X



スクエニ「SwitchでFF15のエンジンは無理」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:20:00.10ID:r9+ygqLg0
田端ディレクターはSwitchのパワーに合わせて、特別な最適化を行わなかったことを明白にしている――が、それ以上のテストはまだ行われていないという。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:22:45.43ID:bqUxeHN5a
今後ルミナスエンジン使った作品は動かないあるいはPS4より劣化するって煽りたかったんだろうがごく普通の一般人である任天堂ファンはスクエニのソフトなんていらんから関係ないわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:23:29.18ID:b/MjJxwi0
スクエニ「軽自動車でF1レースにでるようなもの」
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:25:35.46ID:wQEUsyFnM
これ一番元のdualshockersではUE4とUnity動かしたら良好に動いた
って記述が有ってそれが米ignへ転載された時点で欠落して
コメント欄でツッコミ受けてたりする
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:27:18.74ID:wc+ZdarOa
豚「FF15は糞ゲ!あらしまくるぜ!ネガキャンしまくるぜ!」

田畑「スイッチはすごい、FF15もスイッチみたいな人気のある者にしたい」

豚「ふ、ふーん……」

田畑「FF15ポケット作った」

豚「FF15スイッチほぼ確定www」

0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:28:45.04ID:z/Wg+cSF0
豚はSwitchの性能では動かないゲームがあるとクソゲーだからいらないと言い張るよな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:28:45.97ID:T2wZU3L7a
惨めな言い訳
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:30:35.74ID:6+8d3hfb0
ルミナススタジオはもともとKH3も作っていたが
FF15の開発が田畑になって難航したさいにマルチエンジン路線をいったん辞めてほかのゲーム開発をできないようにした
そのため会社命令でKH3はエンジン変更を余儀なくされ開発が遅れた
田畑が言うには少なくともFF15が完成するまではほかのゲームに使えないエンジン
KH3は来年発売するからルミナスに変えるなんて当然無理
そもそも今ルミナススタジオがマルチエンジンとして使い物になるのかも不明だしな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:31:54.77ID:kV948FEZ0
豚どうすんのこれ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:33:17.40ID:5jy7nT1tM
やっぱり低性能だなスイッチ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:33:40.73ID:rQ90s5Ij0
このゲーム面白いの?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:37:00.86ID:6+8d3hfb0
キャラはマップでは基本一人表示物量はショボいエリア制で戦闘はワープでUE4のDQでさえ移植難航してるから
そもそもPS4のゲームだったらどのゲームも難しいんじゃないか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:37:15.53ID:ANo185+QM
そもそもUE4ですら対応ソフト全然出てないだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:37:21.01ID:uikyT8OBM
豚がSwitchでもUE4エンジンなら動くから問題無いと言っても快適に動くのではなく
他機種版からフレームレートもテクスチャも解像度も劣化させてようやく動くってだけなんだよな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:40:50.51ID:h5UkMWCi0
ルミナスエンジン採用してるタイトルってFF15以外なんかあったっけ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:41:17.56ID:Q+DUmN03M
>>46
何一つない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:41:20.06ID:MClGkfX3d
PS4用に最適化して作ったエンジンなんだから当たり前だと思うんだが…
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:41:27.02ID:rQ90s5Ij0
スイッチで出たとしてやりたい?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:41:30.53ID:YSwYvIuMp
>>34
クレクレシテクレって奴だろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:41:55.51ID:7CYCu8ky0
前菜以下のゲームって廃棄物ちゃうんか?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:42:28.89ID:GPI4yJqed
だからいらないっつってんだろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:46:12.06ID:3x3R2+yb0
そりゃ携帯機レベルの性能で動かすのは無理やろ
FF15だけじゃなく多くの据置AAAタイトルは動かない

UE4で作ってて移植が楽なはずのDQ11ですら動かすのに苦戦してる
くらい低性能という現実を見よう
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:49:54.84ID:pWrHg+YDa
半熟英雄は出せるだろ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:50:45.78ID:/dM6Pmiw0
ぶーちゃんコンパイルし直すだけで動くって言ってたじゃん・・・
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:51:11.96ID:fYH0wa1Q0
そりゃあんだけ壮絶な核爆死したら他に移植して元取ろうとするのは当たり前だろうな
10代の70%以上がFFを知らないっていうのも致命的だ
昔は厨二ゲー最大手だったFFが10代に全く知られてないんだから、そら落ちぶれるわなw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:52:29.83ID:pda22S6fa
Switch向けにキンハー1+2出してくれよ
単純移植じゃなく3準拠のダイジェスト風リメイク版で
FFはいらない
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:56:42.25ID:T0H228izM
>>76
AAA作ってる所なんてほとんど独自エンジンだぞ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:59:08.24ID:T0H228izM
カプコンだってREエンジンバイオ以外でも流用するって言ってるし
UE4なんて使ってる所は技術力無い所だけだろう
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:01:19.53ID:fYH0wa1Q0
>>81
倍額のおま値で売ってた国内で爆死したんだから確実に利益減ってるけどな
次回作はハーフすら切る可能性がある
そういう危機感があるからあのスクエニも反省してんだぞw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:03:02.21ID:gM+XoQsod
FF15はいりません
クソゲーハードに帰れ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:03:24.22ID:hTOfq1y4p
FF15できないクレブタ完全死亡w
ドラクエ11switchで出る頃にはPSの中古2000円くらいで出回ってるのに、大喜びで定価で買っちゃう豚かわいそうw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:07:29.68ID:fYH0wa1Q0
>>90
国内の100万減は海外の200万減に相当するから
そりゃスクエニも必死になるわ
利益の源泉であるガチャゲーも国内でオワコン化したら無になるんだし
ゲハ民が思ってるより状況はやばいよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:07:41.64ID:e9nB/0jld
いや出さなくていいよwww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:22:36.83ID:z/Wg+cSF0
ソフトメーカーが公にSwitchではまともにソフトが動かないと言ったことが焦点なのに
FF15はクソゲーだからいらないとか豚の視点はズレてんだよなあ
問題は今後、他のタイトルでも続々とSwitchでは動かないからってハブられる可能性が高い事なんだが
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:23:16.49ID:twDGpDoYM
FF15は最初ゴミだったけどアプデでどんどんまともになってるからこれをプレイできないのは可哀想ではあるな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:43:14.11ID:UXGKmtTl0
スイッチの性能は箱○ぐらい

