X



?「FF15褒めてるやつはオープンワールド童貞」 私「オープンワールドは10作以上やってます」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:00:25.84ID:KCDK/1NR0
?「PS4版ドラクエ11褒めてるやつはゲームニワカ グラ褒めてるやつは洋ゲ童貞」

私「洋ゲージャンジャンやりますしゲームたくさんやりますよ」


?さん……残念だね……
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:02:47.33ID:Iht7bkima
その?さんが洋ゲ童貞でゲームニワカw
任○さんw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:05:22.48ID:KCDK/1NR0
>>7
褒めてるよ
んで実際にFF15良いゲー ドラクエ11神ゲーっていうと

また話しはループし ニワカ連呼サれますw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:06:56.03ID:vR8zc5EW0
俺も洋ゲー割かしやってるしオープンワールドのゲームも色々やってるけどFF15とドラクエ11どっちも面白いと思うよ
まぁFF15に関しては叩かれてる原因も分からなくはないけどw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:07:31.25ID:zwjwBUct0
本当にpsは何もウリがなくなっちゃったな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:51.14ID:KCDK/1NR0
>>9
ウィッチャーとかホライゾンとか 代表的なのはこんくらいかなw
>>11
私は発売日に買ったけど 被ダメージの大きさや魔法の糞さや裏ダンジョンのつまらなさ
くらいしか不満点なかったな
>>10
そんなのめんどくさくて書かないよ普通
面白いものは面白いものw
普通にレビューサイトでもみたらいいじゃない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:53.17ID:EyYfnpv70
ff15持ち上げるん?マジ?
頑張れよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:10:44.53ID:MI556606a
スレ主の口調がキチガイゲイボーイめぐみにそっくり
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:10:57.35ID:vR8zc5EW0
>>14
俺も発売日買いしたわ

裏ダンジョンクリアした後にセーブしないでレガリアfで事故って流石に投げたけど
まぁ自業自得だしこの辺は諦めてる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:11:04.78ID:ubJyNG3Lp
戦闘楽しめたし車とチョコボの移動方法で探索するのも楽しかったし個人的には満足
叩かれてる理由はわかるけど叩かれ過ぎだと思う
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:12:31.41ID:KCDK/1NR0
あ。代表的なのはGTA5もやったよー(*^^*)

ゼルダの伝説だけはやってないんだ!ごめんね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:13:05.98ID:ZxerjF3id
ゴキブリ「糞ゲー。褒めてるのはオープンワールド童貞」

【業界人のカウンター発動!】

権威あるレビューサイトIGN「100点!」
辛口なゲーム雑誌EDGE「10点満点!」
polygon、Game Informer、GameSpotなど数十のレビューサイト「100点!」

プラチナ稲葉「超面白い」
プラチナ神谷「ゼルダおもれー」
モンハン辻本「神ゲー、ずっとゼルダやってる」
レベル5日野「ゼルダがめちゃくちゃ面白くて。やばいなっていうくらい(笑)」
日本一菅沼「ゼルダが面白すぎて悔しい」
大鷲のトリコ開発スタッフ「背中を追いかけたい」
オーバーウォッチ開発者「ゼルダの伝説の新作は最高のゲームだ」 
ウィッチャー3開発者「今作が示した大きな変化、特に世界観の構築やユーザーが全身で感じる冒険感覚はこのジャンルの品質をもう一段階引き上げたと言えるでしょう」

ゴキブリ「だがゲハは誤魔化せなかったな!残念!」(※なお3月に立てられた家ゲの不満スレは未だに300レス程度で勢い4の模様)

670 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/06/10(土) 08:24:31.08 ID:OnJ8bIfX0
自分で判断できないカスなら

