X



不思議の国の冒険酒場みたいなグラのインディーゲー増えてほしい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:57:20.29ID:C865gHkn0
https://www.youtube.com/watch?v=T2YHKTDk2OM

・暖かみのある2Dグラフィック
・そこそこ可愛いキャラ

これで600円ですよ!
やはりインディーメーカーは
そこそこ可愛いアニメ絵を描ける絵師を雇うべき
このゲームが600円って事は安く雇える絵師もそれなりにいるという事だろう
最近のインディーゲーはあまりに見た目がひどいのが多すぎる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:58:12.76ID:8cVtv0lM0
この手のジャンルでコマンド戦闘とか絶望的にテンポ損なうぞw
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:09:01.07ID:3aQEDWQF0
でも俺はこのゲームみたいに脳死作業を延々と続ける水増しゲーは嫌
倍の1200円でもいいし短くてもいいから濃厚で楽しいゲームがしたい
https://i.imgur.com/mVW660H.jpg
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:14:51.57ID:DSpR6mdx0
内容まで真似なくてもいいと思うけど
低予算で作るならこの雰囲気のグラが一番だと思う
女性に親しみやすいグラだし男にもこの雰囲気のグラは人気だからね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:25:01.58ID:g4X5qKxcd
以下ケムコスレ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:37:57.99ID:DSpR6mdx0
>>5
3DSとPSPにあるね
インディーゲーというより買い切りもしもしゲーの移植だけど

>>6
ケムコのグラもいいねー
テキストADVもいくつかあったけど価格の割りに面白いと思った
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 01:08:14.15ID:DSpR6mdx0
うむ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 01:44:13.87ID:DSpR6mdx0
ふむ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 01:54:06.00ID:xxTH3cce0
面白いけどお店のメニューで人気とか飽きたとかの評価のせいで取り替えなきゃいけないのが面倒になってくる
あとレシピの幅の狭さで納得いかない感じとか
あんまりキャラがいいとは思わなかったけど
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 02:35:49.69ID:hXEUplaJ0
イラストレーター調べようとしたが上手く見つからず。もしかして非公開なんかな

シナリオとかで初代アトリエの人が関わってるみたいで成る程、とは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況