つまり前世代のハードにわざわざ現行エンジンを対応させるようなもんだ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:46:00.10ID:HM76PkQK0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で活発的に書き込みしています。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:48:18.26ID:DCY4jNiXM
ニシ君ルミナスエンジンが糞だってことにしてこれ以上ソフトが出ないって自分に言い聞かせないと心の平静保てなくなってるなw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:48:34.15ID:cRbonP3Id
てか久しぶりに15してるんだけどめっちゃおもしろいんだけどお前らがいまだに話題にしてるだけのことはあるな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:50:31.79ID:cRbonP3Id
アーデンめっちゃいいな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:51:48.12ID:Fnbz0kxZ0
Switch の性能はスマホ並みってことかー
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:51:51.86ID:cRbonP3Id
初代王の話やりたいな
アーデンが復習にいたるまでの物語
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:51:53.40ID:uikyT8OBM
何故、Switchでまともに動かないのはルミナスエンジンだけだと思ってしまうのか
他社のエンジンや新型エンジンも同じようにまともに動かないかもな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:55:21.80ID:IKypP+7Y0
ゴキ「FFXVは糞ゲー!スクエニは糞!」

スクエニ「スイッチではFF15は無理」
ゴキ「FFXVプレイできない豚ちゃんワロスwスクエニかっけー!」

なんだこれ…なんだこれ…
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:56:31.52ID:/o7LPzyN0
スクエニと同じくタイトルも落ちぶれた代表格のFF15を欲しがるほどの情弱ならアリじゃね
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:57:47.77ID:1IjhfPEed
よくニンテン系のソフトネガスレでは内容語られてスレ占領されることがあるんで
それをPSWでも実践しようと内容語り始めたのに総スカン食らってるID:cRbonP3Idが憐れ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:00:07.44ID:cRbonP3Id
これ神ゲーでしょw
BGMめっちゃいいな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:00:46.14ID:/o7LPzyN0
>>137
クリアしてから言おうな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:01.99ID:HM76PkQK0
スクエニが企業IP丸出しでステマ
以下は、スクウェアエニックス社員の書き込みです

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503500321/
148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:52:43.57ID:A4XGUs+Q0
バレたのはこれで4回目か

2016/03/28 (他社ネガキャン)
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29

2016/11/11 (告知)
現在の「覚醒」状態が最大の30%の場合
Version2.0アップデート時には100%になります。
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1477466467/618

2016/12/07 (自己弁護?)
板室さん(FF15を糞ゲーに追いやった超無能腐女子シナリオライター)
抱けないとか言ってる童貞ブサイク共でワロタ
正直、普通に可愛いし愛嬌あるし余裕で抱けるだろ
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481111685/13
ttp://hissi.org/read.php/ff/20161207/MzRXZjVRc3ow.html

2017/08/23 (宣伝)
諦めて、ディアホライゾン全裸待機しとくわ
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503466676/52
ttp://i.imgur.com/gOlBRZf.jpg
ttp://i.imgur.com/PoNv1eB.jpg
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:28.24ID:cRbonP3Id
FF14のストーリーとくらべたら15のが断然おもしろいんだが
14はちなみに拡張までやってる
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:58.71ID:/o7LPzyN0
>>140
シナリオ比べちゃっても大丈夫?
せいぜい評価するのはBGMまでに留めた方が良いんじゃない?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:03:51.98ID:pda22S6fa
FFはPSとスマホ専用でいいNoThankyou

アンダーテールはNintendoユーザーにプレイして欲しいから是非移植してくれ!!!
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:04:10.66ID:cRbonP3Id
アーデンのとこまできた
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:09:00.72ID:ZJKNb/JF0
朗報やね
これでゴミを再度押し付けられずに済むから小売も大助かりだろう
PS4版の在庫まだまだ残りまくってるからな
下手にスペック満たしてたら第二の悲劇が起きてたわ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:10:31.78ID:RM61emlM0
FF7からソニーハードに隔離してきて
PS2ステマちゃんねるの過労自殺労働と共にプレステは縮小し
あのFFがミリオンやっとまで成長したんだ
任天堂はハブられてから一人でハード引っ張ってきたんだから大丈夫
FF抜きでDSにWiiにスイッチとヒットを飛ばした
ミリオン超えの新規タイトルも生まれ続けてる
構わんよ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:10:49.81ID:cRbonP3Id
めちゃくちゃカッコいいやん
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:12:02.81ID:cRbonP3Id
いまアーデンにぼこられてる歴代の王様たちきた
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:13:09.25ID:NtKAlIM/p
正直なところFF15叩きもドラクエ11上げも
本質ついてると思う
特にFFについてはFFの作家である坂口がいないのがキツい
と同時にテラバトル2への意気込みが凄すぎのが凄く気になる
CEDEC受賞式でもテラバトル2宣伝してたって事は
最近のドラクエ11レベルのユーザー体験してくれると思ってる

そもそも坂口が追い詰められてできたのがファイナルファンタジーだから
テラバトルでもそういうの期待したい
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:13:47.12ID:cRbonP3Id
最後アーデンくしざしキモティー
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:16:08.33ID:cRbonP3Id
お前らも復習にとらわれてるけどもういいだろ。
もう眠れよ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:18:17.66ID:cRbonP3Id
てかめちゃくちゃストーリーしっかり描かれてるやん
まーアーデンの過去の物語かなりきになるが

お前らがヴェルサス中止になった復習を田畑に恨み感じてるんだろうけどヴェルサスちなみになっちゃうよの14新生した吉田直樹が予算とスタッフとったからだぞ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:20:31.80ID:cRbonP3Id
FF14あるかぎりギンダムハーツもFF7リメイクも開発おくれるぜ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:23:22.17ID:cRbonP3Id
神凪って初代はアーデンの母親とかなんかな?アーデンが復習に捕らわれた理由が母親殺されたとか恋人殺されたとかありそうな気はするけどな。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:25:29.87ID:zwjwBUct0
任天堂うんぬんを抜きにしてももうゲームはswitchのスタイルでやりたい
どうしてこれが伝わらないのか不思議
ソニーもいつもみたいにパクればいいじゃん
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:26:30.50ID:cRbonP3Id
スタンドバイミーいいな
いまアーデンたおした

