X



【朗報】ゼノバース2のパッケージ版が全国的に売れすぎて品薄状態!【悲報】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:21:11.95ID:cmtdhmZQ0
【#ドラゴンボール #ゼノバース2 for Nintendo Switch】
只今、全国的にパッケージ版が品薄状態になっております。
9月下旬より順次追加出荷を予定しております。
お待たせして申し訳ございませんが【期間限定特典】付きですので、もう少しお待ちください。
https://twitter.com/dbgame_official/status/906050001205321728
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:21:45.14ID:sEeRgH3ga
すげーーー
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:22:50.03ID:f+yEd6Hd0
こりゃ初週10万本超えたな

超えてなかったら大爆笑ですわwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:25:04.79ID:6DZyQDuIr
>>5
単独で先行販売したPS4で6万だから後発マルチで5割も売れたらとんでもないな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:26:08.09ID:f+yEd6Hd0
爆 売 れ 待 っ た な し

全国で品薄!!

PS4版の三百万本相当の売れ行きか!?

これは見もの
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:26:09.16ID:ZWqLHpvF0
>>9
加えてゼノバース3もスイッチマルチしそうだな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:27:30.68ID:f+yEd6Hd0
みなさーん
バカバンナムのつぶやきとこのスレを保存しましょう!!
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:29:30.91ID:f+yEd6Hd0
>>15
クソゲーだよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:29:53.00ID:6t7GKrQhd
出荷で煽れなくなったから、ハードル上げする事にしたのね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:30:57.21ID:DIGVrjOA0
PS4版が初週66000ぐらいだから
10万はないべ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:31:20.72ID:PLMxqe2B0
>バンダイナムコエンターテインメントのゲームプロデューサーである広木朋子は、Gameblog.frに対して
>「誰がそれ(Switchのパワーでは『ドラゴンボール ファイターズ』が動作しない)を言ったかは分かりませんが、これは性能の問題ではない」と語った。
>
>「『ドラゴンボール ゼノバース2』のSwitch版の開発では困ることが全くなかったですし、
>ファンからの要望が継続的にあれば、本作のSwitch版を開発する可能性もあります。
>他のプラットフォームとの同時発売にはならないかもしれませんが、検討は十分考えられます」


ドラゴンボールファイターズきちゃうなこれは
おすそわけプレイできるスイッチと格ゲーの相性はいいしな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:31:47.81ID:ZWqLHpvF0
これでファイターズとゼノバース3も来てくれるなら
言うことはないな
まあPS4のゼノバース2が初週6万というショボい数字のお陰もあるかなw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:31:59.82ID:/b7zNshud
多分2万か3万くらいしか出荷してなかったんだろ
地方ほど完売
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:32:56.24ID:vzU4s98NM
ヨドバシにはまだまだ在庫がある模様
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:33:23.89ID:u9EBBl30a
指標になるか分からんけど
うちの店の入荷数は、
ワンピースが3本
ドラゴンボールが4本
カーズ3が15本
モンハンXXは20本

因みにみんゴルは25本
入荷した
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:33:40.59ID:/b7zNshud
最終的に5万くらい行ったらファイターズも完全版でswitch販売あるかもな?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:36:13.06ID:+lUhZjp20
3回目の移植であるスイッチのワンピが4000本で消化率80%だった記憶があるから大体1.5〜2万本出荷してたとして

初移植のドラゴンボールがそれ以下のはずないから2〜3万本は売れたんじゃないかな。
PS4版が初週7万本なこと考えたら凄い。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:37:26.04ID:j4B1rZQtM
第非っ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:38:25.68ID:OELOe2cw0
>>1
初期生産かなり絞った発注だったんだろう、2万本ぐらいか
で、それよりは売れたと
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:41:52.56ID:6DZyQDuIr
>>20
ゴキちゃんはねこれが売れてファイターズのマルチが決まると困るんだよ
今は持ち上げてるけどマルチが決まったら掌返して叩かなくちゃいけなくなるからね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:45:00.33ID:JhMx1JH20
>>47
普通は受注より少し多めに生産するものだけど想定より受注多かったんだろうな
PS4で6万本のソフトだし1〜2万本作ったけど足りなかったって感じかね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:45:02.29ID:L0Dkx8Ikd
>>29
カーズ入荷し杉ィ!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:45:09.49ID:HaNco9900
相当出荷少なかったんだな
普通売れると思わないもんな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:45:11.58ID:NW5Lkh8Wd
国内の累計なら超せる可能性もあるんか
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:45:12.56ID:+lUhZjp20
amazonの在庫は無いそうだがヨドバシの通販が残ってるならまだ全然余裕だな。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:46:33.08ID:MvE3pcVnd









0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:46:49.78ID:zXBuN9AF0
たぶん2万本も出荷してないだろうけどこれならDL版も伸びそう