そりゃゼルダは神ゲーになるわな

さすが岩田スコアを信奉するだけのことはある

だがゲハは誤魔化せなかったな

残念!
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:13:17.81ID:Iht7bkima
エアプゲームニワカブチギレゴリンジュウw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:18:25.74ID:3CKOy+v1a
オープンワールド童貞だの洋ゲ童貞だのは気を使われてるんだぞ?
ゲームの経験豊富でクソゲー褒めてるとかセンスが壊滅的だと言ってるようなもんだしあまりに忍びないからな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:20:26.51ID:VB+qULL/0
イグニスヌードはよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:21:32.46ID:vR8zc5EW0
>>30
他の人気ゲームクソ!ff15最高!とか言ってたら流石にセンスないだろうけど、他のも楽しんだ上でff15も楽しんだってのはセンスと別の問題じゃないか?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:28:49.52ID:PLGAi+430
早く10作品あげろよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:29:14.56ID:XfHZvLNb0
FF15やDQ11程度で喜べる奴は幸せだよ
洋ゲーエアプだったゴキブリが大喜びしてて微笑ましかった
あ、こいつらやっぱり洋ゲーもやったことねえんだなあって
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:41:18.81ID:pEURXsae0
オープンワールドは結構な数遊んだけど
あんなサブクエがお粗末だったゲームはFF15位ですわ
なんなの、サブクエの大半がポーション持ってこい
修理キット持ってこいとかさぁ・・・
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:48:37.41ID:PQ+S7iVid
これいう奴

35 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/09/05(火) 17:22:19.99 ID:qIJYNwP40
ゼルダ誉めてるやつはオープンワールド童貞で間違いないだろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:56:16.66ID:StpgHoqZ0
まぁ、こうやってたまにFF15がーってスレ立つけど
結局筋道通ってまともな擁護出来る奴なんかいないんだよな
一部光る物はあるのかもしれんが駄目な部分が多すぎる
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:12:24.78ID:TV+W1DRca
オープンワールド10作てさ、たとえばアサクリだけを初代からほぼやっていれば8作くらいやってることになるよな
目茶苦茶余裕じゃん
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:27:55.49ID:gLDdo/rL0
ゼノクロのユーザーが少なく「見えない壁だらけ」等の捏造が通用してたからか
昨秋まではゼノクロを引立て役にしてFF15を持ち上げる人が多かったよなぁ

FF15発売後の評価で逆転されたあげく、ゼノクロ本来の仕様までバレてしまって
今では比較した時点で「FF15へのネガキャン」扱いだけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:46:19.38ID:gLDdo/rL0
>>61
>本物のOW と聞いてこれ思い出したw


706 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 01:10:31.70 ID:GTX/CmP+a
>>704
本物のオープンワールドは、ゼルダみたいに中途半端な広さのマップにぎゅうぎゅう詰めに施設を設置しないよ
何もない場所を探しに探してようやく何かを見つけるのが真の冒険
何かと何かの距離は結構離れていて、マップ総当たりするくらいじゃないと全部制覇できないくらい広い


707 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 01:18:45.06 ID:m0RA7Ovm0 [1/2]
オープンワールド広さランキング

1位  1036km2 ジャストコーズ3
2位 440.82km2 ゴーストリコンワイルドランズ
3位 398.86km2 ゼノブレイドクロス
4位 287.49km2 アサシンクリード4ブラックフラッグ
5位  80.29km2 GTA5
6位  74.85km2 ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
7位  53.87km2 ウィッチャー3
8位  45.84km2 ファークライ4
9位  38.31km2 スカイリムスペシャルエディション
10位  9.89km2 フォールアウト4
http://twinfinite.net/2017/04/this-console-generations-8-largest-open-world-maps/

やっぱひれぇわ 2036.8km2 FF15(発売前予想)
http://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2015/09/FFXV_Map_02.png
http://www.dualshockers.com/final-fantasy-xv-map-size-potentially-revealed-its-roughly-an-enormous-780-square-miles/
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:29:30.50ID:pQSpeF6W0
10作品挙げるって言って代表的なのしか言わないのは草しか生えんわ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:43:40.12ID:s+9Pks0f0
>>36
何やってもつまらんよりはいいだろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:23:13.87ID:k/dFWrSh0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:30:00.08ID:caFh6EYk0
>>1
御託はいいから自分のFF15の感想書けよ
具体的なレビューも出来ないのに良ゲーだけじゃ
プレイしたかも疑われるし褒めてる奴を貶した
やつの言葉の方が気持ちわかるよ?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:41:26.33ID:k/dFWrSh0
TBT(クソゲーマイスター)


