマー版で開発の効率化をしたかっただけで、その産物としてどうせならクロスプレイもできるようにしよう。Windows 10版、PEでは既にXbox Liveアカウントで管理してるからそれに合わせようってわけ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:31:15.01ID:MNPi4dCs0
クロスプレイは自社プラットフォームのユーザーのデータや遊びを守るのにマイナスだからソニーの慎重な判断は間違ってない
FF14みたいな仕組みなら受け入れられるわけで
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:41:04.01ID:ORS9pnls0
うわあああああああ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:48:57.81ID:ORS9pnls0
任天堂はもうサードパーティになればいいよクロスプレイでごにょごにょいうなら
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:57:14.19ID:amjibFRBa
わざわざ断ったPS版のために別バージョンアプデ続ける価値がないMS
PS側は売れてるマイクラは手放したくない
よゐこ効果でまた盛り上がってるし
大型アプデで水が凄えことになってるし

MODと言いソニーはそんな脆弱なPS4を作ったのかと思われて印象は悪くなるんじゃないの?
MSかPS4にアプデ出したら印象良くなるし出さなかったらマイクラはPC、one、switchになるだけ
ソニー側にはデメリットしかないが
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:00:16.57ID:3KntaewN0
ソニーはクロスプレイ許可しなくていいよ
ゴキブリはゴキブリハードに閉じ込めておけ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:01:29.44ID:amjibFRBa
>>133
FF14みたいな仕組み?
ドラクエ10は?
確かモンハンもPCと同じじゃなかった?
他にもF2Pで何かあった気もするが特別な仕組みでもあんの?

どこら辺がユーザーのためなのかまったくわからん
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:20:59.82ID:/ii1JZaSp
あああああ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:23:43.17ID:Nz3C0ZoB0
マイクラですらGK
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:14:59.32ID:DDsOTjtzd
どのシェーダーパック入れるんだ?
それとも選べたりすんの?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:33:18.67ID:DIXSgAt20
>>129
ソニーから顧客データ流出して
MS、任天堂に迷惑かけない為に
他社とは閉じて他社ユーザーを守ってる
ただソニーユーザーは飼い慣らされてるし
放置しても問題ないから守らない
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:51:51.45ID:Nz3C0ZoB0
あり任
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:14:21.38ID:pnhQiCgS0
クソ品質
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:25:26.03ID:T1y96hhm00909
PS4の5分の1のcpu
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:33:28.57ID:aNsS9JSw00909
>>148
今分かってる情報ならPS4版はSwitch版のアプデ後の
(PS4版(5.12km)²)÷(無限ワールド(64000km)²)
 =4096000000km²÷26.2144km²
 =156250000倍
になるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況