累計で聖剣伝説くらいはいくかね?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:47:21.27ID:61mYrpNWa
ここの人で買った人いる?
楽しみにして買ったんやけど
任天堂ゲーに慣れすぎたせいか
操作の複雑さに絶望した・・・
時の界王神のチュートリアルも一回しかできないみたいやし
何かいい練習方法は無いのでしょうか?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:49:16.10ID:PLMxqe2B0
switch本体すらまだ買えてないクリスマス待ちな子供も多いだろうし
そういう子供向けのファースト、セカンドチョイスになりうるソフトだから
累計はけっこう伸びるだろうな
世界累計も考えたら大成功の部類になりそう
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:59:27.85ID:PECNcXeqd
ビックもネットは完売店頭は売り切れもアルがまだまだ在庫ある店舗も多い

ビックもネットで店舗在庫見れるようになったからな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:01:19.53ID:PECNcXeqd
>>54
むしろswitch版がこの時期で近い売上出したらPS4恥レベルになる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:02:43.86ID:pzGWvpYq0
さすが真のゼノシリーズ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:03:02.85ID:uP/gqrR70
ps4で6万だから小売が絞りすぎただけだろ
だからはやく入荷してくれ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:06:50.50ID:f+yEd6Hd0
>>75
勝ち組がめっちゃゴミカスで草
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:08:07.52ID:mZNuKvIa0
昨日買いに行ったときぜんぜんなくておかしいなと思ったら品薄だったんか

移植の移植のワンピは出荷して初移植のDB出荷数絞ったみたいなアホなことしたのかな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:09:46.77ID:f+yEd6Hd0
これは PS4版に大勝利確定!!
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:13:23.96ID:VLnxfFQcd
>>85
ロックマンコレクションをPS4で出して爆死してるの見てるとほんと馬鹿だなと思うわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:14:04.04ID:V4LxTT220
PS4版が6万本で、これは移植だしな
出荷は2万本ぐらいじゃないの
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:14:30.37ID:JDETaNrM0
NARUTOのナルティシリーズも任天堂ハードでも売れそうなのに頑なに出さないな
昔みたいに任天堂ハードのNARUTOはTOMY製が版権握ってるわけじゃなくてもう自由に出せるのに
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:17:18.50ID:+lUhZjp20
>>85
セガもぷよテト地味に売れてるしソニックの新作もマルチで出すし
龍はどうせ出してもwiiUの二の舞になるからメガテン出すアトラスも含めたら無難にやってるんじゃない?

カプコンもウル2は売れたがモンハンをPS4に注力させたことが今後吉と出るか凶と出るかだな。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:19:35.73ID:wj3MWOTN0
ID:f+yEd6Hd0

なんでこいつ必死なん?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:20:18.94ID:6DZyQDuIr
>>93
ハードル上げして予防線を張ってるのはゴキちゃんのような・・・?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:20:37.89ID:mZNuKvIa0
ゼノバースって国内ゴキがぜんぜん買ってないシリーズなのによく強気にでるな
オンでつなぐと外人名ばかりなんだが
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:21:30.32ID:f+yEd6Hd0
このスレ保存しましたwwwwwwwwww
来週の水曜が楽しみwwwwwwwwww
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:21:49.82ID:CIIS3k14d
ゼノバースを真のゼノと言ってモノリスのゼノ叩いてたゴキや
真のゼノを爆死させたゴキを叩いてたニシなら知ってる
ゼノバースを叩いてたニシなんていたっけ?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:23:10.27ID:wOrMXXsZF
ワンピースがこの前売れてなかったのに
ドラゴンボールは売れるのか?
よく分からんな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:23:28.06ID:Ls7rXVIfa
>>88
しかもご丁寧にswitch版の予定はありません宣言してる始末だからな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:24:40.83ID:wj3MWOTN0
バンナム>ゼノ2売れた!在庫少なくなってごめんね


キチゴキ>ファビョーーーーーーん!!!



なぜなのか?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:00.33ID:CIIS3k14d
>>103
ワンピース売れたじゃん
何度目の移植だよってソフトなのに5000本くらい
少なくともPS4より売れてる
任天堂ハードはワンピースとかドラゴンボールとか売れる
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:11.98ID:tpNEWY56a
>>103
ワンピースレッドは任天堂ハードに3DS、WiiUで出て3回目
ゼノバースはこれが初
その違い
それでもワンピースはゴミステ4より売れたんだけどねw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:31.28ID:Ls7rXVIfa
>>103
ワンピは3DSでプレイ済みの人間が22万、他機種を合わせればもっといるが、
ゼノバースはPS4版しか無い上に10万しか売れてないからプレイ済みの人間は少ない
その差だ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:44.30ID:htMYKNdZd
>>105
世界に比べて国内売上ショボすぎとは毎回言われてたな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:31:35.70ID:WF2T+EL5d
スイッチは売れない
スイッチは売れてない
スイッチはソフトが売れない
スイッチはサードが売れない
スイッチはソフトが出ない
PSVRはすごいんだ
PS4PROはすごいんだ
PS5はすごいんだ

