X



日本では爽快感を得られるゲームが売れる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:50:54.53ID:FXcaaMRq0
コマンド式のRPGが爽快感あるってほんとぉ?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:52:30.92ID:YClKK2yb0
どちらかというとポケモンとかモンハンとか集団的要素のあるゲームが売れているだろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:54:37.36ID:s+9Pks0f0
見た目の派手さも影響してる、スプラ>ゼルダなのがいい例だよ、ゲームとして革新的なのは間違いなくゼルダなのに
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:54.12ID:EvgvjFi6d
爽快感=達成感

金策 レベル上げ アイテムとかのリソースをやりくりしながらのクリア

これらの要素を上手く工夫してるゲームはマジで減った
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:58:07.28ID:iVywxfKdp
>>9
未だにディアブロが原点にして至高という風潮だからなぁ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:09:22.40ID:Ys5b5GaYM
>12
ミヤポン作品は爽快感より適度な難易度のステージクリアさせての達成感ばっかりやしなぁ

マリオのアクションやコイン演出で意識するようになったように見えるけど、あれはミヤポンではなく他のスタッフの成果のように思う
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:30:43.78ID:s+9Pks0f0
>>14
逆逆、ゼルダの方が革新的なのに国内の売り上げはスプラの方が上なのがおかしいって話よ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:33:23.55ID:Ys5b5GaYM
難しそう という印象がついたシリーズで後から挽回してミリオンいったような作品って何かあるっけ?

コツコツやれば必ずクリアできるタイプで成功してるドラクエは素晴らしいゲームデザインだと思う (ミヤポンはこれが嫌い)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況