やっぱなんか旅したって感じなるなまた来年気が向いたらやってみるかな

ノクトの生涯ってすごく短かったけどいい友達いて羨ましいわ
おれとも0人
お前らもだろ?
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:27:50.92ID:aqskd9Xa0
別に誰も望んでないんじゃないの
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:28:58.00ID:cRbonP3Id
あとさ
ラスアスだとおれジョエルが世界救うよりエリーを助けたの自分に子供いないけど共感したんだよな

ノクトは友達たちのために世界の犠牲になったんだよな
立派な王様だな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:29:08.46ID:p/WjEanAd
このエンジン、ポンコツだっつって話題になってたやつじゃん
技術力皆無のスクエニが背伸びした結果FF15とかいう糞ゲーが生まれてしまったわけか
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:29:14.70ID:youQxvoF0
スイッチのスペックはPS3がぎりぎりだからな

FHDゲームを移植すると、主要キャラクターの静止時のテクスチャはまともに描画できる
しかし動きのある状況だと、良くて30p固定、悪くて20p割れまで悪化する。
スペック的にはDOA5の720p×30p(すごい低スペ要求)がぎりぎりな感じ

いまのゲームを移植すると、光、水、背景草テクスチャがクソ劣化すかすかPS2クオリティまで悪化する。
なんせいまのゲームの背景って、特別なフィルタや雲、水、光、草でごまかしてるだけで中身はPS2クオリティだからな

ダクソとか移植するとがっかり移植になるし、デモンズでも劣化画質で24-30pが限界だろうな
やってみても「なんでPCやPS4でやらないんだろう」ってプレイヤーが疑問に思うレベル

いまのスイッチは最低限性能はあるが、いまのゲームを移植する最低限スペックはない。
いまのゲームを移植する最低限スペックは1tflops級のスペックは720p×24-30pでも要求する

必要とするスペックの3-4割しかスイッチにはない
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:31:57.57ID:cRbonP3Id
うわー

やっぱつれわあー

本当につらいわな

おれなら死にたくないもん
友達いないけどw

おれがイグニスとかだともう世界ほっとことかノクトに言ってしまいそう。だから友達できねーんだろうな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:32:32.03ID:youQxvoF0
あまりにもスイッチがしょぼいから、俺は任天堂はスイッチ据え置き性能を下限にしつつ
アップグレードしたハード投下すると予想してる。

技術的にスイッチ登場前のスナドラ820(2015年)で据え置き性能を携帯機で出せたし
400gflopsを加減にしつつスペックアップすると思う


いまのゲームを最低画質で描画するとしても、50gb/s、1tflopsは必須。
最低限 1tflops、51.2gb/s
普通 1.5tflops 80gb/s
高設定 2-3tflops 110gb/s
最高設定 4tflops 200gb/s
これくらいの性能はどうしても必要、スイッチはガラパゴスすぎる
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:24.74ID:cRbonP3Id
世界に朝がきた演出すげー鳥肌
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:39:34.81ID:cRbonP3Id
てかストーリーめちゃくちゃいいんだけど
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:17:34.40ID:wBO99xHUH
ID:cRbonP3Id悲惨すぎて草も生えない
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:22:10.50ID:vACTtFJd0
やったーこれで鳥9や田端ファンタジーというゴミ押し付けられないね。
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:26:10.63ID:i292rsb60
いやいらん
ルミナスとかどうでもよくて
お前らが面白いもん作れるかどうかが疑われてるん
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:54:34.31ID:1UmwjFaGd
豚マルチのゲームとか出さないでくれ
発売日近くなったらスレ荒らしてくる豚多すぎてうざい
今だとFIFA18とかな。豚はマリオとゼルダだけやっててください
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:14:17.54ID:EvgvjFi6d
>>186
FF15のソフト発売後のロードマップ発表なんて事やってるしな
FF15の未完成感すらわざとやったんじゃないかとすら思える
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:21:11.77ID:YeQ/+WB/0
>>1
原文だと全然ニュアンス違うじゃん
糞だなIGN