ゴキブリの心の拠り所
もう最後のしか残ってない
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:33:04.72ID:DIXSgAt20
ドラゴンボールとかみる一般よりのオタクは
switch
真の純粋なオタクはPS4に多いのが
よるのないくにとドラゴンボールではっきりした
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:33:43.99ID:NqCkfb+n0
44,221 / 86,874 PS3 ドラゴンボール ゼノバース
34,690 / 59,438 PS4 ドラゴンボール ゼノバース
66,035 / 87,105 PS4 ドラゴンボール ゼノバース2
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:37:30.85ID:htMYKNdZd
>>117
1とか結構面白かったし外人のおかげで人も多かったのにあんまり伸びなかったんだな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:38:14.22ID:vLdbVe1a0
>>29
モンハンみんゴルはいいとして、なぜカーズを
多く入荷しようと思ったのか
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:39:11.51ID:ARAT/mQk0
ここで聞くのもなんだけど前作のクエストどこでプレイできるの?
池の上のホログラムみたいな英雄はセレクトしたんだけど
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:39:34.03ID:v9R/2pFMM
ID:f+yEd6Hd0
なんでこいつ初っぱなからフルスロットルでぶっ壊れてんだ?
いくらなんでも雑すぎだろ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:41:31.79ID:Ls7rXVIfa
ゴキちゃん確かこれが売れないと思い込んでて「バンナムはファイターズ出すかをゼノバース2の売上で決めるなw」とか言ってたよね
バンナムの想定外の売れ行きとか普通にswitchにファイターズ来そうな展開なんですが
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:42:50.54ID:DIXSgAt20
真のキモオタ向けハード
PS4にはswitchでは勝てない
反論あるならキモオタゲーの
カグラやよるのないくにの売上
勝ってみろ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:43:34.09ID:mZNuKvIa0
また害虫の被害妄想による幻聴か…
ゼノバースなんてスイッチ移植発表されるまでゲハで話題になったこともないだろ

この間のワンピレベル
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:44:20.79ID:6DZyQDuIr
>>129
世界中の男児が通る道だろ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:45:23.54ID:oU2/jXDXd
>>127
ハードの普及層考えたらそもそも出さないわけないし
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:45:29.64ID:0vvyC8o4d
3万近く売れたらバンナムは万々歳だろうな
間違いなくPS版の赤字回収出来そう
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:46:53.09ID:vTTZ+CqEM
ただ出荷が少ないだけと言おうにも
公式が大ヒットとまで言ってるからもうケチのつけようがない
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:49:20.29ID:oEeRSnwn0
>>3
10万出荷していなかったらとか、考えることすら出来ないのがプレイステーションユーザー
キチガイだけではなく知的障害もPSWが独占なんて凄いや
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:50:53.75ID:s/oJzMDC0
>スイッチ版ゼノバース2が小学生にバカ売れしております(*´∀`*)
>ドラゴンボールは強いですね〜!
>只今売り切れとなっておりますが、再入荷までしばしお待ち下さい。
>尚、特典の前作メインストーリーDLコードは
>年内生産分に付属していますので、焦らなくても大丈夫ですよ(店員2号)

今の子供達にも人気あるのか
凄いなドラゴボ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:51:42.58ID:TERHVC1Bd
>>29
カーズ多すぎて草
ディズニーとは言え洋ゲーなのに
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:52:45.58ID:YfKQJ5CO0
プレステ4版爆死したからswitch版で取り返さないとね
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:04:46.58ID:131w/q/Ap
>>150
ずっと持っていたいタイトルでもないでしょ
格ゲーだし
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:07:08.07ID:6DZyQDuIr
>>151
これゲハで初めて聞いて戦慄した
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:07:38.22ID:Ls7rXVIfa
「出荷が少ないだけ」とは言ってもそれってイコール「メーカーや小売りの予想を遥かに超えた売れ行きになってる」ってことだからね
しかもメーカーにも在庫品が無いから下旬まで出荷できないとかいう事態になってるし
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:08:43.72ID:U/qCbWdha
マジか
Switchになって初めて
「任天堂の据置ハードは任天堂のソフトしか売れない」って
あのフレーズが打ち破られるのか

これを皮切りにどんどんサードが新規参入してソフトが売れるようになってくれれば
ありがたいなぁ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:09:39.09ID:ICWeKiIra
というか最近switchはソフトが売れないとか言わなくなったなと思ったらこういう事だったのか

