X



最高のゲームをつくる日本のスタジオをあげていこうぜ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:52:13.64ID:YHRsLe+d0
最高ってのは客観的に見てな
テイルズとかふざけたシリーズはなし

例えば
フロム・ソフトウェア(ダクソチーム)
ゼルダチーム
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:55:25.84ID:YHRsLe+d0
なんで書かないの?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:01:11.90ID:/jpKuKe/0
1で終わってた。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:06:15.00ID:hgERPaK10
日本ファルコム
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:09:16.51ID:GzVZCeDu0
龍が如くスタジオ

日本人が好きな″ごった煮感″の有るゲームを一番豪華に作れる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:15:17.90ID:GzVZCeDu0
ガスト

アートワークや音楽によって居心地の良い空間を作り出すという点では日本トップクラス
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:16:00.80ID:xZUrUUNC0
ネバーランドカンパニー
末期のルーンファクトリーは特筆した部分はないもののかなり無駄なくまとめてた

過去形だけどね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:16:59.67ID:ZhfZb5VH0
ファルコム
日本一
ガスト
コエテク
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:17:01.95ID:YHRsLe+d0
君らじゃあ最高のゲームを聞かれて
軌跡や龍やアトリエって答えるの?まじで?
感覚ずれてない? ネタだよね?

上田文人チームとかプラチナとかあげねえの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:17:58.65ID:6v8nqI2c0
スタジオって名乗ってるとこだけ挙げてくスレか?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:18:05.50ID:xZUrUUNC0
大抵あのタイプのゲームは
キャラかゲーム性か自由度のどれか犠牲になるが
どれも犠牲にしなかったのはかなりよかった
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:19:24.83ID:xZUrUUNC0
>>25
俺はルーンファクトリー以外だと洋ゲーばっかりになる
もしくは任天堂がらみか
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:20:54.85ID:xZUrUUNC0
サンドロットがあった
ただあそこはフリーダムさが魅力なんで
今はちと残念

ただ他に当てたことないからなぁ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:23:59.05ID:MQxbpRSja
とんでもないフィルター掛かってるが
ポケダンチームとか
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:24:25.19ID:jBOh4yn+a
ファミコン時代のナムコ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:33:30.50ID:xZUrUUNC0
ここ10数年で俺が感銘を受けた和ゲーデベロッパーっていうと
ネバーランドカンパニー
モノリスソフト
ヌードメーカー
サンドロット

海外含めると増えるが和ゲーだとこんなもんか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:36:39.91ID:03SMsKRr0
>>25
上田文人を絶賛してる時点でお前はカス
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:06:00.92ID:R0hX6r850
チーニン
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:21:16.68ID:jj/RNHyRM
インテリジェントシステムズ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:27:18.55ID:aj4l+aF90
アトラス
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:39:56.31ID:pz5ObkRi0
ゼルダチームとかモノリスとか書いてるアホ笑えるwww
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:24:18.06ID:lGI7Nv/W0
スキップモア
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:23:49.56ID:tP5aLLKzM
ちゃんとしたパブリッシャーの下請けをするトライエース
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:58:31.91ID:XbpYovy/0
パンドラの塔のとこ、ガンバリオンだっけ?

マンガ・アニメ原作ゲーム作ってる方がほとんどだけど、オリジナルの新規タイトルまた出してくれるといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況