http://www.dualshockers.com/final-fantasy-xv-nintendo-switch-tease-clarified/
・現在、FF15のニンテンドースイッチ版を出せるようにテストを行っている。
・ファイナルファンタジー15のニンテンドースイッチ版については、今のところ、発売に関することは何も正式に決まっていないそうです。
・ただ、出したいという気持ちは本当であり、現在、ニンテンドースイッチ版を出せるように社内でテストを行っている。
・このテストは、まず、ゲームエンジンのテストから開始されている。
・ルミナスエンジンでニンテンドースイッチに対して移植をテストしてみたものの、ルミナスエンジンはニンテンドースイッチを想定して作られていなかったのでその性能を最大限に活かすことは出来ず、現状ではFF15を移植させることは無理だった。
・今後、ルミナスエンジンを調整して、ニンテンドースイッチを対象に加えることが出来ないか、そして、FF15を移植することが出来ないか、引き続き検討する。
・FF15開発チームでは、UnityとUnreal Engine 4のテストもスイッチで実施しており、こちらはそれぞれのエンジンの開発元が発表しているように、スイッチでも良好に動作することを確認している。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:22:34.96ID:F1m7jUx40
俺と同じ両機種持ちの人間からはほぼ100%賛同を得られると思うが
ゲハ脳を拗らせて、FF15をプレイ出来ないのとbotwをプレイ出来ないのとでは、botwをプレイ出来ない方が絶対損してる
てか、botwみたいな怪物はPS4でもめったにお目にかかれないよ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:22:59.80ID:u3+dcBaB0
例えばDBファイターズとかKH3とかもスイッチングハブだよな
FF15がいらないのは構わんし自由だけどユーザーからしたらただ選べるものが減ってるだけなんだがな
大作もほとんどハブられてんじゃん
サードにハブられてることをもっと真剣に考えた方がいいんじゃね。wiiu忘れたんか
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:26:26.20ID:h84k+zCMd
>>194
ゼルダ?物語性が稀薄なんでいらない
バトルとかカクカクだしやりたくない
ウィッチャー3みたいなどでかい街もないのにいちびりすぎ
ゼルダならFABLEのほうがおもしろいアマラーとかにも全く及ばんすまんな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:28:34.19ID:hFxRQCnQM
ゼルダは出来はいいけど悪い言い方をすればその辺のよくある洋OWフォロワーでしかないからね
両方遊んだけど個人的にはFF15のが独自性というか他のOWゲーと差別化ができてて楽しめたわ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:31:23.48ID:r6WoD6k30
≫1だから何なんだ
誰も求めてないだろゴミが
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:34:53.82ID:u3+dcBaB0
>>198
ここ10年ぐらいのRPGたいしてやってないくせに怪物とかいっちゃうやつには突っ込みたくなる
FF15もゼルダもはっきり言ってしょうもない足りないもの多すぎ。どっちが損とかあほらしい
洋RPG全然やらない和ゴミ厨とかゼルダ厨のほうが損してる
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:37:56.27ID:Jr9FfYjxa
>>195
今更世界でPS4に普及台数勝てる訳もないしAAAなんか任天堂も期待してないだろ
携帯機と据え置きのコンテンツ統合タイトルとインディで稼いでいくんじゃね
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:38:56.34ID:SmfhtYR70
サードソフトいらないって強がるのはどうでもいいけどさ
ハブられたソフトとか会社を逆恨みしてネガキャンすんのはやめておくれよ豚ちゃんw
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:48:57.80ID:F1m7jUx40
>>204
すまん俺も、たかだかゲームで言い過ぎたと思って書き直したらミスってたんだ

>>205
はぁ、俺もそこそこはプレイしてるが、洋ゲー厨様がなんでこのようなスレに降臨されてらっしゃるのか…
些か三流ゲーマー様の雰囲気を醸し出してらっしゃいますね…
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:57:35.68ID:U0cAZaCG0
そりゃ無理だろ
ゲームの出来はともかくスペックは喰いそうな作りだし
switchはどれだけよくてもテレビ出力できるHD携帯機でしかないからな
まぁそれで充分なんだが
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:59:18.15ID:0uK4BhNHp
>>171
ゲーム機には特別な最適化があるから多少低くても大丈夫だけど確かに1TFLOPS、50GB/sは欲しいところだな

1TはVoltaで達成できるかもしれんが製造コストが問題になるかな
50GB/sは128bitにすれば達成できるけど消費電力が増える
LPDDR4XかLPDDR5に期待ってところか
それかWide I/Oかな?

それよりも問題は貧弱なCPU
x86とARMでアーキテクチャが違うのもそうだけどx86と比べていろんなところが弱過ぎるからな
最適化されるとはいえA57のダウンクロックじゃ流石にまずい
現状ARMしかモバイルの選択肢はないからそれは仕方ないにしてもA73くらいじゃないとキツそうだな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:22:01.75ID:BdkEgnW/d
ウィッチャー3とゼルダが同格とかまじかよ
ノヴィグラドみたいな街あんのかよすげーじゃんDLCとかも2000円程でとんでもないボリュームのもの提供してくんのかよ…任天堂始はじまりすぎだろ

騙されるとおもった?w
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:18:51.07ID:k/dFWrSh0
【PC スマホ HOMO💛 Switch ON】 FF15 【ニッチ層狙い】

や、やめるお!
       そんな趣味はな・・・な・・・な!ななっ?    , -───-= 、
                   ___           /         \
                 ノ.し ̄ ̄ ̄ ̄ ' ‐ 、     /               \
            /"⌒          \   /               ヽ  減るもんじゃないし
           /   ;    ∪     、  \ /                ヽ  キスくらい良いだろ?
         /  ,,、 ∪           )(_   ヽ                     丶      常識的に考えて・・・
        /    `\、ノ     ∪ ⌒ `    ヽ   、                l
        l     ( ● )"  (、_ニ-‐ ̄"´  , ∪ i _ノ'′  `、            |
       |    /////     ( ● )  _ノ(    | ● )    "ー--      /
        \  ∪ (__人   )/////  ⌒ヽ   l         (● )     /
           ,>、   ヽ  `"ソ′  ;       /     j   /////     /
        /   \   )r‐r‐/    ∪  /´⌒`゙ヽ-‐'"ヽ.    )     /
      /      ヽ `ー-'′ ∪   '       i` ー-`ー-一'′     /、
     /          `゙ー--              l               /ノ.:.\
   /    、   ``ー- 、, -一 "   、       |!           ,//.:.:.:.:.:.:.\
  /      ,⌒)                 /"      |! -= -      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
 /      /r⌒)     j、        /       l!`ヽ      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ヽ
/      /   { ⌒)    ノ、       /        |l!---‐一´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::|
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:41:48.13ID:3k56/iT/0
スイッチでルミナス試したけど最適化されてないし塩梅良くなかったよ
UnityとUE4も試したけどこっちは最適化されてるから良好だったよ
ってだけの話をソースロンダリング
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:43:05.52ID:k/dFWrSh0
TBT(クソゲーマイスター)


田畑 端(たばた はじめ)は日本のゲームクリエイター。スクウェア・エニックス所属。

概要・略歴
•テクモにて『モンスターファーム2』等を手がけた後、スクウェアに移籍。モバイル事業部マネージャーを経て、
現在は主に「ファイナルファンタジーシリーズ」のディレクションを担当している。
自身がディレクターを担当したファイナルファンタジーXVが
歴代オフラインナンバリングFF史上最低のメタスコア81という数字を記録してしまったことにより、
(メタスコアを上げる為、平均スコア以下の評価を出したメディアに圧力を掛けたにも関わらず)
歴代最低のFFを作った男としてその名を知られることとなる。
•2016年、4gamerの誌上インタビューにてファイナルファンタジーXVに対し
ネガティブな意見を言うユーザーを「FF病」と認定し糾弾した。
•ファイナルファンタジー 零式(メタスコア72)、ザ・サード バースデイ(メタスコア71)等
ディレクターを担当したゲームが低評価であることが多い。
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:04:42.45ID:k/dFWrSh0
説明しよう FF病 とは