【悲報】『ニンテンドースイッチ』はWiiUと比較してハード台数は売れているがソフト売上げがWiiU以下だったwwww

https://www.statista.com/chart/9176/nintendo-console-launch-sales/

↓本文
スイッチは売れてる!!歴代最高に売れてるんだ!!と騒いでる割りにはこれだからね。
スイッチ売れてるクンは現実を見ましょう(´・ω・`)9m


1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/09/08(金) 18:10:49.38 ID:OQE7DWd8a
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/170726.pdf
3/3〜6/30 の年末抜いた4か月弱
ハード470万(出荷分完売)
ソフト1360万

https://newsphere.jp/business/20140305-8/
11/15〜3/5
日本は2週分 ただし年末含む
ハード600万
ソフト1370万
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:10:57.39ID:+lUhZjp20
お店にとってはこれこそ機会損失だよな。発注しなかった店が悪いんだが。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:11:53.39ID:YoURcFvf0
>>159
これは本当にゴキブリの頭の悪さが際立ってたよな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:12:50.37ID:xUTt6a09d
ソフトまで品薄商法しだしたか、任天堂必死だなw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:13:43.39ID:na6duXkJ0
>>162
クリスマス時期外さなければ大丈夫さ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:17:31.91ID:uP/gqrR70
>>168
あの時期のps4で66000だから10000売れりゃいいやくらいの想定じゃないの
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:19:22.81ID:taP8uUC00
最近の任天堂は品薄というより、品切ればっかりじゃねえか
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:22:24.49ID:dMzqWlyBd
店頭のダミーの数がvitaゲー並しかないから初週5000〜8000くらいだろ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:26:11.14ID:OT0RYoyBd
>>44
錦糸町もオワタ\(^ω^)/
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:29:32.58ID:VlyhKyFnM
バンナム的には売れれば儲けモン
売れなければ売れない実績作りとしてスイッチから撤退のつもりだったんだろうけど
今更擦り寄ってこなくていいよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:30:41.24ID:9KoYVsLEd
夜中1時くらいに近くのゲオ行って売り切れてるか見てくるわ 売り切れてたら画像うpするね

ちなみに俺はps4版発売日に買ってます
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:31:49.34ID:WCjRV6kf0
サードが売れて売れてしょうがない現実と向き合わないとね
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:32:40.36ID:RGm8QHMQ0
>>23
たぶん25000から30000の間かと
聖剣で説コレクション並みには売れるはず
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:33:36.65ID:XAj+68Ccd
バンナムはWiiU末期ですらソフト出してて
マリカやスマブラに協力してるぐらいなのに
絶好調のswitchにソフト出さない方がおかしいだろ
玩具メーカーなんだし
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:34:40.09ID:RGm8QHMQ0
>>43
ドラゴンボールヒーローズアルティメットミッションXはある意味集大成的でアップデートもしているから継続的に売れている
Switch版のゼノバース2も当面じわ売れしていくかもしけないな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:36:39.00ID:RGm8QHMQ0
ヨドコムはこのままだと土日で完売しちゃいそうだな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:38:13.50ID:RGm8QHMQ0
PS4ユーザーってレジェンドパトロールって欲しいの?
たぶんPS4向けのDLCで出たとしてもボリューム多いから3000円近く取られそうな気がするが
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:40:22.32ID:RGm8QHMQ0
>>186
たぶんSwitchのゼノバース2は年末までじわ売れコースだと思う
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:47:02.30ID:oLWgNC5R0
>>192
一通りクリアしていくまでは面白い
最初のうちの装備そろえてく感じも面白い
中盤ぐらいからは糞作業になってめんどくなってくるって感じ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:47:46.03ID:E5m/URU60
初週どころか初日で3万程度売れたって事はだ
追加発注が入るとして初週4〜5万か
累計11万程度は割と軽く超えるだろうよ
switchの良い時期にい投入したからなあ
自爆したモンハンの代わりになり得る
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:49:14.54ID:EI2Dde1L0
大学生くらいは金もあるしスプラがあるので持ってる
ちっちゃい子供のいるオッサンも、買う大義名分があるので案外持ってる
なので自動的に子供持ってる


結果、今一番世代でswitchを持ってないのは中高生あたりだろう
自分で買うには高すぎるし、親がホイホイ買い与えてくれるような年齢でもない
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:50:46.91ID:KlJZy6Am0
ワンピが5000本とかそんなだろ?
それ考えりゃ1万か、多く見積もっても2万ってあたりだわ
やたらデカいこと言って水曜日の前フリでもしてんのかね
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:53:45.43ID:KYfygVVr0
https://world-news-buzz.com/2017/09/06/ikoma/

乃木坂46生駒里奈の着替え中下着姿を松井玲奈がアップしてしまい大炎上www
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:55:54.07ID:E5m/URU60
>>196
まあ、全然違ったらサラシ物でもなんでもしてくれ
所詮は匿名