田畑 端(たばた はじめ)は日本のゲームクリエイター。スクウェア・エニックス所属。

概要・略歴
•テクモにて『モンスターファーム2』等を手がけた後、スクウェアに移籍。モバイル事業部マネージャーを経て、
現在は主に「ファイナルファンタジーシリーズ」のディレクションを担当している。
自身がディレクターを担当したファイナルファンタジーXVが
歴代オフラインナンバリングFF史上最低のメタスコア81という数字を記録してしまったことにより、
(メタスコアを上げる為、平均スコア以下の評価を出したメディアに圧力を掛けたにも関わらず)
歴代最低のFFを作った男としてその名を知られることとなる。
•2016年、4gamerの誌上インタビューにてファイナルファンタジーXVに対し
ネガティブな意見を言うユーザーを「FF病」と認定し糾弾した。
•ファイナルファンタジー 零式(メタスコア72)、ザ・サード バースデイ(メタスコア71)等
ディレクターを担当したゲームが低評価であることが多い。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:47:58.93ID:X7a4Xema0
>>1
具体的に何のタイトルをやったのか言えよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:49:46.68ID:gNXIeUHX0
スレタイからして意味不明
立てた奴アホか
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:53:46.47ID:/h+HGHFi0
>>1
素人童貞みたいなもんだろ!
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:59:20.33ID:k/dFWrSh0
説明しよう FF病 とは

2016年5月21日に4Gamerに掲載された、FF15ディレクター田畑端氏のインタビュー内での発言。
自分のFF観でしか物事を捉えられなくなることを指す。
•使用例
「俺は坂口のFFやりてえなあ」←それFF病な
「俺はスーファミFF好きだよ」←それFF病な
「俺は野村のFFも(ry」・「俺は松野のFFも(ry」←それFF病な
「なんでPVと違うとこ多いの?」←それFF病な
「なんで公式がコラ素材配布って寒いことしちゃったの?」←それFF病な
「なんでパーティメンバー男しかいないの?回復役は女性にしてよ」←それFF病な
「なんでメインヒロインは1ルーナしか出番なかったの?」←それFF病な
「なんでオープンワールドは前半だけなの?」←それFF病な
「なんで後半唐突に感じるシーンが多いの?」←それFF病な
「なんでシナリオに絡んでくるかと思ったら雑に処理される人多いの?」←それFF病な
「なんでバグ多いの?」←それFF病な
「FF15楽しい!」←それFF病じゃないな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:09:32.43ID:Abx/B8Mur
戦闘が評価されてるけどプロトタイプのほうが面白くない?
そこら辺歩いてる人間も取り込んで回復とかオープンワールドとしての意味もあるし
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:09:50.41ID:k/dFWrSh0
【素人無能BD2】 FF15 【ダサくてキモい底辺クオリティ】 初めから何かがへし折れていた

                   ., '´  ̄ ̄ ` 、
                   |i r-ー-┬-‐、i
                     | |,,_   _,{|   
                   N| "゚'` {"゚`lリ      おまえらのセンス糞だわ
              /`ー、ゝ iト.i   ,__''_  ! ;;|,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i トヽ  l\ ー .イ|、 !7、 、 y;  ヽ、_  アッー!!
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,'や: :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! :ら  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::  な |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!:: い ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;:::かノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´
        ※取り返しのつかない要素・・・土台の設計から失敗してるんだなこれが
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:14:57.22ID:sOBgZGR20
【男同士】FINAL FANTASY XV 【好き好きスキンシップ♡】

                            |::::::::/   __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. 愛                  ____        レN"  ./ /  ヽ::ヽ ヽヽ.  \,,..-‐''"´      ̄ ̄ "'' -..、  
  し             ,..-''":::::::::/‐-..,,_    i.  //〃    ̄  し'.,      ,..-''"´            
. て           /::::::::::,,.-''   r",,-',    ',__ `´ "            ',     /__            
. お           /::::::,.-'"      ヽ--、`''-、   ',            i\,.-''"     `            
. り          /::::::∠__  /,,- ヽ    ヽ  ヽ  .',             |../                      
. ま.         ,':::::::::::::::::|   〃   ゝ  _,-   ',. ヽ.ノ-、__r''´     |/                   
. し          i:::::::::::::::::::|        / _.ノ   .',      ヽ-、    ii          ヽ          
. た          ',::::::,-‐-、:\               ',        ヽ_ ノ.l           i .i
. :         ',::::i r‐r、`''´               i       ,.-''"   ',          ,'  ',
. :          ヽ:ヽ 二二二)、          ノ\ __,,.--/ ./   .ヽ          _.ノ   ヽ
             \::::::::::\  `''-..,,_  -‐''"´   \  l ./         \               ',
               `''-..,,::::\            ,..-‐  __l__         iヽ         \ ',
                  `''-ゝ、       ,,.-''" ,.-''"´   `ヽ、      ヽ、         i  ヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況