2016年5月21日に4Gamerに掲載された、FF15ディレクター田畑端氏のインタビュー内での発言。
自分のFF観でしか物事を捉えられなくなることを指す。
•使用例
「俺は坂口のFFやりてえなあ」←それFF病な
「俺はスーファミFF好きだよ」←それFF病な
「俺は野村のFFも(ry」・「俺は松野のFFも(ry」←それFF病な
「なんでPVと違うとこ多いの?」←それFF病な
「なんで公式がコラ素材配布って寒いことしちゃったの?」←それFF病な
「なんでパーティメンバー男しかいないの?回復役は女性にしてよ」←それFF病な
「なんでメインヒロインは1ルーナしか出番なかったの?」←それFF病な
「なんでオープンワールドは前半だけなの?」←それFF病な
「なんで後半唐突に感じるシーンが多いの?」←それFF病な
「なんでシナリオに絡んでくるかと思ったら雑に処理される人多いの?」←それFF病な
「なんでバグ多いの?」←それFF病な
「FF15楽しい!」←それFF病じゃないな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:46:15.96ID:kBxUTmzH0
DQ11もPS4版+追加要素が来る〜ってニシくんがいってるけど
実際は2段階くらい画質劣化したPS4版だろうしなぁ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:07:03.27ID:YRsdyKrW0
>>1
田畑「ルミナスエンジンは糞(意訳)。UnityとUE4のテストも実施したらスイッチで良好に動作した」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504616143/

http://www.dualshockers.com/final-fantasy-xv-nintendo-switch-tease-clarified/
・現在、FF15のニンテンドースイッチ版を出せるようにテストを行っている。
・ファイナルファンタジー15のニンテンドースイッチ版については、今のところ、発売に関することは何も正式に決まっていない。
・ただ、出したいという気持ちは本当であり、現在、ニンテンドースイッチ版を出せるように社内でテストを行っている。
・このテストは、まず、ゲームエンジンのテストから開始されている。
・ルミナスエンジンでニンテンドースイッチに対して移植をテストしてみたものの、ルミナスエンジンはニンテンドースイッチを想定して作られていなかったのでその性能を最大限に活かすことは出来ず、現状ではFF15を移植させることは無理だった。
・今後、ルミナスエンジンを調整して、ニンテンドースイッチを対象に加えることが出来ないか、そして、FF15を移植することが出来ないか、引き続き検討する。
・FF15開発チームでは、UnityとUnreal Engine 4のテストもニンテンドースイッチで実施しており、こちらはそれぞれのエンジンの開発元が発表しているように、ニンテンドースイッチでも良好に動作することを確認している。


田畑「ルミナスエンジンは糞(意訳)。UnityとUE4のテストも実施したらスイッチで良好に動作した」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504616143/
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:03:37.46ID:yvvty2420
ま、史上最低のゴミ糞ゲームだしな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:38:48.49ID:y2MBlcYw0
>>238
ゼルダ信仰してるゴミに言われたない
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:59:14.78ID:EScKkBLn0
>>235
バカはテメエだよゼルダほど優れたマップデザインとアクション性はそこに挙げたタイトルにはねえから

ウィッチャーのような大都市は確かにゼルダには無いが、別の部分で上回ってんだよカスが
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:11:24.22ID:n+iAIspWd
とうとうゴキ虫は、世界中で大絶賛のゼルダに全てカウンター食らって叩く部分が無くなってきたから、大都市の有無で評価しはじめちゃったんかよ
もう本当にこの虫達なんなの、死ねばいいのに
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:20:51.49ID:y2MBlcYw0
ひぇぇ〜ゼルダ信仰ぱねぇわ1000万本売ってからほざけごみここゲハだから
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:31:19.64ID:n+iAIspWd
>>243
またカウンター気を付けろよ
あと、お前やっぱ馬鹿だわ、自分でゲハと言いながら、相手には1000万売ってから意見しろという
なら、お前が信奉するゲームもゼルダのメタスコア越えるまで意見するなよ、と言われてるみたいなもん
本当お前途方もない知恵遅れ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:44:37.86ID:y2MBlcYw0
>>244
>>245
反論はすでにしてるしw
マップの作り込みストーリーの重厚さ自分が世界の行く末、キャラの今後に関与できる素晴らしいRPG
ノヴィグラド着いたときの感動はゼルダなんかじゃ到底味わえないねウィッチャー相手に喧嘩売るとか身の程を知ったほうがいい
せいぜいお前らが争える相手はドグマとかFF15とかしょうもないオープンワールドのゲームだけやw
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:57:39.34ID:cIug19Qg0
サードの褌で相撲を取るゴキブリ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:18:13.65ID:78Ah/He4d
>>246
確かにウィッチャーは良いゲームだ

だからといって、お前のようなゴミ虫(エアプ)にゼルダの評価を下げられるいわれもないし、ウィッチャーの面白さとは方向性が全く違うので評価をさげられる関係もない
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:27:50.21ID:EScKkBLn0
>>246
マップの作り込みはどう考えてもゼルダの方が上だろうが。何言ってんのお前?適当な嘘こいてんじゃねえよ。
あと、RPG的な要素はそりゃ劣るに決まってんだろゼルダはRPGじゃねえんだからよ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:41:06.02ID:y2MBlcYw0
>>249
4周したわたこ
>>250
いや素晴らしいね
とくに美酒
>>251
小さい
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:42:12.35ID:EScKkBLn0
>>246
だいたい反論は既にしてると言ってるが、追い詰められて急に言い出してるだけじゃねえかw

少なくともこの書き込み以前に明確な反論は無かっただろ?お前ホントに嘘しか吐かねえなあw
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:47:00.74ID:EScKkBLn0
一つだけ断言しておくがゼルダとFF15が同格に見えるならゲームについて語る資格はねえよ。
超一流レストランの料理と100円おにぎりが同じ味だと言ってるようなもんで、それはキチガイの戯れ言でしかない
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:57:52.91ID:J+XVOQPP0
ゴキブリ禁句(発狂ワード)【ゼルダbotw】