ただワンピースの売り上げとは等価じゃなかろう
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:57:08.59ID:vzU4s98NM
聖剣コレクションのときも売り切れとかスレが立ったけど、
大して売れてなかったよな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:59:38.45ID:Ls7rXVIfa
>>196
と言ってもバンナム自身が「大ヒット」って言っちゃってますのでね
しかもメーカー在庫切れですぐに出荷できない状態だからな
その時点で本数どうこうなんて既に何の意味もない
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:01:18.02ID:dsYR9S9W0
聖剣はベタ移植で四万とか大勝利案件
だいたいこの手の移植作品はメーカーもそんなに出荷してないし目標へのハードルも低い
でもメーカー的に売れてるなら問題ない
未だに子供人気高いドラゴンボールと子供人気高いswitchならps4版の累計に近づくのも夢じゃないのはいいこと
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:01:45.72ID:6t7GKrQhd
>>201
聖剣の売上でイース8が煽られてた程度には売れてたろ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:02:46.59ID:vrcELj8M0
虫さんブチ切れ過ぎやろ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:42.83ID:vLdbVe1a0
>>166
何いってんのお前
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:54.57ID:JhMx1JH20
>>182
バンナムは子供向けにもリリースしてるし種蒔き上手いからな
搾り取れる所からは悪どい売り方するけど
んで無能な自社開発追いやってサイゲ外注でパチに売ったオワコンだったアイマスをソシャゲで復活させたりと目利きが凄い
アイマスのシンデレラはサイゲ主導だけどガチャに上限設けて確率倍にして自社開発のミリオン潰すような事を容認してるし
WiiUにソフト供給してたのも含めて長期利益に繋がるなら目先の損も構わないって姿勢
ドラゴンボール関連も開発機材が遅れただけでマルチ想定してたんじゃないかなと思う
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:06:59.79ID:f+yEd6Hd0
ばくうれ確定きたーーー!!!!
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:07:48.60ID:JhMx1JH20
>>213
あれっていきなり2じゃなければスイッチ版もっと売れたんじゃね?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:10:27.67ID:f+yEd6Hd0
>>215
あれ臭すぎなんだよなあww
DB超みてるとCM流れるけどクソダサすぎて吹くわwww
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:11:55.74ID:FtIb83XU0
>>207
その低い目標で充分黒字になると踏んでの設定だから別にいいんじゃない
その目標を軽くクリアして追加発注入ってるんだから十分でしょ
本数自体は関係ないんですわ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:12:22.01ID:ql5ZFGHU0
Alt発狂中
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:14:14.08ID:fKqn+ePvp
1万超えくらいで無いの?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:16:29.85ID:XAj+68Ccd
売れてるソフトは追加すればいいから美味しいよね
子供は中古に売らないからな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:20:22.14ID:dmGFKQok0
まあ追加発注来た時点でメーカーは御の字でしょ
3DSのドラゴンボールもじわ売れしてたみたいだしPS4のも累計伸びてるし
今まで買ってなかった層がこれから買うと考えると
けっこう数字伸びるかも
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:23:59.19ID:YceO1CVU0
>>223
PS4での本数参考にするだろ普通
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:24:18.88ID:f+yEd6Hd0
じゃあPS4の350万円↑超えるんだな!

おkだよ!
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:25:18.37ID:f+yEd6Hd0
350万↑
超えるらしいぞ!

これは見ものだ!
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:27:03.84ID:wj3MWOTN0
必死すぎて350万円とかいいだしたな
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:28:11.89ID:JJJt8QoN0
太鼓もSwitchで出る予定あるけど今年の年末に出せれば太鼓大復活だったろう
バカだなあバンナムはw
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:29:30.21ID:wj3MWOTN0
>>233
バンナム>ゼノ2売れた!在庫少なくなってごめんね


キチゴキ>ファビョーーーーーーん!!!

俺もよくわからんw
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:30:10.85ID:6t7GKrQhd
売り上げ350万円は流石に余裕じゃないかな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:30:43.31ID:f+yEd6Hd0
任豚のゴミッチの神格化が異常wwwwwwwwww

ゴミッチにそんな力ねーから(笑)
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:31:37.85ID:bAqEjAfYa
そりゃ前作ストーリー付きとはいえ不評だった2の移植だしね
さらにswitchに1は出てないから更にユーザー絞られると考えたんでしょ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:31:55.64ID:JJJt8QoN0
どんどん売り切れてくw
土日までもたんなw
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:32:23.77ID:f+yEd6Hd0
任豚の馬鹿さ加減が異常w
 
世界350万円↑なのに

国内で一万超えたから何なんだよwww
ばーかwwwwwwwwww
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:33:05.47ID:JJJt8QoN0
ドラゴンボールとかSwitchのユーザー層と相性良いのに数用意してなかったならバンナムはバカだなw
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:33:41.11ID:wj3MWOTN0
ID:f+yEd6Hd0


こいつシュタゲスレでも発狂してたw
やっぱキチガイはPS独占だなぁ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:35:27.04ID:wj3MWOTN0
シュタインズゲートエリート、Switch版も発売か!?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504864643/


