X



人喰いの大鷲トリコは豚にもゴキブリにも無視されるクソゲー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:59:27.11ID:M9otSUB90
FF15なんかよりよっぽど酷い
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:02:52.40ID:mx1tsYCCa
あの酷い出来で凡ゲーレベルとか今までろくなゲームやったことないんだな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:06:30.77ID:uXb/kZAP0
>>3
逆だろ?
ちゃんと動かせてクリアまでプレイ出来てトロフィーだって取れるのに、
それでクソゲー扱いってよっぽど出来のいいゲームしかやってないんだなって思うぜ

メタスコアでも82と7.9で緑維持してるくらいには評価されてんだよ
クソゲーってのは真っ赤なやつを言うんだ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:11:21.62ID:MOgsudI6a
あの酷過ぎるカメラワークと操作性はそれだけでクソゲー扱いされかねないレベルだしなぁ
ギミックとロケーションも殆ど変わらなくて単調だし一部演出くどいし、ゲーム部分だけ見たら完全に糞だよ
マジでトリコしか良いところが無いゲーム
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:12:50.28ID:MOgsudI6a
メタスコアなんて雰囲気良ければどんなクソゲーでも点数跳ね上がるしな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:14:06.54ID:uXb/kZAP0
>>6
雰囲気がよくて点数が高いならクソゲーじゃないってことだろ
雰囲気はゲームを構成する要素の1つでそこのプラスが他のマイナスを打ち消してるってことだろ

おまえら極論すぎるんだよ
クソゲーと神ゲーの2種類しかねーのか1と0しかねーのか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:15:41.67ID:uXb/kZAP0
メタスコア82緑 ユーザースコア7.9緑 日尼星4

世間の平均では「良ゲー」「そこそこ」くらいの評価してんだよ
「凡ゲー」や「普通」くらいの評価ならまだしも一気に「クソゲー」まで落ちるのは世間と乖離しすぎてるってことだ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:16:28.66ID:JuWWBvUea
ゲームとして面白くなければクソゲー
ていうかトリコは本当に酷い
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:17:48.66ID:op7YVICYa
何か信者沸いてて草
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:18:21.78ID:QMkBhz470
ゲームシステムさえよければいいんだったら評価なんて要らないよ
グラフィックもサウンドもシナリオも世界設定も何もかも評価に影響しないんじゃね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:19:58.10ID:aL95S9yq0
評価が自分の感性しかないおガキちゃんなんだろ
自分が気に入らないだけでキチガイみたいに執着して叩くっての
トリコなんかより余程酷いものはいくつもあるわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:22:41.45ID:M9otSUB90
>>5
ほんとこれ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:25:59.73ID:PRGRzOdna
言っちゃなんだが普段ならPS信者がオススメしまくるタイプの上田ゲーで全くオススメされないからな
お察しだよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:26:04.14ID:ea3ezw0HM
>>16
だから、
キチガイ信者は任天堂独占なのよね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:37:31.42ID:vd4sKyiDd
>>7
ボキャブラリーが少ないからな
教養のあるヤツはゲハなんか覗かねぇし
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:39:05.32ID:vd4sKyiDd
>>14
前からそうだしこのスレは病人が定期的に立ててるからな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:40:12.84ID:YA0QEv8zd
毎日発狂スレが立つくらい人喰いの大鷲トリコという感動的な作品が脅威ってのがわかった
明日も明後日も毎日立てられるんだろうな
凄えよトリコ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:06.71ID:vd4sKyiDd
>>22
話題にすらならないソフトがある中では確かにそうかもな


言うてももう少しUIは頑張れやとは思ったが
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:01:17.77ID:VVCFZLmba
>>22
実際やってみろよ
180度印象変わるぞ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:12:58.10ID:vd4sKyiDd
>>26
アブソリューションは面白かったのにな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:07:01.35ID:ei31F8Kra
>>30
操作性が桁違いだからそれはないんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況