X



バカ「このゲームつまんない」 ボク「じゃあキミは面白いゲーム作れるの?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:45:40.83ID:hoY+7rJg0
ボク「作れないなら言う権利ないよね」
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:52:16.90ID:KDsn+HaB0
やった上で批判なら分かるが買いもせず動画見て悪くいうのもいるからなぁ
動画も見ず話だけで判断してネガキャンするのもいるしそういう奴は消滅してくれ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:53:23.30ID:vd4sKyiDd
一般人「このお笑い芸人笑えない」

芸人「なら俺より君は笑いを取れるの?」

僕「取れないなら言う権利無いよね?」

一般人&芸人「お前は誰だよ」
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:05:07.84ID:ox8Gt6IV0
金出してるかどうかも関係ない
自分が作って不特定多数に提供してる時点で駄目なら文句言われて当然
文句言われたくないならゴミを出すな
こっちは最初から見たり使ったりするだけなんだから
お前がやれとかお前が作れとか見当違いにも程がある
提供する側とされる側の立場をわきまえろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:12:44.86ID:71aEUtv5d
俺最近のつまらないゲーム業界を正す為に
来年からゲーム企業で働くよ
面白いゲーム楽しみにしとけよ
どうせお前らは叩くんだろうが
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:13:10.50ID:eAITdk1ia
個人製作のインディゲーやフリーゲーよりつまんないゲーム出しちゃうゲーム会社ってマジどうなってんの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:13:49.42ID:wN6CENhEM
傍観社 - 00/09/14 08:42:32

人生明るく・・さん、がんばれ3さん、淋しいね、あなたたち。
失敗と成功は紙一重。あなたたちの人生、もはや「失敗」です。
ドットヌケは結局は「仕様の範囲」なのですから、いつか改善される日がくるまで
まてばいいんじゃないのかな?
だって、今、あなたたちがなにを言っても、実際に改善できてないんだから。
なんなら、君らが作れるの?オ・タ・クさん。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:17:14.93ID:LwCPjTS10
>>17
開発チームも、売れないのわかってて作ってるから
超手抜きでとりあえず納期だけ守っとくって投げやりな無能サードがいるよ
よるのないくにとか、無双スターズとかまさにその典型
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:24:14.38ID:hfpHLK9Fa
>>9
ダンガンロンパ作った人だっけ
未プレイの客観的レビューとかやったの

自分の作ったゲームが未プレイで叩かれたらどう思うんだろうな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:32:21.02ID:mPallsnY0
そもそも今のゲームって一人で作るものじゃないんだが
どんなに優れた能力持ってても周りに優れたスタッフがいなければ面白いゲームになんてならんよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:35:41.96ID:Odas4FJ80
作る側、遊ぶ側がいて成り立つものに何言ってんの?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:43:16.03ID:kZFTgXMU0
「(自分には)面白く感じられない」
ってだけのものを無理矢理普遍化しようとねじ曲げて、
誰もが面白くないと思うに決まってる!
ってやる奴が1番厄介だし狂ってる。
ガキゲーだのなんだのといったカテゴライズも
その亜種なんだよな。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:01.24ID:b8XFw3PIp
金出してソフト買ったのに
データ削除されまくりのバグゲー摑まされて文句言ったら
お前完全に豚だから却下
って言われたな(・ω・)
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:50:03.60ID:vd4sKyiDd
目を離した隙に>>1ボコボコだな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:57:12.95ID:AJRGCXs90
>>3
それな
なんか日本のゲームクリエイターってこれを理解できてる人少ないよね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:59:09.56ID:vd4sKyiDd
>>38
差し支えなければタイトルおせーて
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:06:10.61ID:AJRGCXs90
シェルノとメジャーWiiのバグ動画は腹を抱えて笑ったわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:08:17.62ID:vd4sKyiDd
>>45
ググったけどこれ擁護したヤツいたんか
クソワロタ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:08:52.77ID:xQOxPR620
飯屋行って不味いと言って「じゃあお前」って返されたらふざけんなだが
カーチャンの飯に不味いと言って「じゃあお前」ならカーチャンが正義
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:09:31.04ID:wXvINglM0
PS和サードの大半はスレタイみたいな認識してそう
お前らの為に作ってやっている、折角作ってやったんだから買え
作って貰っている分際で文句を言うなって真剣に思ってそう
エンターテインメントを提供する人間に有るまじき概念にも関わらず
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:10:29.39ID:B67kH92y0
ピコ太郎やんけ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:11:25.70ID:t21tVC7E0
お客さんの権利だぞ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:12:44.06ID:t21tVC7E0
>>52
ただの動画投稿者とかを見ている人はお客さんではないから一応言い分は通る
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:13:31.78ID:B67kH92y0
客「つまんね」
ピコ太郎「今何て言った? つまんない? 君のほうが面白いの? じゃあ面白いこと言って。3・2・1、はい、言えない。言えない」
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:16:07.26ID:B67kH92y0
>>1
釣りならもうちょっとうまくやれよ死ね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:18:09.36ID:FcASIRiU0
>>48
そうだな、カーチャンが正しい
常識的に考えて自分が出来るか出来ないかの判断だよね
家の飯なら自分で作れるもんな

>>1のバカを昔ガチで「このゲームつまんない」を仕事にしてた堀井雄二にしたらボク正義

「じゃあお前」を堀井に言えるか否かは別としてな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:24:01.52ID:ontbiQ0Ka
買ってつまらないならつまらないと言える

ただお前らみたいに買いもしないやりもしないエアプゴミは口出す権利すら無いからな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:25:50.98ID:vd4sKyiDd
という>>62の言葉は空しく宙に浮くだけであった・・・・