83 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/09/08(金) 20:29:19.83 ID:WCjRV6kf0

ID:f+yEd6Hd0の発狂っぷりが痛々しいな…
千代丸ゲーだけは裏切らないと思ってたんだろうね(T_T)
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:35:28.13ID:JJJt8QoN0
バンナムはWiiであれだけ成功してたのに何を考えてんだかw
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:36:55.15ID:ThrlYsVg0
>>44
2:00までに用意しますに草

実店舗でこの表示って凄い時代だな
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:38:01.70ID:vzU4s98NM
欲しければ予約すればいいのに何で予約しないの?
夏休みの宿題を最終日になるまでやらないガキかよ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:38:13.03ID:XAj+68Ccd
大抵の和ゲーはゼノバースよりしょぼいから
移植する気になれば簡単よ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:38:33.97ID:JJJt8QoN0
>>253
鵜之澤がいた頃はこんなダメ采配しなかったんだけどねw
子ども向けゲームの需要とオタク向けゲームの需要をちゃんと見極めてた
カイガイカイガイはダメだったけどなw
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:32.57ID:gpXNTBola
景気がいいなあ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:53.85ID:JhMx1JH20
>>234
VITAでも太鼓は出してたしスイッチ版も作ってるだろ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:44:08.80ID:JJJt8QoN0
>>265
Switchでも発表済みだよw
決算資料にもちゃんと載ってる
でも今年出すのはPS版なんだよ
アホだろう?
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:46:22.12ID:Uq0rFYvb0
バンダイナムコエンターテインメント ドラゴンボール ゼノバース2 for Nintendo Switch の店舗在庫

新宿西口本店:在庫あり
マルチメディア新宿東口:お取り寄せ
マルチメディアAkiba:在庫あり
マルチメディア上野:在庫残少
マルチメディア吉祥寺:お取り寄せ
八王子店:お取り寄せ
マルチメディア町田:在庫残少
マルチメディア錦糸町:お取り寄せ
マルチメディアさいたま新都心駅前店:在庫あり
マルチメディア川崎ルフロン:お取り寄せ
アウトレット京急川崎 :在庫なし
マルチメディア横浜:在庫あり
マルチメディア京急上大岡:在庫残少
千葉店:在庫残少
マルチメディア宇都宮:在庫残少
マルチメディア名古屋松坂屋店:在庫あり
マルチメディア京都:在庫残少
マルチメディア梅田:お取り寄せ
マルチメディア博多:お取り寄せ
マルチメディア札幌:在庫あり
マルチメディア仙台:在庫あり
マルチメディア郡山:お取り寄せ
マルチメディア新潟駅前店:在庫残少
ヨドバシ・ドット・コム:在庫あり
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:46:46.29ID:gpXNTBola
VUTA…
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:49:40.13ID:+lUhZjp20
ID:f+yEd6Hd0

キチガイはPS独占のお手本のような壊れっぷりだな。
0275ちんポテト@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:51:48.65ID:sxuOW+zhd
素直にすげぇww
大ヒット御礼!は嘘じゃなかったのね

景気良いな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:52:06.97ID:dmGFKQok0
まあサードが独占気味で売れるってのが最後の心の支えなんだろう
海外で売れるってのは言ってはいるけど大して支えにはなってないと思う
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:53:14.66ID:JhMx1JH20
>>267
海外メーカーも言ってたけどスイッチの開発機材の遅れが原因なんでねーかな
それ次第じゃアーク開発のドラゴンボールも同発出来たんでねーかなと思うし
国内メーカーの発表遅いのもそこらが関係してそうだし
太鼓スイッチ版はもっと普通に買えるようになってからでも問題無い気がするしな
本体品薄の現状で出してもジワ売れしそうだけど
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:01:15.08ID:LcAMslOPa
>>279
バンナムは嘘つき!
白菜を信じろ!
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:08:17.80ID:H88xgdX00
年末発売でCM爆撃したPS4版が初動6万本しか売れなかったタイトル、その後発移植だぞこれ

バンナムが予想以上の売れ行きっていうんだからそれは間違いないが、実数としちゃ2万本がいいとこじゃないの
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:08:33.10ID:as2LY3l90
おかしいなWiiUの頃はサードが共同戦線を張って任天堂を孤立させようって流れだったのに
本体が売れてるからって寝返らないでくれる?
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:09:47.70ID:RGm8QHMQ0
>>201
それでも累計で4万越えてはいるけど
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:11:02.17ID:C6NZkNbea
サードに頼るしかない無能ファーストの乞食ハードにとっちゃ任天堂に出されるだけで死活問題だからな
ソニー社員やゴキブリ朝鮮人は必死よ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:11:05.20ID:WCjRV6kf0
スト2も甘く見すぎて品薄になってたな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:11:29.68ID:f+yEd6Hd0
売れてないけど好評って言ってりゃ買うやつもいるからなぁw
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:12:05.78ID:TUNvD+Zjr
362: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cace-RHs9) [sage] 2017/08/28(月) 10:56:48.60 ID:nvmSIsQc0
ワンピース尼だとSwitch版品薄で割引率PS4版より低くなってるな
順位もSwitch版の方が上
とはいえ誤差だが