コイツら(ゴキブリ)まじ面白ぇ(笑)
switchにFF15のエンジンは無理ってスレにやたらFF15神棚扱いだったのに
発狂ワード出たとたんにFF15そっちのけで我見失ってやんの(笑)
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:04:10.89ID:vy1UWAaKa
国内メーカーの開発エンジンでそこそこまともなのってMTFWくらいじゃないの?
あと開発実績は少ないけどFOXとか

スクエニはエンジン開発自体に失敗してる印象
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:17:29.57ID:y2MBlcYw0
>>254
いや反論したことには変わらないからしょうもないレスしなくていいよ
>>255
お前の脳ミソとマップやね
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:30:04.91ID:ZcQWzK9b0
>>252
4周も!?
十分ハマってるやんたこ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:27:32.13ID:W39aNkf/0
こりゃKH3もFF7Rも移植は絶望だねwww
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:40:00.12ID:ZcQWzK9b0
>>268
え いらない スクエニソフトはもうドラクエだけでいいや
他は金の無駄遣い
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:14:07.15ID:zTzSPXmv0
だから野村はKH3のエンジン替えたのか
KH3のスイッチ版出しやすいように
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:18:11.81ID:sOBgZGR20
【男同士】FINAL FANTASY XV 【好き好きスキンシップ♡】

                            |::::::::/   __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. 愛                  ____        レN"  ./ /  ヽ::ヽ ヽヽ.  \,,..-‐''"´      ̄ ̄ "'' -..、  
  し             ,..-''":::::::::/‐-..,,_    i.  //〃    ̄  し'.,      ,..-''"´            
. て           /::::::::::,,.-''   r",,-',    ',__ `´ "            ',     /__            
. お           /::::::,.-'"      ヽ--、`''-、   ',            i\,.-''"     `            
. り          /::::::∠__  /,,- ヽ    ヽ  ヽ  .',             |../                      
. ま.         ,':::::::::::::::::|   〃   ゝ  _,-   ',. ヽ.ノ-、__r''´     |/                   
. し          i:::::::::::::::::::|        / _.ノ   .',      ヽ-、    ii          ヽ          
. た          ',::::::,-‐-、:\               ',        ヽ_ ノ.l           i .i
. :         ',::::i r‐r、`''´               i       ,.-''"   ',          ,'  ',
. :          ヽ:ヽ 二二二)、          ノ\ __,,.--/ ./   .ヽ          _.ノ   ヽ
             \::::::::::\  `''-..,,_  -‐''"´   \  l ./         \               ',
               `''-..,,::::\            ,..-‐  __l__         iヽ         \ ',
                  `''-ゝ、       ,,.-''" ,.-''"´   `ヽ、      ヽ、         i  ヽ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:39.75ID:sOBgZGR20
      ,..-‐−- 、、
    ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
   /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
   .i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
   .|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
   .|:::i´`   `‐-‐"^{" `リ"゙
   ヾ;Y     ,.,li`~~i
    `i、   ・=-_、, .:/   FF15がぁーっ…
       ヽ    ''  :/
       ` ‐- 、、ノ

 ┌冖-┐   i二二OO ./ //    ,..-‐−- 、、
  ,.┘', 冖      | |  〔/ /  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
  、_'___ノ)ノ   i二二.」    /  /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
 ┌冖-┐   i二二ニi   . /  ,ィi::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
  ,.┘', 冖   .i二二ニi   7_//|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
  、_'___ノ)ノ   i二二ニi    . / |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
   n      r―-、     /.  ヾ;Y    _ ,.,li`~~i
   ll     ( (ノノ)_)  /    i   r' ,..二''ァ ,ノ
   ll     i-i    .{    i   /''"´ 〈/ /
   l|      | 二i     ̄フ  i   !    i {
   |l     ,.┘└-i    /  i  |     | !
   ll    、_'_ノ ̄    >   i   | ,. -、,...、| :l
   l|       0    \   i  i   i  | l
   |l     i二二ヽ .   トー- .i  |  { j {
   ll         ノノ   .|\/   i、  `''''ー‐-' }
   ll         ノ/   iヾ      ヽ    ''  .:/
   |l   ┌冖-┐00.{        `` ‐- 、、ノ
. n. n. n ┐┌┴┐. l
  |!  |!  |!  | |二二、  l
  o  o  o └┴―-i,へ l
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:38:18.04ID:ayNHgyXD0
【 ホモがハマった 】 FINAL FANTASY XV 【 ノンケはどうだ 】

       し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  予 ノ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   ノ え
  備 ン    L_ /                /        ヽ  ン  |
  校 ケ    / '                '           i ケ マ
  生 が    /                 /           く !?  ジ
  ま 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  で さ   i   ,.l .H ,|'|     / ! .Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/   レ!/   ・/ _,.、 レ、⌒Y⌒ヽ
  よ る   _ゝ|/  '´ ̄`ト、|/. ィ'" ̄`'、 ヽト、N'/  'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  ,ノ!
  ね の  「  l.   ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ  | | |   、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  _リ
   | は  ヽ  |   ` ̄''" : :` ` ̄´   ノ! ! |  `ー 'ノ  !、`ー '    ノ
-┐    ,√   !      r :. .: 、       リ l   !  . ,イ   'ヽ     7/
  レ'⌒ヽ/ !    |     `^.:.:^´   _人__人ノ_  i   ゚ ´...:^ー^:':... u ゚ //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   .:.:,._‐_‐_、:.:.. 「      L_ヽ  r ζ竺=ァ‐、  ノ/
      /  / lト、 \:. 'ヾ'三'シ` ノ  キ    了\  ` `二   //
ヂ .ン  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
イ ギ  .ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
イ モ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ッ .ッ   ./ /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:52:44.37ID:ZaWA0DqN0
ルミナスエンジンの今後はどうするつもりだろうな