0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:33:02.89ID:u5KyWUxK0
>>48
飯屋の飯よりうまいものも作れないのかよお前w
不特定多数が満足するように作られてるんだから、
細かい部分でパンチが足りなくて、金払う価値なかった飯なんていっぱいあるぞ

カレーなんか特にそう。専門店のカレーが家で作るカレーより美味かったことなんてないぞ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:33:40.91ID:/UrYobqn0
>>66
ありがとう
どっかの社長がゼノブレイドエアプ批判してるんだな

でもダンガンロンパ産みの親はダンロン未プレイって言われてる程の原作ブレイカーだったな
アニメと新作ゲーム酷かったし
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:38:51.04ID:t21tVC7E0
これを言うのは相手が客ではなく対等、つまり自分の立場はそんなもんだと言うようなもの
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:40:58.79ID:g7VKo9160
子供たち紛れすぎ
ゲハの汚物コピペブログ取り締まれよ…
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:42:40.35ID:mDh8N7y9a
>>1
つまんないものにつまんないと言って何が悪いの?
ボクちゃんは神か何かと勘違いしてるのかな?
プロアスリートが結果を求められるように
プロのクリエイターも結果が求められる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:45:32.09ID:fo+wsvwm0
ゴキブリにはキチガイしか居ない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:48:57.52ID:VUCdgAlpM
消費者というものを>>1は考えた方が良い
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:53:23.94ID:FcASIRiU0
>>68
おまえのバカ舌なんか知るかよ
クッソワロタ
毎食自炊しろや
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:15.74ID:vd4sKyiDd
>>65
ゲハにいる時点で自己紹介になってるぞ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:27:14.76ID:rYXR5JlE0
つまらないゲームを金出して買って愚痴ったら負け
これをみんなわかってるのでゲームが売れなくなってきた
文句言うだけ馬鹿らしいと思われたら完全空気化
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:37:21.67ID:uAWrmmAC0
>>1
ボク「このゲームつまんない」
バカ「じゃあキミは面白いゲーム作れるの?」
バカ「作れないなら言う権利ないよね」

だろ。
お金払ってないなら、確かに言う権利はないかも。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:02:12.14ID:Lgr2VWOu0
リーマンが作るゲームがおもろいわけ無いやろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:07:30.96ID:N9j9tLtu0
>>25
動画勢
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:11:23.81ID:M9RnOvPld
プロが使っているゲームエンジンがタダで使えて世界中に配信もできる時代に
何故自分の理想とするゲームを作ろうせずに文句ばかり言っているのだろうか?
的な
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:15:40.90ID:L2vpkbuNK
客に対しておまえがやれなんて言う低俗な奴がいるのはゲーム業界くらいだわな
こんな奴らにまともなゲーム作れるわけねーもの
せいぜいクソゲー量産してバカにされながら笑われろ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:22:58.67ID:dQhM7gui0
>>1
結局、朴が馬鹿ってオチで良いんだよね?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:29:09.30ID:jL49l1eJ0
じゃぁ、お前がやれ
って言うプロのヤツはゴミ
素人が素人に言うのはセーフ

1みたいに自分が作ってないくせに偉そうなのはゴミ以下
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:35:49.06ID:n4pShQHiM
ほならね理論万能説
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:53:10.52ID:DSGt4AlId
馬鹿の理屈の見本だね
面白いかつまらないかなんて
ソフト組めなくても
プレイできればわかるから
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:18:39.43ID:600xfF9Q0
まあほとんどの奴は会社のサポートなしには絶対に作れないだろうけどな
>>1「(略)なんなら君らが作れるの?オ・タ・クさん」てのは逆にプロフェッショナルの台詞ではない
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:30:54.38ID:YSt+2V+ua
ネット絵師「絵描いたで」
ワイ「ヘッタクソやなあ」
ネット絵師「じゃあお前が描いてみろ」
ワイ「描いたで」
ネット絵師「ヘッタクソやなあ」
ワイ「じゃあどっちの絵が上手いか判定してもらおうや」
ネット絵師「それはそいつがワイらより上手い絵を描いてからやろ」
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:36.88ID:p12/pRXx0
>>18
オ・タ・クさんとか酷い

日本人は好きだよね事あるごとに権利がないとか資格がないとか
批判を恐れるのも無理はない
重箱の隅をつつくが如く低評価レビューでワゴン直行
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:18:08.58ID:eKErDUmJ0
で、そうして黙って離れると日本人は何も言わず離れるって文句垂れるんだよね
馬鹿じゃないかと
不満垂れても文句たれるくせに
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:35:10.82ID:RVHCm1c+0
客の素人にすら叩かれるものっていざ同業者に批評させたらより酷くボコボコにされそう
ものづくりとサービスとを問わず、パッと見を取り繕って
なんか良さそう、なんか凄そうと素人に思わせるのは簡単だけど
業界の裏事情・最新事情に詳しかったり似た様な商品・技術を自前で持ってるプロはそうそう騙せないっしょ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:37:58.30ID:EvOgImUZr
「じゃあ」と言うなら
「どういうゲームが面白いゲームなんだよ?」と聞くのが正しいだろうな
「それを「つまらない」と言う根拠を示せ」という流れになるべき
ゲームが作れるかどうかは関係無い事なんじゃないかな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:08:45.88ID:9XV2l3b20
代案を出さずに批判するのはおかしいでしょ
それを行ってるんだよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:36:45.50ID:aLr1mZDNd
マーケティングは大事だし、状況にもよる
文句ばかりで仕事できないやつがいたら「お前やってみろ」言いたくなる気持ちもわかる
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:54:28.33ID:+OSjZHH+0
買う前につまらないのを見抜けない奴はバカの証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況