363: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed5c-oKtA) [sage] 2017/08/28(月) 10:58:19.00 ID:HOF3yuOT0
>>362
これ白菜が言ってた消化率1割って実はPS4版のほうだったのか・・?
さすがに消化率1割で品薄にはならんよな

664: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9a1-mo67) [sage] 2017/08/29(火) 09:47:17.36 ID:J2Bv8vD90
ワンピースのラビッツランドはPS4版だった?
ジョーシンでswitch版売り切れ

http://joshinweb.jp/game/40560/4573173316866.html



実際の消化率
スイッチ版の消化率20%前後w

売り切れ詐欺は止めとけw
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:20:14.54ID:oWwxEmeq0
>>299
それファミ通の消化率で同じ扱いだったから、
その時一割だったのは、売上的に負けたPS4版だろうね
ちなみにSwitch版は二週目で6000、消化率40〜60、PS4版はランク外
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:44:20.76ID:O+BYqk0Ga
PS4の2がいまいち売れなかったの1の使い回しが多かったってせいもあるからな
PS4では2はベータしかやってないけど序盤のクエストとか1のやつそのまんまで吹いたもん
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:47:25.79ID:ThrlYsVg0
>>44
アキバとコムも二重丸から減ったね
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:09:02.65ID:f+yEd6Hd0
ゼノバース2はまじのゴミ
任豚がクソゲー褒めてて吹くぜ(笑)
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:46.44ID:+lUhZjp20
>>316
それはあるだろうな。
俺も貧乏な学生時代ゲーム売った金で新しいゲーム買ったりしてたし。
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:36:13.65ID:GY1vNsIi0
PS4がクソハードすぎて売れなかったか
Switchでようやく日の目を見たわけだ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:38:08.07ID:f+yEd6Hd0
>>329
スイッチ版350万本超えくる?!
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:41:18.17ID:iqzHNaQd0
ドラゴンボールのネームバリューと言うか、凄いな
30-40歳の、ゲームで言えばSFCからPS1、2のゲームから少し離れてる世代への魅力
んで丁度その世代は子供が小学校辺りで超での人気
switchは任天堂ゲーしか売れんかなと思ってたけどドラゴンボールの強さを感じるよホント
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:44:56.28ID:0lPyZ0LGa
eショップランキングだとゼノバース2はゼルダとワンピ以上、マリカ以下になってるな
そして何気に驚いたのがマイクラを抑えて未だにモンハンが1位なところだ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:06:55.18ID:VFi3/NPz0
>>341
switchの最大の魅力はゲーム切り替えの早さと言うか、そういう所にあると思うんだよね
モンハンもとりあえず常駐しとくかってタイトルだし
DL比率はかなりあるんじゃないかと思う
ソフトの切り替えが体の動き無しに1分掛からないのは想像以上に快適だ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:14:38.82ID:/AvvkiWn0
つーても、そもそもの出荷が少なすぎたのだろうな
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:15:25.77ID:wqTr5CVR0
>>344
これでもスイッチ版のロード時間は分からないけどPS4版はβの時にあまりにも長すぎて製品版では多少まともになったよ
トキトキ都のマップが1はエリア制だったけどシームレスになったからロードが長くなったと思う
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:43:31.54ID:9fysgFPD0
>>349
おま国・・・
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:50:09.89ID:V3csV6QG0
有料DLC全部入りかと思ってたけど違うのな
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:53:10.10ID:7uazUpqD0
俺に小学生くらいの子供がいたとして
ドラゴンボールのゲームを一緒にやりたいとは思うけど
ガンダムゲーを一緒にやろうとは思わんもんな…

そんなゲームやってたらろくな大人にならん
俺が言うんだから間違いない
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:28:45.43ID:F7dyc6iXa
モンハンXXの場合Wを発表したのが不味かった。あれなかったらそこそこ売れてたと思う
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 03:07:09.76ID:9fysgFPD0
>>359
報告ご苦労
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 03:11:44.89ID:9fysgFPD0
>>350
7月の記事
今は言えないけど〜とSwitchでブレイブルーの展開を匂わせてる
https://www.redbull.com/us-en/evo-2017-blazblue-developer-interview
Sharp-eyed fans may have noticed a certain BlazBlue logo popping up in the list for upcoming titles on Nintendo Switch that was shown off earlier in the year at one of the new platform's showcase events.
When prodded for an update on this inclusion, Mori couldn't say much. "As far as announcements go, I unfortunately can't say much today,
" says Mori, "but what I will say is that with the introduction of fun competitive games like Arms, I do believe fighting games can definitely find a home on the Switch. Stay tuned!"
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 03:54:16.66ID:0CBgXz9H0
何が出るんだろうな
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:32:34.60ID:OPH3Lcuj0
人気やね
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:18:30.93ID:oQuOLMyD0
売れてるなあ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:29:10.56ID:kyqX8LgDa
全てのゼノがスイッチへ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:37:19.90ID:cvtmUKtZ0
久々にサードが売れるハードが出たね
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:44:23.61ID:6cCodPrya
これがベスト。