完全廃棄するのか、それともスマホやスイッチに対応させるために作り直すのか・・・
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:14:47.27ID:hL7g7qA00
廃棄しないとダメだろうな
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:38:44.70ID:k4/eLkbz0
無能
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:25:28.75ID:b7d2kZvC0
FF15は出来が悪すぎてキレたファンが大半になって本スレがアンチスレになってしまったからな。
野村信者も混じってどうにもならん。
あとはDOAスレもか。ここまで酷いのはPS以外であるかねぇ。
それでもゴキは他機種信者のなりすましと擦りつけるのが目に見える
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:25:48.80ID:WAaIX2Hq0
いや、いらんし
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:19:47.82ID:ayNHgyXD0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!!
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:11:09.60ID:OtdWiCpp0
前身のヴェルサスのシナリオは父親との関係、敵国のヒロインステラとの愛憎劇、
仲間との友情で困難を乗り越えていく様、の3本柱を軸に作られていたが
ライターの野島と原案の野村がチームから外され、
田畑(MVP)による改革()で旧開発のバトルプランナーやメインプログラマーが自主退社

その後取り巻きの若手や鳥山13シリーズが終わって暇になったプログラマーが
空いた重要職を穴埋めしたが
その時リードシナリオライターに就任したのが
戦犯 豚室紗織 先生


真っ先にステラを排除し恋愛色を排除
父親はヨボヨボのジジイにして映画で事前退場


ルーナとかいう逢って15分で死ぬ形ヒロインを新たに据える事でお茶を濁しつつ
残った友情要素を同人作家らしい低レベルなテキストセンスと
趣味のホモホモしい妄想で塗り潰して出来上がったのが今のFF15のシナリオ
(総量20時間弱、後半はダイジェストどころかソードマスターヤマト)
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:16:08.02ID:lVZO7/010
カプンコ「スクエニさんもスイッチは低スペって本音言っちゃったの?^^」
スクエニ「うんwもう我慢するの疲れちゃったしww」
カプンコ「皆で言えば怖くないv^^v」
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:27:02.59ID:LUN71Tz20
>>282
正直、FF15のシナリオがまともになって、後半も探索できるなら
グラは3DSドラクエレベルでも良いよ

それほどクソシナリオ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:49:30.10ID:OtdWiCpp0
ノクティス

自国の崩壊を皮切りに、次々に悲劇に見舞われる悲劇の王子。
その行動も死に様も全てを運命で決められ、一般的なRPGの主人公のようにそれに抗うことすら許されなかった、
見ようによってはシリーズ史上でも稀に見るクッソ哀れな主人公。
理不尽な事にもつっこまず、言われたことは素直に実行する良い子。
 
恋人が死んだ後だというのに悲しむことすら許されず、ホモ男三人のメンタルケアに当たる。
イグニスとかいうやつの介護で忙しいのに、隣でグラディオとかいうヒステリックゴリラが常時キレてて、
そこにゲイホモプロンプトのかまって攻撃まで加わり、彼の心労は計り知れない。

あげく、せっかく王の力を全て集めたにもかかわらず、
その力を使うには10年眠る必要があることをクソの役にも立たないくせにやけに尊大なバハムートに告げられる。
追い打ちをかけるように、アーデンを倒すために自害を命じられる。
さすがに覚悟を決めて最終決戦に臨もうとするが、
なぜ自分だけがこんな目に合うのかと、頼りにならない仲間の前で「つれえわ」と漏らす事しかできなかった。
そしてラスボスを○ボタン連打(実際は連打すらする必要がない)で倒した後、
なんの救済もなく自害。失ったヒロインの夢を見てその命を散らす。
その最期の夢すらプロンプトのせいで台無しにされることもしばしばある、
とにかく徹底的に救われない男。
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:58:41.84ID:Nz3C0ZoB0
FF15のDLCに面白いのがどんどん追加されてんの豚はしらねーんだよな動画評論家だから
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:58:29.81ID:dslBclO50
今後、続々とSwitchでは動きませんって事象が出てくるってことでもあるのに豚は呑気だな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:32:08.76ID:Dq9nE5wf0
>>290
え?小売りも扱いに困るゴミエフ15
PS4と実質無料抱き合わせ販売で在庫処分されてるクソゲーがなんだって?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:12:44.55ID:xSEejSPI0
劣化版も無理か
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:40:01.30ID:Nz3C0ZoB0
エピック「Switch低スペックすぎてつらいっす・・・ スマホ設定でしかUE4動かないっす・・・」
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:42:10.41ID:fMf1ncBta
誰も求めてない
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:02:45.87ID:OtdWiCpp0
  発売初日         1章           9章           11章
  /\___/\     /\___/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     ''''''::\ / ⌒   ⌒ ::\  / /    ヽ ::: \  /        ::\
|(へ),    、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .:::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/  \  `ニニ´  .::/ \  `ニニ´  .:::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\   /`ー‐--‐‐―´´\ /`ー‐--‐‐―´´\  /`ー `ニニ´一''´ \

                                クリア後               裏ダン
    12章         13章            /\___/ヽ
                             ./ノヽ       ヽ、         / ̄二二 ̄`ヽ
  /\___/\     /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ        〈  ( M )   `ヽ
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\    .| ン(Ф),ン <、(Ф)<::|  |`ヽ、  :∠二二二二>──┤:
|           :| . |(Ф),   、(Ф)、.:|    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   :| (○), 、 (○)、 :::|:
|   ノ   ヽ、   :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |   :|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|:
| (●), 、 (●)、.:::| |   `-=ニ=- ' .:::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   :|   ト‐=‐ァ'   .:::|:
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´  .:::::/  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄    :\  `ニニ´  .:/:
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ  : /`ー‐--‐‐―´´\ :



