X



一番熱い球技ってドッジボールだよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:08:23.58ID:K66luYkP0
あんなに迫力があって観てもプレイしても面白いのに
なんでゲーム化もされずオリンピック種目にもならないんだろう?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:15:32.52ID:K66luYkP0
>>2
ドッジ弾平面白かったよな
コミックスは品薄だし全巻セットはプレ値になってるわ

>>3
どういうこと?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:20:34.66ID:K66luYkP0
>>4
だから観るほうは面白いんじゃないか!
球技+格闘技みたいな感じでさ
ハンターハンターもドッジボールだったからこそ面白かったわけで
他の球技だとあそこまで面白くなかっただろう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:06:38.90ID:ftrDCbFnd
ドッジ弾平のスーファミの奴すげー面白かった思い出
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:15:18.06ID:K66luYkP0
くにおくんとかドッジボールが流行ってた時でしょ
問題は最近だよ
ネット対戦でプレイヤー9人VS9人とかで遊びたいんだよ

>>8
俺も運痴だったけど頭使わなくてできるし楽しかったよ
ほとんどの時間突っ立ってただけのサッカーやバスケのほうが
時間経つの遅いし遥かに苦痛だったわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:20:21.15ID:sHGvKBf90
ドッチはかわすだけで貢献できるから普通のスポーツよる何倍も運痴に優しくないか?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:35:40.18ID:LLOz9Yqr0
遊びでやると面白いけど公式ルールだと外野が窮屈で楽しくない
外野に出たのに外野ボールにならんとかあった気がする
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:59:04.87ID:b53L70ej0
>>13
アメリカのドッジボールでは、ボーリングのピンを何本か立てる。
相手のピンを倒したほうの勝ち。
最近日本でもそのルールでやるところもあるらしいな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:16:13.84ID:K66luYkP0
>>17
そんなルール聞いた事ないが・・・
外野からも投げれるのが公式ルールじゃないか?

>>18
そのルールがないとむしろ顔面狙う奴が出てきてギスギスするだろう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:45:23.11ID:LLOz9Yqr0
>>20
外野狭いんだよ畳くらいの幅しかない
そこから外に出たら最後に触った側のボールになる
公式ルールほんとにつまらんから
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:55:43.70ID:tybxAGR70
オリンピックとかほとんど取れないだろうし全く面白くないだろうな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:57:34.44ID:PbQkrDKu0
SFCのドッジ弾平は面白かったな
スピード感もあってテンポよかったしそれぞれの必殺技がよかった
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:51:46.57ID:biVuJ+K/0
ハンターハンターのやつが一番面白いルールだろう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:19:11.83ID:caRV0P5WM
詳しいやつ多そうだから聞くけど
味方からの返球をバレーボールみたいに叩いて敵にぶつけるのはアリなん?
キャッチして投げるより早いから、それやられたらヤバイと思うんだけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:45:13.27ID:biVuJ+K/0
公式ルールだと内野同士のパスは禁止だけど
大抵のところのルールではOK
ゲームや漫画でも内野パスは大抵OK
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:05:36.71ID:amifMJUS0
ドッジ弾平のメガドライブのやつが面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況