子供向け→スイッチ

大人向け→PS4

にもかかわらずアニメゲーをPS4に出したり、歴史や競馬をスイッチに出したり
全く逆の事やってるメーカーがいるからPS4でもスイッチでもサードが売れない状況が続いてるんだよ。
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:02:03.56ID:Em1crDDM0
>>350
メインストーリーのGG2は箱◯独占だったりブレイブルーは3DSでも出してる
糞箱売って来るって言ってた馬鹿も開発に居るけど基本新規を釣る為に色々やってた
糞箱発言した馬鹿が全部無駄にしたけど
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:04:47.30ID:73NZMCBma
>>350
速攻で裏切ったぞ

【朗報】アーク「ニンテンドースイッチでブレイブルー出すよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504894619/
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:44:55.42ID:AtmguCxi0
あげ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:59:49.38ID:SG7G6Xz60
まあこの前公式がDL版を薦める発言してたからそうなんだろうなとは思った。
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:06:16.51ID:ZTmGUford0909
しかし売りきれに成る程の需要は意外だったなw
また来週水曜は赤き顔のゴキがでてしまうのか...
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:12:19.18ID:dnLOTsfJ00909
サードのソフトは操作性がいちいち悪いのとロード時間長すぎてダレる
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:39:45.68ID:LL5RC4NA00909
いやあ数字は大したことなくてゴキがはしゃぐと思うなw
それでもバンナムが「大ヒットだ」と自覚してくれることが業界にとっては大事
ちゃんとファミリー向けのソフトを任天堂ハードに供給していかんと親から子にゲームが継承されん
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:50:11.69ID:9Fn8OvdW00909
でもメーカーの想定を超える売上なら3万か5万超えかな?
移植だし価格もそんなに安くないから、この程度で合格ラインなのね
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:00:33.94ID:dGlLajAi00909
近所のゲームショップでパケ版最後の一個買えた!
ダウンロード版のが安いんだけど、すぐ飽きるだろうからパケ版が欲しかったんだよね。
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:05:19.27ID:nEtLwrkb00909
PS4で出て微妙だったの全部移植したらええねん
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:06:52.27ID:Zk/R41zn00909
>>355
まあガノタってアニメ界のゲハだからな
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:09:42.46ID:Tf5PzSt000909
景気が良いな

【朗報】Switch独占チャンピオンジョッキースペシャル売り切れる [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504926244/
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:15:13.53ID:nSPZTeBD00909
PS4版ですら初週6.6万しか売れてないから2万売れたらすごいな
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:48:25.19ID:PLIJO+KG00909
PS4が羨ましい

モンハンワールド、FF7R、KH3、ドラゴンボールファイターズ、GOW4、GTS
ラスアス2、Death Stranding、シェンムー3、スパイダーマン、GTA6、Cyberpunk 2077
エスコン7、NewみんなのGOLF、Destiny2、PUBG、マーベル vs.カプコン:インフィニット
RDR2、スター・ウォーズ バトルフロント2、巨影都市、絶体絶命都市、二ノ国II
サイコブレイク2、アサクリオリジン、ディシディアNT、ソニックフォース、ソニッククラシック
CODE VEIN、とある魔術のバーチャロン、七つの大罪、太鼓の達人、深夜廻
The Sims 4、RIME、lawbreakers、オカルティックナイン、サムスピ零SPECIAL
ドラクエ1リメイク、ロマサガ3、ペルソナ5ダンス、閃乱カグラBurstリメイク
十三機兵防衛圏、閃の軌跡III、ショベルナイト、いたストDQFF、ファークライ5
ARK:Survival Evolved 、アンダーテイル、ビルダーズ2、リディー&スールのアトリエ
V!勇者のくせになまいきだR、聖剣伝説2リメイク、北斗が如く、デッドライジング4
LAノワール←New!
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:18:57.77ID:EVCVWnyc00909
その中でPS4でしかプレイできないゲームに絞ったらクッソ減りそう
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:05:50.27ID:owM3Dd+X00909
宇宙サバイバル編DLCくるかな?
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:04:46.30ID:acMAF5Up0
容量の少ないSDしか持ってない人はパッケージの方が有り難いから
キッズ層なんかがパッケージ優先になりがちとかはあるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況