  __,冖__ ,、  __冖__   / //   小売り
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /     
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /   /\___/\
  __,冖__ ,、   ,へ        /  ノ'  'ヽ、  ::\
 `,-.  -、'ヽ'   く <´   7_//| (○), 、 (○)。 ::::|
 ヽ_'_ノ)_ノ     \>    / |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :|
   n     「 |        .|   / r=‐、 ヾ   ::|
   ll     || .,ヘ   /   |  l| |,r- r-| |l  :::|
. n. n. n  ヽ二ノ__  {    \. ヽ`ニニ´ノノ.::::/
  |!  |!  |!      _| ゙っ  ̄フ. /`ー‐--‐‐一''´\
  o  o  o     (,・_,゙>  /
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:38:31.14ID:OtdWiCpp0
      ,..-‐−- 、、
    ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
   /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
   .i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
   .|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
   .|:::i´`   `‐-‐"^{" `リ"゙
   ヾ;Y     ,.,li`~~i
    `i、   ・=-_、, .:/   FF15がぁーっ…
       ヽ    ''  :/
       ` ‐- 、、ノ

 ┌冖-┐   i二二OO ./ //    ,..-‐−- 、、
  ,.┘', 冖      | |  〔/ /  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
  、_'___ノ)ノ   i二二.」    /  /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
 ┌冖-┐   i二二ニi   . /  ,ィi::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
  ,.┘', 冖   .i二二ニi   7_//|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
  、_'___ノ)ノ   i二二ニi    . / |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
   n      r―-、     /.  ヾ;Y    _ ,.,li`~~i
   ll     ( (ノノ)_)  /    i   r' ,..二''ァ ,ノ
   ll     i-i    .{    i   /''"´ 〈/ /
   l|      | 二i     ̄フ  i   !    i {
   |l     ,.┘└-i    /  i  |     | !
   ll    、_'_ノ ̄    >   i   | ,. -、,...、| :l
   l|       0    \   i  i   i  | l
   |l     i二二ヽ .   トー- .i  |  { j {
   ll         ノノ   .|\/   i、  `''''ー‐-' }
   ll         ノ/   iヾ      ヽ    ''  .:/
   |l   ┌冖-┐00.{        `` ‐- 、、ノ
. n. n. n ┐┌┴┐. l
  |!  |!  |!  | |二二、  l
  o  o  o └┴―-i,へ l
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 04:36:51.55ID:JyS+NUlg0
移植できるのはLAノワールとかムービーゲーまでだな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:14:09.24ID:T1y96hhm00909
でしょうね
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:50:34.47ID:tHd9kjKu00909
そーか!
田畑お得意の詐欺トークで小売店にFF15の売り方をレクチャーしてあげればいいんだ!
あっダメか、もうユーザーが何言われても買わねぇもんな
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:47:53.10ID:DAiP0loE00909
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 恥の上塗り中

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:45:27.93ID:kZhdR8R/0
FF7Rも無理だね
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:42.44ID:YFqdX9Mp0
トホホ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:45:30.86ID:AHiyXrr/0
【金鉱脈】中古の相撲用マワシが44000円で落札!何に使うの?あっ・・・(察し)【発見】


質問1 投稿者1

いくつか質問させて頂きます。
男子高校生が三年間使用した物という理解で宜しかったでしょうか?
使用者の体格と商品の洗濯頻度、最後に洗濯したのがいつか、そして残っている匂いの程度について教えて頂ければ幸いです
複数の質問で申し訳ないです。

回答

男子高校生が相撲部で3年間使用していたものです。
3年当時の体型は約175pの約100kg。
洗濯は1年、2年の9月ごろにそれぞれ1回で、最後の洗濯は一昨年の9月ごろとのことです。
匂いの程度は主観になりますが、かなり匂います。
そのまま部屋に置いておくと、部屋に入った瞬間わかります。
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:55:13.37ID:rbC7xdlZ0
       ,   ´` ヽ 釣りをしますよ
     、'   ,.、、,.、   ';       体長70センチ!!!俺のみてえだな!
     ゝ > 、   `; ; /⌒l           (ノ{) 
     Yヘ|  -≧y ,_!ソ |`'''|          //|
      ー   y、ュヾ/  |  |         // |‖
    / ⌒ヽ T三ゝ/  / /        //  ..|
   /  へ  \─  __/ /       //     |
 / / |         ノ.      //      | ウィィィン
( _ ノ    |      \.´      //      . /\
       |       \.    //       .(/ ̄ヽ)
       .|         丶//     
       ヽ        //    .____________
         \     (;;;)(;;;)\ .../|                /l
     三    \     |     / |              / |
            |    | \/   |_________/   |
           |   |./    /            /    /
           |   ./    /  ⊂(;´Д`)  嫌だ!ぼすけてぇ
           |  ./    /     ヽ ⊂ )   /    /
           |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    /
           |  |                  |  /
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:39:02.42ID:AHiyXrr/0
【結論】FINAL FANTASY XV【噓つきは田畑の始まり】

    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、        こいつはくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     ゲロ以下のにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     こんな大噓つきには出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'        ねえほどなァ────ッ
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      環境で田畑になっただと?
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  こいつは生まれついての田畑だッ!
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|:::::::::::
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:17:13.28ID:K5YJYtKQ0
ほしいなあ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:02:11.89ID:rqv9oYUY0
>>290
ちょっと待て、事前に出てたVRバトルのデモすら作る気無いダウンロードコンテツのどこが評価されてるんだ?
FF15叩きにSONYニンテンドー関係無い

お前FF15に寄せ書きしてた1人だろ
苦労したソフト叩かれるのつれぇだろうけど
つれぇのは、10年待ったファンだから
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:43:32.33ID:Pzu8/48S0
>>317
http://jump.2ch.net/?http://xn--eckybzahmsm43ab5g.com/zelda-breath-of-the-wild/7839/
スクの身内ですらこうなんだからソコはもう諦めようぜ いい加減
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:03:07.77ID:MvmTydU+0
【素人無能BD2】 FF15 【ダサくてキモい底辺クオリティ】 初めから何かがへし折れていた

                   ., '´  ̄ ̄ ` 、
                   |i r-ー-┬-‐、i
                     | |,,_   _,{|   
                   N| "゚'` {"゚`lリ      おまえらのセンス糞だわ
              /`ー、ゝ iト.i   ,__''_  ! ;;|,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i トヽ  l\ ー .イ|、 !7、 、 y;  ヽ、_  アッー!!
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,'や: :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! :ら  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::  な |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!:: い ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;:::かノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´
        ※取り返しのつかない要素・・・土台の設計から失敗してるんだなこれが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況